Warner Bros. запустила разработку сиквела «Шазама!»

Над картиной будет работать тот же сценарист.

В закладки

Как сообщает THR, продолжение напишет Генри Гейден, работавший над оригиналом. Студия надеется, что картину вновь поставит Дэвид Ф. Сандберг, а Закари Ливай вернётся к главной роли.

Решение было принято на фоне успешного первого уик-энда «Шазама!» — картина собрала по миру почти 160 миллионов долларов, хотя стоила не более 100 миллионов. Американские зрители на выходе из зала поставили блокбастеру среднюю оценку «A», да и критики приняли его тепло.

Днём ранее продюсер фильма, актёр Дуэйн Джонсон, в своём инстаграме подтвердил, что сольный фильм о противнике Шазама, Чёрном Адаме, начнут снимать в течение года.

По словам Джонсона, именно он настоял на том, чтобы убрать Адама из «Шазама!» и снять про антигероя отдельный фильм. По его мнению, иначе оригинальная картина оказалась бы перегруженной.

#шазам

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0448\u0430\u0437\u0430\u043c"], "comments": 54, "likes": 77, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 46090, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Apr 2019 01:24:10 +0300" }
{ "id": 46090, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46090\/get","add":"\/comments\/46090\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46090"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Как же грустно,что dc сейчас тупо работают на сборы,взлетел фильм-сиквел уже разрабатываем,понравились какие-то твари в Аквамене-делаем про них сольник,зашла Харли Квин-делаем кучу фильмов с ее участием.
У вселенной вообще нет плана развития,тупо клепают,что смотрят и это грустно.
В том смысле,что куда нас должны привезти эти Фильмы в итоге ? Будут ли Фильмы,которые хоть как-то развивают вселенную и в которых будет, что-то большее,чем очень смешные шутки аквамена?Начало у вселенной было отличное,ЧиС в плане экшена,саунда был просто шикарным,да и бпс тоже хорош,насколько это возможно сделать,пытаясь всунуть в фильм все что можно.
Я не против юмора,Шазам и вправду не плох,но это все есть у marvel в огромных количествах,у них кучу фильмов,про разных героев,но ты понимаешь,что они в одной вселенной.
Начали бы с сольников,а не этой Лигой и отрядами-цены бы им не было

Ответить
28

Да забили бы уже на эти вселенные и делали просто хорошие фильмы. У дс вот же получается сольники делать успешные. Ну и нахер нужна киновселенная с таким раскладом.

Ответить
3

Да она и не нужна,но она как бы уже создана. Dc нужно забить на неё и пилить сольники максимально разного направления,как вот сейчас джокер например

Ответить
16

Ну давайте прямо: DC проспала весь феномен киновселенных, а когда спохватилась, было уже поздно.

Они могли исправить ситуацию «Лигой справедливости», но фильм плохо собрал — зрители решили не возвращаться.

В итоге у Marvel «Мстители» стали феноменом, на котором киновселенная успешно едет до сих пор, а у DC «Лига» — одним из самых непримечательных и слабо собравших фильмов франшизы.

И как бы всё. Важного узла нет. Старт провален. Что остаётся?

Я думаю, они снова попробуют сделать кроссовер, но через несколько лет — когда наберётся пул героев и актёров, которые его вытащат. Как минимум им надо искать нового Бэтмена и Супермена, как-то объяснив, что они изменились, а Аквамен и Чудо-женщина — нет.

Ответить
4

Про Кавилла я так понял, не все так однозначно (иначе бы просто сказали - да, он уволен. А так он сам однозначно ничего не говорит). Возможно засунули на дальнюю полку, а пока пусть гулей от альгулей отличает.

С Бэтмэном все легко. Он уже и так был стар, надо просто выкатить наследника и дело с концом. Можно даже Аффлека не увольнять, чего стоит 5-минутное камео?

Но вообще так как и по нему однозначных ответов нет, то скорее всего ворнеры пока что решили просто их не трогать, а там посмотреть.

P.S. До сих пор жду от Марвел объяснения, почему Эдварт Нортан вдруг стал Марком Руффало.

Ответить
10

А про старого Роуди ты не помнишь?

Ответить
2

Про старого Роуди вообще интересно, ведь в первый ЖЧ его брали как главную звезду фильма и получил бабла он больше всех, а когда на второй ЖЧ Дауни выкатили солидную сумму (т.к. стало ясно кто истенный кондуктор говновозки) старый Роуди решил что это не по понятиям, так зарплату резать и хлопнул дверью сказав, что это он истенный кондуктор говновозки и не дело это из самого высокооплачиваемого актёра делать бича на подхвате Дауни.

Ответить
–3

Кукареки после БпС провалили Лигу - если бы не ничем неоправданный хейт, то студия бы не дергалась и дала Снайдеру воплотить его план. У него могла получится отличная цельная трилогия, гораздо лучше того, что делает Марвел.

Ответить
2

А фильмы обязательно к чему-то должны вести?)

Мне наоборот нравится, что все фильмы, вроде как, в одной вселенной, есть референсы к другим персонажам, но сами фильмы сосредоточены на герое и его небольшом окружении

Ответить
2

И в итоге мы раз за разом смотрим историю становления очередного героя. Увлекательно!

Ответить
0

Начали бы с сольников,а не этой Лигой и отрядами-цены бы им не было

Так они сейчас так и перезапускают, изначальный план какие-то дауны придумали, которых уже выперли из компании же

И в итоге мы раз за разом смотрим историю становления очередного героя.

У Аквамена следующий фильм - сиквел, у ЧЖ и Шазама - тоже. Птицы тоже будут без становления.. Какие там еще фильмы по плану?

Джокер - окей, да, становление, но сам формат фильма необычный
Флеш еще не скоро будет, судя по всему, по Бетмену вроде говорили, что будут без истории становления

Ты сам говоришь, что хочешь сольники, которые перетекут во что-то общее, а потом жалуешься, что будут истории становления героев (хотя всякие Аквамены, Шазамы и Флеши - не такие уж и "общие" герои, становление которых было заезжено в лентах до этого)

Ответить
0

..я чуть профакапился, что изначальный комментарий не твой, но суть остается такой же

Ответить
0

Меня вполне устраивал изначальный план Снайдера. И тут собственно дело не только в его конкретном содержании, но и в подходе - сделать эпичную законченную историю Супермена длиной в несколько фильмов, этакий властелин колец от мира комиксов, и где все сольники относительно логично вписаны в происходящее (отряд самоубийц собрали потому что Супермен в могиле лежит, чудо женщина в начале показана как странная баба с фотографии времён 1 мировой, и потом рассказывается эта ее история). Но ворнеры решили делать конвейер, где всякие Харли Квинн будут скакать по готэму, а всем пофиг, аквамен тусовать в баре - всем тоже пофиг, и вот это малосвязанная история будет продолжаться пока зритель несёт деньги.

Ответить
0

Рано они лигу заварили, да.

Ответить
0

нельзя плохо говорить про шазама на дтф и вселенную DC даже если он плох.

Ответить
0

Ну да, ведь зачем развивать то, что нравится людям, на что они идут и за что готовы платить, надо вкладывать деньги в спорные проекты, которые может и не собирут кассу и могут не понравится зрителям. Отличный финансовый план.

Ответить
9

У DC лучше получается анимационную вселенную строить, чем кинематографическую.

Ответить
0

Ну да, мульты шикарны.

Ответить
3

А у аквамена то будет сиквел? А то я как то упустил.

Ответить
5

И сиквел и спин-офф

Ответить
0

Дуэйн Джонсон

No thanks.

Ответить
3

Мне Шазам не понравился

Ответить
0

Только не пиши им - отменят же, а нам понравился.

Ответить
0

Кино от ДЦ сейчас только Джокером интерес вызывает. Все остальное, это такое же дерьмо, что и у Марвела.

Ответить
0

Хуже. Это марвел образца 2010х

Ответить
1

Шазам заходит только потому что стальные фильмы DC были "ну такие..."
Хорошо, что они начали снимать не совсем порожняк и плохо, что они начали снимать ровно те же фильмы, что и Марвел снимала 7 лет назад.

Ответить
1

Вряд ли кто-то при просмотре Шазама мысленно сравнивает фильм с предыдущими фильмами DC, тем более что Человек из стали и Чудо-женщина были отличными фильмами, да и Аквамен тоже. Плохие там Отряд самоубийц, Бэтмен против Супермена и Лига. Три хороших, три плохих. Шазам среди хороших. Я искренне смеялся при просмотре.

Ответить
0

"При" - нет. А вот после просмотра - очевидно да, потому что это одна вселенная.
И плохие/хорошие - это субъективно, а вот "оригинальность" оценить можно. И ни один фильм у DC оригинальностью пока не выделился. Всё ровно по лекалам супергеройского кино прошлых лет. Даже Чудо-женщина в целом неплоха, но во многом она просто рескин сольника капитана Америки.

Ответить
0

Я смотрел фильм и получал удовольствие, не фейспалмил, не скучал. Я вышел из зала и был доволен. Всё. Я не думал об оригинальности, сравнении с предыдущими фильмами. Поэтому не согласен, что фильм хорош только на фоне Лиги или там ещё чего. Он просто хорош.

Ответить
–1

А, ну раз ты так считаешь, то всё в порядке - это остальные ошибаются.

Ответить
–1

Я разве написал, что кто-то ошибается? Это ты пишешь, что люди не могут оценить фильм безотносительно других.

Ответить
0

Ты напрямую врёшь. Фу таким быть.

Ответить
0

Шазам заходит только потому что стальные фильмы DC были "ну такие..."

Ответить
0

Я смотрел фильм и получал удовольствие, не фейспалмил, не скучал. Я вышел из зала и был доволен. Всё.

Мы тут по дефолту о своём мнении говорим, а не об истине в последней инстанции.

Ответить
0

Сорян, первый коммент показался обобщенным. Было бы написано «зашел» — можно было бы прочитать между строк и «мне», и «всем», а вот «заходит» — скорее процесс, и читается только как «всем». Типа «люди смотрят, им заходит, появляются хорошие отзывы».

Ответить
0

Отличная новость! На фильм конечно не ходил, но надеюсь ожидания от фильма оправдаются.

Ответить
2

У меня не оправдались. Абсолютно стерильный и проходной рождественский фильм ни о чём, после которого так пусто, что... хочется напиться и пересмотреть Аквамена в IMAX (чего, увы, сделать невозможно).

Ответить
–6

Никак у меня этот фильм не перестаёт ассоциироваться с приложением «Shazam» ((

Ответить
–1

Никак у меня твоё имя не перестаёт ассоцироваться с "Д***к" :-(((

Ответить
0

Фрай, заползи в бан обратно, тебя не звали

Ответить
0

Это у тебя такая отмазка, ссылаться на забаненного человека?

Ответить
0

Абдюбдя

Ответить
0

Спасибо, что доказал, что моя ассоциация верна целиком и полностью

Ответить
–1

Господи, из миллиона острот и подколок ты выбрал всего лишь ЭТО?
Печально. Отдыхай.

Ответить
0

Какие тут остроты и шутки, прими мои искренние соболезнования.

Ответить
0

Придумай получше, не позорься) ей Богу, школотроны в Доте изысканнее тебя острят)

Ответить
0

Да, любители мам в Доте 2, отличаются умом и сообразительностью, умом и сообразительностью

Ответить
0

Молодец, что признаёшь чужое превосходство. Гуляй

Ответить
–2

Гуляй? Ух... Какой грозный. Все плохо.

Ответить
0

Отличные новости о сиквеле.
Ну со Скалой есть реальные шансы на большие сборы, только я что-то слабо представляю его отдельно от Шазама, если только в команду у каким-нибудь злодеям не засунут.

Ответить
0

Мне фильм понравился) И Ч̶а̶к̶ Захар там аггонь)

Ответить

Комментарий удален

0

Посмотрел "Шазама" и как будто вернулся в 90е, когда на кассетах смотрел фильмы про разных супергероев, не связанные продолжениями. Будто стекло в черной пустоте, расколотое на множество осколков со своими историями - может быть DC хочет добиться такого же эффекта, чобы потом делать кроссоверы? Работа с эмоциями на таком уровне - это уже не банальные "фазы" Марвел. Правда такое решение - как артхаус)
С нетерпением жду "Джокера", посмотреть, каким будет этот осколок Вселенной DC.

Ответить
0

Им теперь надо "удерживать" 10 актёров на своих ролях, а это не так просто. Мелкие ещё и расти начнут.

Ответить
0

Warner Bros. запустила разработку сиквела «Шазама!»

Ну ок, в целом фильм был не плох, несмотря на обилие бесполезного юмора.
Над картиной будет работать тот же сценарист.

Oh fuck no! Фильм может и был хорош, но самого Камита Марвел они просто уничтожили. Как можно было сделать одного из мудрейших персонажей вселенной DC пиздец как тупым?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления