Кино Ярослав Захаров
1 906

Мнение о пилоте 11 сезона «Доктора Кто»

Эра Тринадцатого Доктора официально началась!
Пару слов о начале сезона без спойлеров.

В закладки

О, Господи! Мы дожили до этого дня. Вчера весь мир наконец-то смог лицезреть нового Доктора в исполнение Джоди Уиттакер во всей красе. А прошло ни много ни мало больше года с ее представления в роли нового повелителя времени. Настоящие фанаты, со всех уголков планеты, с нетерпением ждали премьеру пилотной серии. Российские зрители смогли даже заценить пилот в кинотеатре с русскими субтитрами наравне со всем миром. Новый Доктор! Новый шоуранер! Новые спутники! Новая эпоха началась! Это было великолепно!

Великолепная Джоди Уиттакер

Как и ожидалось, Джоди – очень талантливая актриса. На экраны она ворвалась в лучших традициях сериала. Внезапно, сумбурно, готовая помогать всем вокруг, хоть у нее и своих проблем после регенерации вагон и целая тележка. "Я не в порядке, но забыли об этом, потому что вам нужна помощь и я помогу". Классическое начало. Не важно, что тебе сейчас плохо, все равно нужно помочь всем и вся. Да, вписалась она на ура. Эмоциональная, веселая, приятная и такая же безбашенная, как и все предыдущие Доктора. Спутники (Райан, Грэм, Ясмин соответственно на кадре ниже), или лучше теперь называть их друзья, очень органично сочетаются с Доком. Чувствуется некая синергия, хоть прошла всего одна серия. Есть та самая химия, которая должна быть, которая была всегда, которая не должна никогда пропадать. Дух сериала определенно сохранился.

Райн Грэм и Ясмин слева направо

Сюжет самой серии оставляет небольшой осадок — повествование показалось слабеньким. Наверно Чибнеллу нужно немного времени, чтобы полноценно раскрыться как шоуранеру. Ведь это довольно ответственная работа — быть лицом сериала, своего рода сценаристом, да и еще и вести его дальше. Но вот вопросов к операторской работе вообще никаких. Было очень необычно, круто и в новинку, очень качественно и главное спецэффекты получились на уровне высокобюджетных фильмов. Новый композитор, Сэйган Акинола, который в этом году сменил великого Muray Gold, поработал тоже на славу. Хорошо знакомый саундтрек заиграл совершенно новыми красками — очень бодро, энергично и необычно, дав понять что настроение сериала в этом сезоне будет кардинально отличаться. Шоу с каждым годом старается поднимать планку качества, и как по мне, ему это удается.

Естественно, за Доктором и ее новыми друзьями было интересно наблюдать, еще и потому, что все это было в новинку. Так много спутников одновременно уже давненько не было. Все они по-своему крутые на первый взгляд. Пару личных сцен получил каждый из персонажей. У всех есть своя история, задел для которой есть в первой же серии. Сложно было не проникнуться к ним симпатией. Было очень много юмора и отсылок.

Подводя итог, хочется сказать, что Джоди Уиттакер в роли Доктора прекрасна! Не знаю, если вы правда любите этот сериал, то вы обязаны посмотреть новую серию.

В качестве бонуса вот вам еще классное видео. Ну как можно не полюбить этих людей даже до просмотра серии?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ярослав Захаров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 14, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 28845, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Oct 2018 16:19:01 +0300" }
{ "id": 28845, "author_id": 55822, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28845\/get","add":"\/comments\/28845\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28845"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Этот текст писала школьница, в свободное от учёбы время пишущая фанфики, где Теннант женат на Смите? Настолько бурного восторга Доктор_ка явно не заслуживает

Ответить
2

Вот и мне также показалось. Прям не хватает плашки с лурка, мол, статья полна обожания и может не отражать действительность или как-то так))

Ответить
5

Давайте сюда того парня с мемасами из третьих героев, у меня закончились.

Ответить
3

Почему?
Ну почему не Тильда Суинтон?
Что же пошло не так?..

Ответить
–5

Всё пошло не так в тот момент когда Мастер стал женщиной

Ответить
5

Все пошло не так, когда Ньюман всерьез предлагал сделать Доктора женщиной

Ответить
2

А я, пожалуй, поддержу.

Ответить
1

Тебя тут с землей смешают, за этот коммент.

Ответить
0

даёшь патриархат!!

Ответить
3

Все они по-своему крутые и проработанные

Серьёзно? Это выводы по первой серии? Тогда ТС смотрел какой-то другой первый эпизод, где эти три болванчика что-то отыгрывали.

Люди смотрят новую серию с щенячьим восторгом("уря, ДК наконец вышел") и не замечают какой эпизод вышел дерьмовый.

Ответить
–6

В плане сюжета эпизод слабый. Все остальное очень хорошо. Истории персонажей в самой первой серии раскрыли более-менее. Не важно, как сами актеры отыгрывали именно сейчас. Все внимание по сути было уделено Джоди Уиттакер.

Ответить
4

Все остальное очень хорошо

Нет.
Истории персонажей в самой первой серии раскрыли более-менее

Где там было раскрытие? Нам показали только эпизод из жизни парня и его семьи. И девушку-копа, которая стажер на дежурстве. Это не раскрытие персонажей, это лишь первый взгляд.
Не важно, как сами актеры отыгрывали именно сейчас

Странно, а я считал, что отыгрыш роли важен в кино.
Все внимание по сути было уделено Джоди Уиттакер

Лишь твоё внимание было уделено ей. Эфирное же время было уделено черному парню, а потом более-менее поровну.

Ответить
0

Насчет истории я все же соглашусь. Немного поправил этот момент.

Ответить
1

Извиняюсь перед всеми за качество. В первый раз делаю статью на DTF.

Ответить
0

А что не так?

Ответить
1

Да я криво залил сначала и минут 20 считай редачил мелкие косяки. Выделял шрифтом актеров, отступы правил.

Ответить
1

А, ок. Там, если что, функция предпросмотра есть) Лучше перечитай материал перед публикацией лишних раз 5, чем потом подобные комментарии оставлять (они все портят).

Ответить
1

Все хорошо, пока она не называет себя «Доктором». А так, в принципе, ничего нового. Стандартная серия после регенерации. Однако, я ожидал худшего, так что вполне сносно.

Ответить
0

Просто в этот момент попер тот самый пафос Доктора, от которого многие, как я думаю, утомились. Нужно его дозировать, в последних сезонах, особенно с Капальди, его было слишком дохрена. Эти нравоучительные монологи Доктора перед лицом опасности...

Ответить
0

Уитакер хорошая, правда у неё слишком много мимики от Десятого (видимо, сказались съемки в Broadchurch с Теннантом).
Спутники к сожалению пока совсем не раскрыты. Лучше сделать одного хорошо проработанного, чем троих никаких.

Ответить
0

Посмотрел последнюю серию с Капальди и первую серию нового сезона. Явно стало лучше, хотя бы меньше пафоса (хотя докторский пафос в первой серии присутствует). И, наконец, спутники - это команда, а не верещащие петы рядом с Доктором.
З.Ы. сюжет же слизан почти полностью про одного инопланетного охотника, который носит шлем, под шлемом отвратительная рожа, а еще в нем устройство массового уничтожения. Ну зачем так примитивно было первого Хищника сдирать?

Ответить
0

Так много спутников одновременно уже давненько не было. Все они по-своему крутые на первый взгляд.

Парень под двадцатник упал с велосипеда когда учился кататься, после чего кинул его с обрыва со словами "надоел мне этот чёртов велик". Его дед с бабушкой ему сказали просто что-то вроде "да не переживай ты так". Я скорее в инопланетян поверю, чем в реалистичность этой сцены.

Ответить
0

Это ладно. А то, что они оставили парня на ночь в лесу искать велик и спокойно уехали домой на последнем поезде? Я этот момент вообще не понял. Типа "мы делаем вид, что нам не пох на тебя, но на самом деле пох. Иди в ночь погуляй по лесу, а мы с бабушкой пошалим ;-)"

Ответить
0

Доктор мертв! Да здравствуют благие намерения! Серьезно, я очень люблю сериалы про ДК, но сезон с Капальди, как бы тот не был хорош в роли доктора, как-то не вызвал восторга даже близко сравнимого с Экклстоном или Теннантом, как-то уже приелось, еще эта Клара с явной нарочитой притоностью пай девочки. В общем разошлись мои дороги с Доком. Нет чувств словно убили то что нравится, благо сюжет позволяет превращать ГГ во что угодно, но желания смотреть больше нет.

Буду ждать Good Omens, он обещает быть как минимум занимательным. (Книга мне прямо зашла)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления