Кино и сериалы Олег Чимде
11 875

Doom Patrol: впечатления от первых эпизодов шоу DC Universe

15 февраля на стриминговом сервисе DC Universe стартовал сериал Doom Patrol («Роковой патруль»). Мы посмотрели две первые серии и рассказываем, что получилось.

В закладки
Аудио
  • Судя по первым эпизодам, сериал вышел очень странный — причудливым образом в нём сочетается серьёзная драма и сортирно-абсурдная комедия.
  • Впервые команду Doom Patrol показали в дебютном для онлайн-сервиса DC Universe сериале «Титаны». Эпизод, посвящённый этим странным ребятам, сильно выбивался на общем фоне, однако подкупал этакой «ламповостью». Винтажный особняк, атмосфера 50-60-х вперемешку со стимпанком и сама команда, состоящая из людей прошлого, сделали своё дело. И в «Роковом патруле» та самая атмосфера осталась.
Стильный опенинг сериала прекрасно даёт прочувствовать эту атмосферу прошлого. Жаль, что он короткий
  • Почти в самом начале сериала нам показывают располневшего Брендана Фрейзера, занимающегося грубым сексом. Шоу сразу настраивает на нужный лад — здесь много пошлости, мата и крови. Но атмосфера при этом вовсе не такая серьёзная и мрачная, как в тех же «Титанах». Doom Patrol сочетает в себе драму с комедией — иногда абсурдной, иногда сортирной.
  • По мотивам «Рокового патруля» можно писать анекдоты из серии «Заходят такие-то люди в бар». Гонщик NASCAR, мозг которого после аварии пересадили в тело стимпанковского «железного дровосека». Лётчик-ас, изуродованный в пожаре, делящий тело со странным энергетическим существом. Самовлюблённая актриса 50-х, при стрессе превращающаяся в бесформенную кучу биомассы. Девушка, сочетающая в себе сразу 64 личности — каждая со своими способностями. И Киборг — пока самый скучный из всех.
Вот она — команда неудачников и отщепенцев. На заднем сидении — учёный, который собрал их вместе
  • У каждого героя есть своя трагедия, заметно повлиявшая на личность и характер. Актриса Рита Фарр, например, вечерами смотрит старые фильмы с собой, тоскуя по былым временам, и никак не может отпустить своё прошлое. А герой Брендана Фрейзера, потеряв семью, тяжело переживает реабилитацию и с трудом принимает новое «тело».
  • Несмотря на драматическую составляющую и редкие элементы психологического триллера, «Роковой патруль» сложно назвать серьёзным сериалом. Бал здесь правит абсурд, и благодарить стоит по большей части главного злодея — Мистера Никто в исполнении Алана Тьюдика.
  • Мистер Никто выступает рассказчиком, и общается он напрямую со зрителем, ломая тем самым «четвёртую стену». Причём, делает он это в реальном времени, даже в диалоге с другими героями. Команду «Рокового патруля» он называет неудачниками, а сам сериал — говном. Но, несмотря на слова Мистера Никто, Doom Patrol — не говно.
Кроме того, сериал снят со стилем
  • Из сочетания несочетаемого рождается нечто гениальное (но это не точно). Душераздирающая сцена с потерей близкого человека здесь может соседствовать с ослом, пускающим газы в форме слов, а короткий монолог, состоящий преимущественно из мата — с жутким перформансом актрисы, что играет девушку с 64 личностями, которые она меняет налету.
  • Из-за резкого контраста сложно сложить какое-то предварительное мнение — авторы Doom Patrol то включают драму, то ударяются в глупый трэш, на который порой как-то даже неловко смотреть. А потом вновь шокируют драмой. И всё это — под слова Мистера Никто, постоянно высмеивающего как героев, так и само шоу. А ещё здесь есть поющий таракан.
Вроде бы забавно, но на самом деле — ужасная сцена, если знать контекст
  • CGI удручает. Графика здесь лучше, чем в тех же «Титанах», но до современного уровня не дотягивает. На Мистера Никто больно смотреть, и это рядом с недавно вышедшей на Netflix «Академией Амбрелла».
  • Логика повествования сериала вызывает вопросы. Но, с другой стороны, Doom Patrol настолько абсурден, что как-то неловко придираться к скорости, с которой развиваются события, и порой странным диалогам.
  • Возможно, авторы Doom Patrol действуют слишком просто: расчленёнка, пердёж осла, мат и злодей, общающийся со зрителем — в общем-то, примитивные приёмы. Однако вместе с резко контрастирующей драмой и «ламповой» атмосферой они работают на удержание.
  • Сериал постоянно чем-то удивляет и создаёт интригу. Не понятно, во что всё выльется в результате, и как вообще бороться со злодеем, который контролирует события сериала. Пусть какие-то выводы сделать пока не получается, но чертовски интересно, что в Doom Patrol будет дальше.

#мнения #doompatrol #dc

{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["doompatrol","dc","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 49, "likes": 78, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 41031, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Feb 2019 16:24:33 +0300" }
{ "id": 41031, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41031\/get","add":"\/comments\/41031\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41031"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Это пиздец господа!

Ответить
2

Главный герой этого кадра — ослик, если что. Всё ради него было

Ответить
0

Я думал это пони, который мне на 25 год рождения обещали((

Ответить
2

Выглядит, как маска с местного рынка за 50р.

Ответить
0

Вот вот. Лучше бы они убрали персонажа из сценария, чем делали его таким. Я такой дешевости не видел даже в сериалах от CW

Ответить
0

Вы просто ещё не видели Киборга в сериалах от CW, вот где настоящий пиздец. Тут ещё не всё так плохо.

Ответить
0

Киборг разве был в сериалах CW? Смотрю Флэша, Стрелу и глянул три сезона Легенд, не видел его.

Ответить
0

В супергёрл был.
https://youtu.be/YAVmc_tEsFo

Там у него только глаз искуственный и всё.

Ответить
0

По моему лучше смотрится, чем этот)
А так, Супергерл не зашла, поэтому и не видел его в CW

Ответить
–1

Я перестал смотреть только из-за него. Ебаный пиздец. Как будто собрали эту залупу из под консервных банок.

Ответить
14

Я вообще не понял, на кой черт они туда Киборга засунули. Его в Титаны еще можно, но сюда то зачем.

Ответить
3

Чтобы был хоть один знакомый массовому зрителю персонаж, для привлечения аудитории.

Ответить
1

Не того персонажа точно воткнули.

Ответить
0

Вроде как в комиксах Киборг появился впервые именно в патруле, а оттуда потом перекочевал в юные титаны.

Ответить
2

по-моему его добавили чисто для контраста. они же сами говорят, что они не герои и тд. значит нужен локомотив, который будет шаблонным супергероем + забавно обыгрывают его тщеславие. ему самое место в этом сериале.

Ответить
1

Нет, Киборг изначально был в Титанах, из Патруля к ним перешёл Бистбой

Ответить
7

Алан Тьюдик? Брендан Фрейзер? Кажется, руки сами тянуться найти сериал в интернете.

Ответить
3

От них там только голоса

Ответить
1

Неправда

Ответить
1

Фрейзер теперь там во флешбеках...

Ответить
3

Академия Амбрелла намного лучше.

Ответить
0

Думаю глянуть и то и то. Чем именно академия лучше?

Ответить
0

Потому что внешне не так отвратно выглядит, и персонажи интереснее, с реальными силами, но и реальными проблемами и хорошо продуманными драматичными моментами, а у тех упор лишь на то, что они инвалиды, которые страдают, поэтому жалейте их.
Плюс в Академии много отдельных отличных сцен с шикарной музыкой, которые хочется пересматривать.
По мне там два недостатка, если не считать мелочи, общая завязка никак не раскрывается, просто примите то, что есть, так сказать, не все развешенные ружья стреляют, а второе это клиффхенгер, что само себе не особо плохо, но продолжения ждать ещё долго.

Ответить
1

реальными силами

Ой вей, я бы так не сказал. Силы вроде как и есть, но ими они не пользутся почти.

Космобой - типа должен быть очень сильный и выносливый, но его может отмудохать обычный человек. Также его сила вообще не была показана по сути, только то, что у него теперь тело обезьяны и то, что ему было пофиг, что на него упала люстра - 1 раз за весь сезон. При этом нам не объясняют вообще, какие у него силы.

Диего - метает ножи и может изменять траекторию, что мы покажем 3 раза за сезон.

Слух - Её силы показалаи 2.5 раза. 2 раза во флешбеках, один раз не дали их использовать. Хотя моментов для использования было масса, но нет...

Пятый - В начале сериала как нехер делать раскидывает кучу вооружённого народа используя силу, в конце превращается в сыкуна, который перестаёт использовать свою силу для битвы.

Только у Клауса боле-менее силы постоянно работали всё время и были нормально объяснены.

Ответить
0

Силы есть и ими пользуются, просто сюжет не про это, не сплошной супергеройский боевик же. Всё лучше, чем чугунный неповоротливый робот, или актриса, которая превращается в отвратительную массу какой-то херни. Девчонка-Сплит единственное, что там интересно.

Ответить
0

а у тех упор лишь на то, что они инвалиды, которые страдают, поэтому жалейте их

Вы точно смотрели? Жалеть никто никого там не предлагает, наоборот же. Впрочем, мне нравится и тот, и другой сериал.

Ответить
0

Что наоборот?

Ответить
0

Видимо потому, что там вышли все серии.

Ответить
0

Не поэтому.

Ответить
–5

На Мистера Никто больно смотреть, и это рядом с недавно вышедшей на Netflix «Академией Амбрелла».

Где в целом все выглядит не очень.

Ответить
2

SORRY, THIS SERVICE IS ONLY AVAILABLE IN THE US. WE'LL ANNOUNCE WHEN IT IS AVAILABLE IN YOUR REGION.

Ответить
0

Ну вот пока такое говно будет, будут и пираты.

Ответить
0

Так по миру его Нетфликс же показывает.
По крайне мере с Титанами так было.

Ответить
–25

Посмотрел. Понял что название Дум - дезинформирует. Выключил.

Ответить
0

Бал здесь правит абсурд

Поправьте пожалуйста)

Ответить
0

А в чём проблема?

Ответить
1

Скорее всего проблема в том как звучит
"Балом здесь правит абсурд" звучало бы в разы лучше как по мне

Ответить
4

Но это было бы ошибкой. Очень частой ошибкой, да :)

Ответить
1

Спасибо, буду знать)

Ответить
1

Все правильно же

Ответить
0

Первая серия интригует, вторая - превращает в обычно сериал про супергероев

Ответить
0

А хронологически относительно Титанов где сюжет находится?

Ответить
0

Ну Бистбоя уже нет, поэтому после. Тут уже 2019 год

Ответить
0

Ну это шаг вперед после "Титанов" но все равно как то странно смотрится. История Роботмэна очень трогательная, но вся эта драма и местный юмор не состыкуются. Хотя по отдельности они работают.

Ответить
0

Восхитительный сериал, наконец-то ДЦ похоже нащупали свою волну того, в каком направлении двигаться.
Возвращение Фрейзера в сериалы, голос Тьюдика в роли рассказчика, загадочный Далтон, восхитительный Бомер и остальные актеры, которые не вызывают отвращения своей игрой.
На фоне смерти марвельных сериалов на Нетфликсе и немного нелепой Академии - сериал выглядит вполне аппетитно на текущий сезон.

Ответить
0

эта ёбнутая сука настолько бесит... сил нет смотреть на её припадки.

Ответить
0

Похоже ли это на Легион по настроению?

Ответить
0

Сравнение местами напрашивается... но Легион все же гораздо больше, чем этот сериал, во всех аспектах. В Легионе кроме абсурда есть и эксперименты с подачей и очень недурной сюжет. Тут же... некая ламповость, порой очень клёвые шутки, ну и трешак. Сериал цепляет именно мыслями "Чего ещё тут выкинут" и пока не разочаровывает.

В целом то сериал неплохой. До Легиона ему как до луны, на мой взгляд, но неплохой.

Ответить
0

Описание персонажей очень похоже на "ложную слепоту".

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления