Кино Даниил Ильясов
5 155

Шоураннер «Маньяка» от Netflix объяснил, почему второго сезона ждать не стоит

Создатели назвали проект мини-сериалом не просто так.

В закладки

Вышедший 21 сентября на Netflix «Маньяк» с Эммой Стоун и Джона Хиллом изначально был заявлен как мини-сериал, однако несмотря на это зрители и журналисты начали спрашивать авторов, выйдет ли второй сезон, как это уже случалось с другими мини-шоу, которые в итоге получали продолжение.

В разговоре с The Hollywood Reporter шоураннер Патрик Соммервиль, работавший над проектом с режиссёром Кэри Фукунагой, объяснил, что создатели даже не обсуждали второй сезон.

В наших планах был мини-сериал, и я думаю, что это одна из причин, по которым мы смогли написать более обнадёживающий финал. Обычно на телевидении вам приходится под конец сезона вновь ставить персонажей в затруднительное положение, чтобы привлечь внимание к следующему сезону, но в нашем случае всё иначе.

Патрик Соммервиль
шоураннер

Фукунага в свою очередь был бы рад увидеть второй сезон. Однако в интервью для Business Insider он рассказал, что сам работать над ним не будет, даже если Netflix и Cоммервиль решатся на продолжение.

Мне нравится поработать над одним проектом и перейти к другому. Я был бы рад увидеть ещё один сезон, но они всегда рассматривали шоу как мини-сериал. Если к продолжению будет интерес, то я уверен, что Патрик Соммервиль захочет взяться за него, но уже без меня.

Кэри Фукунага
режиссёр

В ближайшее время Кэри Фукунаге будет, чем заняться, поскольку 20 сентября он был объявлен постановщиком 25-го фильма о Бонде, где изначально режиссёрский пост занимал Дэнни Бойл.

#маньяк #netflix

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0430\u043d\u044c\u044f\u043a","netflix"], "comments": 39, "likes": 47, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 27815, "is_wide": false }
{ "id": 27815, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27815\/get","add":"\/comments\/27815\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27815"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Посмотрел за субботу и воскресение целиком. Первую серию посмотрел сперва в оригинале, затем в дубляже и понял, что вполне себе неплохо. В итоге по скольку смотрел в кампании людей не англоговорящих, посмотрел целиком в дубляже. По мне так это шедевр. Просто очень длинный фильм, который пришлось порезать. Учитывая, что и эпизоды по длине отличаются. Никаких интро и титров, смотришь просто всё подряд как сплошной фильм. Потрясающий сюжет и история с очень приятным добрым концом.

Ответить
2

Меня Джона Хилл прям впечатлил. Как он хорошо отыграл в этом сериале (не говорю, что где-то он был плох, но роли у него всегда были комедийные).
Плюс ещё очень интересно было посмотреть как они снова встретились на экране после "Superbad" (суперперцы на русском, как же меня бесит это название), если не ошибаюсь, больше на экране они (Стоун и Хилл) не пересекались.

Ответить
0

Тот сериал, который действительно было смотреть по кайфу
и отдельное спасибо нетфликсу за черные полосы, благодаря им я смог растянуть сериал на весь свой 34'' монитор без потери качества, чего в 99,9% с сериалами сделать я не могу)
через пару лет обязательно пересмотрю)

Ответить
0

о! эти черные полосы - криворуки риперы нетфликса :D

Ответить
0

тогда спасибо криворуким риперам)

Ответить
0

просто картинка изначально снята под 21х9, но криворучки зачем то рипнули ее с черными полосками под 16х9, которым оно в любом случаи от этого не станет

Ответить
1

я думаю что все же 16х9, так как первые минуты когда рассказывают про бактерии то экран вытягивается под 16х9, а потом становится с черными полосами

Ответить
0

ха, действительно, не обратил внимания на это, тут вы правы, но ради 30сек ролика в 1ом эпизоде устраивать такую дичь - это сильно =)

Ответить
0

а уж представь мой аттракцион эмоций, сначала картинка 21х9 ЮХУ!, потом 16х9 наебали(, потом 21х9 ЮХУ? И вопрос, мне теперь все время стоит ожидать скачки видео формата. Но благо этот прием они использовали лишь раз, хотя учитывая формат сериала, я думал что экран будет скакать постоянно)

Ответить
0

блиииин, появилась 2к раздача на этот сериал, эх, ну тем будет приятнее его потом пересмотреть

Ответить
2

Первый был найти время посмотреть
...

Ответить
1

У Эммы Стоун странная внешность, но есть в ней что-то дико притягательное. Сериал про эльфов?

Ответить
0

Нет, просто там есть несколько серий таких). Без небольших спойлеров не объяснить наверно.

Ответить
0

там много образов Эммы, короче КАЕФ

Ответить
1

"Ну не шмогла я, не шмогла!"

Ответить
1

Странное дерьмо. Странный сеттинг со странными гаджетами, странными героями и странными героями (хотя по ходу сериала становится понятно, почему они такие странные). Странная операторский стиль, очень похожий на стиль оператора сериала Legion. Странный сюжет, который к середине вызывает парочку вопросов, в стиле WTF. Странный сюжет. Но в конце концов, этот набор странностей выстраивается в стройную, интересную историю, которая отлично кончается, отвечая на все вопросы и странности, которые возникают во твоем уме во время просмотра. В общем, как часто это бывает с сериалами от Netflix, только к концу сериал превращается в целостную картину и картина эта, как по мне, однозначно достойна просмотра.

Ответить
1

Давно не было подобного. Netflix приятно удивил.

Ответить
–2

может, дело в переводе, но первая серия произвела какое-то отталкивающее впечатление. ее просто сложно понять. такое ощущение, что зрителю просто не показали вступление, кто эти герои и почему они так странно себя ведут. те же "рекламные друзья" показаны как что-то само собой разумеющееся, а суть эксперимента толково не объяснена.
кто смотрел, там дальше такая же вакханалия идет?)

Ответить
2

Да, станет понятно чего они такие долбонутые. Суть эксперимента тоже будет объяснена. Но "вакханалия" будет сохраняться до последней серии, хотя, в принципе, ответы на все вопросы будут даны.

Ответить
0

Первые две серии рассказывают о героях Стоун и Хилла. Дальше будет понятней. Хотя сериал на любителя, конечно. Я смотрел из - за актеров больше. Играют они прекрасно. Вообще сериал напоминает очень длинный эпизод "Черного зеркала"

Ответить
0

Это Рутт из Озарка?

Ответить
1

Да, сам офигел. Всем смотреть Озарка, он очень хорош.

Ответить
0

Абсолютно. Бейтман удивил, даже сам режиссировал некоторые эпизоды. Только не нужно вестить на "Breaking Bad от Netflix" (скорее между ним и Narcos) - он хорош, но лучше не сравнивать так. Попробовать пилот стоит - если зацепит, то дальше уже заинтригует, но сериал неспешный, атмосферный, разговорный, довольно мрачный и при этом с черным юмором где нужно, приятно удивил. Тем более 2й сезон завершился только что.

Ответить
0

Мне кажется, это нужно обсудить лично... в телеграме

Ответить
–2

Сериал хороший, но первые серии более "растянутые" чем в том же "Легион" и менее тягомотны чем в "Алиенист". Досмотрели до 6-й серии, еще немного непонятны некоторые моменты, но все равно интересно)) p.s Такие сериалы обычно не имеют продолжения, как то же "Детективное Агентство Дирка Джентли" и "Город и город". История расказана и лучше так, чем доить по 7 сезонов.

Ответить
1

История самодостаточна, но сеттинг дивно хорош. Например, можно сделать спин-офф на тему происходящего на других этажах здания (про это есть небольшая сценка в последней серии). For science.

Ответить
0

Remarkable work they're are doing up there.

Эх. Отличный сериал получился, зря переживал.

Ответить
0

( ͡° ͜ʖ ͡°) спин-офф про ту виар штуку ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

дальше пободрее будет

Ответить
0

Чтобы ответить кому-то, нужно нажать "Ответить" =)

Ответить
0

Вот и хорошо. Не люблю я, когда растягивают сериалы на множество сезонов. Поэтому его точно посмотрю.

Ответить
0

А почему он вообще называется Маньяк?) Только что досмотрел и какого то логичного объяснения я не нахожу)

Ответить
0

На реддите этому целый тред посвятили https://www.reddit.com/r/Maniac/comments/9id7ec/meaning_of_the_title/

Ответить
0

Тред -- это звучит гордо! (На самом деле, нет, там одна спорная версия и четыре комментария.)

Ответить
0

Увидел ОП пик и решил, что это стёб очередной от SNL

Ответить
0

Это же нетфликс! Почему главная героиня белая?

Ответить
–1

Всё никак не могу себя уговорить посмотреть такой хайповый сериал. А всё из-за тов. Хилла, уж очень он мне противен(сужу по его амплуа в фильмах).

Ответить
–6

Ниочем сериал. Даже няша Стоун не вытащила

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления