Кино Антон Самитов
2 572

СМИ: эксклюзивы онлайн-кинотеатра Apple будут бесплатными для владельцев устройств компании

Похоже, если у вас есть iPhone, за просмотр экранизации «Основания» Азимова и других сериалов платить не придётся.

В закладки

Как сообщили телеканалу CNBC анонимные источники, онлайн-кинотеатр собираются «встроить» в уже существующее ТВ-приложение.

В нём будет появляться весь контент, в том числе оригинальные сериалы Apple, которые компания якобы собирается сделать бесплатными для всех, у кого есть её устройство — iPhone, iPad или консоль Apple TV.

Среди эксклюзивов этого онлайн-кинотеатра будет экранизация научно-фантастического цикла «Основание» Айзека Азимова, драма от постановщика «Ла-Ла Ленда», а также шоу от создателя «Звёздного крейсера „Галактика“».

Контент производства других студий будет делиться на «каналы», подписываться на которые нужно будет отдельно. Среди них будут и сторонние сервисы, в том числе фильмы и сериалы кабельных каналов HBO и Starz.

Как сообщали различные СМИ ранее, Apple выделила миллиард долларов на создание эксклюзивных фильмов и сериалов для своего онлайн-кинотеатра. При этом весь этот контент планируется сделать «семейным» — корпорация не хочет, чтобы там присутствовали откровенные сцены секса или насилия.

Из-за этой политики компании создатель сериалов «Ганнибал» и «Американские боги» Брайан Фуллер отказался работать над фантастической антологией «Удивительные истории».

По данным инсайдеров, свой стриминговый сервис Apple планирует запустить в начале 2019 года.

#apple

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["apple"], "comments": 40, "likes": 53, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 29136, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 12 Oct 2018 19:55:08 +0300" }
{ "id": 29136, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29136\/get","add":"\/comments\/29136\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29136"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
63

Для владельцев интернета тоже.

Ответить
42

Приведу статью что на данный момент представляет собой попытка создания своего контента у Apple

Запасаемся попкорном, [24.09.18 19:58]
в сегодняшнем выпуске Wall Street Journal невероятно издевательская статья про VOD-сервис, который пытается запустить Apple. Если вы помните, Apple, поглядев на успехи Netflix и Amazon, решила, что такая корова и самим нужна и пообещала запустить конкурирующий видео-сервис с сериалами и программами, созданными эксклюзивно для их платформы. Сначала все этой новости обрадовались – даешь больше VOD-платформ, хороших и разных – в конце концов с точки зрения зрителя, чем больше компаний будут тратить миллионы долларов на производство крутых сериалов, тем лучше. Но тут начали появляться детали. Шеф Apple Тим Кук хотел, чтобы новый сервис точно соответствовал белому, пушистому и семейному бренду компании. то есть никакого секса, насилия, ужасов, социальных тем и всего, что составляет основу популярности современных сериалов.

Теперь WSJ пишет, что сотрудники новой платформы воют от качества контента – он скучный и пресный и выглядит как «очень дорогой и скучный эфирный телек». Режиссеру М. Найт Шьямалану велено убрать из сериала все распятия (висели в доме главных героев), потому что Apple боится выступать на религиозные темы. Флагманский сериал Vital Signs, про молодость хип-хоп легенды Доктора Дре отправлен на пересъемки – слишком много насилия, секса и наркотики еще показаны. (как именно можно про современный хип-хоп рассказать не упоминая насилие, наркотики и секс – не очень понятно правда). За бешеные деньги Apple купил сериал с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун про «шоу утренних новостей» (по $12млн за эпизод), но теперь его судьба тоже под вопросом – качество юмора и тональность не нравятся Куку (который, судя по статье, в вопросах производства контента не понимает ничего, но при этом является человеком, принимающим все главные решения), надо чтобы было более весело и жизнеутверждающе.

В результате судьба всей этой затеи – а на производство видео-контента Apple определила 1 миллиард долларов – под большим вопросом. Веселое, легкое, ненапряжное и духоподъемное телевидение делают телеканалы по всему миру, от СТС до американских титанов типа CBS или NBC. Проблема в том, что современные зрители смотреть его не хотят, а хотят смотреть шоу, где сестры занимаются сексом («Грешница»), оде максимально откровенное и жестокое насилие (Happy!), где свальный грех и оргии (“Мир дикого запада”), инцест, зомби и насилие («Игра престолов»), итд.

Netflix, HBO и Amazon стали гигантами именно благодаря тому, что сняли любые табу и запреты в эфире. Стали говорить на острые темы, живым человеческим языком (разумеется, в шоу Apple мат тоже будет запрещен), не стеснятся показывать обнаженные тела и самый разнообразный секс. Тратить миллиард долларов на производство сериалов, которые будут сознательно игнорировать главные конкурентные преимущества формата – очень странная затея. И если в случае с Disney – а их канал тоже будет family-friendly – компания может опереться на мега-бренды типа «Звездные войны» или Marvel, то у Apple брендов таких нет и, судя по всему, не будет.

Ответить
21

То чувство, когда комментарий лучше самой статьи.

Ответить
3

При Джобсе такого дерьма не было

Ответить
4

По байкам выходит, что при Джобсе было примерно то же самое. Например, убрать кровь и чертей из третьего Дума.

Ответить
0

Что за бред? В мак-версии Дума 3 кровь есть.

Ответить
1

Кармак отстоял контент в личной беседе с Джобсом, но до этого ему пришлось повоевать с менеджерами Apple.

Ответить
0

А можно ссылку на статью, или хотя бы ее название?

Ответить
0

Ааааа. Ну, если "сегодняшний" - это 24 сентября, то не удивительно, почему я не нашел эту статью на сайте WSJ. Пошел смотреть еще раз. Спасибо.

Ответить
11

"При этом весь этот контент планируется сделать «семейным»" - ясно-понятно

Ответить
4

Apple что-то делает бесплатным. Мы в параллельной реальности что-ли?

Ответить
8

бесплатным

самый зассаный айфон стоит 20к

Ответить
1

Ну SE стоит 16-17к.
Правда его уже тоже сняли с производства и скоро из продажи наверно пропадет.
По меркам сегодняшних смартфонов это вообще божеская цена

Ответить
0

У них же еще Apple TV есть за 12к. Дешевши, но тоже не мотивирует.

Ответить
1

Ну нет, ТВ приставка сомнительной полезности за 12к это не дешево.
А вот вполне себе годный смарт меньше чем за 20, да еще и человеческих размеров, в то время как все уже даже 5" перестали делать и перешли уже на 5,5-6 как на стандарт с ценой от 30-40к как минимум совсем хорошо.

Ответить
0

Да как сказать. С ТВ приставкой ты сможешь по ТВ смотреть как раз те самые бесплатные сериалы. Со смартом же только на нем. Сомнительное удовольствие смотреть фильмы по телефону.

Ответить
0

Тут не написано что только на устройстве.
Тут написано для всех владельцев устройств.
Как именно пока не говорится. Во всяком случае в этой новости.

Ответить
0

Пишут про доступ в приложении «ТВ». Приложение доступно только на устройствах.

Ответить
0

У меня нет такого.

Ответить
1

Вот на скрине. Вероятно, в России недоступно (я в штатах).

Ответить
0

да, к сожалению, это приложение не доступно из России, вместо него есть приложение Videos (

Ответить
0

Вопрос-почему поменяны местами сеть и и время?(по сравнению с стандартом,вроде бы стандартом)
Это ещё одна региональная особенность?
(Уже понял,что это 10 версия или старше,жаль удалять Нельзя)

Ответить
0

И? Это дорого что ли? Или вы предпочитаете без смартфона ходить?

Ответить
0

У меня 302 нокия уже хз сколько лет. Не вижу для себя смысла в смартфоне.

Ответить
4

А владельцы устройств на базе Андроид и так могут посмотреть бесплатно. Правда есть нюанс.

Ответить
4

Найс байт на покупку Apple TV.

Ответить
1

Тим Кук прекрасный милый человек, но у него слишком много денег. Еще немного и он захочет стать чемпионом мира в UFC, если вы понимаете о чем я

Ответить
0

Интересно, владельцам любых моделей или только определенных(дорогих)

Ответить
3

Никто не запрещает apple выпустить новую версию iOS, которая "встанет" только на аппараты новее айфона 7/8 и в этой оси запустить новую версию стора. При этом кричать на каждом углу, что для своих аппаратов контент бесплатен

Ответить
0

Да, конечно, вчера еще 5s поддерживали, а тут эти перестанут.

Ответить
1

На 5s не все фишки новых версий оси работают.

Ответить
0

Железо по воздуху тяжело обновить.

Ответить
–1

Год назад у них 8ка за 1час устарела. В этом прошлогоднюю Х уже с производства сняли. Что захотят, то и сделают. У них флюгер смазан хорошо, как и увсех

Ответить
1

То, что Х сняли с производства не значит, что его не планируют поддерживать. 5-ку тоже сняли с продажи через год, по причине выхода 5ц (который надо было продавать, так же как и Xr).

8ка продается и обновляется, о каком устаревании речь?

Ответить
0

А ведь реально так и сделают.

Ответить
0

Компенсация за просмотр с челкой?

Ответить
0

невиданная доселе щедрость

Ответить
0

семейный контент

канал с сериалами НВО

😐

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления