Variety: по условиям контракта с Disney, герои «Защитников» не появятся за пределами Netflix ещё два года

Ограничение не касается «Карателя».

В закладки
Аудио

После закрытия «Сорвиголовы», «Железного кулака» и «Люка Кейджа» на Netflix многие поклонники шоу предположили, что персонажи в скором времени появятся на сервисе Disney+, вероятно, даже в каких-то новых проектах.

Однако, по данным Variety, такой сценарий маловероятен. Издание рассказало, что сделка между Marvel и Netflix включала в себя пункт, запрещающий персонажам «Защитников» появляться в любых фильмах или сериалах, не относящихся к Netflix, в течение двух лет после закрытия своих шоу. Это значит, что три сериала, отменённые в 2018-м, если и «переедут» на Disney+, то не раньше 2020-го. В случае с «Джессикой Джонс», третий сезон которой выйдет в 2019-м, возможное продолжение увидит свет лишь в 2021 году.

Как отмечает Variety, ограничение не касается «Карателя», пятого сериала. Он был запущен в производство вне основной сделки уже после появления персонажа во втором сезоне «Сорвиголовы». И хотя второй сезон шоу выйдет в январе 2019-го, его дальнейшая судьба неизвестна, подчёркивает издание.

Онлайн-кинотеатр не комментировал закрытие трёх сериалов Marvel и Netflix, но СМИ предполагают, что причин у такого решения может быть несколько. В числе них — курс на создание эксклюзивных сериалов собственного производства без выплаты за лицензии и конкуренция с сервисом Disney.

Днём ранее Netflix опубликовал топ своих самых «залипательных» сериалов за год — тех, у которых были самые высокие средние показатели одного сеанса просмотра. В список не вошло ни одно шоу Marvel, несмотря на их популярность. СМИ считают, что это тоже могло повлиять на решение о закрытии. Либо Netflix намеренно убрал сериалы Marvel из списка, чтобы дистанцироваться от них.

По данным аналитической компании Parrot, «Сорвиголова» занял четвёртое место на Netflix по просмотрам в США в конце ноября.

#netflix #marvel

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["netflix","marvel"], "comments": 38, "likes": 50, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 34136, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Dec 2018 09:57:23 +0300" }
{ "id": 34136, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34136\/get","add":"\/comments\/34136\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34136"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
38

Блин, у меня от слова «Защитники» вьетнамские флэшбеки начинаются.

Ответить

Комментарий удален

0

Вначале подумал, что вы про ужасный кроссовер от Марвел, но потом вспомнил российский фильм...

Ответить
11

Днём ранее Netflix опубликовал топ своих самых «залипательных» сериалов за год, в список не вошло ни одно шоу Marvel

2 последних сезона "Сорвиголовы" посмотрел запоем за ночь. Отходил потом ещё пару дней, но оно того стоило. Последний раз такое было с Misfits, но там и сезоны гораздо-гораздо короче.
Странно, в общем.
Ещё интересно, то, что 2 года нельзя появляться в других шоу и в других сервисах, не значит же, что над ними нельзя работать. В этом случае ничего страшного: третий сезон про Дьявола как раз 2 года и ждали. Главное, чтобы вообще не пропали персонажи.

Ответить
23

Меня больше волнует возможный рекаст персонажей. Не хочу делать громких заявлений, но Чарли Кокс и Джон Бернтал идеально попали в персонажей.

Ответить
0

С чего бы был рекаст?

Ответить
2

Пройдет 2 года, Дисней такие - круто, теперь можно запихать этих персонажей на свою новую платформу. Перезапустим-ка их, что бы они лучше подходили под киновселенную MCU.

Ответить
0

Они и так создавались под киновселенную MCU. Над сериалами, если что, работал не Netflix, он только показывал у себя, а работала компания Marvel Television, которая будет заниматься и другими сериалами типа тех что про Локи, Алую ведьму и так далее.

Ответить
0

Да, действительно, тупанул, вы правы.
Но страх внезапных рекастов все еще тут))

Ответить
1

Не думаю, что стоит боятся рекаста, его не будет)
Единственное жаль что ждать придется долго, чтобы посмотреть эти сериалы вновь. Хотя возможно, что потом контракт был пересмотрен и они могут хоть сейчас снимать сериалы новые про Сорвиголову и т.д, чтобы выпустить их в след. году

Ответить
0

А разве над сериалами Марвел в D+ не будет работать основное подразделение, просто тв подразделение в прохладных отношениях с головным подразделеним.

Ответить
0

Точной информации нет, но никакие отношения не должны влиять на работу, Marvel Television всегда работали над сериалами для MCU, абсолютно все сериалы разработаны ими, поэтому и логично, что остальными займутся они.

просто тв подразделение в прохладных отношениях с головным подразделеним.

Это не помешало им сделать Агенты Щ.И.Т. по тем же фильмам.

Ответить
0

Сам Чарли Кокс говорил, что ему очень грустно и он вряд ли появится в роли Сорвиголовы снова.

Ответить
0

Если речь про это:
Тем не менее Кокс подчеркнул, что не задумываясь бы согласился сыграть супергероя из Адской Кухни вновь. Хотя актёр сомневается, что такая возможность у него появится.

То это про мало что говорит. Его могли попросить специально так сказать, чтобы подогреть ситуацию, чтобы при анонсе новых проектов у фанатов радости кучи было.

Ответить
0

Ты представляешь Сорвиголову в нынешнем виде в киновселенной Марвел? (Не в виде отсылок, а как полноценный участник). К тому же история с сериалом загоняет их в жёсткие рамки - проще сделать перезапуск. Но я категорически против этого.

Ответить
0

Ты представляешь Сорвиголову в нынешнем виде в киновселенной Марвел?

В смысле в нынешнем виде?) А при съемках трех сезонов она была в не таком виде что ли?

(Не в виде отсылок, а как полноценный участник)

Он и до этого был полноценной частью MCU. Да его не было в фильмах, но все сериалы Marvel/Netflix являются частью MCU и это официально как бы

Ответить
0

Ты вообще не понимаешь, что я имею ввиду.

Ответить
0

Опишите тогда лучше, что Вы имеете в виду, чтобы я понял.

Ответить
–1

Сорвиголова - мрачный, приземленный сериал с рейтингом R вдруг появляется в компании дэдпула и человека паука и начинает отмачивать лулзы в стиле комиксов с рейтингом 12+.
Кингпин, который является также врагом Человека-Паука вдруг предстаёт именно в таком мрачном серьёзном воплощении, далеком от мультсериала и комиксов, которое никак не стыкуется с нынешним Человеком-Пауком.
Мэтт Мёрдок - слабый, уязвимый человек, который гасит бандитов в коридоре вдруг собирается в тусовку Мстителей валить пришельцев с помощью кулаков.
"Синий экран смерти"
Теперь понятно?

Ответить
2

Эмм, а где была речь про то, что он будет с Мстителями дальше и станет именно частью вселенной фильмов, а не как было в случае первых трех сезонов автономным?

Ответить
0

Почему надо всё разжёвывать, я не понимаю. Дисней не будет делать Сорвиголову автономным, они же гордятся единой вселенной, вон сериалы про Локи и Алую Ведьму тоже будут завязаны на этом. Ах да, на Дисней Plus сериалов c рейтингом R не будет - только на Hulu.

Ответить
0

Почему надо всё разжёвывать, я не понимаю. Дисней не будет делать Сорвиголову автономным, они же гордятся единой вселенной, вон сериалы по Локи и Ведьме тоже будут завязаны на этом.

Я напоминаю, что все сериалы Marvel/Netflix - это сериалы именно производства Marvel. То есть они уже создали его автономным. + те же Агенты Щит по сути полностью автономны у них сейчас минимум связи с фильмами.

Ах да, на Дисней Plus сериалов c рейтингом R не будет - только на Hulu.

Я и не писал, что выйдет на Disney+. Уже ранее тоже писал про Hulu в старых новостях поэтому поводу.

Ответить
0

Я бы очень хотел, что бы ты был прав, но вряд ли это случится. Как я уже сказал, сериал накладывает на них жёсткие ограничения, им проще сделать перезапуск, чтобы персонаж лучше вписывался в нынешнюю киновселенную.

Ответить
0

с эти товарищей станется

Ответить
2

2 сезона - 26 серий почти по часу, у вас там полярная ночь?

Ответить
1

Не, каждый из них на выходе смотрел залпом. Начинал где-то в 8-9 вечера и заканчивал где в 9-10 утра. Причем после второго думал "Не, больше я такое повторять не буду".

Ответить

Комментарий удален

2

Ну раз по контракту 2 года нельзя использовать, вот и закрыли пораньше.

Ответить
–3

Так, а нельзя было сообшить о таком пункте в контракте фанатам, чтобы они зря не надеялись на появление защитников в фильмах от марвел студиос!!!! вот же мрази лицемерные.

Ответить
1

Читайте внимательней, они могли появиться там пока шоу шли:
в течение двух лет после закрытия своих шоу

Только после закрытия ждать нужно, а когда шоу шли, то были все шансы на появления.

Ответить
0

мне кажетcя нелогичным контракт, в котором запрещено после шоу в течении двух лет, но не запрещено в течении самого шоу, скорее всего просто недоговаривают, и там "included 2 years after cancellation", чтобы типа не зарабатывали на труде проделанном Netflix. Голливуд, там же одни хитрожопы.

Ответить
0

На это изначально нельзя было рассчитывать, давно было понятно, что кино отдельно, сериалы отдельно

Ответить
0

Карателя бы продлили сезонов на 5, и я остался бы доволен.

Ответить
0

Его тоже закроют, не надейся.

Ответить
0

Похоже после той оргии на съемках Защитников их всех обвинили в харасменте

Ответить
0

Потом выяснится что 2 года идут с момента когда нетфликс потеряет право на показ этих сериалов.

Ответить
0

А кому это выгодно?

Ответить
–2

Ужасно странный список на самом деле. Больше походе не на правду, а на пиар этих (не самых популярных) сериалов.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления