«Андор» много снимали на натуре и для него возводили масштабные декорации
Отчасти вот куда могли уйти 350 млн долларов на производство первого сезона шоу.
Пост с бюджетом вызвал некоторую волну непонимания, мол, куда могло уйти столько деняк на сериал, где много CGI? Я решил немного показать, что в индустрии есть еще те, кому не плевать на финальный результат.
Это один из роликов, которые демонстрирует, что создатели занимались производством не только в студии, но и на натуре. Отдельно отмечу, что команда запотела и возвела небольшой город Феррикс, чтобы вышло аутентично.
Весь размах можно оценить в этом VFX-брейкдауне, на которых наглядно видно, почему съемки на натуре так важны. Все-таки сочетание CGI и реальных мест работает в разы лучше, чем в студии на зеленой экране или с LED-дисплеями, можно добиться более реалистичного эффекта.
Здесь также можно посмотреть, как много проделали ребята, чтобы постараться создать нужный антураж. Также можно заметить, что компьютерной графики тут ОЧЕНЬ много, а хронометраж первого сезона «Андора» в разы больше, чем у фильмов.
Часть «Андора» снимали в парке Black Country в Бакингемшире. Там еще снимали фильм про Джеймса Бонда под названием «Голдфингер», «Капитана Америку: Первый мститель» и много что еще.
Имперскую базу из «Андора» воссоздали на бывшем нефтеперерабатывающем заводе в Эссексе.
Для имитации внеземных ландшафтов идеально подошел карьер Миддл-Пик, расположенный неподалеку от города Уирксворт в английском графстве Дербишир.
Та самая плотина из первого ролика находится в Шотландии.
Также часть натурных съемок прошли в большом природном парке Glen Tilt на юго-востоке Шотландии. Всю информацию добыл тут.
После небольших поисков даже нашел фотку съемочной площадки «Андора» с кучей построенных декораций. Как видите, сериал обладает не только обширной географией, но и олдскульным подходом, когда еще эпоха цифровизации не захватила Голливуд, позволяя сэкономить много деняк. Здесь ни на чем не экономили — ни на людях, ни на декорациях, ни на реквизите.