60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

«Шазам!» стартует со $159 млн по миру — фильм уже можно считать успешным Статьи редакции

На счету DC ещё одна победа, пусть и скромная.

Главные новинки выходных

С учётом данных за пятницу, субботу и часть воскресенья «Шазам!» идёт в США на 53,5 миллиона долларов за выходные и 56,8 миллиона с учётом ранних показов.

Мировая касса картины составляет уже около 159 миллионов, из которых около 31 миллиона приходится на Китай.

Фильм не поставил никаких рекордов, однако с учётом скромного бюджета, который оценивают в районе 80-100 миллионов, у картины есть все шансы отбить затраты и на производство, и на маркетинг.

У картины должна быть хорошая выдержка: американские зрители на выходе из зала ставили ей среднюю оценку A — это почти высший балл. Тепло картину встретили и критики. Более чем половине американских зрителей «Шазама!» было меньше 25 лет, а трети — меньше 17.

Новая адаптация «Кладбища домашних животных» стартовала со второй строчки и 25 миллионов долларов. Мировая касса картины составила 42,3 миллиона при бюджете в 21 миллион — её тоже можно считать успешной, хотя и критики, и американские зрители встретили её прохладно (оценка С+).

Другие наблюдения

  • «Дамбо» на вторых выходных в США обвалился на 60%. Мировая касса картины достигла почти 214 миллионов, что для 170-миллионного блокбастера очень мало. Вероятно, студии придётся считать убытки.
  • «Мы» Джордана Пила собрал около 217 миллионов по миру — это больше 10 бюджетов картины.
  • «Капитан Марвел» за неделю обошла несколько культовых картин, включая «Тёмного рыцаря» и «Парк Юрского периода». Фильм пока остановился на отметке в 1,037 миллиарда долларов.

Россия

В прокате РФ ситуация во многом похожа на таковую в США. «Шазам!» пришёл первым и привлёк почти половину общей кассы уик-энда.

0
142 комментария
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Valery Kirichenko
и я вместе с ними (а вот это показатель)

Ну прям заявка на статус небыдла :)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Снежный пришелец

Для меня, в Шазаме всё хорошо и отлично. Замечательное детско-сказочное супергеройское кино. Но есть одно НО. Оно полностью дженерик и сделано по всем лекалам супергеройского кино 2010 года. Вот прямо совсем, никакой самобытности и хоть ну чего-то оригинального. Пресный дженерик-злодей, пресные дженерик-монстры, пресная дженерик-драма и тд... И от этого обидно, надеюсь на продолжение.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Моисеев

Тяжело верится, что он так хорош.
Кто ходил, стоит того? Насколько детский юмор, учитывая, что гг - ребенок?

Ответить
Развернуть ветку
Capellan Saint

Да помойму они с датой релиза ошиблись, это такое рождественское семейное кино, юмор соответствующий.

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
flomikq

Юмор норм, но сам фильм можно смело пропускать и посмотреть в цифре. Необязательный, но не самый плохой.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Глебов

Добрый и семейный фильм. Таких сейчас мало снимают.

Ответить
Развернуть ветку
r oliwav

Только что вышел досрочно после финальной битвы. Это просто плохой фильм.
Очень.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Канцлер Виктарион

Не особый специалист в детской психологии, но как-то показалось переиграно.

ГГ всё-таки "почти пятнадцать" ©, а не десять. Или это у меня щи слишком серьёзные всегда были по жизни, не знаю.

Но в любом случае, если относить фильм к семейной комедийной категории, он шикарен.
Если же нужна супергероика, то даже её рафинированные примитивнейшие воплощения вроде "Первого мстителя" зайдут лучше

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кучер

Легкий, веселый фильм , который делает самое главное , развлекает

Ответить
Развернуть ветку
Лот тот

его с анонса хайпили адепты DC полностью выключая критическое мышление.детский фильм скучный и устарелый.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Leonid Emelin

Кино для совсем маленьких детей. Персонажи постоянно и невпопад произносят пафосные речи про важность семьи и дружбы. Очень похоже на глупый социальный заказ.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Пименов

Ну, кринжа хватает.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Dmitry Matesovich

Надеюсь на хороший сарафан и стойкость - фильм-то отличный и заслуживает хороших сборов!!

Ответить
Развернуть ветку
Ханна Сон

Ужасный фильм, по-моему, впервые настолько дико отрываюсь от «среднего по больнице» и не могу понять, почему хоть кто-то может отзываться о нём положительно. Сам Шазам появляется только на 40 минуте, между Шазамом-героем и Шазамом-шкетом дичайшая разница в поведении, шутки на уровне комедий Адама Сэндлера, сам сюжет — какая-то каша (с фига ли отец злодея так внезапно оказывается главой какой-то крупной корпорации? зачем нужно было мусолить линию с мамкой ГГ, если они в итоге на такое «отвалите» её сливают? в чём прикол называть демонов семью смертными грехами, если они выглядят как заурядные ебаки и никак не используют свою принадлежность к греху?). Плюс дикие подозрения, что русская озвучка слила последние остатки чего-то хорошего в оригинале.

Просто отвратительно, на середине очень хотелось выйти из зала.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Matesovich

Поведение как раз и можно объяснить сволившейся на него эйфорией. История с мамой важна для ещё большего раскрытия темы, что семья не там, где кровь, а там, где сердце. Отец злодея и раньше был главой корпорации, с чего это внезапно? Ну а шутки - это уже чисто вкусовщина.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Igor Mishchenko

Только с сеанса и тоже совершенно не понимаю всех восторгов. Возможно, для 12 лет и правда зайдёт, но для среднего по больнице супергеройского кино здесь отвратительный сюжет, юмор, постановка и драматизм. Верил в этом фильм задолго до выхода, первые обзоры вселяли надежду, но итог ожиданий не оправдал совершенно

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Tanya Cold

Согласна со многими претензиями. Мне фильм, правда, не показался ужасным. Нормальный, часто забавный и смешной, однако всё же не на столько, как марвеловские шутки.

Например, линия с мамой тоже не понравилась.. Вывод как раз получился не про "семья там где сердце", а про "блин, родная мамка в жопе, пойду туда, где норм". Я ожидала, что он поможет ей и всё такое.

Решение с монстрами и правда ужасно во всех смыслах. Во-первых, они кошмарно нарисованы. Во-вторых, реально не понятно зачем они поделены на разные грехи, если все, что умеет каждый из них - это махаться лапами и кусаться (ок, один ещё летает). А дизайн настолько невзрачный, что вместе они выглядят как суп вихта - месиво, в котором глазу не за что зацепиться.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Панжин

Там намек на сиквел был, причем неплохой

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
пастор shlung

"Шазам" практически отлично написан: когда смотришь сериалы по комиксам, то чувствуешь шероховатости, запинаешься о нелогичные поступки и реакции. А тут прямо гладко все идет, супер. Концовка показалась слегка затянута, но это мое еще большее имхо - я не особо люблю нон-стоп экшн на 10+ минут.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Мязин

Ой, да ладно, в шазаме тоже полно всяких нелогичных вещей. Просто фильм явно не претендует ни на что серьёзное, потому на такие вещи можно не обращать внимания.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Кирилл Батыщев

Заслужено,DC постарались и сделали по-настоящему стоящий фильм!!🍿

Ответить
Развернуть ветку
Любомир Кожухов

Мне фильм очень понравился. Выходя из кинотеатра, я испытал какое то чувство удовлетворения которого давно не было при просмотре фильмов Марвел, про ДС ваще молчу. Фильм лёгкий, ненапряжный с шикарной концовкой(это я про сцену в столовой). Можно придраться к злодею и много чему ещё, но придраться можно ко всему и всегда, и вместо того чтобы искать негатив и орать во все горло о том что "драма - х&@ня" или "шутки - детские", лучше бы вы постарались расслабиться и получить удовольствие от фильма, какое получил я(а оно было колоссальным).
Действительно, злодея можно простить в силу самой истории(конкретно могу сказать что у Локи мотивация в Торе и первых мстителях ещё дебильнее чем у Сиваны, но все молчат, а макрощелки по нему все равно текут), а графон в силу бюджета.
Для меня фильм стал глотком свежего воздуха именно за счёт того что это уже старая и заезжанная до дыр история, и я как и многие хейтеры в комментах тоже ловил фейспалмы, но эти фейспалмы были приятными примерно как те которые делал Фредди в концовке. Фильм тяжело как то объективно оценивать, я ждал что этот фильм будет светлым пятном ДС и он стал. А в плане возраста зрителей тяжело сказать. Учитывая то какие там происходят вещи фильм по достоинству оценят либо зрители до 16, либо люди с детьми или хотя бы женатыми.

Может я слишком преувеличиваю, но лично для меня этот фильм стал лучшим супергеройским ориджином за последние несколько лет.

П.С. Всё вышесказанное это абсолютное имхо, тобишь личное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение

Ответить
Развернуть ветку
Эдуард Бирюков

Ещё бы это был Генри Кавил в столовке, было бы идеально на все 146%. Жаль, не смогли его снять в этой сцене.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Mario Kepler

учитывая что 1 миллион доллар пришлось на костюм шазама))

Ответить
Развернуть ветку
Антон Глебов

Это фейк) Они потом опровергли.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Евгений Каминский

Привет, всем любителям искусства и кино, в частности! Попытаюсь конструктивно описать своё впечатление о фильме. Это детский экшен, в котором присутствуют клишейные(шаблонные): саундтреки, сюжетные линии, шутки и многое другое. Прошу не считать мой отзыв негативным , я просто пишу так, если бы мой комментарий увидели бы все люди , которые хотят с нетерпением посмотреть этот фильм. Без спойлеров.
Да, мне 25 лет, а не 12 и я не прочь для развлечения посмотреть подобные мейнстримы, но я удивлён как большие дядьки пишут и говорят в ютубе как они в восторге и, что давно не видели ничего подобного(классного). Конечно, я изначально ожидал увидеть фантастический фильм про супергероя , но посмотрев человека-паука, тёмного рыцаря, например(из разных вселенных, но они для меня топы), ждёшь чего-то напоминающего эти шедевры.Ушли мы с другом под конец фильма из кинотеатра, не удержались от такого соблазна. После этого кино, надеюсь, «мстители.финал» предстанет в глазах шедевром!

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Пашкин

господи как я вас понимаю!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
4 комментария
expert11 expert

В первый день премьеры Темного Рыцаря когда начались финальные титры, зал , а это 500-600 человек, встал и аплодировал минут 5. В сцене прощания с Йонду, почти половина зала встала и зажгла мобильники отдавая своеобразный салют...вот это классно, такие моменты зрителя и фильма впечатляют. Вчера я вышел из зала после Шазама и-и-и...фильм даже до средних мерок не дотягивает. Помню как друг нахваливал мне Водамена, мол, иди сходи, там всё круто. Потом я с этим другом 2 недели не разговаривал, ибо кроме некоторых красивых кадров я не нашел ничего сколько нибудь хорошего в фильме. Всё меня бесило, и Орм клишированный, и тупой Водамен, про сюжет не говорю, его нету...и даже выпирающие сиськи Меры, потому что костюм глупый. Я старый брюзга? Определенно. Мне уже пошел 4-й десяток лет. Но и в 15 и в 25 и в 34 я не делал скидок фильмам. Пусть даже по совокупности всех моментов, но эти два фильма для меня вообще не дотягивают по приемлемого качества.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Фомичёв

какой же скучный фильм! впервые в кинотеатре не досмотрел и ушел.

Ответить
Развернуть ветку
perfect_genius

На каком моменте? Он там по сюжету в супергероя Шазама превращается - до этого дошёл хоть?

Ответить
Развернуть ветку
Афанасий Смирнов

Надеюсь он соберет миллиард. Хочется большего разнообразия жанров в рамках комиксмуви

Ответить
Развернуть ветку
expert11 expert

Какой там миллиард, если через 17 дней Ендгейм подомнет под собой всю кассу.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Воздушный пистолет

Шутки годные, но в остальном так себе, имхо.

Ответить
Развернуть ветку
Ржём с конём

Так странно, когда Елистратов хвалит DC. Как-будто в параллельной вселенной находишься

Ответить
Развернуть ветку
perfect_genius

Так странно, когда в комментариях кто-то знает не только каких-то авторов DTF, но даже что они предпочитают.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Роман Величкин

Сдержанная реакция на фильм.
Шутки понравились, а вот сам антураж не зашёл. Грехи выглядят как ожившие гаргульи, а не как существа способные завоевать мир.

Сцена в корпорации несколько натянута - никто не убегает, люди даже не пытаются сопротивляться.

После превращения в супергероев все выглядят одинаково и сражаются одинаково с одинаковыми внешне грехами.

Пацан в жизни серьезный, а в форме Шазама только и делает, что дурака валяет. Возникает некоторый диссонанс.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ворожищев

на счет дуракаваляния, я так понял когда человек получает свободу, то раскрывается его истинная сущность. когда он шазам, он безнаказан, его никто не узнает. в теле ребенка ему приходится отвечать за поступки

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
perfect_genius

Инвалид не в шоке от того, что он уже не инвалид, мир как-то легко принимает героев, даже если они крушат этот самый мир... Условностей много, да. Только перфекционисты могут всё это вылизать как надо, но для этого нужны особые условия, например родиться Джеймсом Кэмероном.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Кондауров

В Китае Шазам пошел откровенно не важно, не зашел тамошнему зрителю фильм, Аквамен более близок по духу оказался.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Matesovich

Китайцам просто экшона подавай, да побольше!!

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
perfect_genius

Просто китайцы долго ждали свой Аквамен от местного миллионера, но не дождались, пошли на чужого.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Nameiam

Бляха, это он реально брат или просто действительно так сильно похож?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Власов

ДиСи победил ДиСи

Ответить
Развернуть ветку
perfect_genius

Бабло победило DC.

Ответить
Развернуть ветку
Paul McWin

Во время просмотра постоянно накрывали флешбеки из Хроник Нарнии, почему то. Сам фильм неплох, а вот финальная битва двух равносильных неуязвимых противников выглядела прям как та сцена с пацаном, который сталкивает две пластмассовые игрушки (вроде бы Бэтмена и Супермена).

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Tsarhart

Шазам получился отличным, зашёл на все сто. Юмор на высоте, Ливай круто отыграл. Теперь это сой любимый фильм
DC

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Коваль

Очень плохое кино.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Ишмуратов

Недавно с сеанса, и чего все так с него тащатся.

Фильм сам по себе типичный марвелофильм а-ля стражи галактики, в который снова опять в который раз впихивают семейные ценности (семья это клёво, а если ее нет, то ты плохой).
Санс Андертейл просто поражал своей нелогичностью, особенно в конце. Выбор на паренька очень странно пал, чем он лучше остальных - непонятно. Логику включать смысла не вижу, фильм иначе рушится.
А если не включать - то просто очередной супергеройский фильм про семейные ценности.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ворожищев

причем он единственный который пришел когда грехи уже свалили. т.е. его никто не испытывал. повезло

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Александр

Отличный, добрый и легкий фильм с правильными мыслями, хорошими шутками и приятной атмосферой. Да, злодей абсолютно никакой, у него нет мотивации и так далее, но фильм отличный!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
16 комментариев
sarcastic hand

Хорошо им там.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Васильев
среднюю оценку A — это почти высший балл

Фильмам DC надо получить 11/10, для них 10/10 это "почти"

Ответить
Развернуть ветку
Географический Женя
Фильмам DC надо получить 11/10, для них 10/10 это "почти"

Нет, для этого им нужно получить всего лишь A+.

Ответить
Развернуть ветку
carrysh1ft
«Дамбо» на вторых выходных в США обвалился на 60%. Мировая касса картины достигла почти 214 миллионов, что для 170-миллионного блокбастера очень мало. Вероятно, студии придётся считать убытки.

Мне кажется студия покроет это невозможными сборами Кэп. Марвел. И думаю, раз они не рекламировали продукт должным образом, они знали на что идут и чего ждать

Ответить
Развернуть ветку
expert11 expert

Я бы даже сказал такое мнение, что Тим Бёртон как режиссер давно поистрепался, и его имя уже не знак качества своего же "бренда интересных, визионерских картин с долей мистики". Лично для меня "тот самый" Бёртон закончился 14 лет назад на Трупе Невесты.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Zakharov

go go DC!!! да отличный фильм, мне он точно больше понравился капитанши. Конечно это больше такой детсковатый и семейный фильм, как ЧП последний, но без высосанного из пальца пафоса.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Барабан

добрый, наивный, местами смешной

Ответить
Развернуть ветку
Ян Егоров

Хотелось бы отметить "Балканский рубеж" - вполне себе крепкий боевичок, с, на удивление, вполне себе живыми персонажами.

Ответить
Развернуть ветку
Nurbolat K

Что там с фильмом о Черном Адаме??

Ответить
Развернуть ветку
Максим Куриленко

Хороший, но слабее аквамена... Норм юмор, бестолковый злодей, слабоватые боевые сцены. Но сходить всё же стоит, смотрится легко, ещё один нормальный фильм в копилку DC...

Ответить
Развернуть ветку
Alex Mee

Мне одному постоянно кажется на скринах, что гг похож на Стаса Костюшкина?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Доценко

Комментарий удалён

Ответить
Развернуть ветку
perfect_genius

Не удалён, вот же он.

Ответить
Развернуть ветку
Nameiam

Не знаю, чувствовалось, что фильм снимали для пг13, не показывали кровь, минимум насилия и длинны строк в диалогах. Сюжет слабый, главный злодей тоже. Но шутки действительно чувствовались свежими и к месту, Фрэдди и Билли очень даже раскрыли, как мне кажется, и я смог им сопереживать. И отдельное спасибо за пять секунд "Легенды" от Пилотов хД

Ответить
Развернуть ветку
Излишний пёс_анон

На счету DC ещё одна скромная победа, пусть и похожая на поражение.

Ответить
Развернуть ветку
жар жопардье

Стоит ли идти на него в IMAX? На сегодняшний вечер уже билеты в него)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 142 комментария
null