Твой промокод на 45 дней на HDDTF45

Актёр массовки, играющий в рекламе и голливудских блокбастерах, рассказал о своей работе Материал редакции

И смонтировал из своих ролей видео.

В закладки
Аудио

1 апреля актёр Эдуардо Запата (Eduardo Zapata), снимающийся в основном в массовых сценах, опубликовал на Reddit ролик со своими появлениями в кино и на телевидении.

На доли секунды его можно заметить в десятках телешоу, рекламных роликов, музыкальных видео, сериалов и крупных блокбастеров.

К примеру, Запата снимался в «Капитане Марвел», «Американской истории ужасов», «Бесстыдниках», «Кремниевой долине», «Американском вандале» и «Острых предметах», а также рекламе для компаний Apple и Volkswagen и клипах групп Florence and the Machine и Fall Out Boy.

Это уже второе подобное видео актёра — в них он выделяет себя красным кругом в каждом эпизоде и добавляет драматичную музыку.

Запата также рассказал пользователям Reddit о своей работе — как ему достаются роли, сколько он получает и сколько проводит на съёмках.

  • Актёр живёт в Лос-Анджелесе, состоит в профсоюзе — Гильдии киноактёров США (SAG-AFTRA), и работает с кастинговым агентством.
  • Лицензию Гильдии он получил через девять месяцев съёмок в массовке. По его словам, вступить в профсоюз можно куда быстрее, если у тебя есть связи, так как обязательные условия для этого — три полных дня в массовке или одна роль с репликами. Съёмки обязательно должны проходить при поддержке SAG-AFTRA.
  • Его первая роль в массовке — в сериале «Американский вандал».
  • За редким исключением, он носит на площадке собственную одежду. Актёр возит с собой несколько вариантов гардероба, а члены съёмочной группы выбирают, что именно им больше подходит.
  • Запата получает около 170 долларов за рабочий день на съёмках кино и ТВ и 366 долларов — на съёмках рекламы. При этом массовке всегда платят как минимум за 8 часов, и дополнительно оплачивают сверхурочные.
  • В 2018 году актёр получил чуть больше 49 тысяч долларов за год, при этом он проработал 141 день (примерно 3 дня в неделю). Однако, по его словам, в Лос-Анджелесе прожить на такие деньги тяжеловато и он ищет подработку.
  • Самый длинный рабочий день Запаты — на съёмках сцены для сериала «Анатомия страсти», где он провёл 14 часов. Один дубль длился около 15 минут, а основным актёрам нужно было исполнить около 13 страниц сценария.
  • Самый короткий рабочий день в карьере актёра — 50 минут.
  • Массовка работает без сценария и импровизирует, при этом разговаривать вслух им чаще всего запрещено, чтобы не отвлекать исполнителей главных ролей.
  • Обычно в своих сценах Запата слегка жестикулирует и повторяет небольшие фразы вроде «Да ну!», «Ну неужели» или «Подумать только!»
  • Актёр очень часто встречает на разных съёмках людей, с которыми не раз работал. Но, как и остальные статисты, со звёздами он практически не общается из приличия — только если те сами заговорят с ним.
  • Самый большой минус его работы, утверждает Запата — то, что он чаще всего узнаёт, над чем и когда будет работать, лишь за день до съёмок.

Запата собирается продолжать серию роликов и просит пользователей сети рассказывать ему, где те его заметили.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 54, "likes": 342, "favorites": 99, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 45221, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Apr 2019 23:04:46 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на 45 дней
на dtf.ru ❤ kinopoiskHDDTF45
Смотри кино и сериалы бесплатно
0
{ "id": 45221, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45221\/get","add":"\/comments\/45221\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45221"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
70

Обычно в своих сценах Запата слегка жестикулирует и повторяет небольшие вразы вроде «Да ну!», «Ну неужели» или «Подумать только!»

Бля вот это рили смешно. А потом говорят что в играх массовка не реалистичная:3

Ответить
8

Это довольно обычное дело при синхронная съёмке (если речь актеров не дублируется после, а записывается прямо в кадре). В таком случае, общение большого количества людей может мешать основным участникам, поэтому статисты даже не говорят в кадре (и за ним), а иммитируют общение. Что уж говорить про сцены с поглощением еды - ее не едят...но жуют)

Ответить
0

В кино действие сосредоточено на главных героях, массовка создает фон.
В играх игрок может в любой момент остановиться и сосредоточится на изучении массовки - тогда и вылезает ее картонность - прибитые гвоздями NPC, молчащие или говорящие одну и ту же фразу, заскриптованные на один и тот же маршрут с минимумом действий.

Ответить
1

Ну серьезно, а?
Это же просто шутка.

Ответить
0

Я тоже был приключенцем...

Ответить
25

Все эти сериалы, фильмы, реклама - одна огромная вселенная!! Как тебе такое, Марвел?

Ответить
25

Был на съемках клипа «Рок-н-ролл крест», группы Алиса, нихуя не заплатили, но было весело. Но через 3 часа эта песня дико заебала и я уехал домой.

Ответить
5

Надеюсь, ты был счастлив те 3 часа?)

Ответить
10

Любопытно. Сам когда был в Москве, снялся в массовке в фильме "Самый темный час". 2 минутный эпизод, без преувеличения, снимался 8 часов. Заплатили около 1000.

Ответить
–77

Вокруг него тысячи программистов из гугла, а у тебя - тысячи понаехов из саратова

Ответить
–31

Платят налоги, создают вэлью

Ответить
9

Уберите это

Ответить
–6

У тебя этого и нет.

Ответить
1

Блин, когда уже запретят комментить людям с рейтингом ниже -100, например.
Ушёл в минуса на 100 - значит, было за что и тебе тут не рады.

Ответить
5

было за что и тебе тут не рады

Вся проблема в том, что "было за что" в освременных реалиях рунета определить невозможно. Гопники избили ботаника до полусмерти. За что? "было за что". Ты вот почему не на заводе? Воюешь в интернете?

Ответить
2

Тут, конечно, есть зерно истины. Заминусовать могут и просто потому что.
Но на дтф я в основном таких набегов особо не видел, за исключением некоторых случаев.
Но всегда должна быть возможность репатриироваться с помощью годных постов)

Ответить
0

Так, если уже сослан без возможности отписки по причине (как было заявлено ранее;) "тебе тут не рады", каким образом "заслужить" благословение на возвращение?

Ответить
0

Комментарии - запрещены. Посты делать можно.

Ответить

Комментарий удален

0

ценники в Голливуде и Москве разные, держу в курсе

Ответить
8

49к баксов в год, https://wallethacks.com/average-median-income-in-america/ на вот почитай что это такое и потом экстраполируй на российские реалии. За 1000р в день в москве ты в принципе жить не сможешь, не имея собственного жилья, а тут парень, работая 3 дня в неделю, торгуя лицом, на аренду в одном из самых дорогих городов США заработал и еще столько же осталось(быстрый гуглинг говорит, что снять скромненький ДОМ там обойдется в районе 2-2.5к в месяц), хоть и жалуется что еще подработку ищет. Давай прикинем, сколько должен зарабатывать в москве человек, чтобы арендовать дом, ну ладно, квартиру 2 комнатную с ремонтом и у него столько же еще оставалось сверху? В общем за 1000р в день, я бы только под угрозой голодной смерти на работу пошел.

Ответить
12

49к баксов в год — это наверняка до вычета налогов. Ну и ЛА в целом довольно дорогой город.

Ответить
1

Не разгуляешься, но при том, что работает три раза в неделю, то норм.

Ответить
2

Вместе с коммуналкой или без? А теперь ещё впиши налоги, страховки, кредиты, стоимость проезда и продуктов. А ещё дорогущую медицину.

Ответить
1

В Москве живут люди и на 30к. Снимают комнаты по 15к в жопе мира

Ответить
1

За 14 часов в массовке на съмках клипа получил 4к

Ответить
12

Друг вернулся неделю назад из Гоа. Рассказывает, что общался с одним русским, который живет там и зарабатывает исключительно съемками в массовках. Его даже на улицах люди узнают и автограф просят. Так вот друг тоже поучаствовал в съемках индийского сериала в эпизоде с ночной жизнью Гоа. Европейских хиппи-наркоманов "изображал". 3000 на русские деньги. И в целом в болливуде очень востребован белый человек в качестве массовки

Ответить
5

Не думал, что массовка столько зарабатывает...

Ответить
12

в Лос-Анджелесе прожить на такие деньги тяжеловато и он ищет подработку

Ответить
7

Я это вижу, и всё-таки
В 2018 году актёр получил чуть больше 49 тысяч долларов за год, при этом он проработал 141 день

Я был уверен, что массовка получает меньше и для них это лишь подработка.

Ответить
16

Ну это Голливуд, там у массовки есть права и их надо соблюдать. В Останкино, за посидеть 15 часов в массовке платят столько, что потом на такси до дома не хватает и часть массовки ночует там же, на проходной у 17-го подъезда. ;)

Ответить
1

500 рублей им в "Стакане" платят, что скрывать то. Вот и сидят одни бабушки, которым даже это приличная прибавка к пенсии.

Ответить
0

Как-то видел как таких бабуль привезли в стакан на Бентли. Сказать, что я тогда офигел - ничего не сказать. Бабули там как раз не за 500 рублей участвуют, а для фана и тусовочки.

В целом останкинскую массовку можно разделить на три категории: тусовочка, туристы и те, кто надеялся таким образом заработать и быстро передумал.

Ответить
2

Тебе нужны аналогии вот. Человек работает в массовке в Москве. За 2-3 недели в месяц выходит 50 000 рублей. Для пердей много. Для Москвы мало.

Ответить
2

смотря как жить и где. Если 49к чистыми, то вполне можно жить. То ли дело у всех запросы и траты разные и денег всегда не хватает, сколько бы не получал)

Ответить
3

265к в месяц...

Ответить
1

150 000 в месяц - аренда

Ответить
2

да вы, сударь, пиздабол. https://www.reddit.com/r/videos/comments/b7s0k8/i_work_as_a_background_extra_in_los_angeles_here/eju4n2e/ im fine right now because my rent is $400 a month and i don't have many bills also no car (Metro everywhere)

Ответить
4

my rent is $400 a month and i don't have many bills also no car

$49000 в год

три раза в неделю работа

Он прям в шоколаде живет. Не то, чтобы он много зарабатывает, но он и не бедствует (если у него нет огромного долга).

Ответить
1

он не написал, что арендует дом. И это вряд ли так, я вот комнату во Флориде снимал за 200, и это было 10 лет назад.

Ответить
8

Стоковый Гарольд для Голливуда, ходячий Lorem Ipsum :)

Ответить
6

Они снимаются ради тебя, а ты даже не знаешь их имён!

Ответить
5

Походу пришло время зарегистрироваться на реддит. Заходить на dtf и читать о том, что пишут на реддит стало глупо. Лучше уж читать сразу там.

Ответить
1

Кто-то тут не застал времена НеоГафа, я смотрю!

Ответить
0

неа, не застал

Ответить
2

Слеза потекла после просмотра роликов 😢 Слишком драматично

Ответить
1

"Самый длинный рабочий день Запаты — на съёмках сцены для сериала «Анатомия страсти», где он провёл 14 часов. Один дубль длился около 15 минут, а основным актёрам нужно было исполнить около 13 страниц сценария."

Попадал я как-то в студенческие годы в массовку, где 5 минутную сцену снимали как минимум часов 10 и платят 800 рублей за это время

Ответить
1

Ну... это даже миленько; почему не уделить парню внимания?

Ответить
0

Joe из друзей

Ответить
0

По его словам, вступить в профсоюз можно куда быстрее, если у тебя есть связи

Ну ни разу не мафия, ага.

Ответить
0

Пандамен из мира Голливуда.

А вообще где Оскар для массовки?

Ответить
0

Похоже на сцену с раскрытием Шалтая-Болтая из Кота в сапогах

Ответить
0

Не жизнь, а сказка...

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]