Кино Антон Самитов
2 534

Финансовый директор AMC о низких рейтингах «Ходячих метвецов»: «Мы довольны франшизой»

В руководстве сети уверены, что на финансовых успехах компании в целом это никак не отразилось.

В закладки

На конференции с инвесторами в Лондоне финансовый директор AMC Networks прокомментировал падение рейтингов главного хита кабельной сети — сериала «Ходячие мертвецы».

Шон Салливан (Sean Sullivan) заявил, что канал «полностью доволен франшизой», и подчеркнул, что она всё ещё сохраняет «доминирующее положение» для компании.

Он также отметил, что высокие финансовые показатели компании за прошедший год покрыли все убытки, которые могло бы вызвать сокращение аудитории. Даже несмотря на снижение рейтингов восьмого сезона до уровня первого.

Кроме того, Салливан объявил, что AMC не собирается расширяться и гнаться за конкурентами.

В нашей индустрии явно доминирует мнение, что больше — значит лучше.

Но для нас, я считаю, это неверно. Масштабы не обязательно работают на качество.

Размер нашей компании, её гибкость, а также средства, которыми мы располагаем, — всё это ставит нас в отличное положение на рынке.

Шон Салливан
финансовый директор AMC Networks

Финдиректор кабельной сети заключил, что у компании «портфолио идеального размера», что позволяет им сосредоточиться на брендах, которые интересны зрителям. И отметил, что другие компании в телеиндустрии постепенно приходят к похожей стратегии.

На протяжении восьмого сезона «Ходячие мертвецы» постоянно теряли аудиторию, однако авторы шоу плонируют исправить положение, перезапустив его в следующем году.

Ранее СМИ сообщали, что актёр Эндрю Линкольн, исполнивший роль Рика Граймса, уйдёт из сериала в девятом сезоне, уступив место главного героя Дэррилу, персонажу Нормана Ридуса.

#ходячиемертвецы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u043e\u0434\u044f\u0447\u0438\u0435\u043c\u0435\u0440\u0442\u0432\u0435\u0446\u044b"], "comments": 49, "likes": 20, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 20806, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 Jun 2018 15:44:08 +0300" }
{ "id": 20806, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20806\/get","add":"\/comments\/20806\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20806"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Рейтинги упали до уровня первого сезона

Ответить
10

Но в отличии от 8 сезона, первый был крутым. В одной серии было больше действия, чем в половине 8 сезона. LUL

Ответить
4

Ну потому что первый сезон делал Дарабонт, а он имхо гений - чего стоят только его экранизации Стивена Кинга. Он и сценаристов чуть ли не херами в письмах крыл, и руководству жаловался, пробивной был дядька, настоящий креативщик. А не эти соплежуи безликие.
Я кстати искренне надеюсь что он по суду выиграет у АМС баблишка, чтоб не зазнавались

Ответить
–1

Гений настроил против себя всю съемочную группу и выпустил самый унылый сезон в сериале - второй, после чего ему дали пинка под зад и с третьим сезоном рейтинги пошли стабильно вверх, вплоть до 8 сезона. Вот она - сила имени.

Ответить
1

Его выгнали с середины второго и он явно лучше например беспросветно занудного пятого

Ответить
1

Он хуже в разы. Сначала Софию искали и бесконечно исповедовались, а потом с пленником этим яйца мяли. Лишь финал был отличным и снимался он уже без Дарабонта. В первой половине 5 сезона был Терминус, каннибалы и несколько крутейших сцен с Бет в выжженой Атланте. И это было великолепно. Уныние наступило лишь во второй его половине, когда дошли до Александрии.

Ответить
0

Забавно, именно в финале второго сезона я словил фейспалм, а на середине третьего окончил свой путь по этой франшизе.

Ответить
1

Выжить весь ужасный второй сезон, где то "София-София, рожать-не рожать", то "надо его отпустить - надо убить", и где начали аж делать петлю, но сорваться на финале, где 90% серии - сражение, а в 3-м начали исправлять все плохое - оригинально. Лучшие сезоны: 3, 4 и первая половина 5, имхо. Это если забыть про имя Гения в титрах.

Ответить
1

Для меня вообще был лучшим и единственным первый сезон, потому что в нём задавались вопросы, на которые хотелось узнать ответы. Второй сезон уже смотрел по инерции и выбесил меня именно экшон с бесконечными патронами в последней серии. Плюс стелс зомби и совершенно идиотские смерти. На третий сезон просто не хватило сил, хотя остановился я казалось бы на самом интересном - войне с Губернатором.
И вот вопрос: на данный момент хоть кто-то задался вопросом о природе вируса и создании вакцины?

Ответить
0

Так ведь стелс-зомби был и в первом сезоне, в 4 серии. Нет, как и в комиксе, сама причина вируса тут проигнорирована. История о жизни людей в новом мире, причины и лечение тут авторов не интересует, хотя некая уловка была в сюжете.

Ответить
0

Имхо, если и были проблемы во втором сезоне, то все это из-за вечных конфликтов Дарабонта с продюсерами. Но для меня это самый каноничный и кинематографичный сезон. Да, с последней серией слажали, видно что там уже Дарабонт не принимал участия, тупой экшен с бесконечными патронами в стоящих зомби, которые вроде бы наступают на ферму, но по сути стоят на месте, а уж сцена со стрельбой из авто, лютый фейспалм. На этих фейспалмах и работают следующие сезоны. Но в этом сезоне наилучший саунд, хорошие диалоги и отличная операторская работа. А вот с 3 сезона начались съемки ситкома: "Ставим три камеры, снимаем сцену от начала до конца без выкрутасов, а там уже монтажер как-нибудь нарежет". Просто статичные кадры, отвратительный фильтр и бесконечные тупые диалоги, в которых ноль эмоций. Да, движений было меньше, но событий на квадратный метр больше, чем в остальных сезонах.

Ответить
0

На мой взгляд, бесконечные патроны - меньшая из проблем второго сезона, в котором происходило ровно ничего. Да и диалоги непримечательные были, раз что исповедей было по три штуки на серию. События на сезон я могу перечислить по пальцам, я его не так давно пересматривал (вкупе с остальными). Проблема была в сценарии, который топтался на месте и нежелании Дарабонта снимать по комиксу (канона именно во втором сезоне очень мало). Разницу в съемках не заметил, разве что именно в третьем сезоне начали классно снимать экшн (которого стало больше), персонажи стали чуть меньше тупить, плюс была роскошная серия, где Губернатор гонялся за блондинкой. И именно в третьем сезоне начала роскошно раскрываться Кэрол. Считаю, что если убрать имя Дарабонта из титров (а он кроме трех хороших фильмов по С.Кингу не особенно-то отличился, если посмотреть трезво на его фильмографию), то четко видно, как лучше стало сериалу без него.

Ответить
1

В первом сезоне экшн был в 1, 2 и в финале 4 серии. Все остальное - драма во все поля. В 8 сезоне, первые 4 серии - non-stop action, в остальной части сезона - постоянные стычки и экшн-сцены.

Ответить
1

Я восьмой даже смотреть не стал, мне заплохело в начале седьмого и я дропнул. Классический комментарий "Я дропнул сериала на N" в этой ветке теперь есть.

Ответить
–2

Ну и зря. 7 сезон унылый, а вот 8 очень и очень хорош. Кроме смерти Карла.

Ответить
1

Здесь не принято говорить имя Карла вслух, КАРЛ. Его заменяют. Кажется на "Арбуз". Но это не точно.

Ответить
0

С недавних пор - на "мальчик". МАЛЬЧИК, мальчик.

Ответить
0

Карл заслуживает того, чтобы его помнили. Мальчики приходят и уходят, Карл - один такой был.

Ответить
0

первый сезон имел 9 серий кажется, соответственно там концентрация собитий была на порядок выше. От этого сериал смотрелся збс. Дальше они перешли на формат 24 серии. И вот тут началась Санта-Барбара.

Ответить
0

В первом 6 серий, во втором 13(кажется), в остальных по 16.

Ответить
5

Плохой пример Диснея заразителен. Соло тому пример. А эти туда же. доят и доят своих Говорящих Мертвецов.

Ответить
1

Дисней хотя бы катастрофу с Соло признали, тут какое то напускное отрицание проблем.

Ответить
3

Они в открытую говорят: мы рубим бабло пока можем покрывать убытки. И им мягко говоря насрать что аудиторя уходит и рейтинги падают.

Ответить
1

Ну да, чтобы погреться у костра, вполне можно поотрывать доски на тонущем корабле.

Ответить
0

ну как "катастрофу"... когда ты кого-то всеми силами хоронишь, и он умирает, то это вряд ли можно назвать "катастрофой"

Ответить
0

Скорее не похороны были, а «на авось» пропихнуть пытались.

Ответить
0

Можно и так сказать. Но не катастрофа же - результат хуже ожидаемого, но вряд ли намного.

Ответить
0

Там бюджет со всеми пересьёмками до 250-300 мильёнов вырос, чтобы Соло в ноль выйти, нужно было минимум 700 миллионов брать (не забываем про затраты на маркетинг и то, что кинотеатры забирают себе примерно половину прибыли).
Это как раз катастрофа.

Ответить
0

и то, что кинотеатры забирают себе примерно половину прибыли

Обычно половину, но у Disney - меньше половины.

И не прибыли, а сборов

Ответить
0

Технически, сборы это и есть прибыл, просто ее потом делят между студией и кинотеатрами.
Не намного, честно говоря. Но Соло это в любом случае не поможет.

Ответить
0

Технически сборы - это доход.
Прибыль - это доходы минус расходы

Ответить
0

Ладно, ладно, тогда и говорили бы, что доход.

Ответить
0

Говорящие Мертвецы? Сорян, я такой сериал не знаю.
Ааа, мли ты про Сидячих Болтунов говоришь?

Ответить
3

Что за безграмотный чел это писал? Как это выпустили вообще?

Ответить
2

Тут многие забывают, что, даже при ошеломительном падении рейтингов, это всё равно один из топовых кабельных сериалов с огромной аудиторией.

Не говоря уже о том, что у сериала есть относительно успешный спин-офф, продажи с мерча и права на синдикацию.

Ответить
1

На конференции с инвесторами

Шон Салливан заявил, что канал «полностью доволен франшизой», и подчеркнул, что она всё ещё сохраняет «доминирующее положение» для компании.

Ну да, инвесторам лапши надо навешать, чтобы хотя бы ещё сезон продержаться.

Ответить
0

Сериал - не более, чем реклама для мобильных фармвиллей.
Поэтому он и говорит, что доволен франшизой, а не рейтингом сериала.

Ответить
0

На самом деле на Кинопоиске есть отличный материал, почему "Ходячие" обречены - там начиная от раздвоения личности Киркмана, который до 7 сезона одновременно писал сценарии и комикса, и сериала, и смена шоураннеров дважды и следование тупым пожеланиям тупой публики

Ответить
0

На хайпе после прохождения серии игр про Клементину захотелсь посмотреть сериал, но отзывы очень и очень неоднозначные. Стоит ли начинать смотреть сейчас?

Ответить
0

В нашей индустрии явно доминирует мнение, что больше — значит лучше.

Но для нас, я считаю, это неверно.

Пхах

Ответить
0

Дедуля Норман Ридус будет пафосно молчать в камеру. Увлкательный перезапуск нас ожидает.

Ответить
0

А если так посмотреть что было кроме Ходячих у AMC: Во Все Тяжкие, Безумцы, Остановись и Гори и больше собственно ничего, вот если рассматривать кабельные каналы, тот же FX гораздо лучше как по качеству, так и по количеству сериалов.

Ответить
0

Вы перечислили самые резонансные сериалы последнего десятилетия, повлившие на всю индустрию (кроме разве что "Остановись и Гори", но это тоже сильная вещь в своём жанре), а что там у FX? :)

Ответить
0

Это был пранк.

Ответить
0

Ходячих метвецов

Мертвецов*

Ответить
0

Какое лицемерие. Даже если не знать всю поднаготную, каждый зритель заметит, что AMC экономит на "Ходячих" чем дальше, тем сильнее. Одному только Фрэнку Дорабонту не доплатили 240 миллионов, не говоря уже про cast & crew. Актёры уходят именно по этой причине (а не из-за рейтингов или личных обстоятельств, как это падётся в СМИ).

Ответить
–1

240 лямов? Он изобрел лекарство от рака что ли?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления