Кино и сериалы Kirill Ligfip
2 421

Что посмотреть в мае

В закладки

Пока все готовятся к майским каникулам, а финал Мстителей штурмом берет российские кинотеатры, в мае все же найдется что посмотреть.

1 мая.

"Жертвоприношение"

"Иное кино" выпускает в прокат последний фильм великого Андрея Тарковского. Фильм-завещание, снятый им, уже будучи гражданином Италии, на родине другого величайшего режиссера, Ингмара Бергмана. Для своего фильма Тарковский задействовал как шведских актеров, так и, частично, съемочную группу, работавшую с Бергманом, в частности оператора Свена Нюквиста. "Жертвоприношение" - это сложная философская притча о бренности бытия и размышление о ценности человеческой жизни.
Уникальная возможность увидеть этот фильм на большом экране, не пропустите.

"Время монстров"

Без пяти минут экранизация Dark Souls. Джорджи Дауни, Ученик Уэса Крейвена, снял уникальный хоррор, с практическими спецэффектами, этакий средневековый "Хищник", повествующий о нелегкой жизни рыцаря, отправившегося в ад, ради спасения своей дочери.
Представленный на испанском кинофестивале в Ситжесе, фильм снискал признание прессы и зрителей.

9 мая
"Война Анны"

Фильм Алексея Федорченко, снятый на деньги, собранные через краундфандинговую платфому Boomstarter, впервые был представлен на Роттердамском кинофестивале в 2018 году. С тех пор прошло уже больше года. Фильм побывал на Кинотавре, получил отдельный приз за главную роль, исполненную маленькой актрисой, Мартой Козловской, а также россыпь наград премий "Золотой Орел" и "Ника". И вот, наконец, добрался до больших экранов.

Не поддающийся жанровому определению (в какой-то степени это военный Survival Horror) и снятый практически в пределах одной комнаты, это по-настоящему выдающийся фильм, выгодно отличающийся от своих собратьев по жанру.

Нетривиальная история повествуют о девочке, Анне , которая, по воле случая, вынуждена остаться в оккупированной немцами школе. Днем она прячется в камине, наблюдая за жизнью обитателей через маленькую щелку, а по ночам выходит на тропу "войны".

10 мая
"Братство"

Новый фильм Павла Лунгина, повествующий о событиях, развернувшися во время вывода советских войск в 1988 году, еще не успев выйти, оказался в эпицентре скандала. Внезапно, показ правды показался ветеранам Афганистана оскорбительным, вследствие чего картина не была представлена на прошедшем недавно Московском международном кинофестивале, однако, после всех перепетий все же выходит в прокат, но не 9 мая, а 10 - отвоевали.

16 мая
"Джон Уик 3"

Джон Уик возвращается. Третья часть похождений наемного убийцы, обещает стать самым стильным и дерзким боевиком за последние годы. Помимо увеличенного актерского состава (Холли Берри исполнит роль напарницы Киану Ривза) возросла и география мест действия.

После нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов, Джон Уик, получает статус изгоя - экскомьюникадо. За его голову назначена награда в 14 млн. долларов. Армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.

Фильм станет финалом трилогии, начавшейся в 2014 году и окончательно закроет историю Джона Уика.

"Покемон. Детектив Пикачу"

Роб Леттерман, режиссер "Подводной братвы", совместно с Райаном Рейнольдсом, сняли пожалуй самый необычный фильм года.
Основанный на популярной японской серии видеоигр, фильм, тем не менее, базируется на спин-оффе Pokemon Pikachu Detective, выпущенном для портативной консоли Nintendo 3ds в 2018 году.
Красочный и яркий мир покемонов, живущих в нашей реальности, закрученный детективный сюжет и множество отсылок на поп-культуру - все это обещают нам создатели фильма и, судя по первым отзывам с предпоказа в Японии, им это удалось. Пика-Пи!

23 мая
"Аладдин"

Disney, не изменяя своей уже устоявшейся традиции, продолжает переснимать классические ленты, не всегда удачно, но все же более-менее успешно. После великолепной "Мэри Поппинс возвращается", Роба Маршала и провального "Дамбо", Тима Бёртона, настала очередь "Аладдина" от самого Гая Ричи.
Пока что фильм вызывает лишь опасения. После первых кадров с Джинни, в исполнении Уилла Смита, интернет наводнила волна негодования мемов. Но все же надежда умирает последней. Последний фильм Гая Ричи "Король Артур" был хоть и провальным, но занимательным зрелищем, благодаря фирменному юмору и постановке британца.

"Гори, гори ясно"

Амбициозный проект братьев Ганн (Марк, Джеймс и Брайан), снятый в обстановке полной секретности.
Этот фильм - вторая работа Дэвида Яровески, постановщика необычного фильма ужасов "Рой" 2015 года, который очень понравился Ганну. Новый фильм тоже будет хоррором, но с крайне интересной концепцией "злого супермена"

Семейная пара (Элизабет Бэнкс и Дэвид Денман) находит в обломках от упавшего метеорита младенца и усыновляет его. Мальчик растет тихим и замкнутым, но за внешней нормальностью скрывается настоящий монстр, который вскоре даст о себе знать.

"Красивый, плохой, злой"

Джо Берлингер, режиссер-документалист, снявший для Netflix в 2019 году документальный фильм "Беседы с убийцей: Записи Теда Банди", не остановившись на достигнутом, представляет полнометражный байопик о знаменитом американском серийном убийце , Теде Банди, в исполнении Зака Эфрона.
По непонятным причинам фильм выйдет на стриминг-сервисе Netflix 3 мая, но только в США и Канаде, для международного проката было решено выбрать кинотеатры.

"Годзилла 2: Король монстров"

Сиквел "Годзиллы" 2014, британца Гарета Эдвардса, неожиданно отошел в руки американцу Майклу Догерти, режиссеру низкобюджетного рождественского хоррора "Крампус" 2015 года.
Судя по трейлерам и возросшему масштабу, задумка может обернуться удачей, так как экранного времени у монстров будет гораздо больше, чем в прошлом фильме.

Земле снова угрожает опасность. Кинг Гидора - трехголовый дракон, повелевающий молниями, собирает армию супермонстров. Человечество на грани вымирания и у него не остается иного выхода, кроме как призвать себе на помощь непобедимого Годзиллу - настоящего короля монстров. Только объединившись вместе с ним, люди смогут вернуть себе планету.

"Золотая перчатка"

Самый скандальный фильм "Берлинале" 2019. Новая картина завсегдатая фестивалей, немецкого режиссера турецкого происхождения, Фатиха Акина.

Фильм , рассказывающий историю Фрица Хонке, реального серийного убийцы из Гамбурга 1970-х, промышлявшего в баре "Золотая перчатка". Фильм поражает свои гиперреализмом, показывая, без прикрас, внутренний мир психически больного человека. И если "Дом, который построил Джек", Ларса Фон Триера, в какой-то степени романтизировал маньяка, то в фильме Акина этот образ вызывающе отторгающий. К сожалению, судя по отзывам кинокритиков, на большее фильм и не способен.

Подписывайтесь на мой канал в telegram

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Kirill Ligfip", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": 43, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 48518, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 May 2019 15:24:57 +0300" }
{ "id": 48518, "author_id": 26351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48518\/get","add":"\/comments\/48518\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48518"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Ни-е-е-ет, чувак, теперь нам нужно оформление в виде календаря с крутым дизайном. Такая халтура уже не покатит.

Ответить
2

Я в таком формате пишу уже не первый раз.

Ответить
6

Алладин 6+ и трейлер скучный, наверняка провал очередной.

Ответить
1

Судя по трейлеру Гай Ричи там просто для имени.

Ответить
0

На 2:02 момент словно из его бандитских фильмов.

Ответить
0

Ну он не от хорошей жизни взялся

Ответить
0

Это вроде как его мечта была, но это не точно.

Ответить
0

может и нет. Мы еще помним Меч короля Артура

Ответить
0

так детям 5-10 лет и зайдёт

Ответить
0

Дети на покемонов пойдут

Ответить
0

дети разные, кому всё сразу, а другие на что-то одно пойдут

Ответить
0

Я пойду

Ответить
1

показ правды показался ветеранам Афганистана оскорбительным

Потому что правда по секретным документам.

Ответить
3

Пока не понятно, чья там "правда" вообще снята.
Даже работая с реальными документами в архивах, некоторые умудряются слепить мерзкие пасквили.
К сожалению Павел Лунгин не ровный режиссер, очень много слабых работ - это мое мнение!
Я был восхищен в начале 90 его фильмом "Такси-блюз" и просто сражен его фильмом "Остров".
Остальное... на мой вкус весьма проходные или конъюнктурно снятые фильмы.
Но прежде чем делать выводы, нужно посмотреть.

Ответить
0

Слушай я из первы уст слышал, что там ничего такого нет
Это наши надмозги в минкульте боятся всего

Ответить
1

Как говорил Базаров: - Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.

Посмотрим сами и сделаем выводы: мнение "первый уст" как и "надмозгов" меня мало волнует.

Ответить
0

никому не нравится "очернять" победителей

Ответить
1

очень условных "победителей"

Ответить
2

в этом-то и дело

Ответить
1

Только очернение не в кавычках, а самое настоящее.

Ответить
2

снятый в обстановке полной секретности, в отместку Disney, за скандальное снятие Джеймса Ганна с поста режиссера "Стражей Галактики 3"

В задумке он явно был задолго до увольнения. Опять же, скандал разразился когда уже была заявлена дата где Ганн должен был сделать анонс, но в итоге все отменили. Так что данный фильм с увольнением никак не связан.

Ответить
0

Ну это все домыслы.

Ответить
3

А зачем вы в кратком обзоре киноновинок юзаете непроверенные домыслы? Как то желтовато)

Ответить
1

Лунгин там падение черного ястреба снял чтоли?

Ответить
0

Пока еще эмбарго, не видел ни одной рецензии

Ответить
0

Джон Уик 3 - единственное, на что хочу в кино сходить, но "Покемон" и "Годзилла 2" потом тоже посмотрю, скорее всего - любопытно.

Ответить
1

Покемон и Годзилла достойны большого экрана!

Ответить
0

Возможно, но я по обоим - не фанат. Плюс мне не то, чтобы нравилась стилистика этой адаптации "Покемон" - не уверен, что реалистичность пойдёт на пользу вселенной, хотя хз, мб я и ошибаюсь - скоро узнаем.

Ответить
0

*Аладдин

Ответить
0

Блин я с детства неправильно пишу его))

Ответить
0

Наконец-то есть на сто сходить, возрадуемся

Ответить
0

Джон Уик и Годзилла точно иду, такое надо в кино смотреть. Алладин по идеи тоже, но пока не уверен, сильного желания нет.

Ответить
0

Первый Джон Уик вышел в 14-ом, а не в 10-ом году

Ответить
0

Да, не углядел

Ответить
0

Киану Ривз очень крут! Жду его "Джона" с нетерпением!

Ответить
0

За "Время монстров": вот это описание "повествующий о нелегкой жизни рыцаря, отправившегося в ад, ради спасения своей дочери" - это прям максимальный пиздеж из возможных :) А кино неплохое, дешевенькое, но неплохое...

Ответить
0

О, спасибо за «Время монстров», не слышал до этого про неё. На «Красивый, плохой, злой» хочу сходить что бы глянуть на актерский дебют Джеймса Хэтфилда)

Ответить
0

Блин, а Покемоны-то провал((
Отзывы из Японии врали

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления