60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Кино и сериалы
RJ

"Игра Престолов: Последние из Старков" или Как исправиться после провальной битвы

Совершенно (не)экспертное мнение совершенно (не)экспертного зрителя. (Осторожно, спойлеры!)

Nota bene! Представленный ниже текст - всего лишь мнение автора, которое может совпадать или не совпадать с мнением читателей.

Теперь совершенно понятно, что "Игра Престолов" решила поделиться на два абсолютно непохожих друг на друга сериала.

Первый - изобилующий фэнтези-штампами боевичок про зомби в Средневековье, где персонажи по большей части не разговаривают, а просто реагируют на присутствие друг друга в кадре, отчаянно сражаются, кричат, отступают и вообще - ведут себя совсем не по-рыцарски.

Второй - "Карточный домик", опять же, в Средневековье: вновь старые добрые придворные интриги, никакой бессмысленной и беспощадной магии, вопросы престолонаследия, месть, масштабные битвы (ну, ладно, намек на них), неоднозначные правители на троне, предательства и маленькие заговоры. Ах да, еще казни.

Первая половина эпизода, как ни странно, посвящена первому же типу сериала: персонажи все еще просто реагируют друг на друга, но в этот раз - на фоне тысяч сожженных мертвецов, прощаются с ушедшими, пытаются рефлексировать, весело пьют, обязательно занимаются сексом и, конечно же, готовят благодатную почву для семян новых конфликтов - политических и межличностных.

Грустно только, что "сериал про зомби", судя по всему, никуда уже не ведет.

Он забуксовал точно так же, как финальные сезоны "Ходячих мертвецов". Серсее все так же плевать на орду зомби (уже поверженных, но все же), Брану все так же наплевать на ушедших, Джону все так же наплевать на всё, кроме чести, а сценаристам все так же наплевать на сюжетную линию Короля Ночи и тайну его личности, что неразрывно связана с Первыми людьми и Детьми Леса. Все флэшбеки, которыми нас кормили весь 4 и 5 сезон, оказываются просто флешбэками - этот синекожий мужчина просто пришел, чтобы банально слиться в первом же крупном сражении, которое он почти выиграл. "Бог из машины" снова всех спас. И надежды на законченную историю тут нет.

Вторая половина эпизода - возврат к нашим баранам, а точнее - к миру большой политики. Теперь мы движемся прямым ходом к финальному сражению с Серсеей, которая в отсутствие армии зомбарей претендует на звание Главного Зла Вселенной - симпатий после эпизода к ней не остаётся никаких, и это немного грустно - ИП всегда славилась многогранными персонажами, которых нельзя причислить к "белым" или "чёрным", однако чем дальше в лес, тем меньше остаётся в героях серых оттенков.

Если вкратце: интересно, красиво и очень напряжённо (несмотря ни на что).

Если развернуто: условный "разговорный" эпизод всухую уделывает случившуюся неделю назад "Долгую ночь": страсти тут кипят нешуточные, смерти, как и полагается, - драматичные и неожиданные (и логически обоснованные!), а сюжет даёт немного передохнуть - и героям, и зрителям, - чтобы под самый конец бросить их в пучину нового сражения, и вновь - не на жизнь, а на смерть. За героев, наконец-то, можно переживать.

A Song of Ice and Fire David M. Buisán

Два непохожих друг на друга сериала так и не сливаются воедино, оставаясь монолитно висеть в воздухе параллельными прямыми.

Одно на другое влияет лишь номинально - упоминается лишь сам факт существования и некоторые последствия в виде отсутствия половины армии и N-го количества персонажей, которым не дали достойно завершить свои арки.

У создателей осталось лишь три с небольшим часа, чтобы показать с десяток основных конфликтов, и минимум одну крупную битву у стен Королевской Гавани, так что вполне ожидаемо, что какие-то сюжетные ветки создатели тупо бросят в воздухе - что встречается в "Игре" в последнее время все чаще и чаще.

Надеемся, ждём и верим, что то, что я сказал выше, не сбудется. И финал этой Саги получится не менее запоминающимся и мощным, чем "Финал" Мстителей. В конце концов, они просто не имеют права слить концовку!

{ "author_name": "RJ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": -18, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 49266, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 May 2019 20:19:33 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

В конце концов, они просто не имеют права слить концовку!

Уже.

Ответить
0

Надежда умирает последней. Осталось еще три с хвостиком часа... "Endgame" же как-то смог вытащить на себе груз 11-летней ответственности! Думаю, и сценаристы смогут

Ответить
1

Ага, я про 4-ую серию тоже думал. "Ну не могут же они так всё слить, должен быть неожиданный твист!"

Ответить
0

С Миссандеей получилось неожиданно. Хоть это и мало на что влияет

Ответить
1

Ой, да ладно.
Было очевидно, что кто-то из них сдохнет. В смысле из их пары.

Ответить
0

Тогда уж я ставил на Червяка

Ответить
0

Бля, как скрыть всё это ебучее дерьмо про ИП и Марвел? Выделите этой хуете подсайт и обмазывайтесь, а?

Ответить
3

"игры, кино, сериалы"
У «Мстителей» вышел Endgame (2 миллиарда проданных билетов). Сколько всё это тянулось... 10 или больше лет? Разве это не главное событие в мире кино этого сезона?
«Game Of Thrones» — самый дорогой сериал в истории с самым большим кол-вом зрителей (17,4 млн зрителей 08x01), который идёт с 2011 года. И это тоже последний его сезон.

Чего ты ждал?

Ответить

Комментарий удален

1

Ну, в четвертой серии не то чтобы все збс... Тут скорее 50 на 50 (как я и написал в тексте выше). Другое дело, что за этим хотя бы интересно наблюдать

Ответить

Комментарий удален

0

Тут уж дело вкуса :) Мне, в принципе, заходит в некоторые моменты. К тому же, я смотрю ИП с 2011 года, так что остается банальное любопытство: чем все кончится?

Ответить

Комментарий удален

0

Напомни-ка, а в каком сезоне расплавили золото в горшке для каши? И в каком сезоне свет бьет через потолок камеры, над которой другие камеры?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

К сожалению, я так и не смог найти авторов или хотя бы их названия

Ответить
0

В конце концов, они просто не имеют права слить концовку!

Есть слитый сценарий и охохо сколько взорваных пердачел будет

Ответить
0

Все будет так плохо?..

Ответить
0

Скажем так, со всеми "любимым" персонажем кое-что произойдет и это, прямо скажем, сомнительно

Ответить
0

Ох, тогда готовимся к худшему

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Насколько я помню, баллисты Серсеи мелькали где-то на задворках седьмого сезона, когда их представлял ей Квиберн

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А вот тут уже можно взять за яйца сценаристов

Ответить
0

3 из 3: грудь, крыло и горло
зато второго град снарядов даже не зацепил)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я бы еще задал столько же вопросов "Долгой ночи", но если так делать, то желание смотреть пропадет совсем. Так что остается только смириться :)

Ответить
0

сверхтехнологиями из неоткуда

Это ты про арбалеты, которые ещё в прошлом сезоне сделали? Если да, то ты плохо смотрел сериал значит.

Ответить
0

Автор, вместо краткого пересказа серии с кучей твоего мнения, мог просто написать что третья серия для тебя говно, а четвёртая норм. Пост просто дно.

Ответить
0

Какой сезон, такие и посты

Ответить
Читать все 29 комментариев
null