По ту сторону экрана: Зеленая книга

Как не написать про победителя Оскара.

В закладки
Аудио

Получилось так, что я увидел трейлер данного фильма только в новогодние праздники и мы "расписали" данный фильм на флажке, если так можно выражаться, только 14-15 января (что по меркам кинотеатров очень поздно). Малое количество копий на всю страну, слабое рекламное сопровождение и номинация на Оскар - зачастую это все показатели слабого проката, а уже тем более в провинциальном городе. Поэтому мы не питали особых надежд по поводу сборов данного фильма, и при составлении расписания, мы поставили один дневной сеанс и один вечерний в районе 20-00.

Я был крайне удивлен количеству посетителей, когда решил пойти на первый сеанс, который у нас шел в 15-50 в четверг - для данного времени и фильма это были отличные показатели. Кроме того, хотелось отметить аудиторию данного сеанса, я заметил людей в возрасте от 18 до 40. Думаю, описывать сюжет, игру актеров и посыл данного фильма я не буду и просто скажу, что мне очень понравился данный фильм и так искренне я давно не смеялся. Стоит отметить, что подобная реакция на фильм была практически у всего зала и при выходе из кинозала (я попросил контролера билетов интересоваться у гостей "понравился ли им фильм?") все восторженно отзывались о данном фильме. Именно отличные отзывы и рекомендации помогли Зеленой книге продемонстрировать удивительные результаты по сборам.

Посещаемость сеансов росла и показала, что мы ошиблись в количестве сеансов и в срочном порядке нами было добавлено еще 2 сеанса. Зеленая книга удивительный для нашего проката фильм, ведь на второй неделе он показал рост в сборах к первой неделе, что не свойственно для нашего рынка - это 350 млн сборов на 453 копии. Просто фантастика, учитывая, что на данной дате была "Бабушка легко поведения 2", которая собрала 450 млн при 1600 копиях. Судите сами, что больше понравилось зрителям и им совершенно не важно, что Зеленая книга идет вразрез с настоящей историей, что Вигго Мортенсен сказал слово на букву Н во время презентации данного фильма, что Ник Валлелонга писал в своем твиттере. Зрителям нравился юмор в фильме, не тот, низкосортный, которыми пропитаны многие комедии, вышедшие в последнее время. Зрителям нравилось искренне смеяться над тонкими и ироничными шутками, которыми был усыпан фильм Зеленая книга. При всех минусах и недостатках данный фильм стал глотком свежего воздуха для нашего зрителя и они доказали рублем, что за действительно качественные фильмы они готовы платить.

Мне хочется, чтобы таких фильмов было больше и они вызывали искренние эмоции у зрителя, таких фильмов, чтобы в конце зритель действительно задумывался и делал какие-то выводы, как это сделал герой Вигго. Таких фильмов, на которые хотелось бы ходить еще несколько раз. Может, именно Зеленая книга покажет пример нашим киноделам, что не все сводиться к показу переодетого мужчины в женщину и шутки вытекающие из данной ситуации ?

#оскар #зеленаякнига #кино

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Вадим Кукушкин", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0441\u043a\u0430\u0440","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0437\u0435\u043b\u0435\u043d\u0430\u044f\u043a\u043d\u0438\u0433\u0430"], "comments": 48, "likes": 59, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 40995, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Feb 2019 09:49:22 +0300" }
{ "id": 40995, "author_id": 46027, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40995\/get","add":"\/comments\/40995\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40995"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Похоже на школьное сочинение. Или на пост в личном блоге. В чём смысл?

Ответить
14

Смысл в том, что это отзыв не обычного зрителя, а человека из кинотеатра маленького города. И который может сообщить нам, например, что на вторую неделю проката людей пришло больше - что говорит о сарафанном радио и искреннем интересе людей маленького города в этой ленте. Хотя обычно количество зрителей уменьшается.

Ответить
–5

Ну подумай ещё разок, ты справишься.

Ответить
1

Пост действительно на уровне мнения в комментах, не более к сожалению.

Ответить
2

Вопрос чела (на который я отвечал поддержкой и одобрением) звучал как «в чем смысл» (с)

По мне так посыл очевидный. А судя по минусам тут в каждом втором комментаторе умер редактор. Умер и воняет.

Ответить
0

"Зеленая книга покажет пример нашим киноделам, что не все сводиться к показу переодетого мужчины в женщину и шутки вытекающие из данной ситуации ?"
ну наверное в этом смысл, хотя хз, счс все на фоне оскара строчят свои рецензии, которые мы должны оценивать пальцем или плюсиком

Ответить
5

"Мы", "мы", "мы"...

А кто мы?
Что касается "Зеленой книги" - фильм как фильм. Роад-муви с крепким сценарием трудно запороть. Ну и глупо, имхо, сравнивать оскаровский фильм с русскими комедиями. Никогда русское кино не догонит Голливуд, увы.

Ответить
4

Мы - кинотеатр.

Ответить
4

А мы - Веном.

Но присоединюсь ко мнению, что оскароносный фильм не стоит сравнивать с нашими комедии класса Бабушки Лёгкого.
Естественно, хорошая комедия соберёт больше, чем плохая.

Ответить
1

Сравнивал, т.к. для кинотеатра они находились на одной дате. Да и в целом за полтора года не могу вспомнить такую же хорошую комедию, как среди наших, так и голливудских фильмов.

Ответить
1

Так не логично ли было сразу с этого начать? Текст без этой информации вообще непонятен

Ответить
0

который на бензоколонке )))

Ответить
4

"Роад-муви с крепким сценарием трудно запороть."

крепкий сценарий это набор идентичных сцен (приехали, выступили, столкнулись с расизмом, повторить N раз) и лубочный финал?)

Ответить
0

Так в нашем кинематографе много примеров качественных фильмов, да и комедий. Как по мне главное желание снять качественный фильм. А как мы видим за хороший фильм люди готовы голосовать рублем.

Ответить
0

«Народ не тот», великие у вас познания в кино, что в Голивуде у вас шедевры а у нас только дерьмо...

Ответить
–1

Роад-муви с крепким сценарием трудно запороть

Тото отечественный кинематограф радует нас роадмуви... Oh wait

Ответить
0

Ну вам(кинотеатру) хочется максимального заполнения зала. Это не всегда совпадает с качеством картины. Не надо лукавить. Если бы та же "бабка" рубила бабла, ты бы ее и не упомянул.
Тебе, как зрителю, хочется хороших и качественных фильмов. Вот тут сборы уже не решают.

Ответить
10

Конечно, нам его хочется, но вдойне приятно, когда это происходит на таких замечательных фильмах. Последнее время тенденция показывает что максимальное заполнение зала - это Марвел, Дисней и Новый год. Все, остальное мимо. Зеленая книга показала обратное - хороший фильм - максимальная заполняемость.

Ответить
0

Так это больше к зрителям посыл получается? Или "зеленея книга" это не один из нескольких действительно хороших фильмов (назовём их "с душой"), а прям изумруд среди всех фильмов, который раз в пять лет выходит?

Ответить
0

Я думаю, что больше к киноделам, хотя тут больше зрителей. У нас зрители хотят прийти в кино отдохнуть и отстраниться от насущных проблем. Зеленая книга изумруд, в том плане, что люди действительно посмотрели и отдохнули плюс порекомендовали друзьям. На своей памяти, так и на памяти коллег, еще не было фильмов чтобы на второй неделе фильм заработал больше, чем на первой. Даже Марвел и Дисней не могут таким похвастаться.

Ответить
0

Вроде подобное (положительный "сарафан") был с "движение вверх" в прошлом году.
Дисней/Марвел -это, понятное дело, хайп, который нужно есть горячим.
На посещение "книги" в твоём кинотеатре, скорей всего повлиял Оскар. Объявили номинантов и фильм у вас вышел в прокат. Довольно таки удобно (о, носенант на лучший фильм. О, вон он сейчас идёт). Ну и отсутствие серьезной конкуренции (бабка против книги, понятно).

Ответить
0

Здесь масса факторов сыграла и номинация в том числе. Власть не может тем же самым похвастаться. Ну Движение Вверх я не люблю о нем говорить )

Ответить
0

Ну люди посмотрели, отдохнули и посоветовали знакомым. Хорошо ведь.
Не любишь говорить, надеюсь, не из-за того, что один обзорщик рассказал о недостоверности фильма?=))

Ответить
0

Нет, даже не из-за этого. Здесь же абсолютно похожие истории с Зеленой книгой, где родственники одного говорят, что такой дружбы абсолютно не было. Так и в движении, есть свои огромные минусы. Просто на движение потрачено колоссальное количество денег на продвижение вот поэтому такой и сарафан получился, опять же учитывая, что не зная всей истории фильм смотрибелен.

Ответить
1

Как переключиться с клавиатуры на вид из кабины?

Ответить
1

Приквел к Get out

Ответить
0

Надо подсказать продюсерам )))))))

Ответить
0

Слишком много данных... перезагрузка...

Ответить
0

так искренне я давно не смеялся

Обеими ручками согласен) на некоторых моментах прям до слез. И юмор хороший, без излишней пошлости и грубости)

Ответить
0

К слову о зелёной книге, считается ли Пистолет Чеховским, если нам его не показали?

Ответить
0

Там еще камешек есть.

Ответить
0

показали ведь.

Ответить
0

В том и шутка, что не показали, нам наоборот его НЕ показали, а потом из него выстрелили

Ответить
0

ты ничего не понял. У Тони пистолет был всегда с собой.

Ответить
0

Он чеховский не зависимо от того, показали его или нет. Главное, чтобы зритель был уверен, что он есть

Ответить
0

что Вигго Мортенсен сказал слово на букву Н во время презентации данного фильма

Да лан, мы не в США, тут можно цитаты полные давать.

Ответить
0

Может, именно Зеленая книга покажет пример нашим киноделам, что не все сводиться к показу переодетого мужчины в женщину и шутки вытекающие из данной ситуации ?

Тут прикол в том, что дерьфильмами пропитан кинематограф сейчас везде. А большая жопень, что они еще и прибыль несут...

Ответить
0

Так в большем случае наши фильмы как раз прибыли не несут. Не окупают они свой бюджет....

Ответить
0

Пфффф, это вы с чего взяли то?) у них производство как раз копейки, а хавают миллионы, Сарик не даст соврать. А вот какая-нибудь драма с нулевой фактически рекламой, хотя сама хорошая вполне, не собирает почти ничего, это да.

Ответить
0

Знаю это поэтому говорю. А говорить про Сарика с его защитниками тем более.
Бюджет 380, сборы 270/2 = 135. 135 - 380 = -245. Вот и вся арифметика.

Ответить
0

Друзья друзей, бюджет 2 млн доляров, сборы 8; что творят мужчины 2-11; остров везения 2-4; кооператив 2-4; с запасом, это еще не говоря о том, скок на защитниках откатов было.

Ответить
0

При всех минусах и недостатках данный фильм стал глотком свежего воздуха для нашего зрителя и они доказали рублем, что за действительно качественные фильмы они готовы платить.

Может, именно Зеленая книга покажет пример нашим киноделам, что не все сводиться к показу переодетого мужчины в женщину и шутки вытекающие из данной ситуации ?

Так и представлю себе разговор с отечественными киноделами:

- Знаете, а ведь ради неплохих сборов не обязательно клепать проходные комедии . Достаточно просто снять действительно качественный фильм.

- И насколько качественный?

- Да совсем ерунда, хотя бы уровня обладателя премии "Оскар" за лучший фильм года.

Ответить
0

Да, вопрос даже не в том, чтобы снимать фильм уровня Оскара. Вопрос в том, чтобы снимать комедии, которые не сводятся к чернухе.

Ответить
0

Ну это беда нынешнего деградировавшего кинематографа, в котором для Оскара достаточно снять просто качественный фильм. Ибо ничего больше нынешние киноделы снять уже не в состоянии. Планка кино очень сильно упала за последние 10 лет. Все эти титулованные Оскаром фильмы будут забыты к следующему году.

Ответить
0

Или снимать ремейки мультфильмов )))))

Ответить
0

"что не все сводиться к показу переодетого "
сводится )
фильм хороший. рекомендую.

Ответить
0

Данный текст мне очень понравился, как и данный фильм. Я считаю данному автору надо писать больше, благо данный сайт для этого и предназначен.

Ответить
0

Спасибо, буду стараться.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления