Стоящая экранизация Silent Hill или провал? | Обзор фильма Сайлент Хилл 2006

Помимо выхода Silent Hill 2 Remake – ремейка/перезапуска культовой и актуальной по сей день Silent Hill 2, в этом году нас ожидает еще одно занимательное событие для фанатов серии, а именно релиз Return to Silent Hill. И в связи с тем, кто сидит в режиссерском кресле, невольно, напрашивается вопрос, а в правильные ли руки Konami отдали, пожалуй, самую громкую игру от Team Silent.

В этом обзоре мы разберем предыдущую работу Кристофа Гана – Сайлент Хилл 2006 года выпуска, основанную на не менее культовой Silent Hill 1. Постараемся взглянуть на кино с разных точек зрения, оценим что у авторского состава получилось, а что вышло из рук вон плохо, и в конечном счете постараемся прийти к умозаключению а достоин ли Кристоф Ган «Возвращения в Сайлент Хилл».

Приятного просмотра!

55
11
16 комментариев

Фильм охуенный и точка. Да, добавили культистов этих и приблизили лор к христианской концепции чистилища. Но в оригинале то кроме недосказанности и сюра ничего не было. Это просто была история про злой культ. И если б не сюрная подача и невообразимый саунд дизайн, не было бы второй части, в которой сюжет сильнейший без всяких скидок. В фильме с этими изменениями появилась глубина. А главное — атмосфера и саунд дизайн, остались от игры. Это большой успех.

6

Фильм спорный, но прям плохим и провалом его не назвать. Визуально все сделано очень хорошо. Но после появления культистов как-то все становится не так радужно в части сюжетного повествования и игры актеров. Как фильм ужасов - на троечку с плюсом, как экранизация - на четверочку с минусом. Есть экранизации, которые в разы хуже, от чего СХ особо ругать неохота.

5

Когда он вышел, то казался мега крутым. В том году решил пересмотреть и чет как то хрень, а не фильм. О второй части, конечно, и говорить нечего - она и во время выхода была дермищем

2

Как дорогой фильм категории Б - заебись, но как кино адаптация - залупа. Сколько фильм насрал в комьюнити, мать моя женщина.

2

Хороший фильм, мне нравится. Смотрел фильм о фильме, и охренел с того, сколько сил было потрачено на создание декораций. Большинство монстров не просто на зеленке сделаны и т.д. В общем советую посмотреть.

2

Я Черную материю только из за Джоделль смотрел, она там прям милота.

1

ну не знаю что он там и кого извратил, но это хотя бы не самая плохая экранизация игры! по крайней мере его можно смотреть! атмосфера СХ присутствует, главная героиня - эдакая взрослая версия Хезер из третьей игры, плюс симпатичная, куча отсылок на разные части игры, которые поймут даже не фанаты. ну и конечно кровь, кишки, распидарасило в меру. смотреть можно! а вот вторая часть - вот то уже полный трэш и содомия! вот ее точно смотреть не нужно!

1