Американец заподозрил Fox в краже его идеи для PG-13-версии «Дэдпула

Обновлено 23 ноября: Художник сообщил, что с ним связался сам Райан Рейнольдс. В разговоре якобы выяснилось, что это всё было «невероятным совпадением». Брэмли снял свои претензии к авторам картины и сообщил, что ему «не терпится её увидеть»
В закладки

В декабре 2017 года Disney впервые объявила, что планирует приобрести компанию Fox вместе со всеми её активами. На фоне новостей американский художник и писатель Майкл Винсент Брэмли (Michael Vincent Bramley) у себя в твиттере предложил Райану Рейнольдсу решение на случай, если тому придётся переделывать фильм для версии PG-13.

@VancityReynolds If Marvel forces you to make a PG-13 Deadpool, just copy the framing device from The Princess Bride and have Deadpool censoring it for Fred Savage as a bedtime story. A kidnapped adult Fred Savage. There, I fixed it.
106
267
Если Marvel заставит тебя сделать версию «Дэдпула» с рейтингом PG-13, то просто воспользуйся приёмом редактирования сцен из «Принцессы-невесты». Пусть Дэдпул так «цензурит» сцены в качестве сказки на ночь для актёра Фреда Сэвиджа. Пусть похитит взрослого Фреда. Вот, я всё починил.

В трейлере рождественской версии авторы картины в точности воплотили идею Брэмли. В интервью io9 художник рассказал, что приём из «Принцессы-невесты» — это интересный способ «отцензурить» сцены с ругательствами и жестокостью.

По началу Брэмли даже и не знал, что студия выпустила трейлер фильма. Об этом ему рассказала жена во время прогулки по торговому центру.

Она рассказала, что Рейнольдс опубликовал отличный трейлер PG-версии фильма. Я её перебил и заявил, что лучшую PG-версию придумал я сам — и описал идею про похищенного Фреда Сэвиджа. Она посчитала, что я просто пересказываю трейлер.

Мы быстро поняли, что тут что-то неладное, и я немного заволновался, ведь я помнил, как написал эту идею в Твиттере Райану Рейнольдсу. Я обычно никогда не проверяю Твиттер, и потом трейлер не увидел.

Майкл Брэмли
художник

Неизвестно, на самом ли деле сценаристы фильма воспользовались идеей Брэмли. В конце октября Пол Верник рассказал, что основную идею «цензуры сцен» предложил Райан Рейнольдс во время обсуждения версии PG-13. Тогда же сценарист отметил, что этот разговор состоялся незадолго до съёмок дополнительных сцен в июле-августе — точно позднее декабря 2017-го, когда её предложил Брэмли.

Сам художник не знает, совпадение это или нет.

Плагиат? Надеюсь, что нет. Я обожаю Рейнольдса, мать его! Может, криптомнезия (явление, когда забывается тот или иной источник информации — DTF)? Могу я хотя бы получить билеты на премьеру?

Майкл Брэмли
художник

Пока что студия и сценаристы никак не прокомментировали ситуацию.

Впрочем, автор издания io9 вспомнил, что в промо-кампании второго «Дэдпула» Fox активно задействовала соцсети. Например, в Твиттере вели аккаунт от лица одного из второстепенных персонажей фильма — Питера. Он публиковал фотографии со встреч с командой «Сила Икс». По мнению журналиста, студия могла задействовать Брэмли для маркетинга.

В России «Жил-был Дэдпул» выйдет 3 января 2019-го.

#дэдпул

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u044d\u0434\u043f\u0443\u043b"], "comments": 36, "likes": 82, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 32026, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Nov 2018 12:05:02 +0300" }
{ "id": 32026, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32026\/get","add":"\/comments\/32026\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32026"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
97

Эй, у меня есть прикольная идея!)))
Эй, ну зачем вы взяли мою идею(((

Ответить
18

Справедливости ради, авторы могли бы написать о том, что именно Брэмли первым предложил идею спереть идею у "Принцессы-невесты".

Ответить
2

Тогда юристы устроят компании ад.

Ответить
1

А первым ли он предложил?

Ответить
0

Может ещё и ссылку на его твиттер в титрах? :) Какое-то тщеславие у чувака, и так радоваться должен.

Ответить
1

Какое, нафиг, тщеславие? Вот ты представь себе: ты придумал идею чего-то, на чем можно срубить бабла. В шутку опубликовал это в интернете. Кто-то это взял и воплотил в жизнь, при этом не связавшись с тобой, не упомянув тебя нигде. ДП2 чилдрен эдишен - сугубо коммерческий проект, за который, судя по всему, компании получат туеву хучу бабла. Ну а ты, как подавший идею, как это всё организовать, будешь сидеть и сосать свои кисточки. Тебе бы понравилось такое? Так что да, имя или ссылка на его твиттер в титрах - минимум того, что могут сделать создатели. Кто знает, если бы не его идея - возникла бы вообще у студий или Рэйнольдса идея сделать ДП2 чилдрен эдишен?

Ответить
40

Чувак ты же свою идею не продал, а просто написал в твиттор. Может конечно и выкатят с барского плеча билетик, но по-хорошему должен получить ровно нихуя.

Ответить
–13

Лол. С тем же успехом ты такой нарисовал картину, ее перерисовали и тебе нихуя не должны. То же самое было с рекламокй пубка на эксбоксе

Ответить
25

Так он эту сцену описал словами, а не полноценно воплотил.
Если на примере картин рассматривать, то ты такой написал, что круто было бы видеть картину с закатом и кораблями на фоне солнца, а потом бац, кто-то нарисовал ее и ты такой, я же первый высказал идею такой картины, как не хорошо...
К тому же он сам написал Рейнольдсу эту идею, получается если он против ее воплощения, зачем писал тогда?

Ответить
6

Ну тут соглашусь)

Ответить
17

Пусть дадут билеты - будем им неплохой рекламной кампанией. Мол, "смотрите, какие мы хорошие")

Ответить
46

Пусть позовут чувака, снимут ролик, как Рейнольдс ему читает эту историю. Будет постпостмодернистичненько!

Ответить
35

Вот они и вправду снимут, потом еще с тобой им разбираться)

Ответить
1

Лучше не так. Лучше что бы в конце ДП2 чилдрен эдишен в сцене после титров ДП вернулся в прошлое, вломился в дом художника и приказал тому "бери телефон! регистрируйся в твиттере! пиши то, что я сейчас скажу!..." Некая аллюзия на сцену после титров в самом ДП2.

Ответить
0

Ахах, отлично! Но, наверное, уже отснять и смонтировать не успеют)

Ответить
5

А что за прием из принцессы-невесты? Объясните, пожалуйста, кто в теме

Ответить
7

«Принцесса-невеста» (англ. The Princess Bride) — романтический фильм, снятый режиссёром Робом Райнером в 1987 году по мотивам одноимённого романа американского писателя Уильяма Голдмана.

Повествование фильма обрамлено сценой: к болеющему, вынужденному оставаться дома мальчику (Фред Сэвидж) приходит дедушка (Питер Фальк). Он приносит мальчику в подарок книгу С. Моргенштерна «Принцесса-невеста», которую сразу же начинает читать внуку. Основной сюжет фильма — сказка, которую читает дедушка.

Я так понял, там двойная штука:
1) Фильм начинается (и возможно, сам я фильм не помню, заканчивается) сценами из реального мира, где дедушка читает внуку книжку. (Возможно) на наиболее мясных сценах действие возвращается опять в реальный мир и дедушка проговаривает их словами ("и тут кровь-кишки-расчнененка")
2) Собственно Фред Сэвидж взят не просто так, а потому что именно он и был тем мальчиком из фильма, которому читали сказку.

Ответить
3

на особо мясных сценах, они заменяются пересказом.

Ответить
4

Так он ведь и не просит денег. С чего в комментариях горят?

Ответить
0

Он открытым текстом попросил билеты -> билеты стоят денег -> он попросил денег.

Ответить
3

Целых 10 баксов лол

Ответить
0

не просит денег

А сори, я не знал, что до 10 баксов и 1 цента - не есть деньги. Лол

Ответить
0

он попросил респекта. думаю, упоминанием в титрах тоже взял бы)

Ответить
0

Там написано "... могу я хотя бы получить билет..?" Про уважение или упоминание его как идейного вдохновителя он ничего говорит.

Ответить
3

Задолго до появления игр в жанре королевской битвы, я прочитал книгу королевская битва и сказал другу, что подобный сеттинг хорошая идея для игры.
Когда мне заплатят мои деньги? Когда разработчики пубг заплатят деньги Косюну Таками? Когда жалкий плагиатер Сьюзен Коллинз заплатит деньги Косюну Таками?

Ответить
2

Думаю не дадут ему билеты, а то он потом сможет их использовать, как документальное подтверждение плагиата.

Ответить
–6

Невоплощённые идеи, автор которых не потрудился записать их и утвердить своё авторство оплачены колебаниями воздуха, от возмущений такого ленивого автора. Слать нахер.

Ответить
2

Теперь на каждую идею авторство записывать?

Ответить
3

Нереализованная идея плана "а вот давайте сделаем видео где будет..." и "хочу игру, в которой..." не стоит ничего.

Ответить
5

Ты к чему это вообще? Человек просто высказал идею (может, в шутку), а потом увидел, как его идею воплотили в жизнь. Сам он просто высказался, не предъявлял к авторам никаких требований, никаких претензий (хотя, конечно, ему наверняка обидно); а ты тут какую-то юриспруденцию устраиваешь. К чему? Зачем?

Ответить
1

Криптоамнезия ... А знаете это неплохая такая отмазка

Ответить
1

Просто все гуглят и тырят идеи из интернета, даже сценаристы.

Ответить
–1

Чувак, конечно, ты ведь ЕДИНСТВЕННЫЙ НА ВСЁМ БЕЛОМ СВЕТЕ, кому пришла в голову эта идея.

На самом деле нет, ты просто первым написал её в твиттер Рейнольдсу. Но при этом не факт даже, что он его видел. Или сценаристы. Или вообще кто-нибудь кроме тебя и твоей жены.

Ответить
0

Похожая история была с Кридом 2 вроде? Тоже в твиттер написали Слаю идею. Фильм начали снимать, и твитторский потом кричал и доказывал, что его идею украли. Вроде это ничем в итоге и не закончилось.

Ответить
0

Просто б написали ответом, в тот же твитер - спасибо за идею. И все довольны ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Этим Райаном Рейнольдсом был пранкер Лексус.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления