Популярное
Свежее
Моя лента
Сообщения
Рейтинг
Пополнить Steam
Низкая комиссия
Темы
Игры
Офтоп
Гайды
Ночной музпостинг
Вопросы
Кино и сериалы
Музыка
Творчество
Видео
Инди
Показать все
DTF
О проекте
Правила
Реклама
Приложения
Аккаунт удален
Кино и сериалы
27.12.2020

Статья удалена

Самую важную деталь экшена Майкла Бэя никто не видит, ведь это звук.

При всей его невообразимой комплексности подхода к режиссуре, где каждый кадр снят как последний, а количество одновременно взаимодействующих деталей на экране скорее напоминает абстрактную живопись, мысль о важности работы саунд-дизайнеров посещала меня всё чаще. Ведь это то, что как минимум помогает сбалансировать происходящий хаос на экране, а как максимум делает его зрелищным.

Воспринимайте работу со звуком как ещё один аспект киноязыка, придающий миру на экране объёма. Просто в отличие от операторской работы или монтажа, саунд-дизайн в готовом фильме мы привыкли особо не замечать.

В определённый момент тесная работа со звуковиками (в частности с Эриком Адалом, саунд-дизайнером «Тихого Места» и «Годзиллы») навсегда изменила подход Бэя к режиссуре и финальной сборке его работ.

Как именно устроена работа микс-инжинеров и саунд-дизайнеров в настолько громких фильмах, вы можете узнать из этого видео.

P.S.
Я понимаю, что из-за индивидуальной природы звука впечатления от него могут быть самыми разными. Несмотря на это мне всё равно очень интересно понять, насколько подход команды саунд-дизайнеров работает на зрителя. Особенно с учётом того, что с повышением плотности экшена в фильмах Бэя повышалась и плотность звуковых эффектов.