Как создавались спецэффекты для восьмого сезона «Игры престолов»

Также HBO выпустил два промо-ролика сериала.

В закладки

На официальном YouTube-канале «Игры престолов» вышло сразу три новых ролика. Первый посвящён спецэффектам восьмого сезона. Авторы показали, как создавали битвы многотысячных армий, фрагменты с драконами и самые масштабные поединки.

Также канал HBO выпустил два промо-ролика сериала: «Вместе» (Together) и «Выживание» (Survival). Они оба посвящены подготовке героев к финальной битве.

Заключительный сезон игры престолов выйдет 14 апреля.

#играпрестолов

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 56, "likes": 62, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 45254, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Apr 2019 09:33:02 +0300" }
{ "id": 45254, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45254\/get","add":"\/comments\/45254\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45254"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Можете говорить что угодно, но в плане спецэффектов и зрелищности, Игра престолов задала определенную планку среди всех сериалов.

Ответить
6

Одни только дракоши вблизи чего стоят! Такая детализация очень затратная.

Ответить
4

Интересно что ЛютоВолки выходят дороже чем CG драконы) поэтому их так мало в сериале.

Ответить
4

Шерсть такого качества очень сложно симулировать:) Плюс у волков есть реальное воплощение, таким образом зрителю будет заметно, если они будут двигаться неестественно, что скажется на восприятии. А драконы летают себе да огнем жарят, не с чем ассоциировать:)

Ответить
1

если они будут двигаться неестественно

Нужен мокап с дрессированной собаки )
интересно так делали уже

Ответить
4

В играх так делают. В том же Фоллауте 4 и последних COD, Last of us 2 собак мокапили.
В Игре престолов они собак которые играют ЛютоВолков снимают на зеленом экране, увеличивают в размере и потом добавляют их в кадр при монтаже.

Ответить
0

Следует отметить, что компьютерные лютоволки там тоже были - полагаю, именно их стоимость производства и сравнивалась с драконами. Опять же, качество самих драконов в ранних сезонах могло быть пониже.

Ответить
0

Насколько помню они говорили про 7 сезон, пару сцен им прошлось вырезать хотя они и были отсняты с волками. Насчет графики не знаю, у них была отдельная команда которая снимала собак в Канаде. В 8 сезоне они вернут призрака точно может и других.

Ответить
1

Много раз. Этот, возможно, узнаваем (для игры)

Ответить
0

Прикольно, не видел таких кадров, хотя сейчас вспомнил что готовые мокапы встречал

Ответить
–42

Надо было остановиться после 1-го сезона.
Потому что потом началась затянутая тягомотина с отрезанными писюнами, вымученными свадьбами на много серий и ни к селу ни к городу прилепленной магией с зомбями и воскрешением.

Просто имхо без претензий на мировую истину.

Ответить
27

Получается книгу тоже надо было заканчивать на 10 странице.

Ответить
–28

По книгам Мартина, вначале я стал пропускать некоторые главы, а потом дропнул.
Впрочем допускаю что кому-то интересно читать долгие сцены пыток или километровые беседы. Всякое бывает.

Ответить
27

Если нужен сплошной экшен, лучше переходи на комиксы.

Ответить
1

долгие сцены пыток

Ответить
1

Там очень многие сюжетные завязки сплелись в 7 сезоне и все малозаметные детали вылезли в конкретные сюжетные твисты под конец. 8 сезон будет просто точкой после всего этого(все кто надо было уже умер, остальные научились выживать), все кто надо опиздюлятся, а кто-то сядет на трон. Твой комментарий выглядит очень странно. Подобные претензии можно кинуть вообще к любому произведению.

Ответить
0

Претензии к перезатянутому сериальному мылу, то есть всё это можно было впихнуть в один сезон при желании.

Ответить
4

Серьёзно? И так весь седьмой сезон мы на телепортах летали (и это меня ужасно раздражало). Если для вас это затянуто..

Ответить
3

Не знаю, по мне так там очень все сжато. Прошло пару сезонов, к примеру, а персонажи уже говорят что не виделись годами. И ты такой, че?
Может те, кто смотрели сериал последовательно и не заметили такого скачка, но я смотрел все сезоны залпом в марте и сериал все равно показался скомканным.

Ответить
2

то есть всё это можно было впихнуть в один сезон при желании

Интересно, как бы это получилось. Наверно весьма убого.

По поводу затянутости, так по сравнению с книгами это еще по-божески. Перебили кучу персонажей, которые в книге все еще живы, не включили целые ветки Дорна, Джона Коннора, Виктариона Грейджоя и еще одного Старка.

Ответить
0

Есть смысл книги читать вообще? После сериала там будут какие-то откровения в сюжете? Я еще во времена первого сезона прочел предысторию(про какого-то длинного рыцаря) и первую книгу. Бросил читать ибо диалоги и целые сцены были пуля в пулю, что и в сериале. Дальше так же?

Ответить
1

Как по мне смысл читать книги всегда есть) много деталей, больше подробностей, много разного рода мистики, которой в серале места нет, читать можно и со второй т.к первый сезон почти дословная экранизация, хотя некоторых деталей и персонажей и в первом сезоне нет, например Чёрной рыбы и Якена

Ответить
1

Про книги согласен, просто уже такой список "что почитать" большой, что хз как это все успеть, а тут еще и песнь:)

Ответить
1

Прекрасно понимаю, но 3-я книга и правда лучшая в серии, да и вообще классная.

Ответить
1

После 3-й книги сюжеты полностью расходятся.

Ответить
0

О как. Понял, буду читать.

Ответить
1

Третью книгу в лубом случае скипать нельзя, хотя бы потому что она лучшая в серии, и без неё ты не поймешь дальнейших событий, даже если смотрел сериал

Ответить
0

Зря минусуют, сцены пыток и правда отвратительны, особенно с Квиберном.
Но беседы - топчик.

Ответить
0

О, вопрос назрел:
Может кто посоветовать хорошее фентези с максимальной концентрацией нежити, зомбей и воскрешением? Не хватило в Игре Престолов этого.

Ответить
5

Ну... Ник Перумов, цикл книг про мага. Странствия мага, рождение мага, война мага и тд. Там 9 вроде книг или около того. ГГ некромант, ну и нежить там всякая - ее полно. Мне понравилось, что это не слащавое фентези с магией радугами, а именно суровое и местами жестоковатое.

Ответить
1

1-4. Черный отряд же !)

Ответить
0

"Малазанская Книга Павших" Эриксона.

Ответить
0

Оно того стоит? Начал читать первый том - пока что крайне примитивно и претенциозно, и перевод кошмарный (возможно, в нем и дело). Но если на твой взгляд стоит - постараюсь углубиться, т.к. тема интересна.

Ответить
0

Ну, во-первых, первая книга действительно слабее остальных. Но ненастолько. А зачем вы взяли кошмарный перевод? Есть же прекрасный перевод Ефима Лихтенштейна.

Ответить
0

"Железный Трон" в серии Birthright. Остальные книги серии на инглише. Суть серии - в войне людей с нежитью. Но в первой книге, вышеуказанной, воюют все больше с гоблинами и эльфами. Пока что.

Ответить
0

воу, перечислил все плюсы сериала))

Ответить
0

Ни разу не заскучал, наверное один из тех сериалов, которые не понизили планку за все сезоны.

Ответить
6

Надоели ролики демонстрирующие процесс создания CGшки. Разрушают восприятие, веру в волшебство, убеждают, что все искуственное. Зачем показывать такое даже до выхода самих серий?

Ответить
11

Так смотреть не заставляют. ИМХО это выглядит очень круто и вдохновляюще. Благодаря таким роликам у меня появилось желание пробовать себя в подобной роли.

Ответить
–2

Теперь нужно снять документальный сериал, о том как снимался сериал. На 5 сезонов.

Ответить
0

После выхода последней серии будет минифильм о том, как снимался последний сезон. Похоже на "Лебединую песнь" Доктора Хауса

Ответить
2

Вроде же была инфа, что этот "минифильм" 2 часа будет идти)

Ответить
0

Пропустил. Круто, если так =)

Ответить
0

Я бы посмотрел

Ответить
0

Ничего не имею против, пусть снимают. Просто сама ситуация забавная.

Ответить
0

В первом ролике нет ничего из восьмого сезона, певрое апреля еще не закончилось?

Ответить
0

Так и не говорили же, что будут кадры. Просто показали работу аниматоров и художников по спецэффектам.

Ответить
0

Там весь CGI из предыдущих сезонов, я это имел в виду

Ответить
0

Я тебя понял, и это не меняет ответ) Они и не должны были показывать CGI из последнего сезона. Возможно про него расскажут в минифильме после сериала.

Ответить
0

вышло сразу три новых ролика. Первый посвящён спецэффектам восьмого сезона

цитата из статьи

Ответить
0

Слепой, признаю. Но в официальном описании ничего не сказано про этому. Автор новости косякнул.

Ответить
–1

спецэффекты это просто, подумают все кто посмотрит такие ролики. Весь графоний сам собой падает на кадры и вообщей - пара кликов и в продакшен!

Ответить
–4

Так-то актерам вообще лафа там сниматься. Пришел, покрутил головой возле зеленой фигни и изи лутаешь 500к$ ну или 175к$

Ответить
0

хах, я посмотрю на тебя, как ты сыграешь "поглаживание дракона", который является палкой с головой и все в зеленых экранах, то есть ты тупо в голове должен будешь представить окружающий мир. Не говоря о том, что еще и серьезные эмоции играть надо будет периодически

Ответить
0

Актерам наоборот сложнее от этого.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления