НедоОбзор. Человек-Паук: Через вселенные

С большой силой приходит большая ответственность.

В закладки

13 декабря в прокат вышел, пожалуй, один из самых лучших мультфильмов о Человеке-Пауке из всех существующих. Сегодня я хотел бы поговорить о нём. Осторожно - СПОЙЛЕРЫ!

Сюжет

Сюжет очень хороший, в то же время и простой, с нотами драмы и твистами, которые в принципе, не такие уж и шокирующие, но всё же захватывающие и придающие грусти в происходящее. В сюжете крутятся много ключевых персонажей, но основными остаются Гвен, Майлз и Питер. Мультфильм успевает высмеять каждого паука, у которого начало одно и тоже - меня зовут "имя" и меня укусил паук (в случае Свина - свинья). И делает это, будто в стиле сериала Флэш от CW. Одна проблема - это намерения главного злодея. Их толком не раскрыли в начале, поэтому был некий диссонанс в происходящем, так как зачем он открыл портал рассказали только в середине-конце мультфильма. Твист с Бродягой и дядей Аароном был хорош, привнёс свою долю драмы. Картина буквально за несколько минут знакомит нас с главными героями, и за эти минуты ты успеваешь в каждого влюбиться по своему и сопереживать каждому (кроме мамы Майлза). Чего стоит сцена смерти Аарона, или сцена эмоционального разговора отца и Майлза. Финальная битва была какой-то странной. По началу всё было так эффектно и смотрелось на одном дыхании, но как ушли все пауки, кроме Майлза, всё свелось на нет и, отчасти, скуку. Не было какого-то прям восхитительного боя, а только отголоски, но это никак не сказалось на финальной оценке, ибо это всего лишь малейший минус из огромных плюсов. Сцена после титров, это без преувеличений самая ЛУЧШАЯ сцена после титров за всю историю кинокомиксов. И кто будет не согласен, то приведите мне примеры лучшей сцены в комментариях.

Персонажи

Персонажи были интересны все, кроме Пени Паркер, японскую девочку не сильно раскрыли и показывали, поэтому она прошла незаметно, но когда умирал её робот, было как-то грустновато. Нуар-Паук был одним из лучших и думаю заслуживает своего сольника. Свин-паук, как и ожидалось, просто ходячий "мем" и не более, защищающий мультики и утверждающий, что свиньи в его измерении разговаривают. Майлз Моралез как главный герой был отличным, и я рад, что его жизнь не показали по клишированному сцеранию, где он жил бы в каком-нибудь гетто. Питер Паркер весь мультфильм боролся с депрессией, которая на него напала после расставания с Мэри Джейн, но к счастью, поборол, потому что смотреть на такого Питера было больно.(уточнение, это Питер Паркер с другой вселенной, потому что Питер Паркер вселенной Майлза умер). Гвен Стейси просто хорошая девчонка без каких-либо всплесков эмоций и прочего. Хотя казалось бы, оторвав половину волос с головы, можно не хило отхватить, но не в её случае. Ей новая причёска даже идёт. Доктор Осьминог в этой вселенной женщина, но это не мешает ей быть настолько же угрожающей, хотя железные щупальца были бы гораздо эффективнее, чем щупальца из какой-то пластмассы. Уилсон Фиск как всегда - большой, серьёзный Бизнесмен с большой буквы б. Ничего более сказать о нём нельзя. Мэй Паркер тут местный Альфред и это ей идёт, ударить битой Надгробие и вырубить - не каждая бабушка сможет. Боевая женщина.

Рисовка

Самый спорный аспект фильма. На Западе и США рисовка всем понравилась, но в СНГ рисовка пришла не всем по вкусу. Самое странное, что все решили, мол если такая рисовка, значит и мультфильм будет плохим. Рисовка здесь превосходная без преувеличений. Sony не зря хочет патентовать её, потому что это лучший дизайн, который я когда-либо видел. Можете не боятся, такой видимой "лагучести" как в трейлере не будет, ибо мультфильм идёт на одном дыхании и более того, смотрится шикарно и стильно, и такие мелочи не будут даже видны.

Сцена после титров

Это, повторюсь, лучшая сцена после титров, достойная отдельного Оскара. Мало того, что это хорошая задумка на продолжение мультфильма, ещё это очень хорошая отсылка и самый смешной момент картины да и в общем это один из самых смешных моментов в кинокомиксах. Если её кто-то не посмотрел, настоятельно рекомендую посмотреть её хоть дома, хоть ещё раз сходить в кино.

Итог

В итоге мы имеем отличный мультфильм с тонной хорошего юмора, хорошим сюжетом, хорошими главным героями, спорным злодеем и хорошей задумкой на продолжение. Этот мультфильм заслуживает Оскар, как минимум, за визуал, так как это лучшее визуальное сопровождение из всех, что я видел. Sony постарались на славу и этой картиной сместили весь негатив о предыдущем Человеке-Пауке с Гарфилдом на нет. Хотелось бы, чтобы этот мультфильм правда стал культовым, и если же будет сиквел, то пусть он будет хорошим. Моя финальная оценка - 9.2 из 10.

"Это моё личное мнение, оно может не совпадать с мнением других людей, котов, быков, собак, единорогов, поэтому давайте без излишнего хейта."

Тут происходят странные вещи
{ "author_name": "carrysh1ft", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 33, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 34313, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 15 Dec 2018 12:24:46 +0300", "is_special": false }
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Почему один из самых лучших МУЛЬТфильмов ? Это самый лучший в принципе, ввиду плохого качество предыдущих. Я бы его скорее поставил в категорию "лучших произведений о пауке на экранах". Прекрасный мультфильм.

Ответить
1

Шикарный мультфильм, но мультсериал 1994 года как по мне точно не хуже, так что думаю один из самых лучших вполне обоснованно написано)
Но если разделять мультфильмы и мультсериалы то с самым лучшим точно соглашусь)

Ответить
17

Полностью согласен. Не грех даже второй раз посмотреть, прям все то, что ждешь от супергеройского кино- и юмор, и драма, и стиль, и персонажи, и экшен, и ненавязчивая принадлежность к большему миру (лучше даже чем у кинвселенной Марвел).
Лепота, а не фильм.

Ответить
7

Какой же мультфильм восхитительный получился.
Лучшее кино воплощение приключений человека-паука и лучшее супер геройское кино за последние лет 10.
Никогда не горел желанием смотреть кино в кинотеатре по второму разу, но тут сразу после просмотра хочется ещё

Ответить
5

рисовка в целом супер, но рваность отдельных событий в кадре, движения персонажей как будто при 10 фпс на обычном фоне порой непонятна была, для чего так, тяжеловато смотрелось
а так понравилось, саундтрек надо б найти

Ответить
0

ВКотнакте есть плейлист со всеми саундтреками из мультфильма

Ответить
0

я в ВК не ходок, нашел любительские плейлисты в Spotify на 60-90 песен

Ответить

Меньший Гоша

Curio
0

Вчера альбом вышел со всем саундтреком/
https://open.spotify.com/album/35s58BRTGAEWztPo9WqCIs?si=eshSKCi_RkifyrSsSIJd6Q

Ответить
0

ага, такой тоже видал, но 13 песен маловато будет :)

Ответить
0

Дыа, мне очень понравился ремикс Джингл Белз, оформленный под Паучью тему, но там я его не вижу.

Ответить
5

Мне показалось, что тому пулу тем, что они хотели осветить в фильме, немного узковато в рамках "6+". Вроде бы и показали депрессию Паркера, но как-то коротко и оборванно. Вот вроде бы есть у нас Нуарный Паук, но убери его - ничего бы и не изменилось, ибо персонаж почти не раскрыт. И так во многом. Слишком многим пытались угодить.
Ну и 10 фпс мне не всегда виделись уместными, ну да ладно.

Ответить
5

читать текст, который начинается с фразы "Сюжет очень хороший" нет никакого желания

Ответить
2

А вот мне Свин-паук показался абсолютно лишним. Как-то он вообще не вписывался в этот мульт. А Нуар просто лучший, это точно.

Ответить
5

Ну он был изначально как ходячий юмор, не более, вспомнить только как он кувалдой вырубил скорпиона. И как он эту кувалду подарил Майлзу, это было, довольно, мило что-ли

Ответить
0

А Пенни, значит, норм?

Ответить
0

Пенни получше смотрелась, чем свин

Ответить
3

Мне чёт Пенни не очень понравилась. В комиксах она как-то постарше смотрится + нету этих больших слезящихся глаз (глаза у Кота из Шрека куда милее выглядят) + Паукобот более крутой чтоли...

Ответить
–1

Здесь может быть много туфталогии, так что извините, писал в спешке, будет время - исправлю

Ответить
15

А зачем писал в спешке то? Это early access к рецензии?

Ответить
–1

Можно считать и так, как написал ниже, сейчас занят поэтому в спешке только получилось. Если укажете на ошибки - буду признателен

Ответить
2

Спешка ни к чему. Качество важнее.

Ответить
0

Сейчас немножко занят, поэтому пришлось написать в спешке и пойти дальше по делам, как буду свободен - отредактирую. Если укажете на ошибки - буду признателен

Ответить
–1

Вкусовщина, но всё же.
Оформление текста с многократным использованием болда и курсива - излишество.

Ответить
–1

Хм, спасибо. Просто курсивом я выделил персонажей, чтобы не путаться в тексте, был выбор между курсивом и разделение на абзацы, выбрал первый вариант, дабы не делать рецензию на 200 страниц, но что-нибудь придумаю, как буду дома. Ещё раз спасибо

Ответить
3

Неплохо, в принципе, но вот эти стандартные фразочки «очень хороший», «очень интересные» это чистая вода от которой просто тошнит, как будто ребёнок написал эссе «как я провёл лето». За такое написание, мне бы даже учитель по литературе пальцы поломал. Отходи от этих шаблонных фраз и читать будет гораздо интереснее:)

Ответить
3

Блин клип досмотрел в конце, думал, что-то будет сценка после него. А вот на титры забил.
Отличный фильм вышел, хотя и очень сумбурный.

Ответить
2

Действительно, я давно так не хотела второй раз сходить в кино. Лучшее, что помню по комиксам.
PS. А есть где-то сцена после титров в интернете?

Ответить
6

Только в таком виде

Ответить
2

как же это больно читать.

Ответить
2

Наверное, лучшее воплощение Паука на экране. Не просто калька с комикс-персонажа, а именно он сам, чисто визуализированный special-выпуск, ежегодник тайтла, как хотите называйте. Это всё будет про "Через Вселенные". Ближе к комиксам, ну просто нельзя, при этом, оставляя пространство для творческой самодеятельности.

Можете считать бахвальством, но от финалочки я испытал те незабвенные эмоции, как будто прочёл свой первый комикс про Паука. Отбросил всё лишнее и насладился теми переживаниями, радостью, и прочими моральными штуками, что Ли и Дитко вкладывали в персонажа - как с чистого листа. На какой-то момент мне даже показалось, что я не один так чувствую. Словно зал замер на словах постаревшего Пита в конце. Там в принципе небольшой диаложек с Моралесом, но в нём есть всё, чтобы вжиться в ЧП. Разумеется для тех, кто хорошо знаком с персонажем. Думаю и более юные зрители и их родители нашли для себя смысл в повествовании. Если иначе описывать ощущения от фильма, то это будет: saudade. Такая помесь томлёной ностальгии и любви. И хер с ним, что львиная доля этого достигается фан-сервисом и отсылочками. Мне было просто очень хорошо и по-детски спокойно, после того, как я выходил из зала.

P.S. Ну и конечно же самая лучшая сцена после титров эвер! Кэп уходит в сторонку, привет мемчик из 67го!

Ответить
1

Мультфильм потрясающий. Как обычно рад что не смотрел трейлеры.
Картинка лучшая, не понимаю претензий у людей. Никакой дерганной и лагающей анимации нет. Смотрится очень приятно.
Присоединяюсь к тем кто хотел бы второй раз сходить. Жаль в imax нет сеансов, хотелось бы глянуть в 3д и только там оно не раздражает.

Ответить
1

Мне очень понравилось. Фильм настолько хорош, что создатели позволили себе несколько вольностей, которые не портят ощущений от просмотра. Лыба не сползала практически весь фильм ) Как писали критики "очень остроумно", так оно и есть )

Ответить
1

Лучшее что выходило по паукам, на мой вкус. Даже свин, который казался сомнительной затеей, не смог омрачить происходящее. Он появился ровно настолько, чтобы вызвать вопрос "что за фигня?", но его было так мало, что он не успел начать раздражать. Но вот Пенни с Нуаром недодали и это обидно. Визуал просто дикий, отлично подобранная и под происходящее, и под персонажей музыка, да и постановка в целом восхитительная. Из серьезных минусов разве что довольно вяленькие на фоне всего остального боевые сцены и твист с дядей совсем уж дешевый вышел.

Ответить
0

Но минусы тоже есть:
-комиксная стилистика ничего не даёт, ну хоть не раздражает.
-затянули с прилипанием Майлза, уже раздражать начинает.
-все вместе ногами, предположительно в лицо, избивают женщину.
-уносит смертельно раненного в переулок, а не в больницу.
-дизайн врагов очень неприятный, кроме Бродяги. Кингпин скорее смешной.
-тётя Мей как-то быстро пережила смерть.
-конечный бой слишком затянут, это даже боем назвать нельзя.

Ответить
1

-Питер "Старкер" совсем уж глупо умер, даже не сопротивлялся.
-Моралес и в оригинале был таким имбой? Невидимость, электроудар... Что-то ещё есть?
-По городу землятресения не первый год и никто даже не ищет эпицентр?
Герои и злодеи спокойно дерутся рядом с этим адским лучом, Октавиус даже начинает сама разбирать "обшивку" и кидаться им. Этой огромной хреновины вообще хоть кто-то боится, раз уж в конце уже сам Кингпин не ссытся идти внутрь?
-Кингпина в конце сдал - а какие ему обвинения будут предъявлять?

50 на 50, короче. Сценаристов торопили, похоже.

Ответить
0

Могу сказать только то, что Кингпин держит практически весь Нью-Йорк и никто ему не будет ничего предъявлять, а если предъявит, то легко выйдет. Я думаю, если так раскрывать каждую мелочь, то можно сделать мультфильм на часа 4 не больше. Уж в такие подробности впадать тоже глуповато

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

0

Забавно что рецензия как бы расчитанна на тех, кто не смотрел фильм, но при этом автор проспойлерил вообще весь сюжет

Ответить
0

У тебя в паре предложениях слово "рисовка" повторяется чаще чем кадров в секунду у этого мультфильма.

Ответить

Комментарий удален

0

Даже первая половина?

Ответить
2

Я думаю это типичный байтер, судя по его профилю, можно не обращать внимания.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }