Если бы Супермен был плохим — хоррор «Гори, гори ясно» от продюсера Джеймса Ганна

На бразильском Comic-Con состоялась премьера первого трейлера хоррора «Гори, гори ясно». Картина рассказывает альтернативную версию истории Супермена — главные герои также находят ребёнка-пришельца, однако тот решает не спасти мир, а уничтожить его.

В закладки

Это тот самый фильм, который Джеймс Ганн тизерил перед самым своим увольнением с поста режиссёра «Стражей Галактики 3». Тогда анонс картины пришлось отменить из-за скандала.

Дублированная версия

Фильм выйдет в прокат РФ 23 мая.

#sony #brightburn

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Стас Агапиев", "author_type": "self", "tags": ["sony","brightburn"], "comments": 64, "likes": 208, "favorites": 79, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 33550, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 08 Dec 2018 22:59:36 +0300" }
{ "id": 33550, "author_id": 6538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33550\/get","add":"\/comments\/33550\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33550"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

64 комментария 64 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
52

Хех, Ганн красавчик. Получил права, сделал своего супера. Будет забавно смотреть эту смесь Люциуса и Супера. Что-что, а мне нравится пересматривать смолвилль

Ответить
38

Очень рад за Ганна, в плане того, что даже после всего того говна, что в него накидали, чувак без работы не остался. И выглядит на самом деле очень интересно, так что +1 фильм в копилку ожидаемых премьер следующего года.

Ответить
0

после всего того говна, что в него накидали, чувак без работы не остался

Мне кажется над фильмом работали до всего того говна.

Ответить
17

Прикольно. Альтернативный суперменчик.

Ответить
–9

Угу. Потом опять перезапустят весь марвело-конвеер. Отзеркалят всех персонажей и давай клепать фильмы пачками...

Ответить
0

А когда такое случалось, напомни пожалуйста? Конкретно Марвел так не делало ни разу, все остальные компаний которые когда-то купили права на некоторых персонажей не относятся к Марвел никаким боком. Судя по твоему пустословию, ты просто глупый и совершенно не информированный типела с района. И да, Супермен это DC а не Марвел...

Ответить
10

Интригует, но особого оптимизма не внушает

Ответить
26

Если он по характеру пойдёт в маньяки, то выглядит как нечто годное.
Но судя по трейлеру больше похоже что не он злодеем стал, а "какая-то мистическая сила тянет его в амбар и убивать людей".
То есть типичный фильм про ребёнка с какой-то демоноодержимостью, но с (почти)супергеройской завязкой. Буду рад, если окажется иначе.

Ответить
3

ну В ЦЕЛОМ может получиться почти годная адаптация "Жука в муравейнике" смешанная с деконструкцией образа Супермена. Но потянут ли Ганн сотоварищи такого уровня материал - загадка

Ответить
3

ну в Жуке все неоднозначно
был ли Абалкин инициированным или его убил ни за что параноидальный Комкон-2, потому что всякое сраное кгб всегда будет сраным кгб даже в мире Полудня - вопрос открытый

спойлер - авторы имели в виду именно второй вариант

Ответить
0

Но в то же время проблема "nature vs nurture" отлично ложится на образ Супермена. Все его высокие идеалы следуют из воспитания на ферме у Кентов. Но вопрос встаёт - что если бы они не справились? Что если бы инопланетная сущность превозобладала? Или, что более вероятно, сами родители бы не выдержали бремя знания того, что их ребенок - не с этой планеты, и это в свою очередь сказалось бы на ребенке?
В конце концов, КОМКОН-2 это не просто перевоплощение КГБ, но олицетворение человеческой паранойи. Стремление видеть плохое в неизвестном, и как это видение определяет наши отношения с неизвестным, в частности - судьбу конкретных людей

Ответить
0

С можно пруфов на позицию авторов?

Ответить
0

Да хоть в Вики посмотрите. Их под конец жизни на интервью спрашивали не раз.

Ответить
6

Вот прям такое же чувство. Выглядит интересно, но будет ли фильм хорошим - вряд ли.

Ответить
7

Хорошо что без работы не остался

Ответить
0

Ну его же не в домогательствам обвинили, с чего бы...

Ответить
5

Чего-то этот прыжок в конце выглядит страшно дёшево. Даже может не столько спецэффект, а постановка, ракурс. Как будто кусок какого-то другого фанатского кое-как склёпанного кино.

Ответить
5

Ну это правда ориджин Ультрамена с Третьей Земли.

Ответить
4

Вот это годнота

Ответить
3

Они даже тот же шрифт использовали найс трллинг DC ну Зак должен быть доволен

Ответить
5

Это не троллинг, Ганн работал вместе со Снайдером над "Рассветом мертвецов". Это скорее дружеское подмигивание

Ответить
2

Скорее подкол, ибо там в начале трейлера кадры прям один в один(ну и вообще по стилистике) как в первом тизере Человека из Стали

Ответить
4

Чеееееееее?)))

Ответить
3

Могли бы и про того супермена из лиги богов и монстров снять.

Ответить
2

Или про супермена-коммуниста

Ответить
3

Красный Сын не был плохим, он просто топил за тоталитаризм. А тут, похоже, мы имеем дело с психопатом.

Ответить
0

Высока вероятность, что будет. Причем слухи ходили и про Live Action, но в это верится на 1 %, а вот в Анимационный отдел DC - без проблем, так что вопрос времени.

Ответить
2

Ультрамен с зеркальной Земли

Ответить
3

страшна, вырубай

Ответить
2

О, чувачок из СОДа(Аэриалс), наконец-то про него полный метр!

Ответить
1

И действительно напоминает Супера

Ответить
1

Омен XXI-го века.

Ответить
1

Ганн просто вырезал кусок трейлера Снайдера? :) Особенно в начале

Ответить
1

Супергеройский ужастик? Интересно

Ответить
1

Молодец Ганн! Не пал духом после всего этого дерьма!

Ответить
0

Пфффф. Ведь есть душевный Мегамозг.

Ответить
2

«Мегамозг» это калька с Dr. Horrible's Sing-Along Blog, при всём уважении

Ответить
0

даже не близко

Ответить
0

Да ладно. Я не хочу говорить, что Megamind хуйня или что-то подобная, но идея же и вправду одинаковая

Ответить
0

"что если протагонист - суперзлодей" - очень поверхностное прочтение

Ответить
0

Ну очевидно у вас какое-то особенное восприятие реальности. Не вижу смысла спорить

Ответить
0

какой реальности? это вам не круглое с квадратным сравнивать

Ответить
0

Я имел ввиду аналогию со злым суперменом прилетевшим с другой планеты ребенком.

Ответить
0

Ну это довольно частый троп.
Ультрамена уже пару раз в треде вспоминали, есть ещё Супермен нацист. Под воздействием одного из криптонитов Супермен становится злым.
От ещё одной вариации злого Супермена не убудет :)

Ответить
0

Трейлер не впечатлил, описание тоже такое, лет 10 назад я бы просто неистово ждал такого фильма, а сейчас нужно будет глянуть чисто из уважения к Ганну.

Ответить
0

Интересно что выйдет, трейлер пока не особо впечатлил, но имхо потенциал есть.
На мой взгляд слишком много избитых хоррорных штампов, да и скримеры похоже будут в избытке.
В любом случае пока выглядит как Плащ\Cape + Хроника\Кэрри + Химера (2009), ну про Супса уже в заголовке сказали, и это хорошо.
Таким темпом если деконструкция супергероики в кино станет более-менее мейнстримной глядишь и до годноты вроде СуперГод и Убера доберутся.

Ответить
0

Интересно, сколько в фильме будет шуток про члены и растление малолетних?

Ответить
0

Идея интересная! Я правда почему-то думал, что Ганн будет режиссером проекта, а не продюсером

Ответить
0

Очень неплохо! Правда, идея "зловещего дитя", пусть и со способностями Супермена, для хоррора довольно банальна. Мне нравилась сюжетная линия в комиксы Irredeemable, где показано, как стремление всех спасать и сама ответственность сводят супергероя с ума, пока они не превращается в маньяка (уже взрослым). Но, в общем, будем посмотреть.

Ответить
0

Ганн Заку такой кусок в начале прям будто посвятил, это перед возможной работой с DC такие референсы, Джеймс ? В любом случае если не Снидра, то только кто-нибудь уровня Вона может снимать что-либо про Супса в будущем, но WB в принципе всё равно, так что скорее всего будет Супергерл пропитанная феминизмом. А трейлер любопытный, я бы посмотрел. Sony хоть какую-то конкуренцию Мыши навязывает.

Ответить
0

Просто из любопытства два вопроса. Почему возможной если его официально назначали сценаристом ОС2? Орен Узил настолько знаменит фемистическими темами?

Ответить
0

Просто из любопытства - зачем мне это отвечать в принципе если я и так уже знаю твою реакцию ? Самое печальное - когда даже собственные фанаты попадают в эту ловушку оправдания и облизывания всего и вся, WB только рады твоей пораженческой позиции и могут творить абсолютно любую дичь какую хотят, чем, они, собственно и занимаются последние годы. Это удобно. Советую немножко разобраться в темах, в sjw, феминизме, агендах, современном голливуде, политически социальных важных месседжей, сложить одно с другим и возможно что-то понять и прикинуть прибавив тех кого убрали и кому дали зеленый свет. Не благодари, я думаю ты разберешься довольно быстро.. впрочем тебе и не нужно, ты будешь доволен всему, что бы тебе не показали. В этом и разница между фанатиками и настоящими фанатами, no offense, but that's it.

Ответить
0

То есть ты не можешь ответить на вопросы? А то ты просишь меня не благодарить тебя за то, что ты ничего не сказал. То есть я не сомневаюсь, что эти слова ответ на какой-нибудь ещё вопрос, но я не увидел в них прямой адресации ни к вопросу про Орена Узилу, ни к вопросу про Джеймса Ганна. А то если тебе известная моя реакция, то и ответ дать не сложно.

Ответить
0

Посмотрите фильм ,,хроника,, тоже самое

Ответить
0

«Хроника» косвенно то же связана с Суперменом. Сценарист Макс Лэндис потом написал American Alien

Ответить
0

Надеюсь на уровень Слизняка, бугага :D

Ответить
0

Да эт просто депресняк был у супермена в детстве

Ответить
0

И где тут свежесть? Фильмов о том, как прОклятый ребенок изводит окружающих у нас куры не клюют. Равно как и об инопланетных вторжениях. То, что здесь ребёнок нацепил трусы поверх штанов, на ход истории никак не влияет. Это чисто косметическое изменение классического сюжета и паразитирование на популярном тренде - ведь Супергерои Делают Деньги. Снять с пацана самодельный прикид Супермена - и ровным счётом ничего не изменится. Даже название.

На чём же, в таком случае, зиждется оптимизм?..

Ответить
0

Меня одного рассмешило локализованное название?)
Чет как-то неудобно

Ответить
0

Почему бы не выкладывать дублированную версию выше оригинала, как у всех?

Ответить
0

Потому что оригинальный трейлер раньше вышел.

Ответить
–1

Почему бы её тогда не поднять?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления