DTF смотрит: вьетнамские флэшбеки, плоская Земля и корейский наркобизнес

Пара документалок и один фильм.

В закладки
Аудио

За последний месяц видеоигры (те же Anthem, The Division 2 и DMC 5) отняли столько времени, что на фильмы и сериалы его почти и не осталось. Хотя кое-что всё же нашлось: в марте я посмотрел две интересные документалки и один не самый плохой, но невыдающийся корейский фильм про наркобизнес.

А что успели посмотреть вы? Делитесь в комментариях — мой список к просмотру на ближайшее время удручающе пуст. Разве что «Середина 90-х» от Джоны Хила всё дожидается своего часа. Да и до «Фаворитки» надо бы уже добраться.

The Drug King («Наркобарон»)

Если попытаться описать этот фильм ровно в двух словах, то получится примерно так: «упущенные возможности». У фильма было всё для успеха: неплохой режиссёр Ву Мин-хо, когда-то снявший хороших «Тайных агентов», необычная тема для корейского фильма (всё же про наркотики там говорят не слишком часто), много жестокости, а главное — звёздный актёрский состав. Тут и Сон Кан Хо («Сочувствие господину Месть», «Воспоминание об убийстве»), и Пэ Ду На («Королевство», «Восьмое чувство») и ещё с десяток крутых сериальных актёров.

Из всего этого можно выделить только игру Сон Кан Хо — он тут безупречен. В его Ли Ду-сама, мелкого контрабандиста, ставшего крупнейшим южнокорейским наркобароном, действительно веришь. Он то смешной, то полностью безумный. Сложно придумать лучшую иллюстрацию того, как власть и наркотики разрушают человека. Вот только с остальным у фильма неважно: история развивается очень рвано, но при этом ощущается удивительно затянутой.

Остальной крутой каст вообще себя не показывает — и тут вина не на них, а на сценарии. Видно, что фильм пытается цитировать другие ленты о наркобизнесе (даже «Лицо со шрамом»), вот только ничего своего не привносит. Снят он красиво, но не более. И от этого как-то обидно. Не то чтобы я совсем не рекомендовал его смотреть, но скажем так: если на выходных у вас есть время только на один фильм, то лучше поищите что-то ещё. Но если есть время, а тема вам интересна — почему бы и нет.

Behind the Curve

Теория плоской Земли — вещь одновременно до жути интересная и до жути пугающая. Всегда любопытно понять, как люди доходят до таких выводов, что поддерживает в них эту негасимую веру в то, что мы живём на диске, а все СМИ и государственные агенства мира десятилетиями, если не столетиями, обманывают нас непонятно зачем.

Так вот, Behind the Curve поможет чуточку приоткрыть эту завесу тайны. Это полуторачасовая документалка, в которой поровну уделено времени как самым ярым апологетам теории плоской Земли, так и учёным, которые пытаются разобрать мысли своих оппонентов. Никакой ругани, критики или унижений: просто экскурсия в мир приверженцев этой странной теории.

После фильма начинаешь понимать, как именно всё это работает, чем живут эти люди: на стороне самых убеждённых конспирологов не научные факты, а безумное красноречие. Порой кажется, что тебя самого вот-вот убедят, что Земля — на самом деле не шарообразная.

А ещё любопытно увидеть, как учёные-сторонники теории плоской Земли ставят эксперимент, который показывает, что Земля — это шар. Но они всё равно верят в своё и даже находят какое-то объяснение. Хотел бы сказать, что у каждого есть право на свои убеждения, но тут случай слишком дикий.

The Vietnam War

Я люблю хорошие и подробные документальные фильмы про войну, но до этого всё как-то ограничивался историей Первой и Второй мировых. Вьетнамская война для современных европейцев — не такой важное историческое событие. Мы привыкли, что это основополагающий конфликт только для американцев, вон сколько фильмов они про него сняли. The Vietnam War поможет понять, что мы ещё многого не знаем.

Это десятисерийная подробнейшая история конфликта: от его предпосылок и причин, которые уходят корнями ещё в начало XX века, и до самой войны и её последствий. Но самое важное: почти все истории рассказывают очевидцы боевых действий (как со стороны Америки, так и со стороны Южного Вьетнама и даже Вьетконга), их семьи, политики, журналисты. И тогда вроде бы чужая война действительно ужасает.

Ты видишь, как добрые на вид люди рассказывают о том, как заставляли себя воевать, заставляли себя ненавидеть противника, опускать его до нечеловеческого статуса — чтобы не так жутко было убивать людей по ту сторону баррикад. Рассказывают, как их друзей косило пулями и разрывало миномётными зарядами прямо у них на глазах. Рассказывают о том жутком разочаровании, которое сломило целое поколение американцев — когда они поняли, что правительство их обмануло и что они воевали в чужой войне за цель, которую не могли понять. Это тяжёлое и вместе с тем до странного захватывающее зрелище.

#DTFсмотрит #мнения

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","dtf\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0438\u0442"], "comments": 29, "likes": 103, "favorites": 167, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 42555, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 16 Mar 2019 19:06:29 +0300" }
{ "id": 42555, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42555\/get","add":"\/comments\/42555\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42555"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Пост одобряю!

Ответить
5

Забрал документалку про плоскую Землю! Я хотел о ней написать на следующей неделе. Что ты наделал, Алексей?

Ответить
9

Кто успел, тот и посмотрел!

Ответить
0

А я бы все равно про нее побольше бы почитал. Особенно если раскрыть тебе не так плоско :)

Ответить
5

Посмотрел на днях анимеху «Созданный в Бездне». И надо сказать, что цепануло. По началу кажется, что оно для детей, всё такое мимими, лольки какие-то, но ближе к концу понимаешь, что первое впечатление обманчиво. В центре сюжета Бездна – огромный необъяснимый провал в земле вокруг которого вертится всё повествование. История разворачивается постепенно, не спеша, главные герои (подростки лет 12 примерно) изучают Бездну, всматриваются в неё, а потом где-то к серии десятой Бездна начинает смотреть уже на них. И тут пошёл хардкор, как говорится.

В общем, аниме крайне специфичное, далеко не каждому готов посоветовать, тем более пока только один сезон отснят, но если заинтересовало, то гляньте. Уверен, не пожалеете.

Ответить
0

Оригинальный и проработанный мир, прописанные персонажи, качественные диалоги, продуманный и целостный сюжет, философский подтекст и красочная рисовка с шедеврально прорисованным фоном - почему же рекомендовать не в всем?

А слово "специфичное" для аниме как раз таки комплимент, учитывая количество штампованных гаремников и просто конвейерных аниме.

Ответить
0

Да, хорошая вещь. Смесь идей Сталкера с каким-то духом старых романов про покорение джунглей и вот этого всего. Там еще достаточно необычная рисовка для современного аниме.

Ответить
4

В документалке по Вьетнаму ещё и музыку Трент Рензор писал. Монументальная работа по всем фронтам.

Ответить
0

подскажите, озвучку или субтитры подвезли?

Ответить
0

Официально емнип нет, это надо искать на торрент ресурсах.

Ответить
3

'' как учёные-сторонники теории плоской Земли ставят эксперимент, который показывает, что Земля — это шар. Но они всё равно верят в своё и даже находят какое-то объяснение. '' не ученые. Дебилы, неполноценные, УО, имбицылы, но не ученые же. Хотя среди них явно есть хитрые пройдохи, ведущие это стадо баранов и срубающие с него деньги.

Ответить
0

на этой неделе отсчитывал дни до Love, Death & Robots - это того стоило!

Ответить
2

дыа

Ответить
0

Настолько хорошо? Вижу, что все хвалят, но не успел пока глянуть.

Ответить
1

Глянул вчера 4 серии. Это хорошо. Анимация, графоуни. Но пока всё как то банально в плане идей.

Ответить
0

Очень хорошо. Не все эпизоды прям шикарны, но общее впечатление невероятное

Ответить
0

Посмотрел большую часть серий. Картинка и звук на высоте, по идеям пока без откровений. Но формат отличный

Ответить
0

Behind the Curve с переводом не ?

Ответить
11

Происки шароёбов..

Ответить
1

Сон Кан Хо вообще жутко харизматичный. Прорву корейских фильмов с ним посмотрел.

Ответить
0

Про Вьетнам с субтитрами русскими?

Ответить
2

На Netflix только с английскими, к сожалению. Но думаю, что если поискать, всё найдётся.

Ответить
1

На рутрекере любительская озвучка есть. Сабы только у 4 серий.

Ответить
0

кому интересна тема формы земли, советую эту документалку. https://youtu.be/QFIWnqfqW6U тут в основном реальные эксперименты, которые действительно заставляют задуматься.

Ответить
1

Я стесняюсь спросить - о чем задуматься?

Ответить
1

))))))))))))))))))))))

Ответить
0

Теория плоской Земли — вещь одновременно до жути интересная и до жути пугающая.

вещь до жути скучная

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления