Мысли бегом №64
Несмотря на то, что это уже не начальные сезоны сериала, наблюдать за приключениями этих раздолбаев всё ещё приятно. И не последнюю роль здесь играет Гэри Олдман - старик вжился в свою роль на сто процентов. Брюзгливый, саркастичный, хамоватый дед.
В этом сезоне снова все шишки летят в Ривера, бедняга. Мало ему вечных проколов в операциях, так он ещё каждый раз проигрывает споры с боссом. Остальные бедолаги недалеко ушли от главного героя, фрики ещё поискать.
В очередной раз была высмеяна работа спецслужб диву даёшься, как им только разрешают так показывать контору. Когда же там найдётся свой Джеймс Бонд?
Приятным сюрпризом стал юмор - наконец-то я посмеялся над троллингом Грэма и комичностью некоторых ситуаций.
Как обычно, показали тизер следующего сезона. Ждём, потирая ручки.
Вердикт: 8/10.
Приятно удивлён этим детективом - знатно цепляет сюжетом и держит в догадках почти до самого конца.
Шарма добавляют колоритные персонажи и их нестандартные методы работы. Главный герой -психологически надломленный, его напарники - парочка шизанутых помощников и сириец. Кем же он работал до этого?
Сюжет движется по «протоптанной дорожке» жанра: есть основное дело, во время расследования которого раскрываются тайны и заговоры, и есть личная история, тянущаяся из сезона в сезон.
Как это часто бывает в детективах, главного злодея не показывают вплоть до финальных серий, но, думаю, многие уже к середине сезона начали догадываться, о ком идёт речь. От этого сериал менее интересным не становится.
Несмотря на то, что сериал британский, он слегка затянут - можно было уложить историю в привычные шесть серий. Это, пожалуй, главный минус.
В целом - годнота. Сравнивать особо не с чем: просто смотрим и сопереживаем.
Вердикт: 8/10.
Ну что, господа конспирологи и любители теорий заговоров, вы где? Этот сериал для вас. Соединённые Штаты подвергаются масштабной кибератаке, которая приводит к хаосу и множественным смертям. Для расследования создаётся специальная следственная комиссия, которую возглавляет бывший президент. И вот мы подошли к причине просмотра сего сериала - его играет Роберт Де Ниро. Ну и по классике, в ходе расследования он будет втянут в паутину заговора и тайн.
В принципе, всё бы ничего, но начальная серия очень тяжёлая - это прям мастер-класс, как не надо её делать, а главное, как преподносить сюжет. Потому что я в моменте подумал, что это будет сериал мистический, с петлёй времени. Слишком однообразные действия предпринимал главный герой, и обстановка к этому предполагала. Если осилить далее, то всё становится на свои места, и уже начинается сам сюжет - лихо закрученный, с тайным врагом и вечно ставящими под сомнение всё увиденное.
Де Ниро, как мне видится, отлично справился с ролью, отыграл на «ура». Жаль, остальные не поддержали его - на них было жалко смотреть. Ещё одна интересная особенность - это каст, уже по некоторым актёрам можно понять, кого они будут играть в сериале, слишком часто они повторяются.
В целом добротно, с некой моралью, без повесток.
Вердикт: 7/10.
Что-то совсем вялым вышел этот сезон. Из политического, хитросплетённого сериала он превратился в почти бразильский мыльный телесериал.
На первый план вышли личные взаимоотношения и семейные разборки. Надеюсь, в этом сезоне все точки расставлены над i и дальше сюжет вернётся к привычному формату.
Хэл, конечно, удивил в плане интриги и некого коварства. Или всё же это президент решила поднасолить Кейт? Уже не понимаю, но ход получился интересный.
Вообще каст здесь любопытный. Обычно стараются запихнуть в кадр красивых людей, а тут упор сделан на другое. Кейт хоть и милая, но берёт не внешностью, а напором, характером, речью. Возможно, это один из немногих сериалов, где я слежу не за персонажем, а именно за сюжетом.
Ждём следующий сезон - этот был скорее прогревочным.
Вердикт: 6/10.
Уже в третий раз наблюдаю, по сути, один и тот же сюжет и ловлю себя на мысли: нет, я бы ни при каких условиях не стал возвращаться в прошлое. Слишком многое поставлено на кон, да и соблазн повторять попытки вновь и вновь слишком велик. Я ведь не один такой, правда?
Сезон, на мой взгляд, однозначно лучше предыдущего - на уровне первого. Он рассказывает о самопожертвовании, осмыслении поступков и, конечно, безусловной любви родителя к ребёнку. Это редкий пример того, когда время не лечит, а лишь делает боль глубже. Постоянно сталкиваться с одной и той же проблемой и так и не понимать её первопричину - тяжёлое испытание.
Финальный твист получился интересным, хоть само решение и кажется немного странным. Смотреть стоит, если осилили первые два сезона. Вердикт: 7/10.
P.S. Хотелось бы прояснить ситуацию насчет оценок. Воспринимайте их ни как что то глобальное, а локально. Просто в этот период жизни при просмотре данных пяти произведении оценки сложились так. И ставя высокий балл я не возвышаю его над всеми остальными, а просто показываю он был самым лучшим среди тех, что я успел посмотреть в этот промежуток времени. И отказаться от бальной системы тоже нельзя, везде должен быть порядок.