Еще 18 короткометражек про любовь, смерть и роботов

Эта подборка для тех, кто уже посмотрел Love, Death & Robots, изучил предыдущую подборку короткометражек и хочет ещё больше.

В закладки
Аудио

Проект Love, Death & Robots от Netflix крепко зацепил меня, потому что в нем сошлись сразу несколько моих любимых вещей: анимация, научная фантастика, короткометражное кино и роботы. Поэтому для всех любителей сай-фая я постарался собрать неочевидную антологию анимационных короткометражек на тему будущего, роботов и киберпанка.

«Construct»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 10 минут.

Обычный робот-строитель Эйден, придя утром на работу, становится свидетелем преступления и втягивается в жестокую борьбу за жизнь и безопасность своей семьи. «Construct» — научно-фантастический проект Кевина Марго с простым сюжетом и прекрасной анимацией. Уровень графики легко бы позволил данной короткометражке занять место среди прочих мультфильмов проекта «Love, Death & Robots».

«X-Story»

Жанр: Фантастика, приключения. Продолжительность: 13 минут.

Невозможно обойти вниманием потрясающий мультфильм от художника и режиссера Виталия Шушко и аниматора Елены Волк, который напоминает приключения Индианы Джонса в футуристичном сеттинге «Акиры». Благодаря X-Story» ребят заметили и пригласили поучаствовать в проекте «Love, Death & Robots». Виталий набрал команду российских художников и аниматоров и сделал короткометражку «Blindspot».

«Adam»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 5 минут.

Короткометражный мини интернет-сериал от Нила Бломкампа рассказывает о человекоподобных роботах-изгоях. Примечательно, что рендеринг происходит в реальном времени на движке Unity. На текущий момент доступна вторая (6 минут) и третья (7 минут) части этого мини-сериала.

Короткометражки по вселенной Overwatch

В принципе все 10 вышедших на данный момент короткометражных мультфильмов подходят под заявленную тематику, поскольку действие игры «Overwatch» разворачивается в будущем после восстания машин (омников): драки с роботами, аугментации, яркий и сочный киберпанк — всё как мы любим. Мой любимый мультфильм, который можно смотреть, не зная ничего о вселенной игры — «Последний Бастион». Это трогательная история о дружбе между лесной птичкой и заросшим мхом роботом Бастионом, который внезапно активируется спустя десять лет после окончания войны.

Продолжительность: 7 минут.

Отдельно хочу порекомендовать короткометражки «Покушение» (6 минут) и «Счастливая звезда» (8 минут).

«Будет ласковый дождь»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 10 минут.

Классика советской анимации. Мрачная, но завораживающая постапокалиптическая притча по мотивам одноименного рассказа Рэя Бредбери. Мультфильм снят режиссёром Назимом Туляходжаевым в 1984 году и рассказывает об умном доме будущего (присутствуют библейские отсылки).

«Shelved»

Жанр: Фантастика, комедия. Продолжительность: 5 минут.

Юмористическая история о двух роботах-неудачниках, работающих на складе, вдохновленная «Клерками» Кевина Смита. Короткометражка создана студентами Оклендской школы дизайна.

«L3.0»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 4 минуты.

Грустная история домашнего робота Лео, который бродит в одиночестве по постапокалиптическому Парижу. Он проводит свои дни, пытаясь развлечь себя, пока однажды не встречает новое живое существо.

«Best Friend»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 4 минуты.

Потрясающая работа от французской школы анимации GOBELINS. Своего рода анимационный эпизод «Черного зеркала» для детей. Визуально мультфильм напоминает «По ту сторону изгороди» в сеттинге будущего.

«Eclipse»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 3 минуты.

Еще одна работа студии GOBELINS. Потрясающе стильная 2D анимация рассказывает загадочную историю астронавтов, работающих на пустынной планете.

«Johnny Express®»

Жанр: Фантастика, комедия. Продолжительность: 5 минут.

Юмористическая короткометражка, сделанная в легкомысленной мультяшной стилистике. Мультфильм рассказывает о ленивом чуваке по имени ̶Ф̶р̶а̶й̶ Джонни, работающем в космической службе доставки.

«Urbance»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 7 минут.

Невероятно стильный французский мультфильм описывает антиутопический мир будущего, в котором некая болезнь привела к тому, что секс стал смертелен. Поэтому все взаимодействия между мужчинами и женщинами строго регламентированы.

Короткометражки о работе будущего

Два коротких анимационных фильма, объединенных темой работы будущего. Поскольку они нарисованы в похожей стилистике, создается ощущение, что их действие происходит в одном мире.

«The Last Job on Earth» (2 минуты) — короткометражка, созданная специально для The Guardian, рассказывает об Алисе, обладательнице последней работы на Земле, которая пытается понять свою роль в автоматизированном мире будущего.

«Magnum Opus» (3 минуты) показывает как технологии могут повлиять на жизнь и творческий процесс художника.

«Smash and Grab»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 7 минут.

Короткометражка прямиком из проекта SparkShorts — кузницы концептов компании Pixar. Простая история про двух устаревших рабочих роботов, которые рискнули всем ради свободы после многих лет тяжелого труда в машинном отделении локомотива.

«Bibo»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 6 минут.

Мультфильм Антона Чистякова про робота Бибо, который продает мороженое. Мир вокруг него разрушен, и единственное, что поддерживает Бибо, это его работа.

Музыкальные видео о мире будущего

Несмотря на свою визуальную уникальность, эти клипы удачно бы вписались в проект «Love, Death & Robots».

Легендарный клип Stuck In the Sound - Let's Go про китайского астронавта, пожертвовавшего всем, ради путешествия на Луну. Своего рода анимационная кислотная «Гравитация».

Продолжительность: 3 минуты.

Умопомрачительная работа LORN - ANVIL от студии GERIKO, состоящей из двух человек. В 2100 году в целях борьбы с перенаселением выпущена посмертная социальная сеть «Anvil». Мультфильм сочетает в себе стилистику японских и бельгийских комиксов. Завораживающая путешествие, которое мы видим глазами молодой женщины в ее последние минуты на Земле.

Продолжительность: 3 минуты.

Antoine Debarge - Dolly.Zero — тревожная притча в ретро-футуристическом стиле от гениального художника и аниматора Ugo Bienvenu.

Продолжительность: 4 минуты.

«The OceanMaker»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 9 минут.

После того, как моря исчезли, отважный пилот сражается с небесными пиратами за контроль над последним оставшимся источником воды: облаками. «Безумный Макс» в воздухе.

«ISOLATED»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 5 минут.

Оказавшись в разбитом такси посреди пустынного, на первый взгляд, города, Эван пытается собрать кусочки головоломки и восстановить события дня.

«Carl»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 6 минут.

Стильная анимационная короткометражка, призёр Melbourne International Animation Festival, рассказывающая историю, которая произошла на космической гладиаторской арене, где обычных людей заставляют сражаться с роботами.

Бонус: российский короткометражный сай-фай фильм «Объект Дельта» о женщине, разрабатывающей искусственный интеллект, которой досталась важная задача: протестировать осознавшую себя машину.

Отдельно хотел бы порекомендовать канал DUST, на котором вы сможете найти множество игровых сай-фай короткометражек, глубже раскрывающих тему ближайшего будущего, вопросы трансгуманизма и тд. А на канале DeeAFilm выложены наиболее интересные из этих короткометражных фильмов в русском переводе.

#топы #лонг #lovedeathandrobots

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Мацкевич", "author_type": "self", "tags": ["lovedeathandrobots","long","\u043b\u043e\u043d\u0433","\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 18, "likes": 168, "favorites": 651, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 43742, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Mar 2019 11:20:36 +0300" }
Подкаст: эмоциональное
выгорание на работе
Слушать фоном🎧
{ "id": 43742, "author_id": 81974, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43742\/get","add":"\/comments\/43742\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43742"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Думаю стоит и это добавить

Ответить
4

Спасибо большое за такую великолепную подборку!

Ответить
1

можно еще наверное interstella 5555 добавить в подборку

Ответить
1

Это же полный метр.

Ответить
0

хм, да, что то я об этом не подумал

Ответить
1

Вот ещё классная
https://youtu.be/XyjhbY4VStg

Ответить
1

Спасибо, добрый человек. Если найдешь ещё интересных короткометражек - делись)

Ответить
1

Как не упомянуть работы Felix Colgrave?

Ответить
0

А при чем здесь Колгрейв?

Ответить
0

Удивительно что уж если есть "будет ласковый дождь" и нет "полигон"

если кто не смотрел
https://www.youtube.com/watch?v=vyOx4LbfYB0

интересно видеть как деградируют творцы. Вот посмотрел я "любовь и смерть роботов", не эту подборку, а другую, писали что это почти как аниматрица. Хрень полная, стрельба, прыжки, за душу почти ничего не взяло. Хорошие идеи если есть то слизаны, причём в гораздо более примитивной форме из литературы которая опять же была написана 40 лет назад.

Ответить
0

Спасибо за подборку. Тоже посмотрел все короткометражки из этого цикла, очень здорово. Хочу ещё вспомнить сборник Аниматрица который 15 лет назад так же всех и меня в частности поразил даже больше чем сам фильм. Роботов, киберпанка и серьезных тем там тоже хватало.

Ответить
0

Также есть прекрасные клипы к не менее прекрасным песням группы SIAMÉS и Caravan Palac (удивлен, что их нет в этой подборке):
https://www.youtube.com/watch?v=EKLWC93nvAU
https://www.youtube.com/watch?v=UbQgXeY_zi4

Ответить
0

Огромное спасибо. Urbance - просто огонь. Жаль что сериала по нему похоже не будет.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления