Кино Тимур Хайруллин
1 514

Леденящие душу приключения Сабрины - мнение

The Chilling Adventures of Sabrina это новая адаптация комиксов про приключения Сабрины Спеллман. Если сериал 1994 года являлся классическим ситкомом с закадровым смехом, то теперь это стильная подростковая драма c элементами мистики и магии.

В закладки

Сюжет также крутится вокруг молодой ведьмы Сабрины Спеллман, которая пытается вести двойную жизнь как и в кругу ведьм, так и среди обычных людей. Только теперь катализатором сюжета является ее обязанность вписать свое имя на шестнадцатилетие в Книгу зверя, что в свою очередь даст ей истинную силу ведьм, однако ей при этом придется отказаться от своей смертной жизни. Естественно Сабрина сомневается, и на этом будет строиться конфликт всего сериала.

К мимике актрисы привыкаешь не сразу, но для роли она подходит идеально. Да и схожесть во внешности с героиней из комиксов очень заметна.

Так же есть небольшие изменения в семействе Спеллманов. Например, Салем теперь не великий волшебник-преступник, которого в качестве наказания заставили находиться в образе кота под домашним арестом. Теперь это фамилиар и подручный Сабрины, разговаривать по-человечески он не умеет, но Спеллманы понимают его и без этого. Салем, пожалуй, самый интригующий персонаж сериала и его здесь преступно мало.

Вторым воплощением Салема из сериала 1996 года стал черный гей(сериал почему-то акцентирует на этом внимание) Эмброуз. Это новый персонаж из комикса 2014 года, является родственником Спеллманов и, также как кот из сериала 90х, находится под домашним арестом, однако теперь он обычный чернокнижник-хулиган, который арестован за попытку взорвать Ватикан. Как ни странно, на фоне остальных является самым интересным и адекватным персонажем.

Тетю Зельду здесь играет Миранда Отто, вы можете ее помнить по роли Эовин во Властелин колец.

Экспозиция в сериале происходит иногда грубейшим образом, на экране может появиться персонаж и уже в первых строках диалога, не к месту, рассказать кто он и для чего он здесь. Не то, чтобы это сильно напрягало, но все же можно кинуть небольшой камень в огород сценаристов, героев можно было представить более изящно. Но возможно это было сделано нарочно, ведь большая часть зрителей уже хорошо знакома с персонажами.

Как и принято у Netflix, в сериале экономили на всем, и вот если супергероика вывозила хореографией боев и хорошей режиссурой, то здесь местами не хватало эффектности. Даже магия в основном происходит благодаря монтажу, например, герой вставляет кол в землю и персонажи стоят на месте. Но даже при этом, картинка в сериале выглядит качественно и хорошо.

Магия также выполнена странно. С помощью кукол вуду можно убить или покалечить любого смертного и, вроде как, ведьму, но изготовить ее могут даже начинающие чародейки.

Авторы умело эксплуатируют новомодные тренды Запада, здесь вам и черный гей, и полуслепая подруга главной героини, и издевательства в школе, а все мужики - похотливые идиоты(кроме парня героини и племянника). Сказать, что это портит сериал нельзя, скорее вызывает улыбку. Хотя тем, кому такое не нравится, сериал стоит пропустить, здесь этого действительно много.

Справедливости ради, надо отметить, что количество романтических сцен в сериале свели к минимуму, но даже при этом во время просмотра не покидало ощущение, что сериал рассчитан на девочек-подростков.

Иногда сериал ставит на то, что у Сабрины есть как и светлая, так и темная сторона. И иногда ей для достижений своих целей приходится обращаться именно к темной. К сожалению, эта часть выполнена топорно и местами глупо. Было бы хорошо, если бы сериал был именно об этом.

***

На смену длинным и дешевым мистическим сериалам ("Зачарованные", "Сверхъестественное") приходят короткие, но качественные и яркие сериалы наподобие "Странных дел" и "Проповедника". К сожалению, данный сериал нельзя отнести ко вторым. Сериал объективно хорош, но назвать хотя бы одну причину почему его необходимо посмотреть достаточно тяжело. Здесь очень мало интересных ситуаций, нет интересных персонажей, каких-нибудь ярких сцен, да и основной сюжет не особо захватывающий. Сериал скорее строится на развитии персонажей, и они здесь действительно меняются, иногда слишком быстро и не совсем логично, но тем не менее.

The Chilling Adventures of Sabrina совсем не обязателен к просмотру, однако если у вы фанат подобных жанров и вам нечего смотреть, то сериал может скрасить вам пару вечеров. Но не ждите от него откровений.

#Netflix #thechillingadventuresofsabrina #сабрина

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Тимур Хайруллин", "author_type": "self", "tags": ["thechillingadventuresofsabrina","netflix","\u0441\u0430\u0431\u0440\u0438\u043d\u0430"], "comments": 44, "likes": 19, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 30386, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 01 Nov 2018 20:32:30 +0300" }
{ "id": 30386, "author_id": 33320, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30386\/get","add":"\/comments\/30386\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30386"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Меня "Сабрина - маленькая сатанистка" просто поразила своей банальностью, некоторые вещи, как будто из середины девяностых, но зрители их воспринимают, как нечто свежее. Я истерично смеялся, когда Ацкая Сотона заговорила через директора-сексиста, не через парня Сабрины, не через любого рандомного школьника, а через самый очевидный вариант, чтобы мы точно поняли, что Ацкая Сотона плохая и директор плохой, и быть сексистом - плохо.

Ответить
0

Чот я так читаю отзывы про Сабрину и теперь сомневаюсь стоит ли смотреть.

Ответить
0

Посмотри пятую серию. Если даже она не понравится, смотреть точно не стоит.
Вообще, сериал разогнался к концу. Но качественно это хуже Ривердейла.
Т.е. очень грустно.

Ответить
3

Не согласен. Серия крутая, но смотрел её ровно с одной мыслью: пятая серия Сабрины - лучший эпизод doctor who за последние годы.
О самом сериале она не сообщает совсем ничего.

Ответить
1

Да, 5 серия лучшая. Причем она филерная

Ответить
0

5 серия очень крутая хоть и чистой воды филлер, но этот закос под хорроры 80х удачно вышел. Надеюсь в 2ом сезоне будет по больше таких экспериментов.

Ответить
0

Сериал на самом деле неплохой, просто нужно понимать, что это Нетфликс, поэтому от оценок критиков смело можно отнимать два балла. Тогда картина станет более объективной.

Ответить
0

Стоит, отличный сериал, правда немного раздражает упор на силу феменизма и какие все мужики козлы, но в остальном отлично всё)))

Ответить
6

Тетю Зельду здесь играет Миранда Отто, вы можете ее помнить по роли Эовин во Властелин колец.

Спасибо что заставили меня в 24 года почувствовать на все 60.

Ответить
4

Хотя тем, кому такое не нравится, сериал стоит пропустить, здесь этого действительно много.

Спасибо. Пожалуй, пропущу.

Ответить
2

"На смену длинным и дешевым мистическим сериалам ("Зачарованные", "Сверхъестественное") приходят короткие, но качественные и яркие сериалы наподобие "Странных дел" и "Проповедника". "

На вкус и цвет, кому то указанные вами качественные сериалы кроме зевоты и часто фейспалмов, ничего не вызывают, когда любишь именно мистику, а не драму на фоне мистики.

Ответить
2

Тут в основном действия, чем страдания и по этому сериал хорош. Тут даже меньше драмы чем в стреле флеше и других супергеройских сериалов сидаба)))

Ответить
0

У "Сидаба" нет драмы. Только нытье, сопли и неканон.

Ответить
0

Я просто одним словом назвал это всё. Даже в сериале про молодёжь и ведьм соплей меньше чем в супергеройке сидаба)))

Ответить
0

Не знаю, я не замечаю во Флэшике никаких соплей, возможно, потому что я начинаю проматывать сцену, если в кадре есть Айрис.

Ответить
0

Ты сам всё сказал))) Единственное где нет нытья это легенды, плюс сериал трэшовый и потому его смотреть довольно прикольно.

Ответить
2

А мне понравилось. Правда я еще не досмотрел.

Ответить
1

Книгу зверей

Есть лёгкое подозрение, что Book of the Beast - книга чудовища, поправьте, если ошибаюсь
А так, забавный сериал, вроде ничего особенного, а смотрится, имхо, легко и приятно:)

Ответить
5

Книга Зверя скорее, по аналогии с "Число Зверя".

Ответить
0

А, тогда да)

Ответить
0

Спасибо, исправил :)

Ответить
0

Исправить-то исправил, а доверия к своему мнению так просто не вернуть. :)
Нет, честно, я на этой фразе себе лицо повредил. Я-то думал, про сатанистов кино, а это книга джунглей оказывается.

Ответить
1

Тут скорее "Книга Зверя", под Зверем подразумевая Антихриста.

Ответить
1

У меня есть предложение к авторам обзоров. Прикладывайте пожалуйста ссылку на свой профиль в кинопоиске. Так у людей будет возможность оценить вкусы обзорщика относительно своих и, таким образом, решить стоит ли доверять их мнению.

Ответить
1

Только ради этой милашки Сабрины можно заценить , у неё там даже есть секси сцена в ванной 😍

Ответить
0

Ну там как бы далеко не уровень ПЛИО. Все сцены, где по контексту вроде как персонажи должны быть обнажены, они все равно в белье.

Ответить
0

Конечно не ПЛИО

Ответить
0

Тшшшшшш, в той сцене ей по сюжету 15!

Ответить
0

я то знаю что ей 19

Ответить
1

Легкий, красивый. Актриса забавная) что ещё надо 😊 на выходные под чтение статей в самый раз.

Ответить
0

Хотя тем, кому такое не нравится, сериал стоит пропустить, здесь этого действительно много.

Почему-то таких людей достаточно много.

Ответить
–1

Уж лучше больше статей про рдр, чем про этот подростковый сжв-шный сериал. Кто-нить может пояснить откуда столько внимания этому сериалу на дтф?

Ответить
1

это сжвшный сайтец

Ответить
1

Ну может попробуешь его посмотреть и сам поймешь? сериал сам по себе довольно не плох, плюс многие в детстве оригинал смотрели.

Ответить
–1

Я оригинал не смотрел, мне достаточно трейлера, чтобы понять, что не моё.

Ответить
0

Того что в целом сериал хороший.

Ответить
–1

Хороших сериалов полно, но этому уделено какое-то особое внимание

Ответить
2

Много внимания уделено рдру второму, а этому сериалу уделили пару статей и всё)))

Ответить
0

А ещё статьям на букву "К"

Ответить
0

Тоже утром начал смотреть :) Пока нравится, я люблю такое, готично-бёртоновское плюс не на серьёзных щщах, а ироничное, как Семейка Аддамсов.
Стиль пока нравится, сценарий пока не очень, но я только на 1 серии. Для меня всё держится на антураже.

Ответить
0

Спасибо за интересный обзор, Вы как-то больше объяснили, что за сериал, чем в предыдущей статье здесь на сайте.

Ответить
0

Честно говоря обилие тем женского равноправия и феминизма в массовой культуре начинает уже бесить. Только мы посмеялись над летающей Леей, роботом-феминисткой, главными женскими персонажами в Вестеросе, недоумевали от охотниц за приведениями, удивлялись 11 подругам Оушена. Включаешь сериалы -- новый сезон "Американской истории ужасов" полностью построен на спасении женщинами мира от мужчин. И такой думаешь: "О, Сабрина, наверное это что-то в духе старой фантастики ммм!" Как в первый сериях школьницы организуют феминистический женский (на это делается упор) кружок. Тут уже от непонятно зачем акцентированной линии гея волшебника остается только горько вздыхать.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления