Сценаристка «Сорвиголовы»: наверное, это конец вселенной Marvel на Netflix

В закладки
Аудио

30 ноября онлайн-кинотеатр Netflix закрыл сериал «Сорвиголова» после третьего сезона, тепло принятого как критиками так и зрителями.

Новость оказалась шокирующей не только для фанатов, но и для самих авторов шоу. Сценаристка Тамара Бекер-Уилкинсон начала работать над «Сорвиголовой» только в третьем сезоне — она написала эпизод-флэшбек под названием «Карен». Раньше она входила в команду авторов «Железного кулака» и совсем не удивилась, когда то шоу закрыли. Однако отмена «Сорвиголовы» для неё стала шоком.

Рецензии были по большей части положительными, и я думала, что сериал точно не закроют. Я не знаю, насколько хорошо он показал себя на Netflix, но было удивительно, что они могут отменить что-то, что приняли настолько тепло. Я думала, что сериал слишком значимый, чтобы провалиться.

Тамара Бекер-Уилкинсон
сценаристка

В разговоре с io9 Тамара пояснила, что она не принимает каких-либо решений и почти ничего не знает, но, по её мнению, эту часть вселенной Marvel попросту закрывают, а не реформируют, хоть в пресс-релизе и говорилось о том, что Сорвиголова может появиться в других проектах.

Если бы я делала ставки, я бы сказала, что это конец киновселенной Marvel на Netflix.

Тамара Бекер-Уилкинсон
сценаристка

Такого же мнения придерживается и сценарист Сэм Эрнст, который у себя в Твиттере открыто пишет о завершении историй героев.

Сериал отменили. Все персонажи, которых мы так любим, умерли. Вот почему я ненавижу свою работу. И в то же время люблю её.

Сэм Эрнст
сценарист

Многие фанаты сериалов Marvel предполагают, что эти шоу просто переедут в онлайн-кинотеатр Disney+, однако журналисты крупных изданий вроде Variety называют этот сценарий «маловероятным». «Сорвиголову», например, выпускали с рейтингом «TV-MA» (17+), что никак не вяжется с семейным сервисом «Диснея».

Есть шанс, что шоу про Защитников могут продолжиться в онлайн-кинотеатре Hulu, контрольным пакетом акций которого владеет Disney, однако это лишь спекуляции — подвижек в этом направлении пока нет.

Netflix официально не комментировал закрытие трёх сериалов Marvel подряд, однако СМИ считают, что причин для принятия таких решений могло быть несколько.

  • Variety считает, что Disney может попросту «отзывать» свои лицензии и намерен использовать этих персонажей по своему усмотрению. На это намекает и неудавшаяся попытка братьев Руссо добавить Защитников в «Войну бесконечности». Возможно, переговоры о совместном использовании этих персонажей зашли в тупик.
  • С запуском Disney+ у Netflix появится сильный конкурент, поэтому онлайн-кинотеатр готовится к войне эксклюзивов и отказывается от сериалов, за которые необходимо делать крупные лицензионные отчисления — тем более, если речь идёт о Disney.
  • Сама по себе «Золотая эпоха» Netflix прошла. Онлайн-кинотеатр больше не может позволить себе запускать новые проекты, не закрывая старые. Первым делом под нож пойдут как раз шоу по дорогим лицензиям, от которых сервис получает меньше выручки. По этой же причине, по мнению аналитиков, закрыли «Американского вандала» — права на него принадлежали сторонней студии.
  • Netlfix «упёрся» в потолок по подписчикам на своих основных рынках, поэтому стремится захватывать новые — в том числе с помощью локальных тарифов и сериалов, снятых местными режиссёрами.

На текущий момент у Netflix остаётся два активных сериала по лицензии Marvel — «Каратель» и «Джессика Джонс». Вполне вероятно, что их также закроют после выхода следующих сезонов.

#marvel #сорвиголова #netflix #disney

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0440\u0432\u0438\u0433\u043e\u043b\u043e\u0432\u0430","marvel","disney","netflix"], "comments": 70, "likes": 113, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 32841, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Dec 2018 14:33:02 +0300" }
{ "id": 32841, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32841\/get","add":"\/comments\/32841\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32841"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

70 комментариев 70 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

Двери закрываются только для худших. Лучшие же идут напролом!

Ответить
5

Ааа, вот так вот...

Ответить
7

уот так уот же.

Ответить
0

Сириозли!

Ответить
0

Не, может это как с мистером вселенная, какой-то болгарский торрент с таким же названием?

Ответить
19

Дрисней все испоганили своим сервисом. Ладно, сериал ушел на пике, жаль не увидим продолжение противостояния Фиска, Меченного и Мердока.

Ответить
1

Дрисней все испоганили своим сервисом. Ладно, сериал ушел на пике, жаль не увидим продолжение противостояния Фиска, Меченного и Мердока.

Кто сказал что не увидим?... Заявление было что Сорвиголова вернется в новых проектах. Disney/Marvel не забросит этих персонажей 100%

Ответить
7

Подозреваю, что это будут другие актеры как и общий тон сериала.

Ответить
3

С чего бы были другие актеры то?) И тону сериала почему меняться?) Дайте угадаю "Это ж дисней! мультики и семейные фильмы", так что ли?

Только вот производством этих сериалов занималось Marvel, то есть именно они и задали тон сериалу. Netflix только права на показ имел

Ответить
18

В таком виде сериал может вернуться только на Hulu.

У Disney+ будет семейный контент.

Ответить
1

Ну так я и не писал про Disney +, я ранее уже и писал в других новостях про Hulu

Ответить
9

Ну явных предпосылок нет к этому. Даже слухов пока.

У нас есть два факта. Netflix закрывает сериалы по лицензии Disney с рейтингом 17+. У Disney во владении есть онлайн-кинотеатр, показывающий 17+.

Но есть ли для Disney сейчас смысл тащить фанатов Marvel на Hulu, когда они запускают собственный новый кинотеатр?

Ответить
2

Но есть ли для Disney сейчас смысл тащить фанатов Marvel на Hulu, когда они запускают собственный новый кинотеатр?

В том смысл чтобы четко разграничить аудиторию (Здесь у нас дети (родители подписываются на disney+), а здесь у нас сами подростки-родители смотрят (подписываются на hulu), не удивлюсь если после запуска будет пакетная подписка disney+ + hulu), разве нет?

Ответить
0

Не думаю что у сериалов упадет рейтинг. Думаю что-то да придумают, Marvel же не просто так заявили что Сорвиголова вернется в новых проектах компании. Что-то да будет.

Ответить
0

Сказали чтобы люди их совсем с говном не съели.

Ответить
0

Я прочитал новость, а вы?

Ответить
0

Прочитал. И?)

Ответить
1

Тогда странно, что вы мне отвечаете.

Ответить
0

ты блять видел Star Wars Episode 9?

Ответить
3

А ты его видел? Никто его не видел

Ответить
0

Не смотрел, и ?

Ответить
0

ууу, короче советую посмотреть все франшизу, вот прям прочувствуешь 9ый эпизод

Ответить
1

Всю смотреть не буду, потому что все что до 9го эпизода выходило смотрел. Не смотрел только Изгой-один, Соло и 9й эпизод

Ответить
0

ты обошел вьетнам стороной сынок, молодец!

Ответить
–8

Сценаристка

Как по одному слову понять что статью писал Елистратов

Ответить
2

киновселенную Марвел на Нэтфликс стер Танос

Ответить
2

Disney - рак современного рынка. Управляемая ушлыми менеджерами компания, в погоне за прибылью, тупо копирует форму классических франшиз, при нулевом понимании их содержания

Ответить
–18

Я только не понимаю, на кой чёрт было такой жирный тизер с Меченым в конец 3 сезона вставлять, если всё равно закрывать собирались

Ответить
28

Новость оказалась шокирующей не только для фанатов, но и для самих авторов шоу.

Ответить
–12

В новости речь идёт про простых сценаристов. Там же ещё куча всяких продюссеров-шоураннеров, которые о таких вещах должны были знать, ну, заранее.

Ответить
10

Господи, ты читать не умеешь? Нахрена писать комментарии до прочтения новости? Никто не планировал, что этот сезон будет последним и уже во всю работали над следующим. Из-за этого ещё обидней, так как Сорвиголова не должен был быть закрыт. Он просто стал жертвой обстоятельств.

Ответить
–5

См. комментарий выше.

Ответить
0

???

Ответить
11

Господи, тебе не стыдно? Шоураннер тоже ничего не знал, более того, он сам писал о том, что предлагал Нетфликс идеи для 4 сезона и уже во всю работал ним. А потом ему позвонили, он собрал всех в комнате и устроил сюрприз. Почему ты думаешь, что речь только о сценаристах? Научись использовать источники информации, прежде чем писать глупые комментарии.
P.S Сейчас бы платить сценаристам и прочим деньги на разработку 4ого сезона, зная, что ты его всё равно отменишь. Ну не смешно ли? Не удивлюсь, если Дисней отвалил кучу бабла, чтобы Нетфликс пошёл на попятную.

Ответить
–2

Господи, тебе не стыдно?

Ни капли. Тебе, судя по всему, за меня стыднее.
Научись использовать источники информации, прежде чем писать глупые комментарии.

Господи, ты читать не умеешь? Нахрена писать комментарии до прочтения новости?

Чел, успокойся, выпей валерьяночку.

Ответить
1

Не могу успокоится, у меня до сих пор горит от этой новости. Как я уже сказал, Сорвиголова стал жертвой обстоятельств и амбиций Диснея. Он не должен был быть закрыт с такими рейтингами и отзывами.

Ответить
1

хоть какие-то хорошие новости. Не понимаю как вы можете это смотреть. Друг советовал, как крутой сериал, посмотрел первых 4-5 серий и удалил, ну наивщина же - я не убиваю людей блаблабла, старая песня супергероев

Ответить

0

Netflix делал продолжения, пока не пришла мышка и не махнула хвостиком. Дисней же никогда не бросит своих фанатов, например все любимые персонажи Звездных Войн благополучно убиты, прям как фанаты и хотели.

Ответить
0

а что, фанаты уже придумали эликсир бессмертия? вон принцесса окочурилась прямо посереди съемок. хорошо что индиана так не сделал. а комп графа пока только на таркине хорошо получилась, все остальные кривизна та еще.
старые персы были нужны ровно на 1-2 эпизода, для передачи дела новым, это ежу стало понятно после 7го эпизода. всех убъют рано или поздно - и чуи и сокола тоже.

Ответить
1

Нормально приняться за Hulu(а ведь это в планах) Дисней собирается после конца дела с Фоксами.

Ответить
–9

Вот бы сериальную вселенную Марвел отдали Линчу(и он бы согласился).

Ответить
1

Ему то зачем. Пять минут созерцания пыхтящей скороварки с голосом Боуи. Фанаты Марвел бы ничего не поняли же.

Ответить
0

Совсем не его формат же

Ответить
–4

Мне до сих пор нравится моя идея - Нетфликс, если читаешь это, то знаешь, что делать

Ответить
0

Ещё Бушмастер из Кейджа

Ответить
0

Мне кажется, что Disney со своим стриминг-сервисом пересмотрит возрастной рейтинг для онлайна и на нем будут возрастные проекты. Они же Fox купили. Может в будущем еще и конкурента Brazzers запустят)))

Ответить
0

Они отдельно про это говорили, Дисней + для всей семьи, Hulu для взрослых, после конца дел с Фоксами они возьмутся за прокачку сервиса.

Ответить
0

А вообще логика абсолютно не понятна - хорошие сериалы закроем, всякий низкосортный трешачок оставим....

Ответить
0

Ну я еще одну причину вижу: там, вроде как, следующая часть Мстителей перезапустит вселенную, а там и до сольников того же Сорвиголовы недалеко.
А потом и рейтинги скорее всего были ниже тех, которые ожидали создатели, так как высокие возрастные планки зрителей не добавляют.

Ответить
0

Раньше она входила в команду авторов «Железного кулака» и совсем не удивилась, когда то шоу закрыли.

Чет в голос.
Зато честно.

Ответить
0

Флагманское шоу my ass. Отборная нудятина.

Ответить
0

По этой же причине, по мнению аналитиков, закрыли «Американского вандала» — права на него принадлежали сторонней студии.

До сих пор бомбит от этого решения. Ну и пидарасы же.
Неужели сериал прям такой затратный, что жалко было работать с другой студией?

Ответить
0

Сценаристка Тамара Бекер-Уилкинсон начала работать над «Сорвиголовой» только в третьем сезоне — она написала эпизод-флэшбек под названием «Карен».

О, так вот кто писал единственный в и так не блестящем сезоне эпизод который я просто не смог смотреть и пропустил (ничо не потерял).

Раньше она входила в команду авторов «Железного кулака» и совсем не удивилась, когда то шоу закрыли. Однако отмена «Сорвиголовы» для неё стала шоком.

Пуся.

Ответить
0

шоу про Защитников

Ответить
0

ну так был же щелчок таноса. и как сказал сценарист "Все персонажи, которых мы так любим, умерли" на нетфликсе. а потом победят таноса и отменят щелчок, эти персонажи возрадятся уже на стриминговом сервисе диснея

Ответить
0

Принцесса адской кухни.

Ответить
0

эпизод-флэшбек ужасный, бессмысленным

Ответить
0

Сценаристка Тамара Бекер-Уилкинсон начала работать над «Сорвиголовой» только в третьем сезоне — она написала эпизод-флэшбек под названием «Карен».

Боже, а я-то думал, кто же такое говнище написать-то мог? А оно вон как - девочка, конечно же.

Ответить
0

3й сезон был полный кошмар. Полнейший...

Ответить
0

Очень жаль, отличный был сериал. Надеюсь, Карателя пока оставят. Кроме Нетфликса, мне кажется, больше никто не возьмётся за него.

Ответить
0

Будет жалко, если Кончателя закроют.

Ответить
–1

Единственное, что было годное в этом сериале - это каратель. В остальном - гг, которому невозможно симпатизировать, сюжет - ни о чем, как и в случае с Джессикой, и Кейджом, и т.д.

Ответить
0

Единственное, что было годное в этом сериале - это каратель.

Как минимум там был самый ахуенный злодей из всех супергероиских сериалов. Да и фильмов пожалуй.

Ответить
0

ну не скажи, каратель конечно шикарен, но и первый сезон головы очешуителен, мрачный, серьезный. также и джесики первый сезон крут. а вот кейдж и кулак подкачали.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления