Проблема коктелей в том что кто-то должен их готовить.... А пока некоторые приготовишь уже протрезвеешь(или пока будешь готовить следующую порцию). Особенно если опыт их приготовления небольшой и не получается смешивать ингредиенты "на глаз". Кроме это нужна куча льда(которая тает), куча грязной посуды и шейкеров, куча бутылок и прочее. В результате "вынужденный бармен" задалбывается как суслик. Можно таким развлекаться параллельно с готовкой но для этого нужно много места.
"Любишь коктейли, люби и шейкером потрясти" )) С измерениями сильно помогает наличие джиггера с отметками. Большинство коктейлей делается макс. за 5 мин, если только там не 666 ингредиентов и три стадии смешивания. Так Белый Русский вообще за 1 мин делается: закинул льда, плеснул стопку водки, пол стопки Калуа и чуть больше половины стопки сливок, помешал ложкой и готово. Запоминать сейчас кучу рецептов не обязательно, главное иметь под рукой телефон. Мохито и другие лонг-дринки можно мешать хоть в ведре, главное потом добавить льда, это если пришли гости в количестве больше 4. Главное чтобы было желание сделать, ну и прикольно удивить друзей/гостей всякими Космополитенами и Олд Фешнами. Кампай!
Проблема коктелей в том что кто-то должен их готовить.... А пока некоторые приготовишь уже протрезвеешь(или пока будешь готовить следующую порцию). Особенно если опыт их приготовления небольшой и не получается смешивать ингредиенты "на глаз". Кроме это нужна куча льда(которая тает), куча грязной посуды и шейкеров, куча бутылок и прочее. В результате "вынужденный бармен" задалбывается как суслик.
Можно таким развлекаться параллельно с готовкой но для этого нужно много места.
ВЫ слишком усложняете, половина из списка готовиться вполне успешно на глаз после бутылки виски )
"Любишь коктейли, люби и шейкером потрясти" ))
С измерениями сильно помогает наличие джиггера с отметками. Большинство коктейлей делается макс. за 5 мин, если только там не 666 ингредиентов и три стадии смешивания. Так Белый Русский вообще за 1 мин делается: закинул льда, плеснул стопку водки, пол стопки Калуа и чуть больше половины стопки сливок, помешал ложкой и готово. Запоминать сейчас кучу рецептов не обязательно, главное иметь под рукой телефон. Мохито и другие лонг-дринки можно мешать хоть в ведре, главное потом добавить льда, это если пришли гости в количестве больше 4. Главное чтобы было желание сделать, ну и прикольно удивить друзей/гостей всякими Космополитенами и Олд Фешнами. Кампай!