Хидео Кодзима выбрал десять лучших фильмов 2018 года

В рейтинг попали «Миссия невыполнима: Последствия» и «Аннигиляция».

В закладки

Геймдизайнер Хидео Кодзима составил итоговый топ лучших картин 2018 года. Ранее он публиковал в Твиттере неранжированный список кинолент, которые ему понравились в 2018-м.

  1. «Оскорбление» (The Insult)
  2. «Тебя никогда здесь не было» (You Were Never Really Here)
  3. «Плохой гений» (Bad Genius)
  4. «Аннигиляция» (Annihilation)
  5. «Ветреная река» (Wind River)
  6. «Рома» (ROMA)
  7. «Мэнди» (Mandy)
  8. «Магазинные воришки» (The Shoplifters)
  9. «Миссия невыполнима: Последствия» ( Mission: Impossible — Fallout )
  10. «Съёмки без тормозов» (Kamera o tomeru na)

Свой список лучших фильмов 2018 года также составил друг и коллега Хидео Кодзимы режиссёр Гильермо дель Торо.

#гений

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u043e\u0434\u0437\u0438\u043c\u0430","\u0433\u0435\u043d\u0438\u0439"], "comments": 61, "likes": 83, "favorites": 213, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 35523, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 31 Dec 2018 11:30:10 +0300" }
{ "id": 35523, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35523\/get","add":"\/comments\/35523\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35523"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
60

Хоть топ Гения без чёрной пантеры. Сразу видно человека, на 80% состоящего из кино.

Ответить
8

Ну так правильно. Он же японец, с чего японцу дрочить на афроамериканский фильм?

Ответить
24

Вроде бы у нас тоже не Америка, но вот по мнению редакции медузы, этот фильм в списке тех, что стыдно пропускать,аж с него топ начинается. Революционный кинокомикс. Высококлассные экшон-сцены. Умный сценарий.

Ответить
7

Ну Медуза не особо и Российское медиа. Хоть и нацелено на Российскую аудиторию.

Ответить
2

не Америка

медузы

Та самая медуза редакция которой после домогательств глав реда закатила огромную стену текста на английской версии сайта, а остальных на хуе того самого глав реда прокатила? (На самом деле у нас свой современной культуры особо то и нету, поэтому большая часть ориентируется туда, где она есть. В Японии же современная культура вполне есть)

Ответить
–9

Никакой современной культуры в Японии нет, тупо калька и идолопоклонничество под США, о чём вообще речь?!

Ответить
0

ты угараешь что ли?

Ответить
0

хуя ты знаток, однако)

Ответить
0

Она есть. И она индивидуальна. В плане идей и политики там все отлично. Массовая культура =/= культура США. Манга/Аниме тому свидетель. У нас же из ассоциаций в мировой культуре... Ну Достоевский. Толстой. Конструктивизм... Все. А теперь посмотрим на Японию. Кхе.

Ответить
–1

Сейчас бы называть аниме и мангу - современными. Раз уж тут речь о фильмах, то уровень кинематографа в Японии и в России явно не в пользу первых. Ни по качеству, ни по содержанию. Так беспочвенно срать, удел малолетних дебилов. Меньше вам желчи в новом году!

Ответить
0

Сейчас бы считать мнение лево-либеральной помойки в виде Медузы чем-то стоящим и весомым.

Ответить
5

Американская пропаганда плохо заходит в Японии, поэтому Кодзима-сан не в курсе, что «Чёрную пантеру» нужно любить. ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Я больше скажу, она только в Америке такой фурор вызвала.

Ответить
31

Всех с наступающим, пусть Кодзима войдет в каждый ваш дом!

Ответить
4

Да прибудет с вами гениальность

Ответить
17

«Плохой гений» (Bad Genius) (автобиография)

Ответить
9

Очень смешно.

Ответить
4

Плюсы сами себя не наберут.

Ответить
2

Кодзимы много не бывает.

Ответить
1

прошлый раз он выбрал фильмы, а в этот раз 10 фильмов. Новости РАЗНЫЕ ЖЕ!

Ответить

Комментарий удален

0

Гмм.

Ответить
0

А тут больше

Ответить
7

На 100% разделяю выбор Аннигиляции. Хоть убей не пойму, почему люди не видят, насколько этот фильм охуенен. Видимо, нужно быть гением, чтобы это заметить.

Ответить
2

Потому что это унылая проходная экранизация бездарной феминистичной копирки Стругацких и Лема. Чтобы это заметить просто не нужно быть псевдоэстетом с ЧСВ (спокойно, это я не про Кодзиму).

Ответить
7

А что если посмотреть на это вне контекста феминизма и прочего дерьма. Отталкиваясь от ощущений от увиденного. Не зря ведь говорят, что искусство можно почувствовать, но не понять.
Пусть идею и позаимствовали, пусть главные герои все женщины, но это не отменяет всей красочности фильма. Назовите мне хотя бы два современных фильма, которые отдаленно похожи на Аннигиляцию.

Ответить
–2

Красочности?!! Ну да, хромак очень красочный был, что аж глаза резал неестественностью всего в кадре. И это была не художественная неестественность (аля аномалия изменяет), а именно что хреновый графон и плохой цветокор. Там весь фильм кричит "не верю" - что визуал, что стадо женщин, извиняюсь, УЧЕНЫХ, на выгуле с эмками.

Ответить
3

Честно говоря, не заметил никаких неестественностей. Возможно из-за того, что плохо смотрел, возможно из-за чего-то другого. Но что я понял, пересмотрев сотни фильмов, так это то, что если смотреть фильм ради того, чтобы искать в нем недостатки, обязательно их найдешь. Тем более, когда садишься смотреть фильм будучи предвзятым (это я про феминисток).

Ответить
2

У кого что болит, что называется.
Мне вот ни унылым, ни феминистичным фильм не показался.
В том, что одни женщины в группе - свой плюс, т.к. идет противопоставление обычным мужланам-коммандос, которых только и могут, что убивать.
К тому же женщина, как символ плодородия во многих культурах, тут встречает другое проявление жизни. Т.е. какой-то эффект искривленного зеркала возникает.
Но вы можете выйти с транспорантом, чтобы, значит, вернули Арни с его крутящимся пулеметом, ибо нефиг!

Ответить
–2

Вот умора, пишете, что фильм феминистичным не показался, но остальная часть вашего поста пафосный феминистичный бред. С чего это мужланы-коммандос могут только убивать? У них что нет мозга, чтобы анализировать ситуацию? Символы плодородия... вы малость поехавший.

Ответить
5

Это у вас в голове кусок Г, если вы вместо аргументации на оскорбления переходите. Назовите мне фильмы про умных коммандос, целью которых была бы не ликвидация, а исследование?
Видимо, феминистки постарались и ни одного такого фильма нет?
Из сеттинга следует, что мужские группы не вернулись, кроме одного солдата. Поэтому, даже логично, что послали женщин. Даже в качестве эксперимента - логично. Т.е. отослали ДРУГУЮ группу. По составу, по умениям. Но вам, обиженному феминистками, такого не понять.

Ответить
3

Что именно там охуенно?

Ответить
0

Думаю, в основном его интерпретируют слишком буквально, а с такой трактовкой впечатления не очень. Во всяком случае, по обзорам всяких западных критиков у меня создалось такое впечатление.

Ответить
–1

Потому что фильм говно и ты наверное тоже) в ту же помойку выживших и seuls

Ответить
1

Гений!1

Ответить
1

А можно оригинал видео, откуда взята аудиодорожка?

Ответить
0

"Идущий к реке"

Ответить
0

Это из интервью Макконахи к Интерстеллар
https://www.youtube.com/watch?v=8l0ZaX6Ap6U

Ответить
1

«Плохой гений»

Ответить
1

Хорошо, что Кодзима не смотрит всякое комиксное дерьмо и приучает к хорошему вкусу. Потому что у типичного школьники на первом месте точно были бы Мстители.

Ответить
–3

Мэнди, Миссия, шлак с Хоакином под номером 2 и Аннигиляция не имеют никакого отношения к хорошему вкусу. Гению стоило бы выступить с тирадой, что кинематограф деградирует, но кажись и он этого не видит, чем конечно разочаровывает.

Ответить
1

Было бы забавно услышать из уст Кодзимы, утверждающего, что он состоит на 80% из кино, что кинематограф деградирует)

Ответить
0

Так деградирует ровно 20% кино (которые составляет мейнстрим), и Кодзима будучи в здравой гениальности ни в коем разе не хочет из них состоять, поэтому восполняет этот промежуток видеоиграми.

Ответить
0

Он смотрит же. И хвалит даже. Постоянно в твиторе постит марвеловские постеры. Другое дело включать или нет их в топ фильмов года.

Ответить
–7

извините, с нг

Ответить
0

А где лучший фильм года «чёрная пантера»?

Ответить
0

кто-то есть круче Гения, что бы назвать этот фильм

Ответить
–1

Насчет "Аннигиляции" - не удивлён. Книга - такая же муть как и трейлеры к Death Stranding. Фильм, думаю, не лучше.

Ответить
1

Читала книгу, смотрела фильм, если книга - просто муть, но в целом любопытная и жутковатая, то фильм - та еще хрень.

Ответить

Комментарий удален

0

Пускай уже игру пилит!

Ответить
0

Так гений вышел за рамки цифры и играет в оффлайне уже. Контент игры - топы фильмов и рецепты в инстаграмме. Не знаю, что на счет монетизации, но гений что-нить придумает.

Ответить
0

Всем Оскара!

Ответить
0

Дикапрео получил. Можно дальше несмореть

Ответить
0

но Гений же выбрал :(

Ответить
0

Странно что Кодзима не любит: "Птичий короб" и "Тёмный мир: Равновесие" - кажется это то о чём будет его игра, ну очень много совпадений.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Алсо, на DTF есть блокирование тегов?

Ответить
0

Звук был офигенный в аннигиляции, и картинка, но это же на вкус и цвет, не может же все всем нравиться.

Ответить
0

О, Аннигиляция. Это тот фильм, суть сюжета которого, товарищ Елистратов рассматривал только через призму метафоры злокачественного заболевания! Рак. хуяк.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления