Кино и сериалы Сэм Спейд
10 301

Вуди Аллен хочет взыскать 68 миллионов долларов с Amazon — компания отказалась выпускать его фильмы

Режиссёр обвинил Amazon в одностороннем расторжении сделки из-за «безосновательных обвинений» в сексуальных домогательствах.

В закладки

Вуди Аллен подал исковое заявление к Amazon на 68 миллионов долларов. Согласно иску, компания не планирует выпускать четыре будущих фильма Аллена — в том числе A Rainy Day in New York с Джудом Лоу и Селеной Гомес, работа над которым закончилась ещё полгода назад. Премьера картины намечалась на 2018 год, однако Amazon перенёс дату релиза на 2019 год.

В заявлении режиссёра отмечено, что компания отказалась от сотрудничества ввиду «новых обвинений против Вуди Аллена в сексуальных домогательствах к дочери, его противоречивых комментариев и нежелания известных актёров работать с ним».

По мнению Вуди Аллена, компания не имела права расторгать сделку из-за «безосновательных обвинений 25-летней давности», так как знала о них ещё до заключения контракта. Поэтому режиссёр намерен взыскать с компании 68 миллионов долларов за нарушение договоров по четырём фильмам, использование его имиджа для увеличения стоимости кинобизнеса Amazon и за ущерб, который нанесёт грядущая судебная тяжба.

Amazon заключил сделку с Вуди Алленом в 2014 году. В её рамках режиссёр снял сериал Crisis in Six Scenes для стримингового сервиса Amazon Prime. Шоу вышло в 2016 году и получило преимущественно негативные оценки критиков.

#amazon

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["amazon"], "comments": 62, "likes": 115, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 39061, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 07 Feb 2019 21:50:03 +0300" }
{ "id": 39061, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39061\/get","add":"\/comments\/39061\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39061"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

–1

Это было бы несправедливо по отношению к Amazon. На "Колесо чудес" они потратили 25 миллионов долларов, а из-за разгоревшегося скандала собрали в США всего 1,5 миллиона. С международными сборами положение гораздо лучше, но всё равно провал - в общей сложности 16 миллионов долларов.

У следующей картины на фоне разгоревшегося скандала сюжет и вовсе нарочно не придумаешь:

"Женатый мужчина средних лет заводит отношения с юными амбициозными девушками, которые годятся ему в дочери. Его любовные похождения грозят обернуться для него катастрофой, когда героя обвиняют в связи с 15-летней «наложницей»."

https://www.ivi.ru/watch/204488/description

Напомню, что ещё и пары месяцев не прошло с момента интервью бывшей модели Кристины Энглхардт изданию The Hollywood Reporter:

В нем она рассказала, что в 16 лет — в 1976 году — познакомилась с Вуди Алленом в ресторане Нью-Йорка и дала ему свой номер телефона, после чего у нее с режиссером завязались многолетние отношения интимного характера.

По словам Кристины Энглхардт, режиссер не спрашивал ее о возрасте, однако она предупредила его, что учится в старшей школе. Связь у них была сугубо тайной: они встречались в квартире режиссера — и только. Что вполне объяснимо, поскольку в штате Нью-Йорк возраст согласия составляет 17 лет.

https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2018/12/a_12099325.shtml

Ответить
20

режиссер не спрашивал ее о возрасте, однако она предупредила его, что учится в старшей школе

Предупредила, но все равно дала? И после этого обвиняет его? ЛОЛ.

Ответить
6

Я не уверен, что это происходило на самом деле, но если да, то виноват Вуди и только он. В 16 лет люди не полностью отдают себе отчёт о том, что они делают. А вот если ты взрослый/ая мужик/баба, то надо иметь мозги спросить о возрасте тян/куна, с которыми собираешься переспать. Тем более, что она намекнула ему, что учится в колледже ещё. И, скорее всего, была похожа на лоли. Повторюсь, может, это всё неправда, но если правда, то тян невиновна.

Ответить
2

В 16 лет в США выдают права на вождение автомобиля. В некоторых штатах в 6 лет наступает уголовная ответственность.

Ответить
0

И что ты этим хочешь сказать? Что приставать к шестилетним норма?) Закон дурацкий, если это так. А права на вождение и половая жизнь — вот совсем разные вещи.

Ответить
7

Он хочет сказать что в 16 лет уже вполне можно отвечать за свою сексуальную жизнь.

Ответить
3

В США люди не полностью отдают себе отчёт в 16 лет, а в России - полностью?)

Ответить
0

Тоже не полностью, конечно, просто закон не сделаешь идеальным. Но одно дело, когда обоим по 16-18 лет, другое когда одному/одной уже за 30.

Ответить
3

А если партнеру 29? А может тебе 22, но ты при этом хрупкая девочка, а тебя терроризирует 15 летний переросток? Бред все это, секс бывает по обоюдному согласию, либо осуществлённый с помощью насилия и манипуляций. Конечно разница в возрасте и положении способствует второму варианту, но вовсе не обязательна.

Ответить
0

Так то оно так, но ситуация всё равно хреновая... Для "потерпевшей".

Ответить
6

40 лет молчала, а сейчас вышла в тираж и решила рассказать?

Ответить
4

Не могу сказать ничего про правдивость этой ситуации, но логично, что женщины признаются только сейчас на волне хайпа. Ведь даже если ты была 15-летней лоли, а тебя домогался 70-летний старик, то всё равно найдётся много людей, которые скажут, что виновата именно ты (и не только среди мужиков).

Ответить
9

познакомилась с Вуди Алленом в ресторане Нью-Йорка

дала ему свой номер телефона

у нее с режиссером завязались многолетние отношения интимного характера.

Связь у них была сугубо тайной

они встречались в квартире режиссера — и только

Звучит так, словно это не старикан лолю домогался, а лоли Кристина Энглхардт из кожи вон лезла, чтобы потрахаться со знаменитым режиссером.

Ответить
2

А теперь представь, что он к ней подсел в ресторане, сказал пару ласковых, попросил номер (ну она действительно его дала, не все умеют сказать "нет"), позвал к себе настойчиво. Все предложения, которые ты процитировал истинны, но смысл другой.
Хотя нет, даже если несовершеннолетняя прямо прыгает в постель к деду, а дед не против, то виноват он. Потому что у него мозгов должно быть побольше. Все в этом возрасте совершают мудацкие поступки, о которых впоследствии потом жалеют. Но если пятилетний ребёнок при взрослом суёт пальцы в розетку, то виноват взрослый. Тут то же самое.
Вопрос лишь в том, правдивы ли её слова. Пусть следствие решает, как там всё было.

Ответить
5

Засунуть пальцы в розетку в 5 лет, и хуй в рот в 16 - не одно и тоже.

Ответить
0

завязались многолетние отношения

До совершеннолетия дожил с пальцами в розетке.

Ответить
34

Ох уж эти толерасты, нанимали режиссёра, который тучу лет женат на своей приёмной дочери, а сейчас вдруг опомнились. Про эти ситуации можно отдельный фильм снимать, до кучи добавлять брайна сингера и ту женщину, что обвиняла харви, а потом совратила мальчугана

Ответить
5

Видно думали, что все уже всё забыли. Но посмотрев на реакцию фокус-груп решили, что дешевле заплатить отступные, чем это публиковать.

Ответить
0

Она разве была его официально приемной?

Ответить
8

Ну, когда ты женат на ее маме и воспитывал с детства, то кто она тебе?

Ответить
0

Эм... "никто"? О_о

Ответить
3

ну да, ниже домашнего животного чтоли?

Ответить
4

А при чем здесь домашние животные? Они-то вообще собственность и приравнены к вещам. Ну а действительно, кто она ему? Какие есть "НО" для того, чтобы они строили отношения? Кровное родство? Нет. Правовой статус? Тоже нет, так как Аллен эту девушку не удочерял. Фактически, это два свободных человека.

Ответить
2

Какая разница? В любом случае она ему не дочь.

Ответить
25

Как же они за...ли.

Ответить
2

И не говори!

Ответить
11

Как будто трахаться это что то неестественное. Заебали с этой чушью

Ответить
17

Я соседней пятилетней девочке то же самое пытался объяснить в лифте, но разве они слушают?

Ответить
12

Запомнил этот твит. Когда вы станете известным кинорежиссером, я его достану из папочки "Скриношты" и буду вас шантажировать.

Ответить
1

То есть никогда.

Ответить
8

Брайан Сингер, когда трахал маленьких мальчиков, тоже так думал.

Ответить
2

Трахаться -- норм, домогаться -- нет. Ваш К.О.

Ответить
2

А что такое "домогаться"?
С каких пор флирт (тем более обоюдный) считается "домоганием" ?

Ответить
18

68 миллионов, надо миллиард и раздать всем жертвам бездоказатнльных обвинений

Ответить
0

Тебя обвиняли, Фрай?)

Ответить
2

Нет, с меня только анализы можно поиметь

Ответить
1

Не стоит недооценивать свои органы!

Ответить
4

Наши органы нас берегут.

Ответить
0

Звездные "жертвы" и так неплохо живут. Зато в тюрьмах, случается, сидят действительно ошибочно обвиненные.

Ответить
0

Ну в том и дело, если глушат звёзд, обычных людей кошмарят по полной

Ответить
2

Так он ведь детей ебет, а не плохих актрис, какие к нему могут быть претензии?

Ответить
7

Ну эта девочка выросла в довольно плохую актрису, раз её брат написал открытое письмо, в котором рассказал, как на самом деле всё было и, никаких домогательств со стороны Вуди не было...

Ответить
4

"Пока ты думала, твой брат давно уже на дискотеке." ©

Ответить
1

Там семейные разборки, дочка за маму, сын за папу.
Суд на предварительном разбирательстве постановил что копание в грязном белье в открытом судебном процессе может нанести психологическую травмы несовершеннолетним и закрыл дело. В общем Аллен удачно соскочил тогда, но обидка у дочки осталась.

Ответить
5

То чувство, когда все вокруг домогаются а ты нет.

Ответить
4

Так его падчерица ещё в 90-х его в домогательствах обвиняла, так что в данном случае все довольно обоснованно. Конечно лицемерно, что Amazon на это внимание обратил только тогда, когда шумиха поднялся, но это другое дело, главное, что обратила.

Ответить
0

Ну, вообще да, про Аллена довольно давно такие слухи ходят, но тут уже работает эффект "мальчика, который кричал волк", как мне кажется.

Ответить
0

Амазон обратил внимание когда подросшая дочка обо всем рассказала еще раз. Тогда ее показания были сомнительны - несовершеннолетняя девочка под сильным влиянием матери, а сейчас она за свои слова отвечает как взрослый, поэтому и резонанс.

Ответить

Комментарий удален

1

Женщины довели :)

Ответить
4

Решения суда по факту "изнасилований" нет - сосите хуй. Надеюсь Вуди выиграет суд и получит жирную компенсацию, после чего другие компании перестанут заниматься ломанием карьер, основываясь на слухах.
Почему выпиливать хорошего актера/режиссера из бизнеса, после недоказанных обвинений это для репутации компаний ок, а придерживаться принципов презумпции невиновности это зашквар и айайай?

Ответить
0

Почему выпиливать хорошего актера/режиссера из бизнеса

Именно потому что это бизнес. Последний фильм режиссёра провалился в прокате. Есть все основания полагать, что такая же участь ждала бы его новый фильм, плюс череда скандалов и претензий в адрес Amazon. Им это надо?

Хочу напомнить, что всего лишь за перенос игры с одной торговой площадки на другую, многие с дерьмом готовы были смешать новую торговую площадку и всех, кто к этому был причастен. Многие зарекались брать что-то в этом магазине, обещали качать пиратские копии, дождаться появления игры на прежней торговой площадке и т.д. Скандал был такой сильный, что пришлось оправдываться и одному из издателей, и разработчикам и даже автору лора. Повторюсь, всего лишь из-за переноса одной игры. Но там хотя бы издателю заплатили за это немалые отступные.

"Амазону" же никто платить не собирается. И скандал там не из-за какой-то несчастной игрушки, а из-за обвинений в педофилии. Сейчас актёры отказываются сниматься у Аллена, дальше они начнут отказываться сниматься для Amazon, особо ретивые сограждане начнут обвинять сам Amazon, отказываясь ходить на его фильмы, переставая платить за подписку, кто-то может даже перестанет делать покупки в магазине.

Так зачем Амазону кушать всё это, пардон, дерьмо за свои же бабки?

Ответить
2

Подождика... Он до сих пор живой?

Ответить
3

Untitled Woody Allen Ploject (2035)
Можете скринить

Ответить
2

Ого, Вуди ещё кого-то сиксуально домогается? Это же хорошо. )

Ответить
1

Чет на полански зато всем похуй было, хотя на него было заведено дело об изнасиловании несовершеннолетней в 70, свалил в Европу и там жил, а когда в 90-00 его типа поймали, так в Европе был буч, чтобы старику дали дожить спокойно в Европе, а тут бездоказательные обвинения

Ответить
2

Так то 70-е. Тогда в европе "эротику" с детьми снимали "классики кинематографа" и ничо.

Ответить
0

Кстати, никого еще из "классиков" не обвинили?

Ответить
2

Да они шесть футов под землёй почти все уже.

Ответить
1

Натяни их, Вуди

Ответить
–2

Бесит меня этот еврей и его тупые фильмы

Ответить
1

держи в курсе

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления