DTF смотрит: индийский хоррор, фантастика от YouTube и триллер про картели

Три хороших сериала, если нужно чем-то занять вечер.

В закладки
Аудио

Выбрать фильмы и сериалы на выходные всегда непросто — так что мы поможем. Каждую неделю один из редакторов DTF в свободной форме будет рассказывать, что посмотрел за последние недели и советовать, на что потратить время, а что трогать точно не стоит. Фильмы, сериалы, документалки, может даже аниме. А своими рекомендациями можно поделиться в комментариях.

«Происхождение» (Origin)

Сколько длится сериал: один сезон из десяти эпизодов.

На стриминговом сервисе YouTube Premium пока не так много действительно стоящего контента, а главное — там нет флагманского сериала, который бы продавал подписку. Так вот, «Происхождение» вполне может им стать.

Если сравнивать с чем-то, то сериал напоминает одновременно «Сквозь горизонт», «Пекло», «Пандорум» и «Нечто». На дворе отдалённое будущее. Космос бороздит огромный колонизаторский корабль Origin. Вдруг на борту из криосна выходят несколько пассажиров и обнаруживают странное: экипаж куда-то пропал. Ну а следом начинает твориться всякая чертовщина. Да и у главных героев есть свои секреты — не просто же так каждый из них оказался на борту.

Не сказать, что «Происхождение» как-то особенно удивляет: я не даром сравнил его с известными фильмами — он без стеснения черпает оттуда вдохновение. Но менее интересным от этого не становится. Более того, тут хороший задел на второй сезон — главное, чтобы продлили. А если фантастический сеттинг вас не особо привлекает, то смотреть можно, например, ради Тома Фелтона (Драко из «Гарри Поттера») и Наталии Тены (Тонкс из того же «Поттера» и Оша из «Игры престолов») — играют они круто.

Кстати, сериал можно посмотреть, даже если вы не хотите оплачивать подписку YouTube Premium: первые два эпизода доступны бесплатно абсолютно всем (есть русские субтитры). А если зарегистрируете аккаунт, то получите 30 дней бесплатной подписки — этого точно хватит, чтобы досмотреть оставшиеся восемь серий. Главное — не забудьте потом отменить.

«Гуль» (Ghoul)

Сколько длится сериал: один сезон из трёх эпизодов.

Если вы думали, что в Индии снимают только фильмы с танцами (хотя мы уже подробно рассказывали, что это не так) — «Гуль» вас точно переубедит. Для начала, это хоррор. А ещё антиутопия. И немного политическое высказывание (совсем чуток).

Когда-то в будущем ко власти в Индии пришли не очень хорошие люди, которые решили, что всю религию, разговоры о свободе и вообще любое инакомыслие надо бы запретить. А любого, то есть вообще любого, кто попробует возразить — объявить террористом.

Специально для таких несогласных по стране строят специальные центры содержания — что-то вроде индийских Гуантанамо, только поменьше. В один из таких центров поступает на службу главная героиня — Нида Рахим. У неё у самой в семье не всё гладко, но девушка убеждена, что идеология в стране верная и её надо защищать.

В тот же вечер, как Нида заступает на пост, в тюрьму переводят особого заключенного, Али Саида. Он — руководитель сопротивления, его бессменный духовный лидер, которому почти фанатично поклоняются. А дальше — вы угадали — в тюрьме начинает происходить что-то очень нехорошее.

Единственное, за что можно поругать «Гуля» — долгая экспозиция. Весь первый эпизод нас вводят в курс дела, рассказывают про антиутопический мир, про ситуацию в семье главной героини. И только потом начинаются основные события. Тут важно знать, что в сериале всего три эпизода по 45 минут, введение явно можно было сократить. Зато всё шоу можно проглотить за один вечер — и это точно не будет впустую потраченное время.

«Нарко: Мексика» (Narcos: Mexico)

Сколько длится сериал: один сезон из десяти эпизодов.

После того, как закончился третий сезон «Нарко», было очевидно — дальше только Мексика. Правда, новый сериал (а именно так его позиционируют авторы, это спин-офф) не продолжает прошлую сюжетную линию, а откатывает события далеко в прошлое — в восьмидесятые, когда на сцене ещё были Эскобар и картель Кали.

Главных героев, по традиции, двое. Феликс Гальярдо — мелкий торговец травкой из Мексики, бывший коп, который решает, что пора бы занять своё место на вершине. Кики Камарена — амбициозный сотрудник УБН, который решает перебраться в Мексику и навести там порядок. Сюжет прошлых сезонов «Нарко» всегда строился вокруг конфликта полицейского и наркоторговца — тут всё то же самое.

Раньше у нас был Пабло Эскобар в блистательном исполнении Вагнера Моуры, теперь же Феликс Гальярдо, которого отлично сыграл Диего Луна (Кассиан из «Изгой-один»). Смотреть за трансформацией его героя — одно удовольствие. Особенно круто то, что мы постоянно узнаём о нём что-то новое: Феликса нельзя понять вот так сразу. С Эскобаром всё было просто: он с начала и до конца был немного психопатом, помешанным на власти. Тут же идёт настоящая трансформация. Герой (точнее, злодей) скрывает от зрителя многие черты своего характера, чтобы потом удивить.

Феликс Гальярдо в исполнении Диего Луны

С другой стороны — Кики Камарена, которого сыграл Майкл Пенья (вечно болтливый Луис из «Человека-муравья»). Пенья вообще больше комедийный актёр, но тут сумел хорошо исполнить драматическую роль. Никаких гэгов и глупого поведения, герою веришь, для него охота за Гальярдо — дело жизни.

Главное, что хочется посоветовать до начала просмотра — не лезьте в википедию. Все и так знали, что произойдёт с Эскобаром, а потом интриги в предыдущих сезонах было немного. Тут же менее известные персонажи. Так что окажите себе услугу — не любопытствуйте пока что.

Кики Камарена в исполнении Майкла Пеньи

#топы #мнения #DTFсмотрит

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["dtf\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0438\u0442","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 30, "likes": 48, "favorites": 64, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 34182, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 15 Dec 2018 18:31:19 +0300" }
{ "promo": {"title":"Braveland Heroes","order_id":130,"state":80,"description":"\u041f\u043e\u0448\u0430\u0433\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u044f c \u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d-PvP","email":"alexooogm@gmail.com","button_text_id":7,"link":null,"app_store_link":"http:\/\/braveland.mobi\/ru\/?m=appstore&i=DTF","google_play_link":"https:\/\/play.google.com\/store\/apps\/details?id=com.tortugateam.bravelandbattles&referrer=utm_medium%3dDTF","color_id":0,"rejection_reason_text":null,"image":"{\"type\":\"image\",\"data\":{\"uuid\":\"7c59f523-51aa-d71a-c725-53e9a6fd7199\",\"width\":512,\"height\":512,\"size\":63638,\"type\":\"jpg\",\"color\":\"452e4c\",\"external_service\":[]}}","total":8500,"with_payment":true,"dates":"[{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"19\",\"available\":\"true\",\"price\":\"3500\",\"discount\":\"1500\",\"format\":\"backend\"},{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"18\",\"available\":\"true\",\"price\":\"5000\",\"discount\":\"0\",\"format\":\"backend\"}]","hits_count":19528,"scrolls_count":0,"clicks_count":25,"hits_limit":0,"scrolls_limit":0,"clicks_limit":0}, "link": "https://dtf.ru/redirect?hash=7907ea1f9c6975eee33f0e5bb80519e88228ccf86d7cbd30e2e76e3a64a233ab&component=booster&id=37&type=daily&target=entry&url=", "buttonText": "Скачать", "location": "entry", "id": "37" }
{ "id": 34182, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34182\/get","add":"\/comments\/34182\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34182"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Чтобы закрепить мнение о том, что Пенья - великолепный драматический актер, всем советую посмотреть "Патруль" с ним и Джилленхолом.
Великолепный боевик с реалистичными персонажами и искренней химией между главными героями. Сейчас подобное кино снимают редко.

Ответить
1

С языка сорвал. Прямо первая мысль, когда прочитал про "комедийность" Пеньи.

Ответить
2

В "Наркос" вся суть в столкновении характеров, а не в документировании истории, так что спойлеры особо не влияют на восприятие сериала, имхо.
Но вот третий сезон - самый слабый, т.к. харизмы не хватает ни одной из сторон, а сюжетом уже не удивить, ибо все одно и то же: амбиции, предательство, коррупция. Так что где-то на уровне Эль Чапо - все ещё не плохо, но уже не топ.

Ответить
0

Интересно, вернут ли Паскаля в одном из мексиканских сезонов.

Ответить
0

Мне кажется, что его взгляд на границе с Мексикой был чем-то вроде эстафетной палочки, так что особо не надеюсь на это. Да и как-то выдоили тему уже, имхо, с учетом 3х сезонов "Коротышки".

Ответить
2

Нарко очень хорош, на одном дыхании

Ответить
2

Всё бы ничего, но вот о моменте, из-за которого ты советуешь ничего не читать о событиях «Narcos.Mexico», рассказали в начале первого сезона.
Пробирает от этого, впрочем, не хуже.

Ответить
0

Вечер субботы уже, вы бы в пятницу такое выкладывали под вечер?
Ориджин тут уже пару недель назад обсудили аж в 2 постах, все кто хотел, посмотрели.

Ответить
9

Но это не статья «Сериалы, которые ещё не обсуждали в комментариях на DTF». Это статья о том, что редакция смотрит и что советует/не советует.

Ответить
0

Да я двумя руками «за», если про идею топа саму.
ps. что же там смотрит Елистратов-то?

Ответить
0

Узнаете через три недели! Рубрика посменная :)

Ответить
0

Была же похожая рубрика полтора года назад. Возрождаете?

Ответить
0

Всё так, но там был немножко другой формат. Тогда были тематические подборки, а здесь мы рассказываем о том, что смотрели последний месяц.

Ответить
8

Ориджин тут уже пару недель назад обсудили аж в 2 постах, все кто хотел, посмотрели.

Я не смотрел, вот прочел и побежал смотреть)

Ответить
0

как и ветка по наркос-мексика была.

Ответить
1

Сакральные Игры неплохой индийский сериал от Netflix не смотря на то что главный твист угадывается смотреть интересно.

Ответить
0

Давно добавил в список, но всё никак не доберусь. Но по трейлеру выглядит круто.

Ответить
0

Origin - хороший.
Гуль - интересовал, но смущает Индия + антиутопия + хоррор.
Наркос - точно буду смотреть, но т.к. не продолжение, то попозже.

Ответить
2

А чем Origin хороший сериал? Какой-то спинофф "завета", про очень тупых людей.

Ответить
0

До просмотра было интересно, покажут ли финал так, как он был на самом деле. Обычно в кино/сериалах преувеличивают, а тут даже немного сбавили градус.

Ответить
0

Не сказать, что «Происхождение» как-то особенно удивляет: я не даром сравнил его с известными фильмами — он без стеснения черпает оттуда вдохновение.

Так Андерсен и есть режиссер "Сквозь Горизонта", да и указанные в качестве источником вдохновения фильмы очень даже неплохи.

Ответить
0

Ну, он два эпизода снял, но в целом вы правы.

да и указанные в качестве источником вдохновения фильмы очень даже неплохи.

С этим не спорю, всё так :)

Ответить
0

Предлагаю редакции посмотреть Тримей - отличный сериал про будни Нового Орлеана после наводнения. Много музыки и специфичного колорита этого яркого города.

Ответить
0

Первые две серии «Origin» по ощущениям - чистый Dead Space. Хотелось, чтобы все двинулось в этом направлении, но увы. При хорошей картинке и интересном сэттинге сюжет, для меня лично, просел в середине и скатился к финалу.

Но всё равно жду второй сезон, что уж там)

Ответить
0

Ориджин захотел глянуть после скучного, затянутого, не интересного, местами не совсем логичного (и с деревоактёрами , к тому же..) "Nightflyers" . Кстати там ещё и , судя по всему, задел на продолжение сделали. Ну или просто финал слили :)

"Гуль" выглядел как что-то, что может быть интересным делом, в теории, но на практике тоже скучный, вообще не хоррорный и даже чутка затянутый (при его то хронометраже!) сериальчик.
Хотя сам факт того, что это индийский хоррор выходящий на Нэтфликсе, уже вызывало интерес. Плюс синопсис интересный, плюс вроде бы там и трейлер был добротный. Но увы и ах. И там ещё и типа задел на продолжение..

Нарко не смотрел :)

Ответить
0

Мне, честно говоря, в "Гуле" не хватило, собственно, "Гуля".

Социополитический комментарий и семейная драма работают, они нужны и важны, но я всё-таки ждал больше жанровых элементов.

Ответить
0

В Origin и азиат ( не помню имя, уж простите) отлично исполнил роль, там он по сути и есть главный герой, да и история у него достойная :)

Ответить
0

а кто нибудь смотрел летящие сквозь ночь? там все реально так плохо как пишут,на томатах он в топе популярных несмотря на критику

Ответить
0

А почему не сватов? )))

Ответить
0

Как будто текстовый завтракаст прочитал, только на серьезных щщах :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления