Кино Опухший Гондурас
2 540

The Assignment или как запороть хорошую идею

Подпольный хирург проводит операцию по смене пола наемному убийце за смерть своего брата и теперь он/она жаждет мести.

В закладки
Когда я впервые увидел трейлер The Assignment (также известного как Tomboy), то воодушевился, с такой-то завязкой.

Сценарист Денис Хэмилл носился со своей идеей с 1978 года, тогда это была история про подростка-хулигана, который изнасиловал и убил жену пластического хирурга. Парня отправили в тюрьму, но хирург поймал его и сделал из него женщину, тот продолжил совершать убийства. Тогда сценарий назывался "Томбой".

Мне нравилась его дерзость и потенциал… по-настоящему ужасающего фильма категории B, пусть это и выглядит как покровительство. Знаете, такой тип кино, которое не получает много признания когда выходит, но годы спустя ты любишь смотреть его по ТВ гораздо сильнее, чем сегодняшние блокбастеры.

Уолтер Хилл
Режиссер

Уолтер Хилл выкупил у Хэмилла сценарий за собственные деньги через десять лет после того, как впервые его прочитал и стал вторым сценаристом. Он пробовал написать разные версии, но не мог заставить его работать. Тогда он отложил проект на полку, пока не нашел копию первого наброска пятнадцать лет спустя. Хилл посчитал, что знает как все сделать на этот раз и повторно выкупил права на сценарий.

Сначала он выпустил проект в виде графического романа во Франции, где его ждал успех и позже начал искать возможности развить его. Агент Хилла представил его продюсеру Саиду бен Саиду желающему вложиться в его работу.

Единственными условиями от него были низкий бюджет и несколько известным актеров в кастинге.

В истории воплощен тот же дух, что и в моих "Байках из склепа". Я имею в виду скверных людей попавших в скверные ситуации, пройдя через такой опыт они наказываются и становятся мудрее, если выживают — не все выживают! Что вполне в стиле старых EC комиксов. Так что это очень маленький фильм, но огромный эпизод "Баек из склепа".

Громкие слова, учитывая то, что получилось в итоге.

Начнем с того, что тут Мишель Родригес попытались загримировать под мужика. Налепили бороду, спрятали грудь, даже член присобачили. Но зря, на протяжении всего первого акта нельзя отделаться от ощущения, что это именно женщина, которая пытается выглядеть как мужик. Даже её грубые черты лица и низкий голос не могут этого изменить. Как только смотришь на её голую спину, так вообще рушатся все попытки поверить в происходящее.

Кого вы пытаетесь одурачить?

Потом Фрэнка похищают, проводят операцию и опять — персонаж не выглядит как женщина, которая когда-то была мужчиной, это просто женщина. Доктор оставила в подарок гормональные таблетки для поддержки внешности, что выглядит издевательством над зрителем. Если режиссер так понравился замысел, то стоило потратить больше сил, чтобы найти настоящего трансгендера, хотя идея насильной операции могла таких отвратить. Что собственно и произошло, сообщество трансгендеров возмутилось и устроило бойкот.

Я бы никогда не снял то, который причиняет боль трансгендерам. Некоторые из них живут тяжелой жизнью и последнее, что я хочу — сыпать им соль на рану. Но послушайте, я понимаю беспокойство. Он шокирует? Да. Он непритязательный? Ну, возможно. Оскорбительный? Нет, я просто делаю поклон фильмам категории B на которых мы выросли.

Как только появляются тиры уже то ничего не чувствуешь. Он не удивляет ничем. Поначалу нравятся цветокоррекция, освещение, декорации, комиксоидные вставки. Затем картинка резко становится невыразительной и глазу не за что зацепиться. То же самое и с музыкой.

Все сюжетные ходы на сто процентов предсказуемые, кроме самой последней сцены, что фильм не спасает. Основная тема у сюжета есть, полагаю? Наверное она заключается в том, что мужиком можно остаться, даже если тебе все отрезали. И я только что её придумал пока писал обзор. Идеи режиссера закончились ровно на завязке, дальше пошел стандартный криминальный боевичок. Впрочем, его даже боевичком назвать трудно, экшена очень мало, будь то перестрелки или драки и опять они ничем не удивляют.

Главная героиня не интересная, её переживания насчет своего положения отражены исключительно в одной сцене, дальше это никак не развивается . Прочие персонажи тоже по сути мебель.

Доктор в исполнении Сигурни Уивер пытается выглядеть интеллектуалкой с синдромом месии, цитирует Шекспира, но вызывает лишь зевоту.

Хронометраж настолько короткий, что им пришлось вводить подсюжет с псом, который сначала появляется, никак не влияет на сюжет, а потом исчезает со сцены.

Иронично то, что фильму, как его главному герою, не хватает яиц. О какой дерзости может идти речь, если он не ударяется ни в одну из крайностей? Кино категории B, которое боится сделать шаг в сторону и превратиться в полноценный треш, слишком безопасное для просмотра.

Финальная тема написана клавишницей Guns N' Roses Мелиссой Риз.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Опухший Гондурас", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 35, "likes": 23, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 27739, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 24 Sep 2018 07:00:34 +0300" }
{ "id": 27739, "author_id": 83150, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27739\/get","add":"\/comments\/27739\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27739"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

А всё почему - потому что трансгендера играет не трансгендер!

Ответить
20

Есть довольно неплохой фильм (Альмодовар кстати) - "Кожа, в которой я живу" 2011.

Ответить
2

Оооо, шикарный фильм. Смотрел с раскрытой пастью и офигевал от тамошнего развития событий.

Ответить
0

Ну зачем ты вспомнил этот фильм? Я теперь опять месяц спать не буду.

Ответить
0

Тоже его вспомнил, мне не особо зашёл. А так идея очень похожая, поэтому удивился тому что Хэмилл носился с ней с 1978 года.

Ответить
0

Ты хотел сказать, убогая унылая тягомотина?..

Ответить
0

Идея интересная, но вот реализация...

Ответить
11

Блин, подумал что это кадр из порно и месть хирурга будет соответствующая.

Ответить
3

а можно было просто ампутировать руки и ноги, ослепить, оглушить и отрезать язык, такую тему запороли

Ответить
0

Если не ошибаюсь так в "законопослушном гражданине" сделали.

Ответить
0

Во второй книге про Декстера был такой сюжет.

Ответить
2

Если по сюжету из мужика делают бабу. То зачем делать из актрисы мужика, а потом обратно бабу? Непонятно.

Ответить
2

Надо было Роба Шнайдера брать на роль. Он бы всех сыграл.

Ответить
1

>>Сценарист фильма Денис Хэмилл носился со своей идеей с 1978 года

>>Хилл выкупил сценарий за собственные деньги через десять после того, как впервые его прочитал. Он пробовал написать разные версии, но не мог заставить его работать. Тогда он отложил проект на полку, пока не нашел копию первого наброска пятнадцать лет спустя. Хилл посчитал, что знает как все сделать на этот раз и перекупил сценарий.

Итак, Хиллу пришла в голову идея в 78-ом году. Потом он прочитал сценарий по этой идее. Через десять чего-то там Хилл этот сценарий купил, зачем-то писал разные его версии, но не получилось. И он отложил все еще на 15 лет, а пока эти 15 лет шли - искал некий первый набросок. И вот когда 15 лет прошло, он нашел первый набросок и сразу же купил сценарий опять.

Что за прелестная история!

Ответить
1

Сценарист - Хеммил, режиссёр - Хилл.

Ответить
–7

Тебе доктор тоже глаза с лица на жопу пересадил? Я пропустил только одно слово и покупка прав на сценарий временная.

Ответить
0

Было бы действительно неожиданно, если бы убийца в конце нашел хирурга и тоже сменил ей пол. Зуб за зуб, месть за месть =/

Ответить
3

а потом они поженились

Ответить
0

Член за член.

Ответить
1

Автор, ну хоть в Ворде текст прогоняй, должен подсветить часть запятых и несогласованных конструкций (

Ответить
0

Транса должен играть транс! Пора бы уже понять. Ну и я лучше Back Street Girls: Goku Dolls посмотрю, чем ту эхрень)

Ответить
0

Получается при смене пола стрелочка поворачивается!

Ответить
0

Судя по нотам саунда, это могло бы стать серией фильмов наподобие Обители Зла. Но, не дотянули маленько...

Ответить
0

Я тут недавно посмотрел фильм Бивень. Куча отвратительных впечатлений. Вот этот фильм я пожалуй отнесу туда-же, куда поехал Бивень.

Ответить
0

Ну все-таки есть разница между отвратительным и просто стерильным фильмом.

Ответить
0

Разве он так плох? Этж Кевин Смит. Хотел посмотреть.

Ответить
0

Очень жесткий фильм, мне понравился - нечасто такой стильный трэш увидишь

Ответить
0

отвратительные впечатления != плохие. Мерзкий трэшина, неплох для любителей мерзкой трэшины.

Ответить
0

так а что именно там не так?

Ответить
0

Её звали Никита.. Только Бессона получилась, а тут жалкая подделка и попытка потрафить нашим и вашим, закапывайте.

Ответить
0

Боже, кто бы мне вот так пол сменил.

Ответить
–1

Да...ремонт нынче дороговато выходит.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления