Кинокомпания баскетболиста Леброна Джеймса начала переговоры о перезапуске франшизы «Пятница, 13-е» Материал редакции

Похоже, сценарист оригинального фильма вернул себе права на серию.

В закладки

О том, что проект уже находится на самой ранней стадии производства, подтвердили сотрудники кинокомпаний Vertigo Entertainment и SpringHill Entertainment, принадлежащей баскетболисту Леброну Джеймсу.

На данный момент неизвестно, кто именно будет участвовать в съёмках. Студии только начали поиски сценариста и режиссёра, которые вернут на большие экраны хоррор-франшизу.

По данным СМИ, Виктор Миллер, автор сценария к оригинальному фильму 1980 года, вернул себе права на серию. В 2017-м он подал в суд на своего коллегу, постановщика и продюсера Шона С. Каннингема.

Несмотря на то, что Миллер не участвовал в создании ни одного из множества сиквелов «Пятницы, 13-е», похоже, что разбирательство завершилось в его пользу. Каннингем, в той или иной степени причастный к производству каждой картины во франшизе, собирается оспаривать решение.

Ранее создатели хоррор-видеоигры Friday The 13th объявили, что остановили разработку из-за ситуации с правами на серию.

Последний на данный момент фильм во франшизе вышел в 2009 году. Кинокомпания Paramount Pictures несколько лет пыталась запустить в производство очередной перезапуск, но отменила проект в феврале. Поставить его должен был Брек Айснер, режиссёр «Безумцев» и «Последнего охотника на ведьм».

«Пятница, 13-е» — серия фильмов, в центре сюжета которых убийца по имени Джейсон Вурхиз. В неё входит одиннадцать картин, не считая кроссовера «Фредди против Джейсона».

Ребут другой культовой хоррор-франшизы, «Хэллоуин», несколько раз окупил свой бюджет уже за первые выходные. Лента Дэвида Гордона Грина собрала в прокате более 91 миллиона долларов по всему миру.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u044f\u0442\u043d\u0438\u0446\u043013"], "comments": 29, "likes": 25, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 29835, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 22 Oct 2018 23:05:42 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Экспериментальный украинец

4

Не знал, что у Леброна есть своя кинокомпания. Пусть снимет фильм про последние сезоны лэйкерс, вот это действительно будет ужас.

Ответить
0

учитывая что он сейчас играет за лейкерс..

Ответить
2

У Пятницы 13 вроде уже был ребут, или даже два. Тут уж толковый режиссер нужен, как для Хэллоуина.

Ответить
1

Был только ребут в 2009-м. Кроме того, там была ещё затравочка на продолжение, но с тех пор заглохло начисто.

Ответить
1

О, спасибо.

Ответить
2

Ребут другой культовой хоррор-франшизы, «Хэллоуин»

Там не ребут.

Ответить
0

Soft Reboot?

Ответить
0

Просто продолжение, которое игнорирует плохие сиквелы. Как у Терминатора, который выйдет.

Ответить
0

*Продолжение оригинального фильма 1978 года

Ответить
0

Сие всё ещё ребут, но quazi-reboot если быть точнее.
Quazi-reboot как раз и есть подобный тип ребутов, который отменяет лишь отдельные сиквелы.
Что занятно, это ведь, похоже, с Halloween и началось, с H20.

Ответить
1

Ещё бы для фильма неплохо было бы загрести Тома Савини, который уже сделал для нескольких Пятниц спецэффекты (и для кучи других фильмов ужасов). Очень-очень хочу новую Пятницу.

Ответить
1

о, да Савини это мастер практических спецэффектов) Одна только сцена из первой Пятницы где героя Кевина Бэйкона протыкают из под кровати чего стоит...

Ответить
1

Короче эпоха 80-ых никак не хочет нас покидать)

Ответить
1

Так это же прекрасно)

Ответить

Злой Абдужаббор

1

Эх, жаль игру правами запороли, ей только контента и не хватало, если сравнивать с дбд, то фрайдей13 выиграет в плане фана.

Ответить
0

Игру запороли не правами, а абсолютно наплевательским отношением и неопытностью разрабов.
Собственно, права вернули, больше отмазаться тем, что они не могут добавлять контент, разработчики не смогут. Посмотрим, что будет дальше.

Ответить

Злой Абдужаббор

Альберт
0

Так игра бы и дальше контентом обростала, не будь проблем с правами

Ответить
0

Проблем с правами больше нет, вот и посмотрим, как она будет обрастать.

Ответить

Злой Абдужаббор

Альберт
0

Думаю, никак, разработчики много времени потеряли, сейчас уже онлайн а может и не быть

Ответить
0

Раз пошла такая пьянка, подскажите, какие части Пятницы стоит глянуть? А то их столько «наплодили», что черт ногу сломит.

Ответить
1

Как человек, который посмотрел все фильмы, могу поделиться. Из старых фильмов мне больше всего нравится 6 часть. Главное при просмотре не задавай вопросов "Зачем"? и "Почему?". Просто смотри). Еще можно глянуть 3,4 и 7

Ответить
0

Достаточно будет посмотреть ремейка и забыть о Джейсоне, так как все фильмы с ним одинаковы и заканчиваются одним и тем же , его убивают , но чудом он воскрес , чего не скажешь о Фредди

Ответить

Тесный огонь

Игорь
0

Вторая третья и ремейк 2010

Ответить
0

Честно? Все.
Кроме, наверное, Jason goes to Hell.
Все кроме сией просто весёлые и их приятно смотреть даже сейчас.
Jason Goes to Hell is a clusterfuck, don't.
Ребут тоже советую, он на удивлениее действительно страшный, а Джейсон действительно МОНСТР, ЧУДОВИЩЕ, ЖЕСТОК И БЕСПОЩАДЕН.
И советую не забывать про Freddy vs. Jason, кроссовер, с которого начались все эти vs. фильмы современности.

Ответить
0

Раз права вернули, есть ли вероятность, что возобновят поддержку игры?

Ответить
0

Разработчики заявляли что даже если суд выиграют, то делать для нее контент уже не будут. И если не слышал разработчики (IllFonic) уже не занимаются Пятницей, ее теперь поддерживает другая более маленькая компания, забыл как называется. Разрабы эти в Токио, Япония. Они просто будут поддерживать игру, чутка фиксить баги и просто держать сервера игры в порядке чтоб не рухнули, а как денег F13 не будет приносить и онлайн будет меньше 100 человек, то думаю на игру забьют болт и оставят ее померать, или закроют полностью.

Ответить
0

Обидно. Игра доставила море фана, а из альтернатив остался только ДБД, который мне не очень нравится

Ответить
0

Ну вот я ща покатываю в ДБД, не особо тож нравиться. Ну особо выбора нет из такого типа игруль

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }