Три фильма, что я посмотрел вчера #37

Я комендор-сержант Хартман... тьфу, ДТФ, ты все таки заставило меня переписать с черновика то, что я вижу! Нет, я все еще Капитан Сарказмо, и сегодня у меня тройка игроков строго по вашим письмам - вы писали мне комментарии, я посмотрел ваши рекомендации. Поехали!

Фильм первый - Курорт / The Rezort (2015)

Этот чувак типа играет 16-ти летнего геймера... Ну да, ну да
Этот чувак типа играет 16-ти летнего геймера... Ну да, ну да

Я в очередной раз вынужден вернуться к божественным локализациям названий фильмов - вроде бы в 2015-м году буква Z вполне нормально ассоциировалась с зомби, причем даже меньше в американском, а больше в русском прокате... Дальше я продолжать эту мысль не буду, потому что мы тут всего лишь про кино.

Собственно, картина повествует о группе туристов, прибывающих на специфическое сафари. Дело в том, что мир некоторое время назад справился с эпидемией зомби, и остались оные только на одном острове, куда со всей округи едут люди с целью пострелять по ним. И сначала вроде кажется - интересная идея, но потом ты видишь джипы и электрические ограждения... Wait, what? Да-да, это "Парк юрского периода", в котором динозавров просто заменили на зомби. Без изысков, просто втупую - фить-ха! - теперь у нас зомби.

И нет, я не буду сейчас объяснять, почему многомиллионный блокбастер Спилберга работает, а малобюджетный зомби-муви - нет, но все же один аспект хотелось бы упомянуть. Персонажи. Они в "Резорте" просто отвратительны. Один Дюгрей Скот в роли спецназовца хорош, пусть и крайне утилитарен.

Основная же проблема фильма - общая затянутость и бессмысленные скачки по сценам в двух основных локациях (типа "снаружи" и "внутри"), которые были уместны в "Парке", но совершенно бесполезны здесь, ведь персонажи не встречаются в конце, да и хэппи-эндом не пахнет. Капитанская оценка - 2 из 10.

Фильм второй - It Stains the Sands Red / От этого песок становится красным (2016)

Стриптизерша и зомби, который хочет ее то ли съесть, то ли еще что-то... Они бредут по пустыне на протяжении всего фильма и разговаривают. Всмысле, зомби не отвечает
Стриптизерша и зомби, который хочет ее то ли съесть, то ли еще что-то... Они бредут по пустыне на протяжении всего фильма и разговаривают. Всмысле, зомби не отвечает

Я не в курсе, как там правильно называют подобные фильмы матерые кинокритики. У меня всегда возникает слово "камерный" - ну типа когда в кадре один-два человека и они всю дорогу разговаривают, а действия минимум. "Пока не сыграл в ящик" был хороший фильм такого рода. "Луна 2112" тоже. А вот "Песок" я бы таким не назвал...

И проблема у картины ровно одна - Бриттани Аллен в главной роли. Я хрен знает, кто это такая, первый раз слышу. И сначала я посмотрел на ее игру, а потом уже полез смотреть, кто она. Основная фишка камерных фильмов в том, что главный герой постоянно в кадре, и его эмоции должны максимально соответствовать происходящему. На нем - акцент. На мой взгляд, это довольно сложно. И Бриттани не вытягивает подобное от слова "совсем".

Если посадить Джека Николсона с Морганом Фриманом и предложить им просто поболтать за жизнь - или посадить их поодиночке и заставить рассказывать какие-нибудь истории - то можно на камеру айфона заснять десяток хороших фильмов. А вот тут - увы, как бы не пыталась Бриттани что-то из себя выдавить, не идет. Хотя идея, безусловно, интересная.

Капитанская оценка - 3 из 10.

Фильм третий - Extinction / Вымирание (2015)

Пьяный батя пытается по звуку найти дочурку, придя домой пораньше
Пьяный батя пытается по звуку найти дочурку, придя домой пораньше
К слову - я хочу оговориться, что совершенно не важно, как в итоге я оценил те фильмы, которые вы мне посоветовали. Мое мнение может - и будет! - отличаться от вашего, и я ни в коей мере не считаю, что я зря потратил время или что-то подобное. Как минимум, из этого вышел целый выпуск контента - а на самом деле, выйдет этак два с половиной как минимум. Так что спасибо, дорогие подписчики и просто читатели!
Ваш Кэп

"Вымирание" - фильм, который даже русские дубляторы не смогли иначе назвать, но не то, чтобы ему это название сильно подходит.

Ну вы понели... К слову 2014-го года я тоже смотрел
Ну вы понели... К слову 2014-го года я тоже смотрел

Тут у нас вариация на тему "Тихого места" - постапок, батя живет с дочкой, оберегая ее от внешнего мира, в котором существуют некие гибриды зомби и вампиров. Слепые, но опасные и, скорее всего, передающие вирус через укусы и царапины. В общем, наружу маленькой девочке лучше не выходить. Но она, будучи маленькой девочкой, все же продолжает это делать, и из этого проистекают дальнейшие события кина...

"Вымирание" - это, конечно, не зомби-муви. Это скорее драма про выживание в экстремальных условиях со щепоткой The Last of Us. Ну или с двумя горстями - как хотите. Проблема в том, что идет это безобразие почти два часа. Два часа, Карл! Плюсом мы имеем определенную "камерность" - в три актера, двое из которых ну совсем так себе, а один старается. Ну и конечно дети-актеры это всегда рулетка.

Монстры присутствуют скорее для галочки на горизонте - и угроза, исходящая от них, должна передаваться через эмоции персонажей. С этим, как я уже сказал, все не слишком хорошо - поэтому ближе к концу мы видим больше монстров, но и это не спасает положение, ведь кушать им особо некого. Наверное, также играет роль тот факт, что в начале фильма нам показывает зомби-апокалипсис, а по факту на момент событий монстры уже и не зомби особо. По-крайней мере, мне этот момент немного резанул по восприятию.

Капитанская оценка - 4 из 10.

***

Всем спасибо, все свободны. До следующего раза. Предыдущий выпуск здесь:

12
4 комментария

Ну вот, и посмотреть походу из этого нечего)

1
Ответить

Мнение автора такое себе... Вымирание оч хороший фильм с отсылками к the last of us. Про Песок плохо помню, но вроде как не сильно плохо.

1
Ответить