Кино и сериалы Влад Бабаев
11 558

«Богемская рапсодия» внезапно получила разрешение на прокат в Китае

В прошлом власти Пекина активно пресекали показы фильмов, которые имели какое-то отношение к гомосексуализму.

В закладки

Байопик о группе Queen «Богемская рапсодия» получил разрешение на прокат в Китае. Лицензию выдал Национальный киноальянс (National Alliance of Arthouse Cinemas). Официальной даты релиза пока нет, однако источник The Hollywood Reporter сообщил, что картина должна выйти в кинотеатрах в марте.

Допустить в национальный прокат картину вроде «Богемской рапсодии» — нетипичное решение для китайских надзорных органов. В прошлом власти страны активно пресекали «ввоз» фильмов, сюжет которых каким-то образом затрагивал секс-меньшинства.

Совокупные сборы «Богемской рапсодии» составляют 861 миллион долларов. На американский прокат приходится 213 миллионов. Рами Малек получил премию «Оскар» за роль Фредди Меркьюри.

#богемскаярапсодия

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u043e\u0433\u0435\u043c\u0441\u043a\u0430\u044f\u0440\u0430\u043f\u0441\u043e\u0434\u0438\u044f"], "comments": 49, "likes": 78, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 41203, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 27 Feb 2019 13:12:34 +0300" }
{ "id": 41203, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41203\/get","add":"\/comments\/41203\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41203"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Ну история Фредди - это скорее антипропаганда гомосексуализма.

Ответить
0

ну там ничего хорошего не вышло из его гомосексуальных похождений. Хотя там эта вещь скорее нейтральна, чем как что-то особенное))

Ответить
42

Причем тут гомосексуальные похождения вообще?

Ты про ВИЧ? Так это не гомосексуальные похождения, а отсутствие контрацепции. Скорее это антипропаганда незащищенного полового акта.

Ты про наркотики и вечеринки? Так это многие звезды с деньгами так делают и не обязательно быть геем, чтобы жоско упарываться и тусить. Скорее это антипропаганда плохого образа жизни и безответственности.

Вот выпустят байопик про Курта Кобейна и ты скажешь что он застрелился (или его застрелила Кортни Лав, как хочешь, не суть) из-за своей гетеросексуальности и фильм антипропаганда гетеросексуализма?

Ответить
5

на сколько знаю, то в то время большая часть с ВИЧ - гомосексуалисты были. Т.е. если бы он не был им, то вряд ли бы заболел)

Ответить
29

У контрацепции и болезней нет ориентации или вредных привычек. Перед ней равны все.
Если бы он не занимался сексом с мужчиной, если бы он не употреблял наркотики, если бы он не выходил на улицу. Камон, серьезно?

В то время лишь СЧИТАЛОСЬ, что большая часть с ВИЧ - геи. В Танзании и Гаити первыми вообще были гетеросексуалисты. И также СЧИТАЛОСЬ, что ВИЧ передается только половым путем. И эти стереотипы тоже помогли вирусу разрастись.
Однако со временем до людей дошло, что подцепить подобную заразу можно даже у стоматолога и не обязательно в однополом сексе, не всё так просто. (+1 фобия, не за что)

Сейчас в России вообще жуткая по своим размерам эпидемия ВИЧ в основном из-за стереотипа "ВИЧ только у геев" и закрытия множества СПИД-центров по причине "иностранных агентов".

Посмотри "Далласский клуб покупателей" что ли, там отлично эта тема раскрыта.

Ответить
22

Я, конечно, извиняюсь за мат, но вот не надо тут пиздеть и вводить людей в заблуждение. Причём так нагло.
Лезем в гугл, открываем американскую статистику.
https://www.cdc.gov/hiv/group/msm/index.html
"In 2016, gay and bisexual men accounted for 67% (26,844) of all HIV diagnoses"
2/3 новых заражений ВИЧ приходится на гомо и бисексуалов. И только 1/3 остаётся на гетеросексуалов.
Даже если предположить, что гомо и би будет составлять 25% населения США (согласно гуглу только гомо - 10% населения), то получится, что среди гомо и би в 6 раз больше заболевших на душу населения, чем среди гетеро.
Я ничего не имею против геев и прочего, но надо быть совершенно быть оторванным от реальности, чтоб говорить, что ко-ко-ко, все равны, а у болезни нет ориентации.

Ответить
5

Государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году» от Роспотребнадзора.

http://rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/d9d/gd_2017_seb.pdf

Ответить
4

У меня есть очень большие сомнения в правдивости этой информации.
Почему вплоть до 1997 соотношение между гомо и гетеро было примерно 1:1, а потом резко изменилось?
Можно предположить, что гомо вдруг взялись за ум и начали предохраняться.
А ещё можно предположить, что люди перестали честно говорить о своей ориентации, поэтому даже те, кто на самом деле геи, говорят, что у них гетеросексуальная ориентация.
Американской статистике я более менее верю, там открыто говорить о своей ориентации можно без проблем. А вот российской не верю, здесь половина страны геев терпеть не может, поэтому многие скрывают свою ориентацию. Плюс российская статистика была замечена в некорректных подсчётах числа инфицированных, так что как-то хз.

Ответить
3

Алсо, когда я говорю "все равны, у болезни нет ориентации", я имею в виду "заразиться может каждый и не обязательно быть геем или би или наркоманом, чтобы заразиться". А не то, что нет определенных групп, которые более подвержены риску передачи чего-либо или что внутри этих групп процент может быть выше или превышать другие группы в принципе.

Грубо говоря, я говорю больше за обязательную контрацепцию и также обязательную и адекватную санитарию.

Ответить
8

Ты людей в заблуждение то не вводи. В Танзании и Гаити не ВИЧ находили, а схожие показатели анализа крови через трансмембранный гликопротеин.

Даже поцелуй взасос не передает вич инфекцию, ребенок с фобией. У ВИЧ есть 4 маршрута. Незащищенный секс, переливание крови а так-же одной иголочкой по тухлой венке бахнуть, от матери к ребенку и самое неприятное для людей через всякие татушки, что представляет собой вариант наркоманов, нестерильный предмет попадает вам под кожу и заносит заразу в кровь.

Ответить
2

Перед ВИЧ равны все, но геи всё же равнее.
Всё потому, что мужчины получают сексуальную свободу. В природе мужиков - ебаться. Ебаться много, ебаться со всеми. А институты пока не поощряют моногамию среди гомосексуалов.
Это комплексная проблема, отрицанием которой не поможешь. Зато можно пояснить другим, что они тоже вопасносте, пока давят на социально уязвимые группы.

Ответить
0

В восьмидесятые годы ВИЧ на Западе был болезнью геев. Позже - уже нет. Но в тот период было вот так. Без всякого пренебрежения к геям.

Ответить
0

Странный стереотип.
Ну и насколько я знаю, про стоматолога написан бред.

Ответить
0

я не говорю про сейчас, тогда эта болезнь распростронялась побольше части среди геев. Я говорю ПРО ТОТ МОМЕНТ, что показан в фильме, именно те года. Так то понятно, что эта болезнь не имеет расы и т.д.
Из этого получается, что не будь он геем, то СКОРЕЕ ВСЕГО не заразился бы. Вероятность заражения была бы КРАЙНЕ МАЛА.

Ответить
7

Или если бы он хранил девственность всю жизнь. Тоже бы не заболел. Значит не нужно заниматься сексом. Он был бисексуалом. И не факт что он заразился от мужчины.

Ответить

0

Ты знаешь, как ВИЧ называли до того, как политкорректно начали называть вирусом человека? Не абы кто называл, а медицинское сообщество.

Ответить
0

Вирус иммунодефицита человека независимо открыли в 1983 году в двух лабораториях: в Институте Пастера во Франции под руководством Люка Монтанье и в Национальном институте рака в США под руководством Роберта Галло. Результаты исследований, в которых из тканей пациентов с симптомами СПИДа впервые удалось выделить новый ретровирус, были опубликованы 20 мая 1983 года в журнале Science. В этих же работах выделенный из больных СПИДом вирус был впервые успешно размножен в культивируемых Т-лимфоцитах. Французская группа исследователей показала, что серологически этот вирус отличается от HTLV-I, и назвала его LAV («вирус, ассоциированный с лимфаденопатией»), а американская группа назвала его HTLV-III, ошибочно отнеся к группе HTLV-вирусов. Исследователи выдвинули предположение, что вирус может вызывать синдром приобретённого иммунного дефицита.

В 1986 году было обнаружено, что вирусы, открытые в 1983 французскими и американскими исследователями, генетически идентичны. Первоначальные названия вирусов были упразднены и предложено одно общее название — вирус иммунодефицита человека.

Ответить
–1

нахера ты мне эту пасту притащил?

Ответить
0

Затем что ты не удосужился написать ничего дельного.

Ответить
–1

я вопрос задал. Даже не тебе.

Ответить
7

Прости, нигде не было написано, что это риторический вопрос, который не подразумевает ответа.
Выглядело как пердеж в лужу без пруфов.

Ответить
0

Там главный злодей это гей который Фредди совратил на кривую дорожку и познакомил с персоналом бара "Голубая устрица" от которых несчастный Фредя еле сбежал. Ничего антигейского, да.

Ответить
0

Ну не знаю, что в реальности, но в фильме всё действительно выглядит так, будто виноваты были гомосексуальные связи.

Ответить
0

Его заразили спидом, когда он здавал анализы

Ответить
0

абсолютно нейтральна)

Ответить
7

Учитывая то, насколько фильм стерилен, ни о какой пропаганде речи идти не может.

Ответить
7

Потому что более антигейского фильма еще поискать. Было у Фредди все хорошо: группа, жена, друзья, карьера. Но тут подкрался коварный злодей-пидор...

Ответить
6

Вырежут наиболее непристойные эпизоды и пустят в прокат под названием "В роке только мальчики".

Ответить
0

Как мне думается, тут дело в сильном успехе Расподии на Японском рынке, китайцы подумали, а чем мы хуже.

Ответить
23

Вы, наверное, хотели сказать "люди, которые решают что можно смотреть жителям Китая, а что нет", подумали :)

Ответить
2

В прошлом власти Пекина

Власти Пекина? Может, просто Пекин или власти Китая?

Ответить
12

He who controls Beijing, controls China.

Ответить
0

Насколько я слышал там у них отношения уровня Ватикан/Италия. Ну то есть власти Пекина вполне могут что то разрешить) Супер автономная история у них там. Но не уверен:)

Ответить
1

бабки победили

Ответить
0

Так там вроде личная жизнь вообще не затронута, не?

Ответить
2

Там вообще весь фильм, считай, про личную жизнь

Ответить
0

Затронута, затронута. Ты фильм осмотри, даже если картинка не понравится, фан доставит музыка.

Ответить
0

мне никогда не нравилась музыка квина

Ответить
0

Ну... Соболезную.

Ответить
1

ага, ведь всем должна нравится та же музыка, что и тебе

Ответить
–10

может, им просто близка тема педофилии, и она перевесила ;)

Ответить
1

причем тут педофилия?

Ответить
0

Мой ответ - Б. Сингер

Дальнейшие объяснения уже для совсем тупых будут ;) Минусующие палят сами себя.

Ответить
1

разве чтвбольном воображение вашем.

Ответить
0

плевать, я не ставлю как лохан теги сарказм и всё прочее.

Ответить
0

Ну так-то во внутреннем рынке Китая есть фильмы с гомосексуализмом, вон, недавно прошёл фильм "Трейси" про трансгендера. https://youtu.be/4rZO01w8vgw

Ответить
0

Просто ВинниПух поклонник творчества вот и вся загадка

Ответить
0

Ай уонт ту брейк фрии!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления