Хаяо Миядзаки и его сын работают над двумя мультфильмами студии Ghibli

Об этом рассказал глава Wild Bunch — продюсерской компании-партнёра Ghibli.

В закладки

Венсан Мараваль, продюсер и глава французской компании Wild Bunch, выступающей партнёром студии Ghibli, рассказал, что Хаяо Миядзаки и его сын Горо трудятся над двумя новыми проектами.

Могу сказать, что Хаяо Миядзаки и его сын погружены в работу. В производстве находятся два новых проекта студии Ghibli и рисунки [аниматоров] просто невероятные. Они вызывают бурю эмоций.

Венсан Мараваль

продюсер

Известно, что Миядзаки старший работает над анимационным фильмом «Как ты живешь?» по книге детского автора Ёсино Кэндзабуро. Оригинальное произведение рассказывает о судьбе юноши, который учится самостоятельности и ищет собственный путь в жизни.

Аниматор рассказал, что это будет его последняя картина, которую он посвятит своему внуку. Релиз запланирован на 2020 год.

Скорее всего, Горо Миядзаки работает именно над вторым фильмом Ghibli. Всего он снял две анимационных ленты, на премьере одной из которых присутствовал отец. В 2006 году дебютная картина сына «Сказания Земноморья» показалась Миядзаки старшему скучной. Тогда аниматор отметил, что Горо стоит остановиться после этой работы.

#миядзаки #аниме

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0438\u044f\u0434\u0437\u0430\u043a\u0438","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435"], "comments": 36, "likes": 86, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 37950, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 Jan 2019 14:42:02 +0300" }
{ "id": 37950, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37950\/get","add":"\/comments\/37950\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37950"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Так, г-н Миядзаки. Я уже как белуга обревелся после вашей "последней" работы, которая "Ветер крепчает". Не надо вот этого вот - последняя, так последняя.

Ответить
9

Ультра ластецкая

Ответить
2

Ластецкая и три четверти!

Ответить
0

От его последнего фильма плакали отнюдь не все, так что пусть возвращается.

Ответить
0

Вынужден признать, что в трейлере, когда его только показали, я ожидал в дальнейшем от фильма совершенного иного. В итоге мне не очень зашло.

Ответить
3

Лучше бы Бладборн 2 запилил.

Ответить
0

Бладборн от Хаяо Миядзаки? Интересно было бы посмотреть, что получится )

Ответить
2

создание аниме это как курение
вроде обещаешь больше не курить
и закуриваешь через пару дней

Ответить
2

Но новость прикольная. У Горо вроде неплохо получается. Те же "Сказанья Земноморья" и "From Up on Poppy Hill" были отличными. 2-ой фильм просто обожаю и считаю хорошей работой.

Ответить
0

Ааааа про Маковые склоны поддержу. Пересматриваю часто с огромным удовольствием. Трогательная милая история, переживала за экранных персонажей больше, чем за себя! Сказания вот не очень зашли, но имхо просто мало времени для такого произведения было, да и первая работа все же.

Ответить

1

Если ты серьёзно задаёшься этим вопросом, то изначально это были не его слова, а изменённая гифка из интервью.

Ответить
1

Хех, а столько раз говорил, что завязал и больше ничего снимать не будет.

Ответить
0

Ну видимо денег недостаточно фильм собрал, а угорь сам себя на суши не порежет

Ответить
0

Он как Поплавский.

Ответить
0

Как Бьйорндален

Ответить
0

Ну почему никто с таким качеством не делает сериальный формат у них? Обожаю полнометражки гибли, макото синкая, мамора хосоды, сатоси кона и многих других. А вот 99% сериального аниме просто смотреть тошно.
Пусть даже рисовка бы была дешевле, но сам сценарий ведь можно сделать адекватным.

Ответить
1

Сериальные мультики рисуют по сериям и серию сразу пускают в эфир, студия в это время рисует следующую, никто в своем уме не согласится рисовать сериал уровне дзибли. В теории, правда, нетфликсовый способ может сделать подобное реальностью, но на рисование такого сериала уйдет либо очень много времени, либо денег

Ответить
0

Violet Evergarden как пример дорогой рисовки в сериале.

Ответить
0

В такой случае анимешку быстро не сбацаешь, а в противном случае это будет дольше и дороже

Ответить
0

Ну так неужели ниша с качественным сериальным форматом, может даже дорогим, не востребована? Кино-сериалы ведь тоже до недавнего времени снимались за три копейки, а глянуть сейчас на бюджеты и рейтинги мастодонтов по типу игры престолов и мира дикого запада.

Ответить
1

Потому-что такие сериалы тяжело окупить, фильм то можно прокатывать в кинотеатрах по всему миру, с сериалом так не прокатит. Таких мастадонтов которых вы назвали раз-два и обчёлся, подавляющее число сериалов имеют небольшие бюджеты. А японская сериальная анимация как раз и выезжает на своей недороговизне.

Ответить
0

Ну так эти мастадонты и рейтинги имеют зашкаливающие. Ты вкладываешься - ты получаешь зрителя. В аниме будто никто вообще даже и не помышляет, чтобы выделится.

Ответить
2

А при чём здесь рейтинги? На тв каналах аниме мало зарабатывает, очень. До сих пор практически вся прибыль идёт с продаж дисков и мерчендайза. По другом им никак не выжить. В Америке и в Японии очень по разному были построены схемы показов сериалов, это в Америке очень популярные всякие нетфликсы, амазоны и эчбио. В Японии всё совсем не так.

Ответить
0

Кто-то вроде бы объяснял (не помню, правда, кто и где), что это во-первых было бы очень дорого, а во-вторых не получилось бы рисовать по серии в месяц. У них был, кстати, какой-то телевизионный фильм, который как раз планировали сделать побыстрее и подешевле, но в итоге всё равно делали дольше и дороже, чем планировали. Видимо, производственный процесс плохо масштабируется. Обратный пример: если человек всю жизнь снимал сериалы за копейки, он и продолжает их снимать независимо от того, сколько миллионов ему выдают (это видно в ракурсах, в подходах к анимации, цветовым схемам и т.п.)

Ответить
0

Стоимость серии 150-250 тысяч долларов. При уровне качества "как в фильме" стоимость начнет зашкаливать за полмиллиона. За чей счет предлагаете этот банкет? 90% аниме - это реклама ранобэ и/или манги. Платить голливудские зарплаты гениальным сценаристам, чтобы они переделали из дерьма конфетку - стоимость серии зашкалит за миллион. Да и нет такого количества гениев. =( Но как показывает практика - даже за большие деньги гении такую фигню иногда лабают.

Ответить
0

Для полнометражек нанимают "голливудских гениальных сценаристов"?

Ответить
0

Ну Миядзаки не бедствует, да и Окада не с рамена на доширак перебивается.
Но вы перепутали голливудских сценаристов с голливудскими зарплатами. Бывает.

Ответить
0

Пусть Деф Стрендинг вначале доделает.

Ответить
1

Это не тот Гений.

Ответить
0

"Земноморье", кстати, действительно было очень плохим.

Ответить
0

Ну как бы Горо уже давно работает в студии. А та жа "Сказанья Земноморья" - не единственная крупная работа с его руководством. "Со Склонов Кокурико" / "From Up on Poppy Hill" 2011-ого, где он был режиссером.

Ответить
0

Ну кому он рассказывает, он же художник, он любит творить, даже если ему надоело рисовать аниме, он все равно продолжит рисовать, так что глядишь это будет не последний анимационный фильм.

Ответить
0

Интересно, кто-нибудь считал, сколько у него уже было "последних" фильмов?

Ответить
0

Много, Миядзаки этим с 1992 года увлекается)

Ответить
–1

Миадзаки вроде же умер?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления