Брюс Уиллис: Надёжный, как банк

В закладки
Аудио

Своими кумирами Брюс Уиллис всегда называл актёров драматических, однако сам он стал одной из ярчайших легенд боевиков, доказавших, что герой не обязательно должен быть мускулистым шкафом – в борьбе с кинозлом самоирония и смекалка могли быть не менее полезны, чем пулемёт и стальные бицепсы.

По случаю Дня рождения Крепкого орешка немного изучим не самые известные страницы его биографии, где встретим эпизоды охоты на Бен Ладена, травму на съёмках, борьбу с заиканием и тайную карьеру успешного исполнителя.

// Американский киногерой родом не из Америки

Брюс Уиллис в детстве

Помимо успешной карьеры экшен-героя и участия в печально известном инвестиционном начинании под названием Planet Hollywood, что ещё объединяет Шварценеггера и Уиллиса? Им обоим никогда не стать президентами США. Согласно Конституции страны, претендовать на пост главы государства может лишь уроженец Штатов, в то время как Брюс появился на свет в 1955-ом году на западе ФРГ в городке Идар-Оберштайн, где проходил военную службу его отец. В США Уиллисы переехали только 2 года спустя.

// Крепкий орешек страдал от заикания

Брюс Уиллис в юности

Брюс рос довольно робким ребёнком и с трудом заводил друзей. И виной тому было обычное заикание, которым он страдал. Чуть повзрослев, юный Уиллис решил попробовать весьма необычный способ борьбы с этим дефектом и записался в театральный кружок, где получил роль в постановке «Приключения Янки При Дворе Короля Артура». Выйдя на сцену, он стал изъясняться чётко и без запинок. Позже Уиллис вспоминал:

"Я решил, что это чудо и вознамерился исследовать такой способ дальше и дальше".

Брюс Уиллис

// Уиллис любил эпатировать будущих работодателей

Брюс Уиллис и Сибилл Шепард

Порвав с колледжем, Брюс решает завоевать Нью-Йоркскую сцену и становится завсегдатаем различных кастингов. Например, он чуть не снялся в фильме Мадонны «Отчаянно Ищу Сьюзен» (1985). Роль в этой ленте он не получил, зато оказался в поле зрения продюсеров сериала «Детективное Агентство Лунный Свет»: проекту как раз требовался исполнитель главной роли. На пробы Брюс пришёл с какой-то сумасшедшей стрижкой в стиле punk, армейской куртке и с серьгой в ухе. Выбранный им образ был далёк от его экранного героя, зато был очень запоминающимся. Продюсеры заметили Уиллиса и устроили 29-летнему актёру пробы с партнёршей по сериалу, которые показали, какая сильная между ними была химия.

// Брюс активно снимался в рекламе

Брюс Уиллис в рекламе пива

Уже будучи довольно узнаваемым актёром, Брюс не стеснялся съёмок в рекламе. Одной из таких лёгких работёнок стал ролик канадского производителя алкогольных напитков Seagrams, в котором Уиллис ещё и поёт.

// Уиллис мог построить карьеру успешного исполнителя

Брюс Уиллис с классиком соул-музыки Бен И. Кингом

В ‘80ы-е Брюс активно штурмовал музыкальный Олимп и добился на этом поприще впечатляющих успехов. Его дебютная пластинка «The Return of Bruno», записанная в жанрах поп-джаз и ритм-эн-блюз, поднялась до 14-й строчки в чарте альбомов Billboard 200. Следующий диск – «If It Don’t Kill You, It Just Makes You Stronger» – вышел тремя годами позже и совпал с релизом «Крепкого орешка». Боевик об отчаянном полицейском Джоне МакКлейне сделал из Уиллиса мировую знаменитость, и он решает полностью сконцентрироваться на актёрской профессии.

// Брюс едва не потерял на съёмках слух

Брюс Уиллис в образе Джона МакКлейна

Фильм «Крепкий Орешек» сделал Брюса не только суперзвездой, но и едва не стоил ему слуха. Дело в том, что режиссёр фильма Джон МакТирнан, снявший годом ранее survival-action «Хищник», очень хотел, чтобы все выстрелы и взрывы в фильме были максимально громкими и яркими. Во время съёмок сцены, в которой Уиллис лежит под столом и расстреливает из Беретты стоящего сверху террориста, выстрелы оказались столь громкими, что Уиллис практически полностью лишился слуха на левое ухо.

// У Брюса есть собственная "стрелялка"

Обложка видеоигры APOCALYPSE для Play Station

Осенью 1998-го года компания Sony выпустила шутер с видом от третьего лица, главную роль в котором “сыграл” Брюс. Персонаж игры, получившей название «Apocalypse», говорит его голосом и выглядит точь-в-точь как голливудский актёр: лицо Уиллиса оцифровали и «натянули» на головешку персонажа. «Apocalypse» примечателен ещё и тем, что является самостоятельным продуктом, а не игрой по мотивам какого-либо фильма Брюса.

// У Брюса есть собственный мультфильм

Герой мультсериала Бруно, которого озвучил Уиллис

В 1996-ом на экраны вышел мультсериал «Bruno The Kid», рассказывающий о приключениях мальчика по имени Бруно, который ведёт двойную жизнь: обычного школьника средних классов и секретного агента правительственной спецслужбы. Уиллис не только озвучил Бруно, но и “засветился” в заставке мультика, а также исполнил заглавную песню.

// Уиллис сыграл сумасшедшую свадьбу в Вегасе

Брюс Уиллис и Деми Мур

Бракосочетание Брюса Уиллиса и его будущей бывшей жены Деми Мур прошло в Лас Вегасе, а вёл церемонию Литл Ричард: знаменитый рок-музыкант (именно его композиция звучит в уже упоминавшемся выше «Хищнике»). Примечательно, что Литл Ричард был не ряженым, а взаправдашним священником: музыкант стал серьёзно интересоваться религией после смерти матери.

// Брюс помог парню найти работу и тот был выдвинут на соискание Оскара

Брюс Уиллис и Майкл Кларк Данкан

В памяти зрителей Майкл Кларк Данкан останется навсегда благодаря роли огромного добряка Джона Коффи из экранизации романа Стивена Кинга «Зелёная Миля». Но мало кто знает, что его утверждению на эту роль способствовал Брюс Уиллис. Читая сценарий «Зелёной Мили», Брюс не смог представить в роли Коффи никого иного, кроме Данкана. Уиллис связался с режиссёром Фрэнком Дарабонтом и настоял на его утверждении. За роль Джона Коффи Данкан получил номинацию на премию Оскар.

// Одну из лучших своих ролей Брюс сыграл за долги

Кадр из фильма М. Найта Шьямалана  «Шестое Чувство»

Одной из самых знаменитых киноработ Брюса могло и не случиться, не произойди между Уиллисом и студией Дисней неприятный инцидент. В конце '90-ых актёр подписал контракт на съёмки в фильме «Буян с Бродвея», но после трёх недель съёмок Уиллис проект покинул. Продюсеры понимали, что тяжба с актёром не принесёт никаких дивидендов и предложили ему новую сделку. Чтобы загладить вину перед Диснеем, Уиллис должен был сыграть в двух новых картинах. Одна из них – комедия «Малыш», а другая – триллер «Шестое Чувство», собравший в прокате почти $700 млн и получивший 6 номинаций на Оскар.

// Брюс помогал искать Бен Ладена

Уиллис на встрече с американскими военнослужащими

Уиллис не только актёр и музыкант, но и гражданин с активной позицией: он рьяно поддерживал борьбу с терроризмом и неоднократно посещал военные базы США по всему. В гражданском порыве он даже объявил награду в $1.000.000 за поимку Усамы бен Ладена. С предложением он обратился в Министерство Обороны, но там от его услуг отказались, заявив, что войска не могут выполнять свою работу за частные вознаграждения. Тогда Брюс сделал публичное заявление, пообещав награду любому гражданскому лицу.

ПС: сегодня Брюс нередко становится объектом критики как со стороны зрителей, костерящих его за небрежный выбор новых проектов, так и со стороны коллег: Сталлоне, например, и вовсе со скандалом уволил Брюса со съёмок триквела «Неудержимых». Одни ставят актёру в вину его жадность, другие оправдывают его, напоминая о новой семье и новых детях, которых нужно растить.

Но какие бы творческие проблемы не испытывал сегодня Уиллис, это ни в коей мере не умаляет того факта, что, возможно, именно Брюс когда-то стал первым экшен-героем, который не побоялся показать свою слабость и уязвимость, чем и завоевал сердца миллионов.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Турчин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 85, "favorites": 62, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 43473, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Mar 2019 22:41:12 +0300" }
{ "id": 43473, "author_id": 123994, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43473\/get","add":"\/comments\/43473\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43473"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Брюс вылез

Ответить
5

Брюс залез.

Ответить
5

Ведьмак от мира рекламы)

Ответить
–4

Вы чё тупые?(Брюс вылез)

Ответить
4

сердце дрогнуло подумал что умер

Ответить

Комментарий удален

6

Достаточно поверхностная статья.

Ответить
3

Игра мне очень сильно напоминала пятый элемент футуристическим городом.
Одна из самых любимых игр на пс1

Ответить
3

Брюс Уиллис: Надёжный, как банк

Ответить
0

Ну, хоть, не как швейцарские часы и на том спасибо.

Ответить
3

Всегда - гудзонский ястреб!

Ответить
3

Брюс Уиллис в детстве

Напоминает Барта Симпсона
Брюс Уиллис в зрослый

Напоминает Гомера Симпсона

Ответить

Комментарий удален

2

Брюс настрогал толпу детей, а их поднимать надо)

Ответить

Комментарий удален

18

ЛОЛ. Сравнил конечно. Для большинства актеров съемки это в первую очередь работа ради денег. Николас Кейдж снимался в трэше ради денег, чтобы погасить долги. Гарри Олдман тоже говорил, что для него многие фильмы были просто заработком, чтобы содержать семью.
Но кто-то до сих пор сидит в розовых очках и думает, что актеры снимаются только ради искусства.

Ответить

Комментарий удален

2

Олдман а экране вооьще не часто появляется.

кормить семью

Наверное в этом смысл, что не все актеры нонстоп участвуют в съемках. Надо им заработать денег, чтобы их хватало на то время, пока они не заняты и пока еще снимаются. К тому же их доходы обычно высокие и они привыкли к хорошей жизни, поэтому в их понятие "кормить семью" явно не 2000$ в месяц учитывается.

Ответить
4

Правильно. Семья важнее всего остального. Все остальные просто левые люди которые ничего не значат.

Ответить
0

Семья важнее всего остального. Все остальные просто левые люди которые ничего не значат.

Ну как. Необязательно ничего.
Но это не отменяет того, что семья важнее :)

Ответить
0

Не надо путать теплое и мягкое, милейший.

Ответить
2

Жизнь и карьера Брюса - как иллюстрация борьбы эпичного героя с облысением.

Ответить
0

Когда Чак Норрис заметил впереди Брюса Уиллиса, то перешел на другую сторону дороги.
(Нет, все было наоборот)

Ответить
1

Вспомнил, как обыграли классику про курицу и дорогу в «Последнем бойскауте».

Ответить
1

Нельзя просто так подойти к человеку и ударить его. Надо что-то сказать, например: пришло время покататься.

Ответить
1

Разве территория военной базы юридически не является территорией США?..

Ответить
0

Хехе добро пожаловать )) теперь мне не так одиноко здесь ))

Ответить
–5

Педивикия в разрезе задрота.
Где ссылка на очередной канал я.дзен про кино ?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления