Шарлотта Рэмплинг присоединилась к актёрскому составу «Дюны» Дени Вильнева

Она сыграет Преподобную мать Мохиам.

В закладки
Аудио

В киноадаптации «Дюны» постановщика Дени Вильнева сыграет Шарлотта Рэмплинг, номинированная на «Оскар» в 2016 году с картиной «45 лет». Она исполнит роль приближенной императора, Преподобной матери Гайи Хелены Мохиам. Её героиня способна предугадывать намерения других, чувствовать ложь и управлять эмоциональным состоянием людей.

Ранее к актёрскому составу «Дюны» также присоединились Дейв Батиста, он сыграет «Зверя» Глоссу Раббана, и Стеллан Скарсгард, которому досталась роль барона Владимира Харконнена. Также в съёмках принимают участие Ребекка Фергюсон («Миссия невыполнима») и Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем»), играющий Пола Атрейдеса.

Режиссёром «Дюны» выступает Дени Вильнев («Бегущий по лезвию 2049»), который в том числе написал сценарий картины вместе с Эриком Ротом («Загадочная история Бенджамина Баттона») и Джоном Спэйтсом («Доктор Стрэндж»).

Съёмки фильма должны стартовать весной в Будапеште и Иордании.

#дюна

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u044e\u043d\u0430"], "comments": 84, "likes": 104, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 36751, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jan 2019 11:25:55 +0300" }
{ "id": 36751, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36751\/get","add":"\/comments\/36751\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36751"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

84 комментария 84 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

Лучший каст. У фильма огромное количество звёзд, видимо хотят сделать большой хит. Жду герцога Лето.

Ого, и Вильнев ещё и сам к сценарию руку приложил? Это большая редкость, с 2010 года, когда он снял Пожары, он так не делал. А Пожары получился шикарным.

Насчёт Джона Спейтса сомнения большие — он единолично написал Пассажиров, сценарий к которому был банальным, и ещё Прометея. Сомнительный выбор для сценария, надеюсь Эрик Рот и Вильнев смогут сделать так, чтобы он не помешал им.

Ответить
3

Вигго Мортенсена или Мадса Миккельсена на роль герцога. Было бы любопытно.

Ответить
19

Может лучше Шон Бин;) И амплуа знакомое.

Ответить
3

10 Боромиров из 10

Ответить
0

Скорее 10 голов Нэда Старка из 10

Ответить
0

Семейный подряд, же. Но, он не Стинг конечно, но тоже заебись.

Ответить
0

Джекмэна!

Ответить
3

Мортенсен бы подошёл идеально.

Ответить
0

Но про Мортенсена это, конечно, всё мечты - он в блокбастерах с Властелина Колец не снимался.

Ответить
2

Надеюсь, не сочтут за спойлер, но актёру в роли герцога Лето не нужно забивать график долгими съёмками)
Можно прийти, сняться и пойти дальше играть в камерных фестивальных фильмах.

Ответить
0

Вильнев может убедить, потому что он сильный авторский режиссер. С ним работать для уважаемых актеров - одно удовольствие, судя по последним фильмам.

Ответить
0

Капитана Америку запамятовали, сударь ;)

Ответить
0

Мортенсен в Кэпе? Чего?

Ответить
0

Красного черепа разве не он играл? Или у меня крыша едет...

Ответить
0

Ой лол, перепутал xDDD

Ответить
0

можно взять того, кто уже играл его, было бы забавно (правда технически это был ахил, а не лето атредис :D)

Ответить
0

Мадса бурят не отпустит, он у него в рабстве.

Ответить
10

Ой. Боюсь опять провалится. Дюна ну очень своеобразное произведение. Совсем не блокбастер. Но жду тоже с нетерпением версию Вильнева. Думаю она будет так же хороша, как и линчевская.

Ответить
1

Вильнев может делать массово, те же Пленницы и Убийца хорошо себя показали, дело за маркетологами, которые обязаны хорошо разрекламировать этот фильм.

Ответить
8

Вы уж извините, но ни то, ни другое блокбастерами не являются. У них и бюджеты сильно скромнее и сборы не под стать крупным картинам. Это очень классное авторское кино. А вот Бегущий по лезвию 2049 это как раз блокбастер. И с рекламой там было ну очень все хорошо. А вот сборы оказались на уровне Прибытия, у которого бюджет, как у Пленниц. Кроме того тут еще фактор самой Дюны. Это отличное произведение. Но и очень сложное и непривычное. Все-таки базируется оно скорее на восточной (точнее даже арабской и мусульманской) мифологии и духе , что может быть не так радушно принято публикой. В общем, два фактора, которые меня очень смущают. Сложное произведение и авторское кино. Это не для всех.

Ответить
2

Да, не блокбастеры, больше авторское кино, но точно не дикий фестивальный артхаус, у них простые, хорошие и напряжённые сюжеты, настоящие триллеры, такое зрителям нравится (если посмотреть на зрительские оценки, то они очень высокие). Бегущего я блокбастером уже назвать не смогу, он гораздо сложнее, чем многие предыдущие работы Вильнёва, так как во многом опирается на оригинал Скотта. 2 с половиной часа это многовато для современного зрителя, темп у картины медленный, моментов экшена мало, они ближе к концу.

От Дюны ожидаю того же самого, но учитывая, что это масштабное кино и привлекают к нему таких замечательных артистов, думаю, что он будет более массовым, чем Бегущий, и с ним всё в плане сборов (при хорошем маркетинге) будет хорошо.

Ответить
–3

Концовка первой книги - лютый фэйл. Целая галактическая империя подчиняется требованиям террориста, за которым лишь кучка дикарей, и отдает ему трон, потому что он угрожает уничтожить жизненно важный ресурс? Серьезно?))) Даже если бы он это сделал, черви бы вымерли не сразу, процесс был бы очень долгим и не факт, что дошел бы до конца. За это время целая галактическая империя придумала бы миллион способов этот процесс остановить. В реальности Атридеса и всех его дикарей просто разбомбили бы с орбиты, остановили запущенный им процесс и жили бы спокойно дальше. Эта концовка, и ещё абсолютное не знание автором матчасти (элитные галактические спецназовцы, предпочитающие резаться с дикарями на ножах, вместо того, чтобы спалить лазером, да, к тому же, не имеющие от простого ножа никакой защиты, ага.) опускает книгу до уровня трэша. Очень спорное и сильно переоценено те произведение, на мой взгляд. Может, Вильнев и сделает из этого что-то сооящее.

Ответить
1

Да вот нифига. В следующих книгах даже червей увезённых не могли на других планетах заставить вырабатывать пряность. Плюс, никто не знал, кроме фрименов, как пряность появляется. Про лазеры и холодное оружие в начале книги хорошо описано. И про щиты. Незнание матчасти у Вас. И фримены так то верхом на черве ворвались к императору. А червь - оружие страшное, их панически боялись.

Ответить
0

Спасибо за комментарий. =) Я давно читал, но помню, что там была особенность с лазерами и холодным оружием. Кроме того, какой нахрен террорист? Он законный наследник дома Атридес, который был вероломно смещен при попустительстве императора Харконенами. За что собственно император и поплатился местом.

Ответить
0

Там описывалось, что выстрел лазера по щиту приводит к хорошему такому ядерному взрыву. Мол за годы войн перестали такое применять. Гораздо надежнее и чище стало именно холодным оружием убивать, т.к. оно проходит через щиты. Плюс главным козырем штурма был именно прорыв на черве. Вообще своеобразная Вселенная Дюны. Герберт много создал в ней той самой матчасти.

Ответить
0

Вот-вот. Я вот все пытался найти в интернете описание проблем с огнестрелом. Но как-то не нашел. Там вопрос не только в черве. Сардуакары одним своим видом уже пугали всех. А тут какие-то неотесанные кочевники без страха начали с ними биться. Это их повергло в шок и морально подорвало. Но, к сожалению, большинство знакомы только с играми, которые клали на все книжные каноны. Хотя чего уж тут. Я обожаю стратегии по вселенной Дюны. И очень бы хотелось получить еще что-нибудь уровня Emperor. =)

Ответить
2

Спейтс написал Пассажиров ещё в 2007ом и фильма весьма далек от оригинала, особенно в концовке, которая была в скрипте далеко не позитивной. Ну и к фильму Прометей Спейтса сложно приписать, его сценарий был куда лучше итогового мракобесия. https://kiri2ll.livejournal.com/41271.html

Ответить
4

Я помню её из последнего сезона Декстера.

Ответить
1

Гайя Елена Мохийям была редкостной сволочью и вообще каргой :) Отличный каст, у этой тетеньки амплуа таких вот "карг" играть :)

С кастом вообще попадание за попаданием. Из крайне важных остались: Фейд-Раута Харконнен, Чани, планетолог Кинес, и герцог Лето. Жду с нетерпением.

Ответить
11

Стинга затмить тяжеловато будет.

Ответить
8

Кто ж спорит! Особенно металлические трусы %)

Ответить
1

Страшная тема. Ей 75. Если первую книгу разобьет на несколько фильмов, то до второй она может и не дожить. Хрен знает, сомнительная тема для долгоиграющей франшизы

Ответить
1

КМК вторая книга не нужна для экранизации. Все сиквелы в Дюне тысячекратно слабее оригинала и экранизировать будут КМК сугубо оригинал.

Ответить
2

Ну, первая книга заканчивается так, что у тебя остаются вопросы: "А что случилось дальше с этим героем? Что с другим? К чему это все привело?". И по идее почва для сиквелов идеальная.

Но. Я серию дропнул после прочтения третьей книги с мыслью "Что я блядь прочитал?". Абсолютно все от начала до конца в книге вызывало долгий wut face. Даже вдаваться в подробности не хочу, настолько мне грустно. И самое обидное, она ведь тоже заканчивается на плюс-минус клиффхэнгере. Или скорее не так, вторую половину третьей книги рассказывают о каком-то делувианском конце света, о чем-то невообразимо страшном и ужасном. А сама книга кончается пшиком, и ты остаешься с мыслью, что нужно новое слово, потому что анти-клаймакс не передает всей боли после прочтения Детей Дюны.

Ответить
3

...А дальше тебя ждало трехсотстраничное чтиво о житии и размышлениях червя-императора, под которым в первом за 3000 лет удачном покушении (!) взрывает мост очередной (!!) клон Дункана Айдахо. Ну надо же. А в следующей книге уже новый клон (!!!) Дункана Айдахо вместе с Слоу-Моушен генералом получают звиздюлей от космических баб. Зато там в конце есть, цитирую автора, "вагинальная вибрация". Понял теперь к чему всё это привело, да? DDDD

Ответить
0

Какая-то дичь уровня онемэ средней руки. Но я люблю онемэ)

Ответить
2

Ты молодец, что остановился. А я начал читать Бога-императора и вот это уже действительно страдания. Вторую трилогию пока (или навсегда) отложил.

Оригинальная книга мне очень нравилась в детстве (в конце девяностых), да и сейчас, в целом, нравится. Но недавно перечитал её и очень огорчился тем, какая она скомканная. Финал так вообще развивается со скоростью сдувающегося воздушного шарика. Да, конец логичен именно по смыслу, но то как к нему подводят не поддается никакому объяснению. Просто вот — оп-оп — и закончили.

Ответить
1

Первая книга отлично заканчивается, у нее вполне завершенный сюжет.

Ответить
0

А я и не говорил, что есть недосказанность. Это как Шрек. Вот Шрек женится на Фионе, герои уходят в закат...а что дальше? Как они живут? Чем занимаются? Вот и в Дюне также

Ответить
0

КМК это что?

Ответить
15

Карагандинский металлургический комбинат

Ответить
0

Умеешь в юмор, моё почтение!

Ответить
3

Как Мне Кажется

Ответить
0

первая тоже не нужна. ещё ни один сценарист её адаптацию не осилил.

Ответить
1

Да. Придется придумывать всякие генетические манипуляции если что. Как с Пифией из матрицы.

Ответить
0

Я вот сейчас читаю, это разве не та, что приходит к Джессике и Полу в самом начале?

Ответить
0

А, вот, сейчас глянул старую версию, она еще и в конце появляется.

Ответить
1

Она и в следующей книге появляется.

Ответить
0

Кажется уже был прецедент - Питера Кушинга для "Изгой-один" заменяли 3д моделью.

Ответить
1

Страшная бабуська

Ответить
0

А как налысо побреется — ууу...

Ответить
0

А зачем налысо? )))

Это Линча тема вроде как ))

Ответить
0

Я бы посмотрел на Дюну от нынешнего Линча, с полной творческой свободой и неограниченным бюджетом.

Ответить
9

Боюсь мы бы не выдержали такой передозировки пряностью!

Ответить
0

Кстати, представительницы ордена Бене Джессерит вообще визуально описываются в первой книге? 🤔

Ответить
2

Джессика? Дочь Императора? У них с волосами всё прекрасно.
По книге она седовласая и грузная.

Ответить
0

седоволосая - да. грузная - нет, это вопрос к надмозгам.

Ответить
1

An old woman in a black aba robe with hood drawn down over her forehead detached herself from the Emperor's suite, took up station behind the throne, one scrawny hand resting on the quartz back. Her face peered out of the hood like a witch caricature — sunken cheeks and eyes, an overlong nose, skin mottled and with protruding veins.

Ответить
0

Вот описание сабжа:
В тусклом свете плавающей лампы, притушенной и висящей в силовом поле у самого пола, проснувшийся мальчик увидел в дверях грузную женщину – та стояла на шаг впереди его матери. Старуха походила на ведьму: свалявшаяся паутина волос, подобно капюшону, затеняла лицо, на котором ярко сверкали глаза.

Ответить
2

Ну и её описание в продолжении:
Это говорила старая Гайя-Елена Мохийам — Преподобная Мать ордена Бене Гессерит и хозяйка на Валлахе IX. Худая фигура старой ведьмы в черных одеждах покоилась в плавающем кресле слева от Скитале. Откинутый на спину капюшон ее абы открывал морщинистое лицо под серебряной шапкой волос. Из глубоких глазниц на обтянутом кожей черепе остро блестели глаза.

Ответить
0

Не помню (( Все никак руки не дойдут перечитать все книги. Остановился на Битве за Коррин полгода назад и все ((

Я только Расаакских ведьм помню описание. И то не полное )))

Ответить
1

единственное, что может вызывать опасения - так это сценарий, адаптировать Дюну непросто, но нужно верить в лучшее
Каст офигенный подбирается, а в том что Вильнев сделает потрясный визуал сомневаться не приходиться

Ответить
1

Вот это роскошная кандидатура!
Пока каст очень радует.

Ответить
0

Каст - шикарный! Вот кто Шай Хулуда моей мечты нарисует?

Ответить
1

Похожа на Еву Грин, только в возрасте.
Такой же хитренький взгляд.

Ответить
0

Хорошая актриса и близка к Линчевскому касту

Ответить
0

Разве это не мать Пола, Лэди Джессика?

Ответить
0

Леди Джессика - Ребекка Фергюсон.

Ответить
0

ну, посмотрим. А то Ходоровски тоже хотел её в свою "Дюну", на роль Джессики. Но у него был настолько упоротый сценарий, что она отказалась.

Ответить
0

Ох, Вильнев, Вильнев! С огнем играешь! -) Столько годных актеров набираешь, такую годную тему выбрал и, не дай божЕ, все это спустить как Ридли Скотт.

Интересно, а кто на роль Стинга пойдет, вот уж какая роль будет самая интересная, имхо.

Ответить
0

Тоже очень жду, кого на роль Фейд-Рауты возьмут!
Если ориентироваться на образ, который сделал Стинг, мне кажется, подошел бы Донал Глисон. Но скорее всего, будут искать актёра ближе к возрасту Шаламе (23) — 25-27 лет.

Вот тут, кстати, интересные варианты каста:
https://futurism.media/best-actors-for-a-dune-reboot

Ответить
0

Кристиана Бэйла, естественно.

Ответить
0

Александр по блату пролезет.

Ответить
0

Лишь бы опять не сделали им эти нелепые лысины.

Ответить
0

А кто из новичков Чани-то потянет? Да ещё и с Шаламэ...

Кто угодно, но только не Тесса Томпсон, заклинаю!!!

Ответить
0

Рэйчел занята, но было-бы круто!

Ответить
0

Могут только на музыке выехать.

Ответить
0

Любопытно

Ответить
0

Интрига: кто же Фаид Раута? Стинг был крутоват!

Ответить
–1

Герцог Джаред Лето

Ответить
–1

Вильнев снимает проходное кино.
хватит ждать его фильм. посмотрим и оценим. может фильм станет шеф девром Вильнева, а может очередное проходное кино не для всех, как и его прошлые работы.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления