СМИ: «Яндекс» начнёт снимать собственные сериалы в 2019 году

В списке потенциальных телешоу «Министерство» Романа Волобуева о коррупции и чиновниках.

В закладки
Аудио

По данным «Ведомостей», в 2019 году «Яндекс» запустит в производство 8-10 сериалов. Сотрудники компании ищут подходящие проекты и общаются с продюсерами с конца 2018-го. По результатам показов первых сериалов компания решит, запускать ли собственное производство на постоянной основе.

Директор по развитию медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук подтвердила, что сейчас «Яндекс.Студия» ведёт переговоры с кинокомпаниями по поводу производства фильмов, сериалов и шоу в разных жанрах.

Собеседники «Ведомостей» отметили, что посредством собственных шоу «Яндекс» намерен развивать свой онлайн-кинотеатр на базе «Кинопоиска» и увеличивать число платных подписчиков.

«Яндекс» уже спродюсировал несколько картин, в числе которых «Черновик» (бюджет 280 миллионов рублей), «Без меня» (75 миллионов рублей) и «Тварь» (релиз в марте). Также в 2018 году компания выпустила музыкальное и новогоднее шоу.

На выпуск 8-10 сериалов «Яндексу» понадобится около 1,5 миллиарда рублей. По данным на октябрь 2018-го, на счету компании было 93,5 миллиарда свободных денег.

«Яндекс» уже определился с шестью продюсерами и ведёт с ними переговоры. Два проекта уже утверждены: это сериал «Министерство» Романа Волобуева о чиновниках и коррупции, а также многосерийный детектив «Водоворот».

Двое из продюсеров, с которыми пообщались «Ведомости», отметили, что «Яндекс» не готов высказываться в своих шоу на остросоциальные темы. Другой продюсер отметил, что его сериал содержит много жёстких сцен, которые не могли бы появиться на ТВ.

«Яндекс» готов тратить на оригинальные проекты бюджеты, сопоставимые с крупными каналами. Одна серия может стоит до 15 миллионов рублей. Собеседники «Ведомостей» отметили, что в составе «Яндекса» нет профессиональных продюсеров, что ставит под вопрос качество будущего контента.

#яндекс

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441"], "comments": 65, "likes": 43, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 38891, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Feb 2019 11:47:48 +0300" }
{ "id": 38891, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38891\/get","add":"\/comments\/38891\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38891"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

телешоу «Министерство» Романа Волобуева о коррупции и чиновниках

Кажется, яндекс недолго будет снимать сериалы

Ответить
8

ТНТ-Premier уже снял и что?

Ответить
0

Вот кстати стало интересно и ничего по этому поводу в интернете не нашёл. У них там мат перемат в сериалах, но у нас же цензура жёсткая, как так?

Ответить
2

ТНТ-Premier это платный интернет сервис типо Нетфликса и он не покрывается цензурой как государственные каналы на телевидении.

Ответить
0

Очень странно. Мне казалось это закон выходил касательно любых произведений, даже книг.

Ответить
1

Подробностей не знаю, видимо можно. Ну и возрастной рейтинг тоже не просто так придуман.

Ответить
4

Ну почему, это сейчас в моде. Вон, "Домашний арест" на эту же тему - отлично высмеял дурней в правительстве.

Ответить
4

Главное снимать про вымышленных личностей, в остальном нет проблем. У нас внезапно не Северная Корея

Ответить
2

Почему? Главное не ругать царя.

Ответить
–1

Царя ежедневно ругают четырехэтажным матом и чет пока все ругатели живы.

Ответить

Комментарий удален

–1

Несколько примеров.
1) Вна одной стране https://www.youtube.com/watch?v=vBvj8pMEI3U
2) В госдуме https://www.youtube.com/watch?v=03phyM5extU
3) Помойки в виде федеральных каналов вставлять не хочу, но тк часто работают на фоне слышу подобное. Особенно от оппозиции, что системной (кроме Справедливой России), что не системной.
4) Ну и умалишенные аля камикадзе и прочие клоуны разных спектров

Ответить

Комментарий удален

0

Просто оставлю это здесь

Ответить
–1

Серьёзно? Уже тогда этот "политик" не представлял ничего из себя. Вы действительно верите, что Путин станет валить возле Кремля вышедшего в тираж популиста? Почему же живы остальные? Уже в девяностые его называли "ельцинский пудель" и кроме женщин его ничего не интересовало.

Ответить
0

По своей стране Жора судишь. Ну это простительно.

Ответить
12

Удобно быть Яндексом, смотришь чего там на западе делают и повторяешь просто.

Ответить
3

Но при этом они затрагивают больше сфер, что хоть и бьёт по качеству некоторых (яндекс смартфон..), но один хрен похвально! Если они смогут держать свой "нетфликс" с нормальным качеством потока, то можно будет пользоваться фактически только приблудами Яндекса и не быть в говне (кроме телефона. Ну нахер).

Ответить
1

пользоваться фактически только приблудами Яндекса и не быть в говне

Сэр, извините, но у вас тут противоречие.

Ответить
10

Сервис музыки хороший, карты нормальные, поисковик хороший (для работы куда лучше гугла), почта даже удобная и симпотная, Алиса не полная дура (развивали бы её ещё), браузер - доработанный Хром совместимый с Хромом. Прям ПРОВАЛЫ из последнего у них дай бог технические. Сервисы на удивление нормальные.

Про ЯТакси, да, левых мужиков много, но вроде можно задать преорететы таксистов. Как дешевое такси уж точно не хуже всяких "Такси Маслина".
Про ЯЕда, да, медленная и отказы давала, но тупо людей была нехватка, да и список ресторанов скромнее Деливери Клаб.

Ответить
0

почта даже удобная и симпотная

А пихают в неё рекламу так, будто Gmail в России уже забанен. Очень самонадеянно с их стороны
(AdBlock установлен)

Ответить
5

рекламу можно отключить в настройках

Ответить
3

Хреновый у тебя адблок. Время обновлять.

Кстати о рекламе! Ямаркет отличный сервис! И более того, ЯРеклама для продвижения своего товара так-же замечательна и эффективна для компаний. Один из пруфов перед носом, они обошли один из адблоков. Ну или у тебя правда плохой адблок(

Ответить
0

у меня десктопный adguard с русскими фильтрами + easylist
Но суть не в этом, а просто пихать рекламу в сервис у которого есть куча аналогов и конкурентов без рекламы такое себе решение

Ответить
2

Продвигают свой сервис рекламы до кучи. Плюс, это единственная проблема Япочты.

Дизайном он лучше и интуитивней Гугла(как по мне), Мейл хуже как поисковик, Рамблер вообще отвратным стал, а другие аналоги менее известны.

У меня Ublock на одном браузере и AdBlock plus на другом. Рекламу скрывают.

Ах да. У них диск сносный ещё и видеоплеер на удивление даже хороший. Хотя видео-ресурс та ещё хрень, но и повода развивать нет.

Ответить
0

Поисковик местами лучше, местами хуже гугловского. Лучше в основном там, где сильное влияние оказывают геоданные, в силу понятных причин. Полнота индекса у гугла выше, особенно по зарубежному индексу. По многих редким запросам (технические, например) найти что-то можно только в гугле.

Ответить
0

"Только" ты перегнул. Быстрее? Да. Но вот в вопросе поиска конкретных данных он слишком расплываются и даже на западе его за это ругают. Гугл хорош для повседневных нужд, а вот когда надо именно работать с поиском, Яндекс оперативнее т.к. сразу понимает, запрос не на "узнать", а на "найти именно это".

Да и я не фанат Яндекса. Просто из отечественных поисковых ресурсов он действует максимально аккуратно и правильно, где проблемы единичны и не особенные конкретно для Яндекса (такси в пример). И по этому я не понял прикола выше, как быть в говне пользуясь яндекс-ресурсами. Только если телефон, ибо он ну реально деньги на ветер. Колонка ещё спорная т.к. без системы умного дома она тупо говорилка. Остальное как минимум не говно.

*Здесь была тирада про Мейл.ру и их нежелание популяризировать Аську, которая даже жива и вроде не говно, но об этом знают единицы*

Ответить

Комментарий удален

0

Пользуюсь каждый день на работе разными поисковиками, мейлы имею на 3 ру ресурсах и гугле. Яндекс в каком-то сервисе прям плох?

Ответить
0

По картинкам поиск однозначно лучше, и от региона это ни как не зависит. Я, в силу специфики работы собираю много рисунков, зачастую в максимально доступном качестве. Первое время пробовал пользоваться поисками Гугла и Яндекса одновременно, но когда заметил, что в 100% выдачей первый покрывается последним (да ещё и с солидным таким запасом...) просто стёр закладку гугл-картинок за ненадобностью.
Уж поверьте мне, сравнивал почти месяц.
Может это как-то связано с тем, что Яндекс больше вкладывается в развитие нейросетей. Не знаю, главное результат.

Ответить
0

Яндекс точно вкладывается не больше Гугла (в абсолютном значении), это невозможно в силу несопоставимости компаний. Нейросети гугл использует активно, многие вещи опять-таки внедряет раньше яндекса. Оба поисковика уже способны "понимать" что изображено на пикче, т.е. классифицировать картинки на составляющие "объекты".
Опять-таки, полнота у гугла скорее всего выше - он активно подмешивает фотки с забугорного индекса, даже по ру-запросам, но возможно релевантность по каким-то группам запросов хуже.

Ответить
0

Яндекс не так плох, чего стоит отказ удалять пиратские выдачи. Уж точно лучше Гугла

Ответить
0

и повторяешь просто.

и делаешь зачастую лучше (по крайней мере в интерфейсной части).

Ответить
0

как что-то плохое

Ответить
5

Пусть снимут телесериал про блокировку телеги Роскомнадзором. Триллер, комедия, драма.

Ответить
11

Ситком.
- Эй, чем займемся сегодня?
- Мы снова попытаемся заблокировать телеграм.

Ответить
12

- Я заблокировал! Заблокировал!
- Где?
- Вон, смотри! *тыкает в экран телефона с неработающим телеграммом*
- Как ты это сделал???
- Выдернул провод из роутера и вуаля! *счастливая гуманитарная лыба*

Ответить
12

*закадровый смех*

Ответить
3

Осталось вплести историю в мультивселенную Универа и будет хит!

Ответить
15

"Собеседники «Ведомостей» отметили, что в составе «Яндекса» нет профессиональных продюсеров, что ставит под вопрос качество будущего контента." - ну судя по тому какой контент на нашем ТВ то без них возможно даже лучше будет.

Ответить
3

«Яндекс» готов тратить на оригинальные проекты бюджеты

оригинальные проекты

оригинальные

сериал о чиновниках и коррупции

а также многосерийных детектив

У меня всё.

Ответить
2

Оригинальные, значит собственного производства.

Ответить
0

Да я в курсе, просто шутка в "оригинальности" выбранных тем.

Ответить
0

Готов тратить, но не будет. Изи же.

Ответить
–5

Почему-то печалит, что это планируется на базе "КиноПоиска", который и так за пару лет изуродовали до безобразия.

Ответить
7

а что не так с Кинопоиском?

Ответить
–6

Он существует

Ответить
–3

Россия и сериалы 🌚
Опять будет 99% воровство западных сериалов, только настолько плохое и убогое, что людей будет тошнить от просмотра.

Ответить
2

Ну я вот не смотрю плохие русские сериалы. Просто есть хорошие и непонятно зачем мучить себя говном

Ответить
0

Я, например, большой поклонник Теории Большого Взрыва....и тут я, много лет тому, слышу - отечественная теория! Наивный и глупый я побежал смотреть....на протяжении всей(!!! Да, я ее вытерпел всю) серии я был уверен, что это какая-то шутка....тупая пародия...и в конце так и скажут....но нет. Это действительно планировалось быть сериалом и в умах каких-то гениев Варпа считалось смешным.....

Ответить
1

Ради справедливости это таки произведено и сделано для Беларуси.

Ответить
0

Вы наверное еще не видели нашу "Как я встретил вашу маму" меня хватило на 10 минут)

Ответить
0

Вот честно...и желания смотреть не было)

Ответить
0

Так никто не мучает, просто соотношение хороших к плохим огромное, наверно 100к1, и подобное дерьмо, может быть снято на деньги налогоплательщиков, как и фильмы спонсируемая Фондом Кино.Которые один отвратительнее другого.

Ответить
1

3й сериал о чиновниках и коррупции. Два других коммедийные, может тут хоть не будут повторять и снимут драму.

Ответить
1

Яндекс просто хочет весь словарь перебрать :)

Ответить
0

Будут Волкодава снимать?)

Ответить
0

Это хорошо. Надеюсь на смелые проекты.

Ответить
0

Надеюсь они не буду как большинство российских сериалов.

Ответить
0

Со стриминговыми сервисами надеешься на нормальные проекты, а анонсируют очередную чернуху, ох.

Ответить
0

Какой интересный сюжет... да... У НТВ менты и бандиты, у Яндекса коррупционеры. Офигеть удивили.

Ответить
0

Нет профессиональных продюсеров, однако смогли выбрать Волобуева, который много годноты снял

Ответить
0

А можно поподробнее по-поводу "много" и "годноты"?

Ответить
0

Закажут готовый сериал у китайцев, в начале свой логотип поставят и скажут, что участвовали в процессе создания на всех этапах разработки.

Ответить
–1

«Яндекс» уже спродюсировал несколько картин, в числе которых «Черновик» (бюджет 280 миллионов рублей), «Без меня» (75 миллионов рублей) и «Тварь» (релиз в марте).

Ну ок, а картины то где? Ааааа, так это говно и есть картины!

Ответить
–1

в ближайшем будущем станут нашим SpaceX, думаю,что бюджет уже позволяет)))

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления