Последний уик-энд апреля стал самым слабым в российском прокате с 2012 года Материал редакции

Всё из-за переноса «Мстителей».

В закладки

Заключительный уик-энд апреля стал самым худшим в кинопрокате России с 2012 года. Фильм «Миллиард» за свои вторые выходные собрал 81,6 миллиона рублей, что на 51,6% меньше, чем на старте. В целом при бюджете 260 миллионов его сборы составили 289 миллионов рублей.

Есть вероятность, что бокс-офис картины с Владимиром Машковым остановится примерно на этой отметке. Слабые показатели «Миллиарда» объясняются негативными отзывами зрителей и критиков, погодным фактором, а также всеобщим ожиданием «Мстителей: Финал».

«Мстители» стартовали в отечественном прокате 29 апреля. В этот день на блокбастер Marvel пришлось больше 99,5% сборов и предпродаж. Также картина установила рекорд первого дня проката и уже приблизилась к отметке в миллиард рублей сборов.

По данным «Ведомостей», изначально российский релиз «Мстителей» должен был состояться одновременно с общемировым 25 апреля. Однако фильм перенесли по настоянию Минкульта, чтобы обеспечить высокие сборы «Миллиарду».

По данным ЕАИС, сейчас на «Мстителей» приходится примерно в девять раз больше сеансов, чем на другие фильмы, а каждый показ посещают в среднем 52 человека. 30 апреля этот показатель составлял 77 человек на сеанс.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438","\u043c\u0438\u043b\u043b\u0438\u0430\u0440\u0434"], "comments": 22, "likes": 49, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 48713, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 01 May 2019 13:25:22 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
32

Мстители: *собирает 400 миллионов рублей в день выхода*
Миллиард: *собирает 300 миллионов рублей за все время проката*
Лицо Минкульта:

Ответить
–19

Да лучше бы вообще отменили этих Мстителей, фиговым фильм вышел.

Ответить
19

На ДТФ, если ты решил написать саркастический комментарий, нужно за полчаса предупреждать об этом аудиторию. Иначе не поймут. Проверено опытом.

Ответить
1

Наверное потому, что на письме сарказм почти неразличим?

Ответить
1

Беги Форест беги!

Ответить
1

Лучше бы отменили отечественные фильмы. Снимают говно, а потом из-за этого говна двигают стоящие картины, ради которых и стоит идти в кино.

Ответить
16

Во те раз, может хоть этот опыт покажет минкульту, насколько бессмысленны такие переносы?

Лол конечно нет

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну так я о том же.

Ответить
0

опыт покажет что наше кино не выдерживает конкуренцию, и соответственно надо эту конкуренцию еще больше ограничить и опять какую нибудь дичь придумают

Ответить
0

Наше *чтоугодно*

Ответить
16

Фильм поставил рекорд первого дня в РФ и приближается к миллиарду рублей, которого «Миллиарду» с Машковым не видать.

Ответить
–9

И всё равно миллиардер окупился. А значит эксперимент, видимо, удачный.

Ответить

Коренной торшер

Игнат
15

Для того, чтобы фильм окупился, ему нужно собрать минимум два своих бюджета (кинотеатры собирают минимум 50% сборов, так как не за бесплатно работают) . И это если маркетинг заложили в бюджет, в противном случае еще больше собирать нужно.
Так что Миллиардер явно не окупился.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

и это еще помним что цифровые копии российского фильма вряд ли будут больше нуля, так как хрена с два люди, которые захотят посмотреть дрисню с Машковым, купят эту самую дрисню, а не за бесплатно пожрут, аки блины с лопаты, только Миллиард с торрентов и пиратских сайтов, как бы там их не пытались заблокировать.

Ответить
0

А, ну в таком случае да, не окупился. Но это не значит, что так делать больше не будут.

Ответить
1

Куры не несут яйца? Это всё из-за переноса «Мстителей».

Ответить
0

объясняются негативными отзывами зрителей и критиков, погодным фактором, а также всеобщим ожиданием «Мстителей: Финал».

Вот так не повезло

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Манштейна и Наполеона тоже это подвело.

Осталось понять, что у Миллиарда, сборной России по футболу и этих неординарных личностей общего.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }