60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Еще 18 короткометражек про любовь, смерть и роботов

Эта подборка для тех, кто уже посмотрел Love, Death & Robots, изучил предыдущую подборку короткометражек и хочет ещё больше.

Проект Love, Death & Robots от Netflix крепко зацепил меня, потому что в нем сошлись сразу несколько моих любимых вещей: анимация, научная фантастика, короткометражное кино и роботы. Поэтому для всех любителей сай-фая я постарался собрать неочевидную антологию анимационных короткометражек на тему будущего, роботов и киберпанка.

«Construct»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 10 минут.

Обычный робот-строитель Эйден, придя утром на работу, становится свидетелем преступления и втягивается в жестокую борьбу за жизнь и безопасность своей семьи. «Construct» — научно-фантастический проект Кевина Марго с простым сюжетом и прекрасной анимацией. Уровень графики легко бы позволил данной короткометражке занять место среди прочих мультфильмов проекта «Love, Death & Robots».

«X-Story»

Жанр: Фантастика, приключения. Продолжительность: 13 минут.

Невозможно обойти вниманием потрясающий мультфильм от художника и режиссера Виталия Шушко и аниматора Елены Волк, который напоминает приключения Индианы Джонса в футуристичном сеттинге «Акиры». Благодаря X-Story» ребят заметили и пригласили поучаствовать в проекте «Love, Death & Robots». Виталий набрал команду российских художников и аниматоров и сделал короткометражку «Blindspot».

«Adam»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 5 минут.

Короткометражный мини интернет-сериал от Нила Бломкампа рассказывает о человекоподобных роботах-изгоях. Примечательно, что рендеринг происходит в реальном времени на движке Unity. На текущий момент доступна вторая (6 минут) и третья (7 минут) части этого мини-сериала.

Короткометражки по вселенной Overwatch

В принципе все 10 вышедших на данный момент короткометражных мультфильмов подходят под заявленную тематику, поскольку действие игры «Overwatch» разворачивается в будущем после восстания машин (омников): драки с роботами, аугментации, яркий и сочный киберпанк — всё как мы любим. Мой любимый мультфильм, который можно смотреть, не зная ничего о вселенной игры — «Последний Бастион». Это трогательная история о дружбе между лесной птичкой и заросшим мхом роботом Бастионом, который внезапно активируется спустя десять лет после окончания войны.

Продолжительность: 7 минут.

Отдельно хочу порекомендовать короткометражки «Покушение» (6 минут) и «Счастливая звезда» (8 минут).

«Будет ласковый дождь»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 10 минут.

Классика советской анимации. Мрачная, но завораживающая постапокалиптическая притча по мотивам одноименного рассказа Рэя Бредбери. Мультфильм снят режиссёром Назимом Туляходжаевым в 1984 году и рассказывает об умном доме будущего (присутствуют библейские отсылки).

«Shelved»

Жанр: Фантастика, комедия. Продолжительность: 5 минут.

Юмористическая история о двух роботах-неудачниках, работающих на складе, вдохновленная «Клерками» Кевина Смита. Короткометражка создана студентами Оклендской школы дизайна.

«L3.0»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 4 минуты.

Грустная история домашнего робота Лео, который бродит в одиночестве по постапокалиптическому Парижу. Он проводит свои дни, пытаясь развлечь себя, пока однажды не встречает новое живое существо.

«Best Friend»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 4 минуты.

Потрясающая работа от французской школы анимации GOBELINS. Своего рода анимационный эпизод «Черного зеркала» для детей. Визуально мультфильм напоминает «По ту сторону изгороди» в сеттинге будущего.

«Eclipse»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 3 минуты.

Еще одна работа студии GOBELINS. Потрясающе стильная 2D анимация рассказывает загадочную историю астронавтов, работающих на пустынной планете.

«Johnny Express®»

Жанр: Фантастика, комедия. Продолжительность: 5 минут.

Юмористическая короткометражка, сделанная в легкомысленной мультяшной стилистике. Мультфильм рассказывает о ленивом чуваке по имени ̶Ф̶р̶а̶й̶ Джонни, работающем в космической службе доставки.

«Urbance»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 7 минут.

Невероятно стильный французский мультфильм описывает антиутопический мир будущего, в котором некая болезнь привела к тому, что секс стал смертелен. Поэтому все взаимодействия между мужчинами и женщинами строго регламентированы.

Короткометражки о работе будущего

Два коротких анимационных фильма, объединенных темой работы будущего. Поскольку они нарисованы в похожей стилистике, создается ощущение, что их действие происходит в одном мире.

«The Last Job on Earth» (2 минуты) — короткометражка, созданная специально для The Guardian, рассказывает об Алисе, обладательнице последней работы на Земле, которая пытается понять свою роль в автоматизированном мире будущего.

«Magnum Opus» (3 минуты) показывает как технологии могут повлиять на жизнь и творческий процесс художника.

«Smash and Grab»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 7 минут.

Короткометражка прямиком из проекта SparkShorts — кузницы концептов компании Pixar. Простая история про двух устаревших рабочих роботов, которые рискнули всем ради свободы после многих лет тяжелого труда в машинном отделении локомотива.

«Bibo»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 6 минут.

Мультфильм Антона Чистякова про робота Бибо, который продает мороженое. Мир вокруг него разрушен, и единственное, что поддерживает Бибо, это его работа.

Музыкальные видео о мире будущего

Несмотря на свою визуальную уникальность, эти клипы удачно бы вписались в проект «Love, Death & Robots».

Легендарный клип Stuck In the Sound - Let's Go про китайского астронавта, пожертвовавшего всем, ради путешествия на Луну. Своего рода анимационная кислотная «Гравитация».

Продолжительность: 3 минуты.

Умопомрачительная работа LORN - ANVIL от студии GERIKO, состоящей из двух человек. В 2100 году в целях борьбы с перенаселением выпущена посмертная социальная сеть «Anvil». Мультфильм сочетает в себе стилистику японских и бельгийских комиксов. Завораживающая путешествие, которое мы видим глазами молодой женщины в ее последние минуты на Земле.

Продолжительность: 3 минуты.

Antoine Debarge - Dolly.Zero — тревожная притча в ретро-футуристическом стиле от гениального художника и аниматора Ugo Bienvenu.

Продолжительность: 4 минуты.

«The OceanMaker»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 9 минут.

После того, как моря исчезли, отважный пилот сражается с небесными пиратами за контроль над последним оставшимся источником воды: облаками. «Безумный Макс» в воздухе.

«ISOLATED»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 5 минут.

Оказавшись в разбитом такси посреди пустынного, на первый взгляд, города, Эван пытается собрать кусочки головоломки и восстановить события дня.

«Carl»

Жанр: Фантастика. Продолжительность: 6 минут.

Стильная анимационная короткометражка, призёр Melbourne International Animation Festival, рассказывающая историю, которая произошла на космической гладиаторской арене, где обычных людей заставляют сражаться с роботами.

Бонус: российский короткометражный сай-фай фильм «Объект Дельта» о женщине, разрабатывающей искусственный интеллект, которой досталась важная задача: протестировать осознавшую себя машину.

Отдельно хотел бы порекомендовать канал DUST, на котором вы сможете найти множество игровых сай-фай короткометражек, глубже раскрывающих тему ближайшего будущего, вопросы трансгуманизма и тд. А на канале DeeAFilm выложены наиболее интересные из этих короткометражных фильмов в русском переводе.

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Мельник Владимр

Думаю стоит и это добавить

Ответить
Развернуть ветку
Demi

Спасибо большое за такую великолепную подборку!

Ответить
Развернуть ветку
klopizh

можно еще наверное interstella 5555 добавить в подборку

Ответить
Развернуть ветку
Излишний пёс_анон

Это же полный метр.

Ответить
Развернуть ветку
klopizh

хм, да, что то я об этом не подумал

Ответить
Развернуть ветку
Павел Ершов

Вот ещё классная
https://youtu.be/XyjhbY4VStg

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
FloppyDi

Как не упомянуть работы Felix Colgrave?

Ответить
Развернуть ветку
Соня Карлова

А при чем здесь Колгрейв?

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Болотов

https://www.youtube.com/watch?v=5i3DWhNpu_g
Не нашел в подборке

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Поляков
Ответить
Развернуть ветку
Сергей Поляков

вот оригинал

Ответить
Развернуть ветку
Денис Кадыков

Удивительно что уж если есть "будет ласковый дождь" и нет "полигон"

если кто не смотрел
https://www.youtube.com/watch?v=vyOx4LbfYB0

интересно видеть как деградируют творцы. Вот посмотрел я "любовь и смерть роботов", не эту подборку, а другую, писали что это почти как аниматрица. Хрень полная, стрельба, прыжки, за душу почти ничего не взяло. Хорошие идеи если есть то слизаны, причём в гораздо более примитивной форме из литературы которая опять же была написана 40 лет назад.

Ответить
Развернуть ветку
Dionis Frey

Спасибо за подборку. Тоже посмотрел все короткометражки из этого цикла, очень здорово. Хочу ещё вспомнить сборник Аниматрица который 15 лет назад так же всех и меня в частности поразил даже больше чем сам фильм. Роботов, киберпанка и серьезных тем там тоже хватало.

Ответить
Развернуть ветку
Niksons

Также есть прекрасные клипы к не менее прекрасным песням группы SIAMÉS и Caravan Palac (удивлен, что их нет в этой подборке):
https://www.youtube.com/watch?v=EKLWC93nvAU
https://www.youtube.com/watch?v=UbQgXeY_zi4

Ответить
Развернуть ветку
Niksons
Ответить
Развернуть ветку
John Doe
Ответить
Развернуть ветку
Николай Табаков

Огромное спасибо. Urbance - просто огонь. Жаль что сериала по нему похоже не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null