А я живу две жизни: пару слов о «Барри»

Черная комедия HBO о наёмном убийце с надеждой стать актёром, незаслуженно прошедшая мимо вашего экрана.

В закладки
Билл Хейдер – главный актёр и сценарист сериала

Прошло награждение «Эмми», которое не стало откровением: статуэтку за лучшую драму взяла «Игра престолов», а за комедию – «Удивительная Миссис Мейзел». Однако приз за лучшие мужские комедийные роли первого и второго планов ушли, соответственно, Биллу Хейдеру и Гарри Винклеру из нового сериала HBO «Барри». Я посмотрел сериал еще в июне и немного удивлен, что историю наёмного убийцы-актёра знают так мало людей: на Кинопоиске сериал собрал 1000 оценок, а русский трейлер на YouTube запускали всего 60 000 раз.

Немного о создателе

Билл Хейдер – американский актёр и сценарист, наиболее известный по своим скетчам и многочисленным пародиям в вечернем шоу Saturday Night Live и второстепенным ролям в «SuperПерцы» и «Ночь в музее 2».

Один из скетчей с участием Хейдера

По словам Билла, он приехал покорять Голливуд в надежде стать режиссёulром, однако надолго укрепился в команде SNL. Поэтому, когда ему выдался шанс снять свой сериал вместе с Алеком Бергом («Кремниевая долина»), долго думать он не стал.

Так о чём сериал?

Сериал повествует о сломленном человеке. Барри прошёл горячие точки, вернулся домой в США и не знает как ему жить дальше. Все признаки ПТСР налицо. Но тут как тут появляется его «добрый» дядя, который предлагает Барри делать, что он умеет – убивать. Убивать, конечно, плохих людей, чтобы герой не так сильно задумывался, чем он всё-таки занимается.

Тот самый дядя

Сутки за сутками Барри изощрённо убивает людей по ночам и поигрывает в Xbox днём, и такой режим явно не способствует счастью героя. Очередное задание – убить любовника жены главаря чеченской мафии в Лос-Анджелесе (тут надо отдать должное сценарию – клюква хоть и присутствует, но она вызывает только улыбку).

Босс-чеченец и его помощник

Выслеживая жертву, Барри приезжает в актёрскую школу и, наблюдая за учёбой, понимает, что настоящий смысл жизни – игра на сцене. Слово за слово и вот уже жертва подвозит домой горе-актёра и дарит книгу по актёрскому мастерству. Это замечает следивший за ним чеченец и чует что-то неладное. Начинается перестрелка, Барри убивает парочку мафиози, но не замечает видео-регистратора, который становится главной уликой в расследовании убийства.

Дядя Барри так же не рад новому амплуа своего подопечного, ведь занятия актёрством совсем не способствуют скрытому образу жизни наёмного убийцы.

Словосочетание "актёр и убийца" само по себе вызывает ассоциации, как что-то несовместимое или противоположное. Сериал таковым и является: это одновременно и комедия, пускай и чёрная, и достаточно серьёзная драма, рассказывающая о тяжелых буднях человека после войны, неадаптированного к социуму (например, у Барри даже нет страницы в facebook).

Стоит ли смотреть?

Однозначно да. «Барри» может вызвать и громкий смех, и заставить переживать за героев, и для любителей экшена сцены найдутся. Герою Хейдера начинаешь моментально симпатизировать, невзирая на его неоспоримо отрицательный характер, настолько хорошо он прописан. В этом плане сериал может напомнить «Во все тяжкие»: мы так же не можем относиться нейтрально или негативно к главному герою, учителю химии, начавшему варить мет. Это прекрасно написанное, отлично поставленное и крайне уморительное шоу, которое вовлекает и не отпускает до титров последней серии.

Трейлер сериала

#HBO #сериалы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Мухачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","hbo"], "comments": 21, "likes": 56, "favorites": 56, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 27553, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 20 Sep 2018 22:11:14 +0300" }
{ "id": 27553, "author_id": 32984, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27553\/get","add":"\/comments\/27553\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27553"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Спасибо. Актер действительно отличный,. Странно, что о сериале особо не говорят.
Надо посмотреть

Ответить
1

Не говорят в Рунете, пожалуй. Так как это сериал от HBO, его обсуждают везде и всюду на Западе, особенно в Твиттере и на Reddit. Плюс награды на Эмми подтверждают, насколько он всем нравится.

Ответить
0

Как-то на реддите не замечал, твиттером не пользуюсь. Хотя реддит и комедии это чисто circlejerk'и по отстрелявшимся сериалам

Ответить
0

На r/television Барри очень форсился, за Хейдера прямо радовались. В /r/movies он тоже светился каждый раз, когда упоминали вторую часть Оно и другие проекты, связанные с комедиями, наемниками и так далее.

Ответить
2

Одно из лучших шоу в этом году

Ответить
0

Смотрел еще в июле и дропнул.
Интересная идея, но сериал постоянно топчется на одном месте, повторяя однотипные ситуации.
Да и второстепенные актеры ужасно переигрывают.

Ответить
1

Далеко не лучший комедийный сериал от HBO. The Brink (ну почему же его закрыли, а) был гораздо смешнее. По большому счету у Барри есть только Билл Хейдер. Ну и еще учитель актерского мастерства, ладно - он красавчик. Как мне кажется, весь свой потенциал сериал не реализовал. Есть шоу веселее, остроумнее, интереснее. В этом главная проблема Барри.

Ответить
0

о да, на грани смотрел с премьеры и очень жалел когда прикрыли

Ответить
1

убить любовника главаря чеченской мафии

убить любовника жены главаря чеченской мафии, а не любовника главаря чеченской мафии

Да, сериал был отличный. Надеюсь, что будет второй сезон.

Ответить
1

Будет, уже продлили

Ответить
1

Боже, зачем. Ведь история законченная. Продолжение может похерить основную идею сериала.

Ответить
1

Согласен, у меня после просмотра сериала была ровно та же мысль)

Ответить
0

Спасибо, поправил

Ответить
1

Офигенный сериал, много черной комедии, и экшен сцены, но блин всего 8 серий, хочется больше Барри! Надеюсь на второй сезон).

Ответить
0

Барри похож на абсурдных «Декстера» и «Во всех тяжких» (в хорошем смысле). Самая смешная серия — пилотная, дальше шуток уже не так много. Но персонажи очень классные, особенно «чеченская мафия», весело шутят почти без акцента.

Ответить
0

Почему в стрелу не могли таких дикторов для актеров нанять? Чтобы понимать что несет Амелл, когда пытается на русском говорить

Ответить
0

Ох, я не одинок - всё-таки кто-то ещё смотрел этот сериал!
От нечего делать в мае включил первую серию, и вот так за две вечера весь первый сезон прогнал. 8 серий по 30 минут, без затянутых моментов, ни разу просмотр не утомлял. На некоторых моментах ржал в голос, а местами был удивлён достойным уровнем драмы. Билл Хейдер внезапно реабилитировался в моих глазах после участия в мерзкой «Девушке без комплексов»(худшее кино, что я смотрел в своей жизни) и выдал тут мощный перформанс, особенно в 7й серии. Буду рад его увидеть во 2й части «Оно».
А 2 сезон Барри жду с нетерпением.

Ответить
0

Фото в шапке заставило меня на сикунду подумать что это спин-офф Арчера )

Ответить
0

Приятно, что как оказалось он многим понравился. Не знал.

Ответить
0

А я смотрел - прикольный сериал.

Ответить
0

Барри отлично зашел, чего только стоят чеченцы, так что ждем 2ой сезон!

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления