Композитор The Elder Scrolls предложил написать саундтрек к сериалу по «Властелину колец» от Amazon

Джереми Соул поинтересовался у своих подписчиков в Твиттере, считают ли они это «хорошей идеей».

В закладки
Аудио

Композитор даже запустил голосование, и 95% проголосовавших хотели бы услышать музыку Соула в сериале. Всего проголосовало свыше 2,2 тысяч человек.

Джереми Соул + новый сериал про Средиземье от Amazon = хорошая идея?

Музыканта ретвитнул Рассел Брауэр — композитор и звукорежиссёр студии Blizzard, который известен саундтреками практическим ко всем играм компании.

Как насчёт Джереми Соул + Рассел Брауэр + новый сериал про Средиземье от Amazon?!

Позднее Соул уточнил, что попытается связаться с авторами шоу.

Still blown away by your response! Thanks everyone! I’m doing a little networking on this... I hope I can bring this world to life in music for you. It will just depend on factors beyond my control.
11
155
До сих пор поражён вашей реакцией! Спасибо всем! Провожу небольшое исследование по этому поводу... Надеюсь, смогу вдохнуть музыкой жизнь в этот мир для вас. Теперь всё будет зависеть от факторов, неподвластных мне.

Джереми Соул — один из самых популярных композиторов игровой индустрии, он начал активно работать над саундтреками с 1996 года. Наиболее известна его музыка к сериям The Elder Scrolls, Neverwinter Nights, Guild Wars, Star Wars: Knights of the Old Republic, первым двум частям игр про Гарри Поттера. В 2017-м музыкант выпустил симфонию The Northerner Diaries, на которую собрал деньги на Kickstarter.

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Олег Целищев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 61, "likes": 127, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 31223, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 12 Nov 2018 01:34:32 +0300" }
{ "id": 31223, "author_id": 16308, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31223\/get","add":"\/comments\/31223\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31223"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
34

обожаю ост Моррки, Обливиона и Скайрима. столько эмоций приятных вызывают у меня его треки. Желаю, чтобы ему удалось.выйти на контакт и чтобы его взяли.

Ответить
7

А что, Говард Шор уже не котируется?

Ответить
15

Шор не котируется с тех пор как умер.

Ответить
1

Не умер, а героически погиб за людей нирна

Ответить
1

Саундтрек Хоббита был таким себе. Я вообще его не помню например, хотя из ВК заслушал до дыр.

Ответить
0

А из серии тес я запомнил только один я запомнил только один мотив которых играет в открытом мире в Скайриме.

Ответить
0

Таким себе? Да чего только стоит тема Смауга, «Сыны Дурина», Озерного города и т.д. Хоббит и выезжал во многих случаях на музыке и атмосфере.

Ответить
0

Но он и рядом не стоит с этим. (Песня гномов хороша, да)

Ответить
8

Он что не пишет - у него всегда Свитки получаются. Так что я за =)

Ответить
1

К Supreme Commander послушай

Ответить
3

Пусть сначала свою симфонию закончит уже, я ему уже хрен знает сколько лет назад денег дал на кикстартере.

Ответить
0

Мне почему-то только northerner diaries прислали. Саму симфонию я ни в виде диска, ни в электронном виде я так и не увидел.

Ответить
1

А, пардон. Значит, я ошибся и принял Записки за симфонию.

Ответить
3

Это шикарная идея, запихну новой музыки в свою Моррку.

Ответить
2

Мое любимое:

Ответить
–2

Пусть напишет коллаб с Хансом Циммером, это будет лучший саундтрек эвер.

Ответить
9

Самый дженерик скучно эпичный саундтрек?
Тогда, да.

Ответить
1

Две хозяйки на одной кухне не договорятся

Ответить
–11

Фус-ро-да!

Ответить
19

На-сри-в-комментариях!
Древнее заклинание

Ответить
5

Фус ро да!
Здесь народ
Мой шитпост он прочтёт

Ответить
3

Прям как Мирак, из четырех слов складывает.

Ответить
–3

для меня соул вместе со вторым похожим композитором (как его? инон зур?) - эталон максимально серого и ровного саундтрека без каких-либо запоминающихся моментов. несмотря на немалое количество наигранных в свитки и беседко-фолауты часов, даже главные темы этих игр абсолютно не задержались в памяти. вот именно что "дженерик скучно эпичные саундтреки"

ради справедливости отмечу, что у меня совершенно не откладываются в памяти и не вызывают желания слушать отдельно саундтреки наверно 95% всех игр. исключений три: мор.утопия, ведьмак (особенно третий с его шикарными боевыми темами с женским хором) и все главные работы марка моргана, индастриальный эмбиент которого в ф1-2 звучит реально интереснее и органичнее всех оркестровых потуг того же зура

Ответить
0

Японцы тоже не запоминаются?

Ответить
0

единственная игра от японского разработчика в моем "послужном списке" - deadly premonition

Ответить
0

Акиру Ямаоку слушал? Хотя там почти все рок, но он прекрасен

Ответить
3

Если речь о SIlent Hill саундтреке, то непосредственно рока там не так много, как эмбиента и трип-хопа.

Ответить
1

мне все японское, в том числе и искусство, кажется предельно странным и чересчур эксцентричным, как с другой планеты. отмечу: не говорю, что "японщина - плохо". просто слишком чуждое это все для меня

deadly premonition кстати еще раз укрепила меня в этом мнении

Ответить
0

так вы с сахариновых основ начинайте, а не с чего-то странного.
(хотя у ямаоки тоже абсолютно не безумная музыка, и мало что в ней выдает японца)

Ответить
0

не знаю, видимо внутреннее (отчасти стереотипное) неприятие японской культуры во мне слишком сильно для того, чтобы даже вот эти два трека хотя бы минимальный интерес вызвали
я как-то больше по синтпопу и электро-индастриалу в последнее время, без углубления в обскурность разную причем

Ответить
1

так японские синты это же отдельный материк, начиная с участников yellow magic orchestra и всей сцены вокруг дзюн тогавы, заканчивая невинным сити-попом или лютым вижуал-кеем, который и растет из западной кислотной эстетики готики и глэма (это к электро-индастриалу).
я бы не сказал, что оно в основном так уж инопланетно, но альтернативный взгляд дает.

Ответить
0

Что посоветуете из электро-индастриала? Как раз сейчас ищу интересные проекты в жанре, случайно увидел ваш комментарий.

Ответить
1

да в общем-то я не особо андерграундные проекты слушаю. что наиболее зашло за последнее время - старые альбомы project pitchfork до 2005 года примерно, пока шпиллес не начал штамповать скучное дарк-электро с тонной дисторшена. у in strict confidence тоже можно что-то из старого заценить. но стоит помнить, что все подобные немецкие проекты имеют нехилый такой налет "готичности"

современные команды все в общем-то однообразные и чаще всего тупо копируют skinny puppy, но вот youth code более-менее ниче так, даже в тур с щенками ездили. на вокале девушка, что необычно для жанра

ну о классике типа тех же skinny puppy или front line assembly говорить уж не буду, хотя натурально не понимаю, что такого крутого в саунде ФЛА, что их на одну ступеньку с щенками ставят. :wumpscut: тоже в принципе хорошо известный в россии проект (и тоже в нулевых скатившийся чуть ли не в около-готичный синтпоп)

Ответить
0

В отрыве от игр можешь попробовать послушать Distant Worlds I-IV по Final Fantasy, отличная оркестровая музыка без японских странностей.

Ответить
0

спасибо за рекомендацию, но дело наверно в том, что мне оркестровая музыка в целом не особо интересна. я даже ставшие в последнее время модными концерты электронных проектов европейской темной сцены (мое главное музыкальное увлечение на данный момент) с симфоническими оркестрами (т.н. gothic meets klassik) считаю невыносимо пошлыми

Ответить
–18

А по мне, так у всех свитков крайне унылый ОСТ и всегда шикарнейшая заглавная тема.

Ответить
6

Ну так заглавные темы всегда мощные и героические, под такую музыку было бы странно неспешно исследовать мир, собирать траву и готовить зелья. По мне что в Морре, что в Обливионе очень годные саундтреки. За Скайрим не скажу, почти не играл в него (сорри, Тодд).

Ответить
4

https://youtu.be/7qHinJ7C2P0
Моя любимая композиция в Oblivion

Ответить
0

Как бы он и не должен веселить. Его главная цель поддерживать атмосферу и не раздражать. А заглавная тема и должна быть шикарной.

Ответить
0

Как же хорошо что Шор писал саундтрек к ВК не по такой идеологии.

Ответить
1

Это сарказм, что типа в ВК запоминающийся саундтрек? Вообще не помню оттуда музыку))) У меня с остами, практически со всеми, всё просто - я их не запоминаю и кроме как в фильмах/играх/сериалах больше нигде не слушаю. Исключение разве что самый первый деус екс, саундтрек от которого долго крутился у меня в плейлисте.

Ответить
0

Запоминающийся, да. Ты ещё скажи что из ЗВ не помнишь ничего.

Ответить
0

Заглавную помню. Я даже не знаю есть ли там ещё музыка)))

Ответить
4

В таком случае проблема точно не на стороне саундтреков))

Ответить
0

А по какой же идеалогии был написан саундтрек к ВК? Там так же есть лирические темы, темы сражений, темы походов. Музыка в фильме не должна стоять особняком, она должна дополнять картинку. И если на картинке умирает один из главных персонажей, то врядли на фоне будет играть веселая или боевая мелодия.

Ответить
0

Вот в том и дело и дело, что он написан с использованием лейтмотивов, которые создают у зрителя ассоциации с определенными персонажами, местами, моментами, что делает музыку запоминающейся. А сейчас в основном пишут, чтоб "не раздражало".

Ответить
0

а сейчас

Соул писал в одно время с Шором
чтоб "не раздражало"

Не только. В играх так же есть различные треки для различных ситуаций (эксплоринг, различные города, сражения, боссы, локации). А "чтоб не раздражало" нужно потому что игра не фильм, ее за два часа не пройдешь (а в случае с Морровиндом и за 20 не пройдешь, если не спидранить), поэтому музыка не должна быть навязчивой.

Ответить
0

Сейчас - это относительно середины прошлого века, когда запоминающаяся музыка в кино была правилом, а не исключением. Собственно это основная причина почему длина игр тут вообще к делу не относится.

Ответить
0

В обливионе и морровинде ОСТы такие же топовые, как и заглавная тема

Ответить
1

Кстати о музыке Соула, вдруг кто-то пропустил его прошлогоднюю работу "The Northerner Diaries": это как бы зарисовки его симфонии которую он начал писать 5 лет назад (и на которую собрал $121 227 из $10 000 запрашиваемых на Кикстартере).

Ответить
1

Вот от Рассела я бы точно не отказался.

Ответить
1

Просто сделайте это - он же просто божественный саунд создаст.
Даже если сериал будет полным провалом - у нас останется крутой саундтрек на зимние/летние вечера

Ответить
0

В новости написано:

В 2017-м музыкант выпустил симфонию The Northerner Diaries, на которую собрал деньги на Kickstarter.

Это не совсем так. Это ещё не симфония, а лишь её демонстрационный фрагмент.
Почему он пишет симфонию уже пятый год (и пишет ли он её вообще) - любопытная тема для отдельной статьи.

Он сейчас ещё и Patreon открыл, из-за этого в последних комментариях на Кикстартере весело.

Ответить
0

Почему он пишет симфонию уже пятый год

Потому что обнаружил, что сделать цельное произведение длиной в час-полтора внезапно сложнее, чем написать три часа разрозненных коротких композиций.

Ответить
0

Трек, западающий в душу навсегда https://youtu.be/2d8yCWF4cBY

Ответить
0

Получится красивая новая тема с проигрышем Call of Magic из Morrowind.

Ответить
0

первым двум частям игр про Гарри Поттера

двум

неправда

Ответить
0

я тут мимолетом, но все же....увидел кто то писал про Моррку...а что такое, собственно говоря - Моррка?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления