Кино и сериалы Solvita Bondarevska
5 074

Trollhunters от Гильермо дель Торо. Что это?

И почему это стоит посмотреть?

В закладки
Аудио

Кратко о сюжете:

В 2016-ом году на Netflix стартовала премьера мультсериала "Охотники на троллей" (Trollhunters), созданный режиссёром Гильермо дель Торо, подаривший нам такие фильмы как "Блэйд 2" (Blade 2, 2002), дилогию "Хеллбой" (Hellboy, 2004; Hellboy II: The Golden Army, 2008), "Лабиринт Фавна" (El laberinto del fauno, 2006) и лаурет премии Оскар - "Форма воды" (The Shape of Water, 2017).

Сюжет рассказывает о жизни обычного 15-летнего подростка Джима Лейка (Джеймса Лейк-младшего), жаждующего приключений. В один день свернув с привычного пути в школу, он и его лучший друг - Тоби Домзальски - обнаруживает в обломках некий магический амулет, который взывает к Джиму. Джим же, в свою очередь, заинтригованный происходящим, забирает амулет с собой.

Джим находит амулет Дневного Света (Amulet of the Daylight). 

Амулет Дневного Света облачает главного героя в сияющие доспехи и наделяет его оружием - Мечом Света, что является, как Джим узнаёт далее, доспехами Охотника на троллей. На помощь ему приходят два тролля Блинки и Аргх, которые открывают для героя неизведанное поселение троллей под землёй - Рынок Троллей или Trollmarket, жителей, которого ему и предстоит оберегать.

Рынок Троллей или Троллмаркет (Trollmarket), место обитания троллей.

Почему стоит смотреть?

"Охотники на троллей" прекрасный мультсериал, как в визуальном, так и в сюжетном плане. Он преподносит нам яркие локации, интересных персонажей, которым по-настоящему начинаешь сопереживать, а также море увлекательных приключений.

В основе сюжета лежит не только тема "большой ответственности", но и тема дружбы - "вместе мы сильнее" ("Мастер Джим был прав, вместе мы сильнее", Блинки), а также уделяется большое внимание проблеме отцов и детей.

Персонажи "Охотников на троллей".

Возможно кому-то мультсериал покажется слишком детским, кому-то наоборот - слишком взрослым, тем не менее, он стоит вашего внимания. А, если вам окажется мало и 3 сезонов (продолжения не будет), то можете также ознакомиться и со спин-оффом "Трое снизу: Истории Аркадии" (3Below: Tales of Arcadia), выход 2-ого сезона которого планируется в этом году.

Лично от автора: рекомендуется смотреть в оригинальной английской озвучке, она потрясающая. Отдельное спасибо и память Антону Ельчину, подарившему голос главному герою - Джиму Лейку.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Solvita Bondarevska", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": 54, "favorites": 93, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 40820, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 Feb 2019 02:34:41 +0300" }
{ "id": 40820, "author_id": 79645, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40820\/get","add":"\/comments\/40820\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40820"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

ёпт, только что понял Терри Гиллиам и Гильермо дель Торо, два разных человека

Ответить
39

А Бенисио дель Торо - третий

Ответить
14

а Слава КПСС вообще не человек

Ответить
0

а Фридрих Энгельс и Карл Маркс не четыре человека а два

Ответить
0

И как тебе это удалось?

Ответить
13

Посмотрел одну серию. Сериал даже не попытался чем-то удивить и заинтересовать. Подросток, которого гнобят в школе, по пути домой находит волшебный артефакт и тут же становится рыцарем в сияющих доспехах и за так заручается поддержкой волшебного народа. Все это уже где-то было и подается в лоб без каких-либо попыток сделать что-то оригинальное. Не, ребят, Гильермо дель Торо - это хорошо, но даже недавняя Хильда, хоть она и про другое, с сюжетно схожими моментами обходилась куда как более творчески.

Ответить
1

Ты смотрел не в оригинале, там Ельчин феерит.

Ответить
0

Как раз в оригинале. Ельчин - молодец, но я к нему без фанатизма отношусь.

Ответить
7

Амулет Дневного Света облачает главного героя в сияющие доспехи и наделяет его оружием - Мечом Света, что является, как Джим узнаёт далее, доспехами Охотника на троллей.

Я ещё не ложился спать и эта строчка меня удивила ибо подумал что раз доспех охотника на троллей, то видимо он собственно и станет охотником на троллей и не понял чего это ему тут же на ПОМОЩЬ приходят два тролля, которые его ведут в свой Тролл-Сити что бы он их там ОБЕРЕГАЛ =)

Ответить
1

Там вообще с этим сложно было. В оригинале он и есть охотник на троллей, но только потом обьясняется, что есть хорошие тролли, вроде его помощников и жителей Троллмаркета, а есть некие «Гам-гамы», то есть плохие тролли. Но было бы странно, если бы мультсериал назыввлся «Охотники на гам-гамов».

Ответить
0

Пишутся они Gumm-Gumms, но произносятся в оригинале именно Гам-гамы.

Ответить
0

аа, поняв. Я просто контекста не знал же, а посему мне показалось это странным :)
Благодарю за разъяснения !

Ответить
0

А я по завязки подумал что он на это рынке накупит всяких ништяков и будет сам всех угнетать в школе.

Ответить
5

Нда, Гильермо Дель Торро известен именно по Блейду и Хеллбою. А не за великий лабиринт фавна, за который он чуть Оскар не отхватил и не за форму воды, за которую он Оскар таки отхватил

Ответить
0

Сейчас бы судить фильмы по Оскарам, а не по их реальной художественной ценности...

Ответить
1

Мы говорим благодаря чему известен режиссер, а не про художественную ценность его картин. Но, раз пошла такая пляска, то Лабиринт Фавна на голову выше и Хеллбоя и Блейда. Есть возражения?

Ответить
2

Благодаря Хеллбою он в первую очередь и известен, Блейда же и в самом деле не все вспомнят. Фавн же слишком невнятное месиво со всеми этими неуместными фашистами.

Ответить
1

Это фильм о войне в том числе. Даль у нас ничего подобного снять не смогут

Ответить
0

Ну и слава богу, еще один "Щелкунчик и Крысиный Король" этому миру не нужен...

Ответить
4

ГГ слишком тупой чтобы за него можно было переживать. Как сказал один из комментаторов - второстепенные герои лучше.

Посмотрел один сезон и дропнул, слишком скучно

Ответить
0

Есть у мультсериала проблема - 1 сезон нормальный, Но то, за что он цепляет появляется ближе ко 2-ому сезону или даже его середине.

Ответить
0

жаль что трое снизу со дна постучались, чем во что-то хорошее вылились

Ответить
0

Есть у мультсериала проблема - 1 сезон нормальный, остальные хуже и хуже.

Ответить
2

Мне больше понравились второстепенные персонажи чем гг. Главная тема сериала ничем нее отличается от 100500 других мультов и фильмов о подростках, но историю делает окружение гг. Хороший мульт, но есть шанс дропнуть после 1го сезона.

Ответить
1

Ну, так там не было сказано, что именно за ГГ и перкживаете. Из их человеческой тройки я для себя могу выделить Клэр. Её постижение силы посоха было интереснее наблюдать, чем постоянные трансформации ГГ.

Ответить
2

Ну, и Стриклер, разумеется.

Ответить
0

Это почти что единственное из-за чего начал смотреть 2ой сезон - увидел с посохом в промо.

Ответить
2

Сериал слишком поверхностный и детский. Идея была очень хорошая, но мне в нём не нравится почти всё: начиная от дизайна троллей, заканчивая тупым примитивным сюжетом.

Ответить
0

Не знаю как кому, но мне очень зашел. Он круче и эпичнее многих супергеройских фильмов. Даже Two Steps From Hell использовали

Ответить
1

У меня до сих пор мурашки по коже от момента с создания Клэр огромного телепорта в конце второго сезона.

Ответить
1

Сцена под водой в ящике? О да. Шикарна

Ответить
1

Эта тоже хороша, но я имела в виду портал для всех жителей Троллмаркета. Сцена в духе первых Стражей Галактики.

Ответить
1

Имхо, для такой эпичной музыки кадр уж слишком статичен, как и сюжетная эпика тоже не дотягивает. Разве что как прикол можно это расценивать, типа включить TSFH на мультик Колобок.

Ответить
1

Эту музыку, кстати, использовали в конце второго сезона, как раз в сцене, которую я описывала чуть ниже.

Ответить
1

Поправьте диАлогию на дилогию, пожалуйста.

Ответить
1

Смотрели с женой в оригинале, для изучения английского. Втянулись, мульт понравился.

Ответить
0

Переводчикам большое спасибо!

Ответить
0

Это не перевод.

Ответить
0

Del

Ответить
0

Отличный мультсериал. А вот книга-первоисточник прям слабая

Ответить
0

Посмотрел 2 серии, очень уныло. Фиксики интереснее.

Ответить
0

Как раз пару недель как его нашел и все никак не могу заставить начать. Всегда что-то отпугивает, даже когда узнал, что дель Торо причастен. То ли дизайн персонажей, то ли только дизайн толстого парня.
Теперь еще больше попробовать хочется.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления