Я посмотрела мультсериал "Кровь Зевса".
Ну что я могу о нём сказать? У меня, честно, двоякие ощущения по поводу мультсериала. Не знаю почему, но я тащусь от такой рисовки — всё выглядит ярко, живо, очень атмосферно. Кроме прически Герона… вот она мне почему-то категорически не заходит, хоть убей. Да еще его выражение лица, как будто где-то в прострации находится.
Сюжет крутится вокруг Герона — смертного, который внезапно узнаёт, что он сын Зевса. Это не принесло ему ни славы, ни богатства, а только проблемы вселенского масштаба.
По земле прёт несколько довольно опасных демонов, а боги выясняют отношения так, будто им лет по пятнадцать, и каждый уверен, что его обида важнее спасения мира. Да еще и масло в огонь подливают.
Зевс, как всегда, не может держать свой… в штанах, из-за чего у него по мифологическим канонам огромный список любовниц, детей и, естественно, одна очень обиженная жена.
Гера от этого просто кипит, и её месть распространяется далеко за пределы семьи — страдают непричастные смертные и впоследствии весь Олимп. Аид тоже не отстаёт: ему реально по психики сам подземный мир дает, поэтому он хочет сбежать и еще он злится, что Персефона может находиться в царстве мертвых только шесть месяцев в году, и планирует это изменить далеко не самым мирным способом.
И тут вишенка на торте — Гея, которая творит такой дебилизм, что хочется сделать facepalm.
В итоге в мультсериале могущественные бессмертные выглядят как маленькие дети, которые ради личных обид рушат чужие жизни. Ну в принципе все в рамках канона мифологии.
Радует линия Серафима — его рост, внутренние конфликты, демоническая форма... Остальные персонажи тоже со временем растут… но только после того, как понимают, какую дичь натворили. Как это не удивительнее, хоть Серофим более по пофигистки относится к чужим жизням и по факту в большей степени печется лишь о себе в начале, к середине сериала становится довольно-таки мудрым, хоть и все равно остается эгоистом.
Второй сезон уходит глубже в разбор семейной грязи Олимпа, а третий доводит всё до кипящей каши и попыток героев справиться с последствиями собственных ошибок. Кровавые сцены мне, признаться, неприятны, но, как бы это странно ни звучало, оторваться от сериала я всё равно не смогла. Хотя обидно, что очень много хронометража занимают повторные сцены в качестве воспоминаний. Обычно я такие концовки, как в этом сериале просто ненавижу, но на мое удивления, мне она очень понравилась.
И все же советовать его или нет — даже не знаю. Эта история рассказанная через фильтр мыльной оперы и героического эпика: местами тупо, местами затягивает, а иногда и то, и другое сразу.