Кино Jimmy
2 362

Вещи, которые приводят в восторг

Распутываю клубок и делюсь этим с вами.

В закладки
Sharp Objects (e01 )

Случается, что посмотрев какой-нибудь фильм или сериал, не обращая внимания на то, кто его снимал, кто был автором истории, впоследствии, спустя много лет распутываешь здоровенный клубок, и в результате понимаешь, что совершенно случайно посмотрел почти все фильмы режиссёра, имени которого даже не знал — эта история именно об этом.

Если Вы знакомы с чем-то из перечисленного ниже и Вам это нравится, то стоит обратить внимание на то, с чем из этого вы пока не знакомы.

Не так давно я сделал, по сути своей, совершенно идиотское открытие, оказалось, что мне удалось посмотреть почти все фильмы Дэвида Финчера, полюбить их и даже не понять этого. Говорить много об этом режиссёре глупо, за него говорят его фильмы: Se7en, The Girl with the Dragon Tattoo, The Social Network, Gone Girl, Fight Club, сериал Mindhunter. Сложно не отметить его неповторимый стиль, атмосферу и напряжение, которое он создает в своих фильмах.

Затем, зимой 2017 года я открыл для себя Big Little Lies, это драматический сериал от HBO, которые нередко радуют великолепными проектами, чаще всего в мрачных тонах, за что их и люблю.

Семисерийный сериал щеголяет впечатляющим актерским составом с Николь Кидман (The Killing of a Sacred Deer, Eyes Wide Shut) в одной из главных ролей, что не оставило меня равнодушным. Режиссировал его Жан-Марка Валле, чьё имя ни о чём на тот момент мне не говорило.

Фактически этот сериал является успешной экранизацией романа Лианы Мориарти и всё, что следует знать — этот сериал чертовски красив, отлично поставлен и сыгран. Он обладает стилем, атмосферой и саундтреком, который, вероятно, надолго поселится в вашем плейлисте. Кроме того, сериал оказался действительно хорошей экранизацией, поэтому выбирая между книгой и сериалом, следует отдать предпочтение формату, который больше по душе.

Осенью 2018 года появился Sharp Objects — это следующий сериал Жан-Марка Валле, тоже экранизация, но на этот раз одноименного романа Гиллиан Флинн, писательницы, экранизацией романа которой и стал фильм Дэвида Финчера Gone Girl 2014 года. Сочетание интригующее, кроме того, в главной роли Эми Адамс (American Hustle, Nocturnal Animals, Arrival), что я предпочту оставить без комментариев, (в хорошем смысле). Не менее удачная экранизация книги, поэтому вопрос выбора между книгой и сериалом по-прежнему открытый, лично я что-то одно выбрать так и не смог.

Всё, что стоит знать про сериал — он сохранил свой режиссёрский стиль, поэтому всё хорошее на своих местах. В Sharp Objects удалось удивительно точно передать чувство, которое возникает у человека, когда тот вспоминает что-то тяжелое и страшное, когда этого преследует его, а фантазия разыгрывается, визуализируя худшие страхи на основе увиденного, что переживается как вполне реальные события. Не хуже раскрыты и показаны моменты, в которых главная героиня пытается заглушить всё это своими методами. Мне кажется те, кто не понаслышке знаком с таким спектром эмоций, определенно отметят ту точность, с которой это было сделано. В этом смысле Sharp Objects напоминает сериал Patrick Melrose, и в какой-то степени, этот момент у Жан-Марка Валле получилось передать лучше.

На этом клубок разматываться не заканчивает, следом узнал, что оказывается, я смотрел ещё один фильм Жан-Марка Валле — Demolition 2015 года. Всё так же стильно и с акцентом на саундтрек, особое внимание к музыке прослеживается практически во всех его работах.

Основная концепция фильма очень похожа на Nocturnal Animals, в котором играет Эми Адамс и Джейк Джиллинхол, который, к слову, играет и в том, и в другом фильме. Признаюсь, никогда не любил этого актера, но после этих фильмов изменил своё мнение, поэтому если есть предвзятое отношение, рекомендую дать ему шанс.

Мне кажется, что идею, лежащую в основе обоих фильмов лучше, красивее и интереснее получилось раскрыть именно в Demolition, но сравнивать их совершенно не хочется, я считаю оба фильма достойны внимания.

В этом небольшом тексте я хотел поделиться с Вами теми фильмами и сериалами, которые при просмотре вызывали у меня лишь одну мысль — это просто великолепно. Если кто-нибудь откроет для себя что-нибудь новое благодаря этому тексту и будет в таком же неописуемом восторге как и я, значит поставленная задача выполнена.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Jimmy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 24, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 27781, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 24 Sep 2018 19:29:59 +0300" }
{ "id": 27781, "author_id": 46891, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27781\/get","add":"\/comments\/27781\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27781"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

Я требую больше картинок между абзацами.

Ответить
4

Я требую…

Ответить
1

Я требую меньше картинок. И абзацев.

Ответить
4

Мне понравились Demolition, Nocturnal Animals, Arrival, да и Big Little Lies вышел приятным, но Sharp Objects - нет, вторичный сюжет, твист ради твиста... интересно было на паузе разглядывать некоторые кадры, но не более того.

Ответить
1

Это точно мальчик писал? По ощущениям это писала девочка))

Ответить
0

¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Это точно аккаунт девочки? По ощущениям это фейк))

Ответить
1

У меня такого не бывает. Обычно если нравится какой-то фильм или сериал, тупо ищу другие работы режиссера/композитора/оператора. К сожаление это зачастую дебютные работы. Роберт Эггерс, Оз Перкинс, Панос Косматос. Никому неизвестные режиссеры от чьих фильмов я в восторге. Вот так и сидишь у разбитого корта с одним фильмом.

Ответить
0

на скриншоте божественный цветкор из Матрицы и MGS2. кинул сериал в закладки

Ответить
0

порадовал твой выбор картин в скобочках про Николь Кидман - прошлогодняя драма от известнейшего из поехавших и самый противоречивый фильм Кубрика.

Это мне напомнило сцену из Рок Волны, в которой они играли в Алиас и одному челу достался Иисус. Лучшее что он придумал, что бы его описать:
он хороший, волосы длинные, а еще носит платье и любит ходить босиком...

Ответить
0

"Семь" - один из любимейших фильмов. Пересматривал кучу раз, просто отличнейший. Та же ситуация и с "Бойцовским клубом". Про "Исчезнувшую" тоже нет смысла говорить, Финчер гений :)

А вот про "Девушку с татуировкой дракона".. как по мне, с Нуми Рапас оригинальная картина была куда круче.

Ответить
0

Каждый хорош по своему, мне сложно сравнивать их, но субъективно, то, как показал это Финчер мне ближе.

Ответить
0

Может быть, тебе просто привычнее американская подача в кино. По-моему в шведской версии совсем другой дух у фильма. Более меланхоличный, что ли, у европейских детективов такое повествование сплошь и рядом. Меня это больше привлекает, субъективно. Но, черт возьми, "Семь" все равно безумно прекрасен!

Ответить
0

Возможно, я так и не определился со своим отношением к европейской школе, в целом, это всегда очень по-разному.

Ответить
0

Забыл написать, что Жан-Марк Валле ещё и Dallas Buyers Club режиссировал.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления