Число зрителей «Ходячих мертвецов» упало ниже показателей 2010 года — это худший результат в истории сериала

Шоу установило очередной антирекорд.

В закладки

Несмотря на то, что «Ходячие мертвецы» остаются самым популярным кабельным сериалом, его аудитория продолжает сокращаться.

Десятый эпизод девятого сезона в день премьеры посмотрели в среднем 4,54 миллиона человек, а его рейтинг упал до 1,7 среди зрителей от 18 до 49 лет.

Это худший результат за всю историю шоу. Предыдущий антирекорд по числу зрителей был установлен вторым эпизодом первого сезона — 4,71 миллиона человек.

По подсчётам аналитиков, «Ходячие мертвецы» теряют аудиторию в несколько раз быстрее других «долгоиграющих» сериалов, продержавшихся в эфире столько же лет. За два года его аудитория сократилась больше, чем на 60%.

Несмотря на падающие рейтинги, руководители канала AMC утверждали, что довольны шоу — и уже продлили его на десятый сезон.

#ходячиемертвецы

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u043e\u0434\u044f\u0447\u0438\u0435\u043c\u0435\u0440\u0442\u0432\u0435\u0446\u044b"], "comments": 68, "likes": 50, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 40451, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Feb 2019 21:06:33 +0300" }
{ "id": 40451, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40451\/get","add":"\/comments\/40451\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40451"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

68 комментариев 68 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
33

Закон сериала (с) Pikabu

Ответить
23

Сам сериал уже официально стал ходячим мертвецом

Ответить
21

Как фанат первых двух сезонов (героически досмотрел где-то до шестого сезона) поясню:
сериал изначально собирались снимать максимум 3-4 сезона по 8 серий. Шоураннер и режиссер первых двух сезонов Фрэнк Дарабонт (Зеленая Миля, Побег из Шоушенка) по-другому видел франшизу.

Начиная со второго сезона все пошло не так: Дарабонт хотел сделать его 8 (цифра не точная но +-1 серия) серийным, тогда как AMC настаивали на том, чтобы растянуть его на 13 и переписать изначальный сценарий, который уже был готов.

Пруф на мои слова очень простой: загуглите имя актера, который сыграл мертвеца в танке, с которым встретился Рик Граймс в первом сезоне. Актер не сильно популярный, но явно не того класса, чтобы сыграть роль, которая отводится для "массовки". Все потому, что Дарабонт планировал открыть второй сезон историей мертвеца пилота танка (он сам это подтвердил в интервью).

Поэтому начиная со второго сезона АМС начал активно влазить в сценарий, как итог - имеем то, что имеем: Дарабонт покинул проект после второго сезона.

Кому интересно, гуглите интервью Фрэнка Дарабонта на английском и русском.

Ответить
1

Интересная инфа, спасибо

Ответить
1

Чтобы сэкономить всем время: Сэм Уитвер - так зовут актера в танке.

Ответить
–2

Значит изначальная идея была идиотской, потому что ограничиваться 3-4 сезонами в бесконечном и риалтайм дописываемом ситкоме это просто курам на смех. А без итогового второго сезона мы бы не получили всех этих шикарных замутов с разными типами обществ

Ответить
1

У Вас какой-то невнятный поток сознания. Вы уверен, что знаете значения слова ситком?

Ответить
–1

Мало того, что выцепил самое незначительное слово в спиче, так ещё и зачем-то воспринял его буквально. Ну это не лечится

Ответить
1

Ну тогда получается, что все слова незначительные и искать смысл в Вашем высказывании неуместно?

Ответить
3

Ой да ладно, отвратнейшее шоу про выяснение отношений, не более, еле до середины второго сезона досмотрел. Как оно вообще популярным стало, объясните?

Ответить
1

Первый сезон был ничего

Ответить
0

Тогда в моде были зомби, выживание, все дела. Все в DayZ гоняли.

Ответить
0

Всё кино - это выяснение отношений. Прочитайте основы сценарного мастерства...

Ответить
0

По инерции смотрели. Авторы ещё более-менее предлагали какие-то идеи со злодеями и использованием концепции зомби.

Ответить
5

Это всё равно очень популярное шоу. Никто не будет закрывать его с такими огромными рейтингами, это же глупо. Ну если смотреть на него с позиции заработка.

Ответить
4

Пора домой...

Ответить
2

Бросил это говно на 5 или 6 сезоне. Видимо не зря

Ответить
–2

Я на первой серии заснул.
Вот так вышло.
Хотя качал когда-то там, когда только вышло в лучшем качестве 6 гигов.

Ответить
2

Могли бы сделать сериал коротким, зато классным. Я еле досмотрел 5 сезонов и забросил, нравились первые 3. Лишь глянул ради интереса первую серию из какого-то сезона, где сразу в начале убили одного из хороших героев всего сериала, обрадовался такой жестокости и на этом закончил (не сочтите за спойлер, я не написал кого).

Ответить
3

Ты написал, что одного из героев убили - этого достаточно, паскуда, тварь, мать твою

Шучу, конечно же

Ответить
0

Наверное, это единственная жестокая сцена, которую ждал в таком сериале.
Был бы рад, если там устроят Игру Престолов и наконец-то мыло закончится)

Ответить
1

Можно подумать, в игре нет бесконечного мыла)

Ответить
0

Есть, но хотя бы с элементами эротики)

Ответить
1

Ну, эта эротика, насколько я помню, закончилась вся в первом сезоне) А дальше болтовня, болтовня, болтовня... Особенно меня в этом плане выбесила парочка толстяка с его тупой бабой (все имена, я конечно же, забыл) и его ну унылейшими посиделками в библиотеке

Ответить
0

Мне предстоит посмотреть два или три последних сезона, так как забросил, когда их не было. Если, конечно, будет интересно. Это же единственный сериал, где так часто убивают героев, к которым успел/не успел прижиться?

Ответить
0

Единственный или нет не знаю, но в принципе жестокость в игре хотя бы есть, да. Но она вся где-то только под конец сезона. И ради одной крутой сцены убийства, ты несколько серий тупо спишь. Чего вот я вообще поэтому не понимаю - все так хвалят игру, сравнивая ее с мертвецами в ее сторону, а у меня из-за ее просмотра вьетнамские флешбеки скуки

Ответить
0

Не был фанатом ИП, казался нормальным сериалом. Сейчас столько всего вышло и хочется посмотреть, что руки не дойдут до ИП)

Ответить
1

Да и забрось его нахер, серьезно)

Ответить
2

Странно, может в сериала недостаток женских персонажей и нужно ввести еще больше сильных женщин?

Ответить
0

Пора бобику сдохнуть. Каждая серия, сопли и слюни. Слюни и сопли !

Ответить

Комментарий удален

1

Вот мне недавно пришло оповещение о выходе новой серии. Если раньше это было радостной новостью, то в этот раз в голове пронеслось "Что, опять смотреть?"

Ответить
0

сейм щит бро. тоже открываю почту а там ссылка, не глядя сразу в спам отправил. вот теперь сериал умер

Ответить
1

сериал хороший в принципе, просто слишком растянулся, как резинка на трусах..

Ответить
1

Убрали друга рика, убрали жену рика, убрали сына рика ... убрали рика. в след. сезоне (если он и будет) не останется персонажей которые видели рика вживую или даже слышали про него. только дочурка будет вести народ

Ответить
1

Последний сезон получше прошлых. Не понимаю почему падают рейтинги

Ответить
0

Перестал смотреть после целого сезона поиска девочки, которая просто тусила зомбаком в паре метров от всех. Не знаю кто эти 4 млн людей и как у них еще голова не лопнула.

Ответить
2

Выход Софии из амбара - одна из лучших драматических развязок в сценарии "Ходячих мертвецов", ровно как и противостояние Рика и Шейна.

Просто сериал не для Вас.

Ответить
0

Развязка хорошая. Подводка к ней плохая.

Ответить
–2

Ребзя!
Посмотрите сериал «Королевство» на Нетфликсе про зомби в средневековой Корее.
Огонь!

Ответить
2

мне показалось дико занудным, с очень скучными диалогами, нелогичными действиями героев. о ПРЯМ КАК ЖИВЫЕ МЕРТВЕЦЫ! ба дум тс

Ответить
0

А мне, наоборот, показалось, что наконец-то что-то новое в жанре.
Разбивка на день/ночь создаёт дополнительное сопереживание и ритм. Герои ограничены в действиях в силу древней эпохи, никаких автоматов с машинами. Сюжет построен вокруг политических взаимоотношений, но зомби тут реальная угроза, а не пять минут для приличия. Ну и, конечно же, костюмы с перьями.

Ответить
0

Ну может после второй серии интересно, но я на половине второй дропнул. Хотя все сильно расхваливали сериал да и смотреть было нечего.

Ответить
0

Согласен, первую серию надо перетерпеть. Особенно учитывая то, что тебе надо сразу разбираться в куче персонажей. Весь замес начинается к концу второй, когда главный герой приезжает в больницу.
В общем, будет снова нечего смотреть — попробуй вернуться.

Ответить
0

Санта-Барбара тоже продержалась 9 лет и 9 сезонов. Совпадение?

Ответить
1

че там с Сиси Кэпвелом ?

Ответить
0

Только у Санты по 230 серий в сезоне было :)

Ответить
1

Эх, на совесть раньше делали, с запасом.

Ответить
0

Потому что превратили сериал в мыльную оперу унылую

Ответить
1

Ага, со второго сезона (вообще с первого, но поначалу в глаза не бросается).
Сериал потому и популярен что это в сути классическое мыло в современной форме дорогого сериала.

Ответить
0

Меня еще в первом сезоне начало напрягать. Например, когда они пришли в дом священника, а потом он их выгнал и наши герои, подобрав сопли, ушли. Понятно, что хотели показать якобы человечность, но так не бывает. Ну и на втором сезоне я уже слился)

Ответить
0

Что-то не припомню в первом сезоне священника.

Ответить
0

Ну или не священник, они через пару серий пришли к нему, жена его еще обратилась

Ответить
0

С одной стороны рейтинги падают и зрителей становится меньше, но при этом даже 4.5млн это очень много. Например шикарного Дирка Джентли смотрело всего 250 000 и их закрыли.

Ответить
0

Я все удивляюсь что Ходячие мертвецы оказывается самый популярный кабельный сериал, разве Игра Престолов не популярнее?

Ответить
0

Игра Престолов ежегодно занимает первое место, а Мертвецы стабильно второе. В прошлом году таки выбились в топ, но только потому что не было нового сезона ИП.

Ответить
0

Комикс скатился ещё лет 5 назад.
ТВ, пришло твоё время!

Ответить
0

No offence, but лучше читать первоисточник, там хоть диалоги интересны...большинство диалогов. К тому-же в комиксе нет вечно перетягивающего на себя одеяло Дэрила.

Ответить
0

С ь

Ответить
0

С ь.

Ответить
0

То, что мертво, умереть не может (с)

Ответить
0

Кажется зрители стали что-то подозревать

Ответить
0

Те кто еще смотрят, плез скажите зачем?

Ответить
0

Эти цифры вообще ничего не значат без сравнения с остальными сериалами. Любой мой лобимый сериал смотрят в десятки раз хуже

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления