Третий сезон «Легиона» от FX станет последним

История придёт к логическому завершению.

В закладки

Глава кабельной сети FX Джон Ландграф объявил о закрытии сериала «Легион», действие которого разворачивается во вселенной «Людей Икс».

По словам руководителя, шоураннер Ной Хоули изначально задумывал закончить историю именно на третьем сезоне, поэтому сюжет получит логическое завершение.

Главный герой «Легиона» — Дэвид Хэллер, который с подросткового возраста страдает от параноидальной шизофрении. Постепенно герой узнаёт, что он — один из самых могущественных мутантов на Земле и сын Чарльза Ксавьера.

Главные роли в сериале исполнили Дэн Стивенс («Апостол»), Рэйчел Келлер (сериал «Фарго») и Обри Плаза («Парки и зоны отдыха»).

«Легион» продлили на третий сезон летом 2018 года, но пока что точная дата его премьеры неизвестна.

#легион

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d"], "comments": 36, "likes": 70, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 38736, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 04 Feb 2019 21:25:50 +0300" }
{ "id": 38736, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38736\/get","add":"\/comments\/38736\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38736"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Как же этот сериал хорош. Просто лучшее, что видел за последнее время. Большинство главных актеров - находки просто.

Ответить
10

Особенно Навид Негабан.
Амаль Фарук в его исполнении, это просто нечто!
Настолько харизматичного и обаятельного злодея я давно не видел.
В киновсленной марвел и подавно нет таких самородков, а танос(злодей 10 летия, лол!) вообще сосет.
Единственный злодей который может с ним в какое-то сравнение идти, по моему мнению, это Уилсон Фиск из сериала сорвиголова.

Те кто смотрит в дубляже, эти сериалы, теряют очень многое.
Только ради этих двоих нужно смотреть с оригинальной озвучкой!

Ответить
11

Первый сезон просто пушка. второй еле досмотрел, как будто совершенно другие люди снимали и вообще, непонятно для кого. а первый прямо огонь.

Ответить
22

А по мне так второй на голову выше первого и количество запоминающихся сцен выросло. Одна только песня во время сражения чего стоит.

Ответить
2

Даже забыл сколько раз пересматривал эту сцену.
Да и не помню фильмов в которых так-те оригинально обставили битву телепатов.

Ответить
–3

Жесть, хорошо, что я на 3 серии второго сезона дропнул и не видел этого. Ужасный же кринж вся сцена

Ответить
2

Так весь сериал построен на кринже, странная претензия

Ответить
11

Второй сезон просто "страннее". Но это логично, у Дэвида же прогрессируют способности.

Ответить
0

Вот только в первом сезоне все странности происходили у людей в головах (поскольку большая часть сюжета происходила именно там), а во втором по какой-то причине идиотия перекочевала в реальный мир. И безбашенное психоделическое развлекалово с кучей отсылок к культуре превратилось в претенциозные попытки в артхаус. Нет, насколько шикарен первый сезон, настолько же я хотел блевать от второго.

Ответить
9

Нет, у «Легиона» изначально был странный сеттинг, как минимум потом что невозможно точно определить время действие. С одной стороны, везде стилистика восьмидесятых, но тут и там мелькают элементы которому не соответствую этому (LED ленты и тонкие компьютерные экраны, которых даже сейчас нет).

Возросшая странность, опять таки объясняется логикой сериала, как я уже написал.

Отсылки по прежнему есть. На скрине явная аллюзия на «Совращение невинных» и Comics Code Authority. Так же в одном из видений будущего показали костюм и прическу Легиона из комиксов. Одна из серий вообще локальный Mr. Nobody.
А если про «вот раньше что-то где-то было прямым оммажем на Линча, а теперь нет, значит сезон говно», то это смешная позиция. «Легион» никогда не позиционировался как Дэдпул, и постоянно ссылаться на других не обязывался. Тем более, почему «претенциозные попытки в арт-хаус», считаются допустимыми, если они копируют Линча и прочих.

К тому же, в сериале по прежнему осталась отличные режиссерские, дизайнерские и операторские решения. Текстовый лабиринт в голове это блядь просто гениально. Или показать ментальную битву через конкурс танцев или кавер на Behind Blue Eyes.

Ответить
1

Для тех, кто дочитает досюда: ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ.

Вы не поняли мою позицию. Претензия не в том, что "раньше были отсылки, а теперь нет". Претензии к работе с предыдущим материалом. Возьмём первый сезон. Да, в нём тяжело определить время и место, но это лишь стилистический приём, позволяющий проникнуться сюром. Но при этом сам сюр происходит только в чертогах разума, по которым герои шароёбятся большую часть сезона. За пределами этих чертогов мы видим:

- Обычную дурку, лишь красиво обставленную внутри.
- Некую организацию, которая выглядит реалистично, со своими "солдатами", с оружием, с аппаратурой, с обычными людьми во главе. Единственной хернёй, которая выбивалась из этого, были странные папирусы, выполняющие роль экранов.
- Обычные семьи с обычной домашней обстановкой.
и т.д.

Во втором же сезоне эта организация превращается в клоунов, ходящих под мужиком с плетёным ведром на голове и прислуживающими ему андрогинными андроидами, косплеющими Фредди Меркьюри. У меня всё.

Ладно, не всё. Я думаю, в целом данная претензия понятна? Ещё раз: раньше безумие ограничивалось разумами героев, и это было стильно и прекрасно. Теперь оно просочилось в реальный мир, и этому совершенно невозможно найти объяснение.

Далее, претенциозность. Первый сезон не строил из себя невесть что, это был лёгкий развлекательный сериал, смешавший в себе кучу элементов. Он от первого и до последнего кадра вторичен, все эти приёмы уже использовались до: изменение соотношения сторон, вставки из немого кино, различные монтажные приёмы, etc. Но создатели, как Тарантино, словно кайфовали от этого микса, в каждой серии добавляя туда очередные приколюхи, и в итоге сезон смотрится замечательно.

Во втором сезоне нас встречает закадровый голос, от серии к серии вдалбливающий в зрителя некую МЫСЛЬ (на которую хватило бы одной серии, но создатели почему-то натянули её на весь сезон), поступки героев перестали поддаваться какой-то логике (чел, в конце предыдущего сезона познавший дзен, умеющий менять реальность и телепортироваться, весь второй сезон ходит под своим заклятым врагом, пляшет под его дудку, за каким-то чёртом ходит пешком и вообще, внезапно забывает, что у него есть god mode; его бабёха поддаётся в конце сезона на совершенно глупые попытки переубедить себя, и так далее). В конце сезона всё скатывается в какой-то дебильный (но популярный сегодня) феминизм, который просто проговаривается вслух, но при этом не влияет на сюжет. И да, на подобное изменение героя (к которому он в итоге пришёл) в первом сезоне не было ни одного намёка. А любая херня из новых частей, на которую не было ни намёка в предыдущих, лично для меня сразу превращается не в изначальную задумку, к которой подводил автор, а в "А ЧТО БЫ ТАКОГО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ БЫЛО НЕОБЫЧНО, А ВОТ ПУСТЬ ОН БУДЕТ ГЕЕМ, А ВОТ ПУСТЬ ДЯДЮ БЕНА УБИЛ НЕ ЭТОТ ЧУВАК, А СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ, А ВОТ ПУСТЬ ЭТОТ ЧУВАК НА САМОМ ДЕЛЕ ЗЛОЙ, ХОТЯ БЫЛ ДОБРЫЙ".

Первый сезон – НЕ артхаус. Это просто "Доктор Стрэндж" на максималках. Да, красиво, необычно, но в целом вполне съедобно. Второй сезон уже пропитан этой артхаусностью, которая (ЛИЧНО НА МОЙ ВЗГЛЯД) не идёт ему на пользу.

При этом во втором сезоне есть отличные моменты и серии. Например, серия с прошлым бабёхи. Битва в виде клипа это тоже очень здорово. Но мне понравилось лишь 2 серии из всего сезона, две, Карл. Всё остальное время я бил себя по лицу, и мне это не очень нравилось.

Ответить
6

Сериал - психоделический оргазм. 1 сезон 9из10, 2 сезон 8из10.надеюсь будет хороший финал(и хорошо что закрывают до скатывания)

Ответить
5

Глава кабельной сети FX Джон Ландграф объявил о закрытии сериала «Легион», действие которого разворачивается во вселенной «Людей Икс».

Ну скорее всего нет. Нет прямых подтверждений, что он стыкуется с фильмами про Людей Икс. На фанатских Вики его как отдельную вселенную рассматривают.

А после последнего сезона мне вообще кажется, что это либо искусственный таймлайн созданный Дэвидом, либо уже очень видоизмененный его больным разумом.

Ответить
0

А у нас есть какая-то одна вселенная людей х? Их как минимум 3

Ответить
2

Ну может кто-то надеялся, что в сериале появится Патрик Стюарт или Джеймс Макэвой

Ответить
0

что в сериале появится

Хью Джекман тогда уж)

Ответить
0

"А после последнего сезона мне вообще кажется, что это либо искусственный таймлайн созданный Дэвидом, либо уже очень видоизмененный его больным разумом."

Ну это ты уже загнул))

Ответить
0

Почему? В комиксах он же создал Age of Apocalypse и Age of X

Ответить
1

В комиксах он же создал Age of Apocalypse и Age of X

Но конечно, я склоняюсь к тому, что это не будет как в комиксах. AoA и AoX полноценные вселенные, или очень близкие к этому, по крайней мере они затрагивали других персонажей.
В то же время я думаю, все основные персонажи Легиона не реальны и являются его личностями (собственно они и составляют с Дэвидом сам Легион). Кроме Shadow King, он просто паразит.

Ответить
2

Ну чё делаем ставки выпилят Легиона или нет? В конце вполне себе канонично злодеем стал, и будущее было апокалиптичное

Ответить
1

Кое-какой военный учёный усыпит его способности и засунет в бункер.
Конец.

Ответить
0

Ну чё делаем ставки выпилят Легиона или нет?

Не выпялят.
В конце вполне себе канонично злодеем стал

Его же Shadow King подставил. Вполне возможно, что и будущем.
будущее было апокалиптичное

Конец "света" вполне может быть.

Ответить
0

Он не стал злодеем, он устал от всех твердящих, что он злодей, и свалил с братаном на волю.

Ответить
2

Хоули во втором конечно разошелся по максимуму, такого наворотил, что только когда пересмотрел, немного разобрался

Ответить
1

«Легион» продлили на третий сезон летом 2018 года, но пока что точная дата его премьеры неизвестна.

Зато известен месяц. Июнь, согласно THR:
https://www.hollywoodreporter.com/live-feed/legion-will-end-season-3-fx-1182354

Ответить
30

ну слава богу, что не стали растягивать.

Ответить
8

Надеюсь закончат каким-нибудь громким безумным апокалипсисом, а не слюнявым хэппи-эндом. Пока сериал не разочаровал ни разу.

Ответить
3

Просто потрясающий сериал, - на голову выше всего того, что сейчас выходит, а если говорить про супер-героев, так вообще. Жаль, что история закончится, но ждем как Дэйвид расправится с каждым.

Ответить
0

Титаны от DC неплохие

Ответить
1

Славно

Ответить
1

Очень хорошо

Ответить
0

F

Ответить
0

Комментарий удалён

Ответить
0

Правильное решение. Ждём.

Ответить
0

Надеюсь они отойдут от любовных линий к сюжетным

Ответить
0

Хэллер еще пару раз в High Maintenance светился, классная роль у него там!)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления