«Чёрная пантера» на обложке спецвыпуска Entertainmnet Weekly

Номер журнала приурочен к «Оскару-2019».

В закладки

22 января «Чёрная пантера» получила семь номинаций на «Оскар», став первым кинокомиксом, претендующим на главную награду за лучший фильм года по версии американской киноакадемии.

Церемония награждения победителей пройдёт 24 февраля, и «КиноПоиск» покажет её в прямом эфире как в переводе, так и в оригинале.

#чёрнаяпантера #оскар

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0451\u0440\u043d\u0430\u044f\u043f\u0430\u043d\u0442\u0435\u0440\u0430","\u043e\u0441\u043a\u0430\u0440"], "comments": 70, "likes": -12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 37534, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Jan 2019 21:59:07 +0300" }
{ "id": 37534, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37534\/get","add":"\/comments\/37534\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37534"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

70 комментариев 70 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
44

Я могу понять, если ещё Войну без конечностей на что-то номинируют, но Пантера это же высер лютый даже по меркам жанра :/

Ответить
6

Война без конечностей это жёстко)))

Ответить
1

Согласен, если ЧП выиграет Оскар, начнется такая жесть. И придет абсолютное разочарование в самой кинопремии

Ответить
1

Не выиграет. Но жаль.
Получится долгий сетап, но без панчлайна

Ответить
0

вполне себе с панчлайном. просто по другой цели, так даже мощнее будет

Ответить
6

К этому давно все шло, но, пожалуй, с этого момента оскар перестает для меня быть мерилом качества.

Ответить
22

... т.е. победа "Moonlight" тебя в 2017-ом году не смутила? :)

Ответить
1

Ну то есть, это уже будет последней каплей

Ответить
0

Moonlight > lala land

Ответить
0

Про "Hacksaw Ridge" и "Hell or High Water" ты решил забыть?

P.S. "La La Land" мне сложно защищать - я не люблю мюзиклы, но "Moonlight" - абсолютно проходная драма вся суть которой в паразитировании на тренде.

Ответить
0

тоже не очень мюзиклы, но когда-то понравился мулен руж, то рассчитывал на что-то подобное. а тут обычная голливудская сказка с,
типа, грустным финалом

но вот мунлайт точно не проходная драма. до просмотра и после оскара также считал, что фильм только на этом выехал.
и гомиковского в фильме почти нет (всем бы такими быть, а то включишь какой-нибудь комедийный сериал, а там голые мужики в партере пыхтят минуту)
и всё выглядело в сюжете для меня так, что педиком он стал только из-за того, что другие его так называли и из ровесников хорошо относился только парень.
да и то, что в свете луны они голубого цвета, а не чёрного - это антитренд получается

Ответить
1

Уже давно так. Кто-то еще конечно верит и надеется. Но кстати думаю, что скорее какой-нибудь байопик заберет. Был бы байопик про негра - 100% он бы забрал.

Ответить
3

Я хз, почему черные так коробят людей из бывшего совка.
В США сейчас идёт сложный культурный процесс признания всего хренового, что было с черными раньше. Потому что люди там созрели к этому, есть ресурсы и спрос на это. Нормально и логично, что сейчас становится больше черных в кино, информационном пространстве в целом, даже если все это ощущается очень искренними и честными Васями-правдорубами чем-то неестественным.

Наверно, потому что у Васей обычно просто есть другие насущные нерешённые и нерешаемые вопросы, на которые уходят все ресурсы. Денег мало, коза молока не даёт, яйца подорожали там, хз.

Ответить
18

Коробят людей не черные, а тот факт, что посредственность, но в исполнении черного(ых) превозносят как шедевр мирового кинематографа, лишь бы не прозябать "расистами". Никто не спорит о том, что у чернокожего населения было тяжелое прошлое в Штатах, но церемония не об этом же. Есть много отличных черных актеров, я например в восторге от Махершала Али, надеюсь, что он возьмет статуэтку в этом году, но разница в том, что он заслуженно номинируется за актерскую игру, а не для угоды всяких борцов за псевдосправедливость.

Ответить
0

Да ясен пень, что объективно черная пантера дерьмо, не должна она нормироваться на премию.
Но это локальная объективность - применительно к награде за достоинства фильма.
Но, если смотреть шире, учитывая социально-политическую обстановку, культурные потоки, то станет ясно, что номинирование этой никчёмной пантеры - если и не хорошее, то точно не плохое явление.

Надо, типа, чуток применить пестициды, чтобы из навоза поскорее повылезала генномодифицированная картоха, которая даст хорошие плоды в будущем и без пестицидов.=)

Ответить
0

Равноправие, это за что они борятся да, это не видеть различие между разными людьми. То что мы видим не есть равноправие, может в их глазах разве что. Совсем же недавно гнобили "Оскар" якобы за то, что там мало фильмов с неграми. Ну и какое отношение к этим фильмам должно быть, если их туда ставят не за то, что они хорошие, а просто для "разнообразия"? Я сам пантеру посмотрел и меня просто покоробило от того, что фильм хреновый и мне вобще было побоку кто там играет будь то азиаты, негры или нормальные (лул шутеечка), белые конечно. Вот вобще пофиг. Тоесть обьективно фильм плохой, но там есть "угнетенные" поэтому 8 номинаций. А то, что жюри на этом самом оскаре очень любит байопики любого качества общеизвестный факт. Да впринципе и на Оскар пофиг, пусть дают кому хотят. Адекватным людям, любящим кино, это шоу вобще параллельно.

Ответить
0

Минутка рекламы: "Лапша от премии Оскар. Только в этом (нет) году - спец-вкус: визуальная красота субъективного оценивая, аромат расположения к необоснованному расовому равноправию, и вкус желтоватого страха перед проблемой национальных меньшинств. Лапша премии Оскар - на уши не натянешь!"

Ответить
6

Может в этом фильме Сёркису дадут наконец оскара? На его персонажа было интересней смотреть чем на всех остальных вместе взятых.

Ответить
1

Если бы его персонажа не слили бы так безбожно - возможно и дали бы

Ответить
5

Уже месяцев десять не могу в это поверить. Marvel сделала столько фильмов, а номинировать на "Оскар" надо было второй по говёности.

Ответить
0

А кто первый?

Ответить
1

"Тор"
(ну либо вторые "Стражи галактики", но это очень непопулярное мнение, мне его страшно высказывать)

Ответить
1

Первый Капитан же. 2е стражи тоже так себе, но унылость Первого мстителя даже пантера не переплюнула.

Ответить
7

ммм. нет, в очередной раз пересматривая MCU весной этого года я полностью изменил мнение о первом Кэпе. Это одна большая и просто отличная киноагитка, легко иронизирующая над настоящими киноагитками военных времён. Я понимаю, что вам не нравится. У меня жена так же ненавидит этого персонажа. А я считаю его чуть ли не наиболее цельным и интересным в MCU. И смена поджанров в трилогии отличная.
В любом случае, даже до этого понимания я не считал его таким говном как Пантеру и первого "Тора"

Ответить
0

Не, с персонажем проблем нет. Просто сам фильм не понравился, хотя по началу именно его ждал больше всего (:

Ответить
0

Ну всё равно: я думаю, что вы считаете за баг то, что я теперь считаю фичей :)

Ответить
1

Соглашусь со вторыми Стражами - настолько нелепая попытка выжать слезы из зрителя, очень удивлен был, что кому-то это манипулирование чувствами понравилось

Ответить
–1

Рагнарёк хороший. Всяко лучше пафосных первого и второго. А за Стражей Галактики и двор стреляю в упор.

Ответить
1

а причём тут "Рагнарёк", если я про "Тор"?

Ответить
0

Ну так Оскар выдают за фильмы 18 года. А, Стражи Галактики 2 тоже не 18 года. Сорри, ошибочка.

Ответить
3

Я слышал, что в предыдущие годы церемония "Оскар" тоже существовала. Но это не точно, так что ты прав, безусловно, на самом деле нет.

Ответить
0

Несмотря на то, что мне нравится тор, то пантеру надо на первую потому что её выпустили спустя сколько лет, а уровень дно.

Ответить
0

Хм, а можно узнать чем вам первый Тор так не понравился? Не то чтобы мне самому он нравился, просто обычно все (включая меня) ненавидят вторую часть, а первую всегда воспринимают как довольно средненький ориджин, который вроде и не лучший представитель жанра, но и не откровенное говно.

Ответить
0

Вот я как-то тоже считал первый чуть ниже среднего, а второй - поганым.
Опять же, когда в этом году пересмотрел всю MCU, то решил что первый - нууу слишком уж тупой и невыносимо вторичный.

При этом второй мне даже понравился, хотя здесь и сейчас я не вспомню за что (точно помню главный недостаток - убогий злодей, которого даже Кристофер "ЛучшийДоктор" Экклстон не вытянул после чего долго ругал сценарий)

Ответить
0

Понятно. Как-нибудь тоже сяду и пересмотрю все их фильмы, скорее всего перед выходом Эндгейма. Кто знает, может спустя годы поменяю своё мнение на счёт некоторых фильмов)

Ответить
0

Может потому, что лучший доктор - это Теннант)

Ответить
0

гопник лучше

Ответить
0

Война Бесконечности ?

Ответить
0

Любой из тех, что вышел.

Ответить
3

Все в угоду Social Justice Warriors. Фильм не оскароносный, но академию же обвиняют в том, что "Оскар" слишком белый, нужно что-то делать. О, вон блокбастер, где почти весь каст черный и пипл вроде схавал и занес денюжку - идеально. НОМИНИРУЕМ!

Ответить
5

Тут не в обвинениях в расизме дело, у оскара рейтинг ниже плинтуса катится. Мы наблюдаем попытку превращения премии в MTV Movie Awards 2.0 How do you do, fellow kids edition.

Ответить
2

Не знаю, после того как "Прочь" получил Оскар за лучший сценарий у меня сложилось впечатление, что академия даже посредственность будет номинировать, лишь бы там были меньшинства и все эти твиттеры перестали винить их во всех смертных грехах. Если "Оскар" решил сфокусироваться на более молодую аудиторию, то могут в какой-нибудь вездесущий "Фортнайт" с голливудскими звездами и Ниндзей прям там зарубиться, рейтинги поднимутся только так.

Ответить
0

По поводу Оскара давно уже все понятно, но... чем не угодил «Прочь»? Весьма годное ведь полотно, которое грамотно и оригинально преподносит проблему расизма, что выделяет его на фоне большинства современных поделок на данную тему

Ответить
2

Ну, начать хотя бы с того, что отдать Оскар в этой категории "Прочь", когда другим номинантом был "Три билборда" это уже смешно. Во-вторых, оригинальности никакой - пересадка стариков в молодые тела? Звучит как сюжет одной из серий какого-нибудь мультсериала 90-ых, или 00-ых. "Тоталли Спайс" прям чес слово. Прикрутить сюда расизм, мол жертвы исключительно черные - это и весь сценарий? Я наверное просто не понимаю чего-то, но уверен есть картины, которые лучше преподносили проблемы расизма и в целом были интереснее.

Ответить
0

Во-вторых, оригинальности никакой - пересадка стариков в молодые тела

чёрт, я не смотрел =(

Ответить
1

Прошу прощения за спойлер.

Ответить
1

уже год прошёл. Вот когда через полгода (а зачастую - ЗА полгода) в заголовках спойлерят... тогда другое дело

Ответить

Комментарий удален

1

Молодая аудитория понятие растяжимое. Просто комментатор выше указал, что из Оскара делают MTV awards, что довольно забавно, учитывая, что эта церемония как раз пародировала Оскар, только главными "решалами" там были подростки, которые на сайте голосовали. SJW же да, студенты. Так для кого же эти номинирования посредственностей? Я все же считаю, что для SJW, ведь они и более обеспеченные зрители и говнобури в соц сетях похлеще тинейджеров затевают. А потери рейтингов? Ну, Лео свой "Оскар" получил, мем закончился, как и интрига да и кого волнует этот Оскар когда мы живем во времена метакритиков, гнилых томатов и прочих агрегаторов? Зачем несколько часов смотреть церемонию в прямом эфире, когда хайлайты завтра на ютубе, а победители в википедии? Это все конечно мои домыслы и обобщения, но лично я думаю, что Оскару лучше что-то реформировать с самой церемонией, чем выдвигать посредственности в угоду привлечения деток к экранам телевизоров.

Ответить

Комментарий удален

0

При этом рейтинги катятся в том числе и поэтому. Раньше только фильмы про, как сказали с Солдатах неудачи - не полных дебилов, влазили в номинации. Ну типа Человек дождя или Форест. Но это были отличные фильмы. А теперь сплошным валом проходняки про негров и геев. Но признать в этом проблему и заявить об этом нельзя же

Ответить
5

Представляю как будет полыхать у снежинок если пантеру прокатят с основными номинациями, выдав пару второстепенных статуэток. Смотреть как триггерятся сжв - бесценно.

Ответить
2

Но, но ведь... Это же просто боевичок, попсовое кинцо. В нем нет особого смысла, закрученного сюжета, даже со спецэфектами налажали. Да и юмор так себе. Ну что за херня вокруг творится?!

Ответить
4

Актерская же игра. Так натурально сыграть негров. Таланты.

Ответить
1

Негры там и правда как живые.

Ответить
2

Ну с таким подходом можно и нашего полицая с рублёвки номинировать)

Ответить
1

Надеюсь Оскар за лучший фильм достанется Зелёной книге.

Ответить
0

жаль, что Вигго не номинировали

Ответить
3

В смысле Вигго не номинировали? В номинации"Лучший актер" он есть.

Ответить
0

о-па. Я прозевал.

Ответить
0

Если быть предельно честным, мне Пантера понравилась.
Там саундтрек классный, сюжет на троечку, конечно, зато какие колоритные акценты у всех персонажей, как задорно смеется Кло в исполнении Серкиса! Финальный CGI-махач и, прости г-спди, носороги, провал, конечно, но это не самое страшное, что могло из фильма получиться.
Но я, хоть убей, не понимаю, зачем именно из этого фильма делать ВАХ СОБЫТИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ВАЖНОСТИ ДЛЯ ВСЕЙ КУЛЬТУРЫ ЧЕРНОГО НАРОДА, это выглядит ну до ужаса дешево. Мне кажется, показывать весь колорит и все достижения афроамериканцев в вымышленной комиксовой стране примерно так же логично, как черпать воду решетом.

Ответить
2

Ну там типа чёрный народ из вымышленной комиксовой страны спасёт заблудший гетеросексуальный белый мир, вот в чем ещё «фишка» данного кинца

Ответить
0

Мне кажется, что Пантера про "кликбайт", чтобы привлечь внимание

Ответить
1

Тогда это не самая умная идея. Ведь если не выгорит, то кто успокоит сотни тысяч разгневанных н*гров. Тысячи недовольных твитов, да и обглоданными куриными крылышками могут закидать.

Ответить
1

Ну, твиттерские петухонавты всю жизнь чем то недовольны. Вот сейчас например Роналду попал под раздачу, потому что имел смелость порадоваться, что не сел в тюрьму, в то время как другой футболист пропал.
Стоит ли губить авторитет ради них?
Хотя, изобразительное искусство всё время было вкусовщиной и всегда найдутся недовольные разными топами.

Ответить
0

Собрать на церемонию основной состав MCU и потом прокатить Пантеру - вполне себе способ восстановить репутацию в глазах людей с чувством юмора :)

Ответить
0

Прям запахло гражданской войной.

Ответить
0

Ну да, хайп, реклама, распил бабла на хомяках.

Ответить
0

Эта ветка in a nutshell

Ответить
0

При всей моей любви к этому фильму (да, мне он зашел, не бейте меня) даже я считаю что большинство номинаций- перебор. Не заслужил он их. Да, это неплохой кинокомикс, но не более. И награда за какой-нить саундрек и костюмы еще ок. Но лучший фильм? Нет уж, извините.

Ответить
–1

''Anthem'' на обложке спецвыпуска Entertainmnet Weekly

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления