Небольшое пособие начинающему путешественнику

В закладки
Аудио

Каждый человек, рано или поздно, устаёт от повседневной рутины и начинает задумываться о смене обстановки . В поисках новых впечатлений, человеку приходит в голову идея куда-нибудь слетать-съездить или проще говоря, отправится в путешествие. Это самый необычный и захватывающий вариант, который перезагружает сознание и даёт новые эмоции. Возможность увидеть новые места, общение с интересными людьми. Такие события часто оставляют на человеке неизгладимые впечатления на всю жизнь и служат неисчерпаемым вдохновением на различные поступки. Но часто, подобная мысль разбивается об скалы финансов, семьи или банальной лени. Такой небольшой списочек призван продемонстрировать небольшую толику романтики путешествий и рассказать о парочке интересных проектов.

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Незаурядный фильм об интроверте Уолтере Митти, который вынужден отправиться в большое путешествие, чтобы не потерять свою должность. На своём пути он встретит множество преград, через которые он сможет пройти благодаря новоприобретённым друзьям.

Фильм основан на небольшом рассказе Джеймса Тёрбера и экранизации 1947-ого года. Снятый в достаточно тёплой обстановке, фильм рассказывает занимательную историю с важным посылом.

Очень живой главный герой и захватывающая история, способны растопить сердце даже самого заядлого домоседа. По окончанию просмотра фильма, сам начинаешь задумываться о том, чтобы выйти из зоны комфорта и сделать то, что когда-то давно мечтал, но из-за обстоятельств забыл. В этом вся прелесть жизни, ведь никогда не знаешь, что ждёт человека, если он выйдет из привычной ему зоны комфорта и начнёт действовать.

Красивый, трогательный и душевный фильм, который не оставит никого равнодушным. Более подробно об истории Уолтера можно прочитать здесь .

В диких условиях

Данная история основана на реальных событиях.

Кристофер Маккэндлесс рос в достаточно обеспеченной семье, в которой часто происходили ссоры, наблюдателями которых часто становился сам Кристофер и его сестра Кэрин. После окончания средней школы, Кристофер отправляется в первое своё большое путешествие, которое охватывало всю страну (США). Вернувшись, поступает в университет Эмори, который он успешно оканчивает.

Чувствуя себя чужим в современном обществе потребления, он принимает решение отправится в путешествие на Аляску, о котором он мечтал многие годы. Там он планировал пожить немного вдали от цивилизации и поразмышлять над жизнью, ведя дневник про выживание в диких условиях.

Пожертвовав все свои деньги на благотворительность и взяв себе новое имя "Александр Супербродяга", он отправляется в долгий путь.

Кристофер в реальной жизни

Эта история очень сильно заинтересовала писателя Джона Кракауэра, который в 1993 году публикует статью "Смерь невинного", на основе которой уже был написан биографический роман "В диких условиях", выпущенный в 1996-ом году

Книга так увлекла Шона Пенна, что он прочёл её за один присест и мгновенно захотел снять по этой истории фильм. Сразу же связавшись с родителями Кристофера, он начал подготовки к съёмкам, но к несчастью Шона, родители отклонили его предложение. Не отчаявшись, он ждал целых 10 лет, чтобы получить одобрение от родителей Кристофера. Получив согласие, Шон немедленно начал съёмки и в 2007-ом году выпускает одноимённый фильм.

Необыкновенно трогательная и глубокая история, которой стоит проникнуться хотя бы раз в жизни. Зрителя ждут великолепные пейзажи и важные мысли, которые будут посещать Кристофера. Фильм очень разный по настроению, как и сам дневник реального Кристофера. В одной сцене мы будем переживать тяжёлые ситуации и отчаяние, а в другой нас ждёт радость от малейших успехов.

В своём путешествии, Кристофер очень сильно поможет многим людям и своим появлениям, сделает их жизнь чуточку лучше, так как ещё в школе отмечался его сильный характер и харизма. Кристофер многому научит своих спутников и сам познает многое, что в конце фильма сформулируется в главную мысль-"Счастье существует лишь только тогда, когда его есть с кем разделить".

Есть мечты-будут и путешествия

2007-ый год определённо многим запомнился по очень хорошему фильму "Мост в Терабитию", главные роли в котором сыграли молодые Джош Хатчерсон и Анна-София Робб. Помимо трогательной истории и сильных эмоций , фильм ещё и отметился отличной актёрской игрой, в особенности отметили Анну-Софию Робб. В том же 2007-ом году выходит фильм "Есть мечты-будут и путешествия", в котором Анна играет одну из ведущих ролей.

Молодой парень Бен мечтает о карьере бейсболиста, но этого всего лишь неосуществимые мечты. Родители его практически не замечают, каждый из них живёт своей личной жизнью. Отец постоянно занят своей лодкой, несмотря на то, что посреди пустыни в Техасе от неё пользы не сильно много. Мать увлечена кинематографом и часто изменяет своему мужу с людьми, похожими на известных актёров.

Жизнь Бена никуда не движется и застыла на месте. Но в один пасмурный вечер, в городе случается авария. На месте происшествия удалось спасти лишь ровесницу Бена, девушку Кесси, родители которой погибли в этой самой аварии. Родные Бена решают взять её на время к себе, пока она не выздоровеет и не отправится к своей бабушке.

Бен и Кесси достаточно быстро сближаются и решают сбежать из дома и отправится в путешествие до Балтимора, где живут, по словам Кесси, её крутые дядя и тётя. Так для Бена, Кэсси становится главном триггером и мотивацией к вновь возникшему интересу к жизни. Она полностью поддерживает его мечты и уже во всю планирует их будущее.

Их ждёт насыщенное путешествие, в котором очень здорово раскроются их характеры и взаимоотношения. Отношения Бэна и Кесси будут крепчать, с каждой пройдённой милей и с каждым разрешённым конфликтом.

Фильм наполнен невероятным оптимизмом в будущее. Первая половина полностью посвящена их путешествию до Балтимора. Параллельно с этими приключениями, Бен начинает замечать, что Кэсси часто мучают ночные кошмары и порой она становится очень отчуждённой. Тут в игру вступает вторая половина фильма, очень печальная и жизнеутверждающая. Под конец фильма, актёрский талант Анны выходит на такой уровень, что многие её фанаты до сих пор считают этот фильм её лучшей работой.

Не подкачала и музыка. Открывающая сцена фильма уже является доказательством хорошего звукового сопровождения. Отдельно стоит отметь главную тему.

Нарезка под главную тему, от одного из фанатов.

Несмотря на большую художественную ценность этой картины, авторам не повезло с финансами и фильм не попал в широкий прокат, поэтому на 1080p и прочие прелести можно даже не рассчитывать. Однако посмотреть точно его стоит, в интернете можно найти вполне пригодное качество с одноголосой озвучкой.

Посмотрев этот фильм, начинаешь задумываться, как важно иметь в жизни человека, ради которого готов пойти на смелые поступки. Это история о взаимоподдержке и людях, со своими мечтами. После просмотра, хочется взять лучшего друга и отправится в пешее путешествие за город, делиться своими мечтами и поддерживать мечты в других.

Антон Птушкин

На ютубе существует огромнейшее количество разнообразных каналов, посвящённых путешествиям. Не хватит и одной статьи, чтобы их всех перечислить. Но вот совсем недавно, своё перерождение совершил канал одной очень известной личности.

Антон Птушкин, выходец из популярной телепрограммы про путешествия "Орёл и Решка". Опыт работы в такой программе уже о многом говорит. По словам самого Антона, эта программа вновь вдохнула в него страсть к путешествиям.

Недолго думая, после ухода из проекта, он в одиночку начинает путешествовать. Всем этим энтузиазмом проникаешься и ощущаешь себя его полноценным компаньоном.

За все критерии своих роликов, будь то монтаж или звук, он отвечает сам. Его серьёзное отношение к своей работе, можно отследить всего лишь по одному этому короткому ролику.

Его видео прекрасно смонтированы и содержат очень живые эмоции. У канала есть большие перспективы, если у автора не пропадёт запал и он продолжит радовать такими эмоциональными видеосюжетами.

Мир наизнанку

И под конец, хочется рассказать об одном очень известном украинском телешоу. Авторский проект "Мир наизнанку" родился во время путешествий создателя программы Дмитрия Комарова. Желание "передать трёхмерность и объёмность увиденного" вылилось в первый сезон, посвящённый Камбодже, который вышел в 2010 году.

Эта программа берёт за основу страну или континент и разбирает её со всех сторон. Менталитет, праздники, традиции и многое другое будут ведущими ориентирами в выпусках. Дмитрий Комаров не упускает ничего из виду и старается максимально подробно рассказать о затрагиваемой теме, а порой даже прочувствовать всё на себе.

Отдельно стоит поговорить про автора передачи. Смотря на Дмитрия, складывается впечатление, что он очень добрый и позитивный человек. Часто это выражается в поступках. Дмитрий никогда не оставит человека без подарка (будь то сало или традиционная славянская одежда). Постоянно он помогает героям своих выпусков в различных проблемах и старается почувствовать на себе жизнь того или иного человека.

Неудивительно, что сойдя с самолёта в маленьком городке, он тут же начинает подходить к жителям и общаться с ними, что порой превращается в очень интересные сюжеты. Дмитрий очень открытый человек, от которого веет позитивом и энергией, которой он старается зарядить всех вокруг.

Также стоит отметить его незаменимого друга-оператора Александра Дмитрия, с которым они вдвоём прошли через самые тяжёлые испытания и стали настоящими друзьями. Всегда на заднем плане, он не оставляет Дмитрия одного даже в самых экстремальных ситуациях.

На данный момент, передача состоит из 10 сезонов (10-ый снимается прямо сейчас). Они уже успели побывать в: Камбодже, Индии, Африке, Вьетнаме, Индонезии, Латинской Америке, Боливии, Непале, Японии и прямо сейчас в Бразилии.

Самоотдача Дмитрия Комарова и его команды чувствуется в каждом выпуске. Подобная программа проливает свет на жизнь обычных людей в других странах и в какой-то мере перезагружает сознание, заставляя по другому смотреть на жизнь. Чтобы в полной мере оценить качество программы, пожалуй стоит посмотреть небольшой цикл "Восхождение на Эверест"и всё встанет на свои места. Такие авторские проекты, как "Мир наизнанку", на вес золота и заслуживают внимания.

Заключение

Три полнометражных фильма, один ютуб-канал и одно телешоу. Вполне достаточно, чтобы провести хорошо время и узнать что-то новое. Каждое, из перечисленного выше, олицетворяет собой какую-то идею и понравится определённому кругу людей. Будь то сюжет о переосмыслении себя, или история о стремлении к уединению или просто фильм про наивную детскую мечту, которая может перерасти в нечто большее, если хорошо постараться. Ничего не мешает открыть для себя новый ютуб-канал или случайно подсесть на сериал про путешествия. У каждой идеи найдутся свои последователи, но важно помнить, что у всех этих сюжетов общая цель-путешествия. Путешествия могут оказать огромное влияние на жизнь человека, изменив её в лучшую сторону. Стоит изменить взгляд на некоторые вещи и попробовать отправится в небольшое путешествие хотя бы раз, потому что даже обычная поездка на дачу способна подарить кучу эмоций и освежить устоявшийся темп жизни, если к этому правильно подойти.

#long

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Орлов", "author_type": "self", "tags": ["long"], "comments": 22, "likes": 57, "favorites": 124, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 34510, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 20 Dec 2018 21:40:49 +0300" }
{ "id": 34510, "author_id": 33854, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34510\/get","add":"\/comments\/34510\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34510"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Отец благоухает над своей лодкой, несмотря на то, что посреди пустыни в Техасе от неё пользы не сильно много.

Чего отец делает? =)
Благоухать - (книжн. или высок.) приятно пахнуть, распространять благоухание.

За статью спасибо, посмотрим.

Ответить
1

Чего отец делает?

Перекатывается через мол и падает вниз стремительным домкратом, очевидно же

Ответить
0

Хоть не "нелицеприятно благоухает" :D

Ответить
4

Приятно, когда на DTF появляются новые хорошие авторы:)

Ответить
0

Да, но редактура бы не помешала. Особенно во второй части.

Ответить
3

"В диких условиях" - тупейший фильм (как и сам реальный персонаж) о тупейшем имбециле, который посчитал всех людей на планете бесполезными ушлепками - жив при этом в автобусе, творении рук человеческих, и пользуясь иными благами цивилизации, которые столь рьяно ненавидел и презирал. И умер как раб, а не свободолюбивый человек. Потому, что свободолюбивый человек не будет лежать на кроватке и покорно ждать своей смерти, а напротив - бороться за свою жизнь, словно рыба, которую жьвьем бросают на раскалённую сковороду.

Если что, "критикант" часто ходил в многодневные горные походы, обошел пол Крыма, делал марш броски по Карпатам и вообще понимает о чём говорит.

Ответить

1

С такой железобетонной логикой можно не уворачиваться от едущему тебя давить Камазу, а идти ему навстречу. Свобода и смерть не имеют ничего общего между собой и знак равенства между ними не стоит.

Ответить

1

Охуенно тупой тут только ты. Герой-выживатель полез на Аляску не имея ни малейших навыков выживания в условиях дикой природы, где обычные егери спокойно живут годами, но не забыл захватить с собой винтовку, патроны, рис (может его китайы выращивали и горбатились, а маленький Юнь даже умер на плантации). Сдох? Туда таким ушлепкам и дорога, не имеющим мозга закоптить мясо лося, собрать провиант и перейти реку.

Ответить

0

"который посчитал всех людей на планете бесполезными ушлепками", - не правда. И когда люди научаться отдельно оценивать поступки персонажей в кино, и саму картину? Фильм замечательный и обязательно вызовет эмоциональный отклик, всем советую посмотреть.

Ответить
0

Когда я научусь грамотно писать, не раньше.

Ответить
3

Из этой же степи:
- "Дикая" с Риз Уизерспун
- "Прогулка по лесам"
- "Путь" с Мартином Шином
- "Тропы" - про Австралию.

Ответить
0

Прогулка по лесам еще как комедия очень даже не плоха

Ответить
1

Если взять YouTube, то можно ещё добавить Илью Варламова, он хоть и неоднозначная личность, но контент у него очень интересный (для путешественников):

Ответить
1

Ещё добавлю: фильм с Саймоном Пеггом «Путешествие Гектора в поисках счастья».

Ответить

–1

Сук, словно молодой Гослинг (Да святиться имя его!)

Ответить
0

Есть мечты-будут и путешествия - хороший фильм, кто подскажет где взять в качестве.

Ответить
0

спасибо, конечно, но именно его и смотрел и качество там плохое =(

Ответить
1

Похоже этого фильма в качестве вообще не существует нигде судя по коментам в раздаче.
:/

Ответить
0

Ловыгина добавь что ли!
https://www.youtube.com/channel/UCGU66ZZMGHkqdEN4EM6my8Q

Ответить
0

Have Dreams, Will Travel. Чудесное кино с нереально уютной атмосферой. Саундтрек там и вправду крут, все эти композиции 50х
Ох. Я совсем забыл про это кино, спасибо что напомнили. Надо пересмотреть.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления