Посмотрел "Фантастическая четвёрка: Первые шаги"
Это семейное кино. Там есть мама, папа, сын, брат, дядя и робот. И все они живут в одном доме и только с одной мамой. В конце приходит ещё один дядя.
Действие происходит через четыре года после того, как герои получили суперсилы. За это время они стали главными суперзвёздами планеты — нам быстро проматывают их супердобрые дела и вводят в курс событий. На этом, пожалуй, хорошее и заканчивается. (◕‿◕)
ДАЛЬШЕ СО СПОЙЛЕРАМИ
Я не шарю за эту вселенную, до просмотра думал, что мужчину-сервера просто сменили на женщину-сервера, так как сейчас так принято. В фильме у нас нет никаких отсылок к оригинальному персонажу (Норрин Радд), есть только немного про уже новую — Шалла-Бал. Я её шатал, за ногу кусал — лично мой факел, глядя на неё, угасал.
Серьёзно, почему она так понравилась Факелу? Что красивого в этой отполированной “женщине” с неизвестно какой вагиной? Скорее всего, у неё и пульса-то нет. Она вообще уже не человек, а просто инструмент.
Почему Факел запал? Как нам это показывают? Он любит космос. Всё! У камня в лесу было большее раскрытие, чем у любовной линии Факела и Ша-Балл. А ведь она выполняет один из КЛЮЧЕВЫХ мувов в фильме. Ну, это халтура и говно.
Не менее странно выглядит и её переход на “светлую” сторону. Факельный буквально с ней перекинулся парой фраз (как он это сделал — вообще отдельная сюжетная дыра: просто выучил с нихуя целый язык в соло за кадром и попутно узнал, откуда она) — и она тут же стала “хорошей”, и предала рогатого Галактикуса.
“Женщина”, благодаря которой погибли миллиарды, внезапно прозревает и резко меняет сторону. Ей затуманили разум? Нет. У неё накапливалось чувство вины? Может быть. Но нам этого не показали. Факел произнёс пару предложений на её языке — и готово. Тут в целом всё прописано херово и без структуры. Ровно как и мои тексты.
При просмотре чувствуется какая-то поверхностность и бессмысленность происходящего. Есть события, к которым сценаристы должны обязательно подвести героев, но каким способом — вообще похую. Ведь это не фильм как таковой, это часть вселенной. И самое главное тут — в последних трёх минутах хронометража.
Ребёнок, рождённый в космосе.
Этот ребёнок — оказывается какой-то супер-Бог Марвел, ультра-босс, симпл в прайме, гроза целестиалов. Который вселенные в комиксах разрывает и пространство поёбывает, попивая смузи на одной планете и хавая бургер на другой. Мало для кого было секретом, что в концовке Роберт Дауни Дум будет томно смотреть на ребёнка. Но зачем он тпшнулся к нему? Он явно спиздит этого мелкого ¯\(ツ)/¯
Правила не работают.
У нас есть Галактикус, который кушает планеты — он тут как бы главный злодей. Как его побеждают? С помощью телепортов. Нам буквально показывают, что телепорты работают в паре: есть телепорт, который отправляет предмет, а есть — который принимает. Как Галактикуса отправили без принимающего? А нет ответа! Он просто улетел. Утонул, блядь, в пучине космоса! Они в рамках одного фильма шлют куда подальше свои же правила. И как в это верить? Нельзя оправдывать любую хуйню фразой: «ЭТО КОМИКСЫ». Это, прежде всего, кино!
И этот фильм называют чуть ли не лучшим комиксом со времён битвы с Таносом. Аудитории, похоже, достаточно, чтобы фильм был не совсем “Мадам Паутина” — и сразу 10/10.
Из хорошего: тут прикольный визуал, действительно интересный и необычный антураж, стилистика там, ну вот это всё. Жаль что какое-то мыло на экране, но благодаря консолькам мы к этому уже давно привыкли (♡°▽°♡)
Я всю дорогу разглядывал и искал нейронку в кадре, смотрел буквально каждый пиксель, подбегал к полотну в IMAX и просил поставить фильм на паузу, чтобы нормально разглядеть пальцы персонажей на заднем плане. Нейронки нет!
Нравится как играют.
Органично и на своём месте. Мистер Фантастик и Факел — прекрасные персонажи. Один — умный, честный и задумчивый, другой — хаотичный и драйвовый. Невидимая женщина — ну слишком имбовая, как по мне. И в космос беременная слетает, и в финале развалит в соло такого дядю большого, хоть и ценой своей жизни. А Камень... как Камень. Но даже он нашёл свою тян... Джулия Гарнер — отличная актриса. Я люблю её ещё с Озарка. Но роль — говно.
Итог.
Фильму не хватает глубины, качества, Нолана. Буквально каждый следующий шаг читается сильно заранее, даже не зная лора. Я как попкорн доел — так и уснул на пару минут.
К сожалению, кино по комиксам уже давно само себя копирует. А сценаристы даже не стараются держать внутренние рамки. В итоге — приятная эстетика, Паскаль (мне он не надоел!)))0, Факел, немного семейных ценностей и космические дыры в сюжете.
5/10