«Горячие головы» — пародии на все фильмы об армии разом

Нет в наши дни жанра более оболганного чем кинопародии, только ленивый не обвинит их в тупости и безыскусности. И отчасти я согласен со всеми этими обвинениями, из года в год нам показывают ужасные ленты не имеющие ни смешных шуток, ни вменяемого сюжета. Но так было далеко не всегда, в восьмидесятые и девяностые годы пародии являлись частью мейнстримного кинематографа. И частью надо сказать весомой, ведь именно в те годы была выпущена большая часть удачных произведений в этом жанре. Вспомнить удачную современную пародию задача конечно реальная, но трудновыполнимая. В более ранние годы пародии были весьма редкими и заметно менее абсурдными. И лишь в восьмидесятые и девяностые годы жанр достиг небывалого расцвета.

В закладки
Аудио

Огромную роль в популяризации этого нишевого жанра сыграл наш сегодняшний герой - Джим Абрахамс. Впрочем, на этом долгом пути он был не одинок, а его первые работы и вовсе были созданы в порыве коллективного творчества. Цукер — Абрахамс — Цукер это трио знакомо всем любителям качественных и интересных пародий. Именно этот состав снял три по-настоящему значимые комедии: «Аэроплан!», «Совершенно секретно!» и «Безжалостные люди». Я всегда считал, что эти три фильма были первой совместной работой Джима Абрахамса и братьев Цукеров, но оказывается до этого они вместе были сценаристами «Солянки по-кентукийски». Впоследствии творческие пути трио разошлись, но они продолжали участвовать в проектах друг друга. Каждый из них впоследствии стал весьма неплохим самостоятельным режиссёром. Так Дэвид Цукер создал серию пародийных лент «Голый пистолет». Его брат Джерри снял легендарный фильм «Приведение». Ну а наиболее известной работой Джима Абрахамса стала дилогия «Горячие головы».

Посвящается всем, кого достали сцены игр с едой.

На момент выхода обеих частей «Горячих голов» выходило просто несметное количество фильмов о подвигах бравых американских солдат. Понятно, что такие обилие подобных лент постепенно начало утомлять обычных зрителей. От того комедии высмеивающие основные клише фильмов о войне, принимались публикой настолько тепло. Особенно если сама комедия оказывалась неплохим фильмом, а «Горячие головы» фильмы сами по себе достойные. Они кстати неплохо смотрятся даже без знания пародируемых ими фильмов, а это для пародии один из ключевых показателей качества. Что в первом, что во втором фильме присутствует хоть и простой, но относительно связный и последовательный сюжет. Там даже нашлось место абсурдным, но по настоящему внезапным сюжетным поворотам.

Самое же удивительное, что сюжет фильмов строится с учётом характеров персонажей. И какие бы идиотские поступки они не совершали, это всё равно вписывается в их личностный портрет. Неожиданно, но Чарли Шин здесь доказал, что он способен быть отличным комедийным актёром. А его персонаж постоянно меняется по мере развития сюжета. За тем как безумно развиваются его отношения с девушкой психологом следить реально интересно. А во второй части к этому конфликту добавляется ещё одна участница, создавая первый в мире любовный треугольник, абсолютно все углы которого тупые. Да и второстепенные герои стараются не отставать от главных, каждый из них уникальная личность с массой самых безумных тараканов в голове. Чего стоит один адмирал Бенсон, по поводу и без повода рассказывающий самые безумные байки, какие только может придумать человек.

Одна из самых меметичных сцен фильма.

«Горячие головы» ленты безусловно пародийные, но вот высмеивают они разные фильмы. В центре внимания первого фильма находится картина «Лучший стрелок». Пародия заимствует из него общую канву сюжета и часть главных героев. Во второй ленте внимание автора привлёк «Рэмбо 2». Начало картины практически дословно цитирует этот боевик, не забывая,подать каждую сцену совершенно по-новому. Впрочем, пародия не стесняется использовать в повествовании и реальных исторических личностей. Местный образ Саддама Хусейна думаю остался в памяти не только у меня. Да и в целом обе картины буквально наполнены культовыми юмористическими сценами. Так что даже люди не смотревшие фильмы скорее всего натыкались на отдельные отрывки из них выложенные на Yotube.

Так вот с каких людей делают НПС для игр.

Обе части «Горячих голов» настоящая классика пародий как жанра, в них соединилось немало черт из-за которых люди так любят именно старые пародии. Тем не менее отдельные шутки сейчас конечно выглядят ну очень примитивными, да и о части высмеиваемых в них лент зрители уже успели позабыть. Но если вы ищете простую и действительно смешную комедию, то «Горячие головы» станут неплохим выбором.

P.S. Если вам понравился текст заходите в мой блог, там регулярно появляются рецензии, на самые разнообразные фильмы и книги. Буду невероятно признателен если вы подпишетесь и оставите комментарии.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Баженов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 91, "likes": 162, "favorites": 131, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 49829, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 11 May 2019 19:09:39 +0300" }
Подкаст: эмоциональное
выгорание на работе
Слушать фоном🎧
{ "id": 49829, "author_id": 80843, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49829\/get","add":"\/comments\/49829\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49829"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

91 комментарий 91 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Самая годная пародия

Ответить
5

Космические яйца конечно шикарны, но не Мелом Бруксом единым хорош жанр. Тем более про него я уже писал сюда.

Ответить
0

Эт откуда ?

Ответить
0

космические яйца

Ответить
0

Благодарю

Ответить
0

Самое смешное, что я обожаю космобольцев и терпеть не могу зв 😅

Ответить
0

Top secret!/Совершенно секретно! - тоже хорош.

Ответить
11

Пушистые кроличьи лапки и Маленький шкварчащий животик)

Классика, особенно в озвучке Володарского.

Ответить
20

Так это ж Михалёв. Ещё одноголосый Живова был, но вряд ли вы о нём. Хватит Володарского пихать во все места. У него ровно два меметичных перевода - про восстание машин из пепла ядерного оружия и радиоактивных людей. Ублюдок мать твою - это Гаврилов, если что. Володарский, конечно, много перевёл, но путать не надо.

Ответить
15

Михалев вообще лучший переводчик эпохи VHS

Ответить
7

Не могу не согласиться. Аладдина только в его переводе пересматриваю, дубляж после него невыразимо скучен.

Ответить
11

"Алладин", "Полицейская академия", "Аэроплан", "Достопочтенный джентльмен", "поездка в Америку" и многие другие фильмы-смотреть только в переводе Михалева. избегал мата, но шикарнейше показал интонации героя Стива Мартина в "самолётом, поездом, автомобилем"

Ответить
6

Ну про "иха мать" и "хуле ты так долго" мы вспомним всё равно. Да и "начни с того, бля," в приведённом отрывке :D тоже. Мат не мат, а вот в том, что переводил задорно - и была его фишка. И тембр был классный. Жаль, что не стало его уже 25 лет как. Классный был переводчик.

Ответить
3

Кстати, я тут решил давеча закрыть пробел и посмотреть "всемирную историю" в переводе михалёва =)

Ответить
3

А сколько людей, включая моего отца, искали вторую часть...

Ответить
4

Там прям в описании есть) Я так чуть с ума не сошёл 25 лет назад, разыскивая третью часть "охотников за привидениями", про которую мне пацан во дворе сказал, что она "у его брата есть" =)

Ответить
4

И вот хуй мне, ХУЙ МНЕ, кстати, на данном этапе, а может и вообще, какой легальный сервис даст посмотреть это кино хотя бы в одном из этих переводов. К вопросу о "пиратстве" в соседней теме.

Ответить
0

везёт вам, только первый раз посмотрели

Ответить
0

Да, кстати, пропустил в своё время. И ничуть не хуже современных пародий оказалось. Кстати, где они. Казалось бы, сейчас поле непаханое. Ан нет, никто не рискует. Хотя те же горячие головы, голые пистолеты, горячее оружие, тысячи их. Попердели в двухтысячных супергеройскими, свиданскими кино и почили. Хотя, те же очень страшные кины весьма вкатывали.

Ответить
0

Щас не могут в такие пародии, толерастия мать ее

Ответить
1

Оу, михалев и мат?! 🤣

Ответить
1

об этом и речь, Михалев был очень интеллигентный человек, и если уж он переводил мат, то только в тех случаях, когда без этого не обойтись, и как видите делал это мастерски

Ответить
0

Да я знаю, за это и любила, не особо люблю мат)

Ответить
2

вы чуть спутали "горячие головы" и те же "безжалостные люди" шикарны в переводе Алексея Михалева https://youtu.be/tKLN7CUubq0

Ответить
1

Точно. Склероз на старости лет. Спасибо за поправку.

Ответить
1

Володарский - это худшее, что было в русской озвучке. К счастю, ГГ переводил не он.

Ответить
0

Ну если честно я других озвучек и не встречал. Только одноголосая.

Ответить
15

если уж про пародийный фильмы говорить то этот вот тоже отличный был
есть и будет

Ответить
1

Если кто чё, то это "Заряженное оружие". часть 1

Ответить
12

Хотел бы оставить комментарий от лица олдфага, но не знаю что написать.

Ответить
1

Процитируйте адмирала (президента) Бенсона, он всегда к месту)

Ответить
21

Черт, фуражку уронил, разверните авианосец!

Ответить
14

А во второй части к этому конфликту добавляется ещё одна участница, создавая первый в мире любовный треугольник, абсолютно все углы которого тупые.

хорошо написано, надо запомнить

Ответить
4

"Привели ко мне трех миленьких девчат...".

Ответить
4

Были они все как иха мать

Ответить
4

Иха мать была известна блядь!

Ответить
1

Господи, как же здорово читать такие комментарии после марафона по просмотру "Made in abyss".

Ответить
4

Александр Батиков, а когда обзор на "Голый Пистолет"?

Ответить
1

Судя по количеству шуток про Бэдкомедиана надо было подписываться ненастоящей фамилией. А на счёт Голого пистолета не знаю, даже среди пародий есть другие ленты о которых сильнее хочется рассказать.

Ответить
0

"Заряженное оружие 1"?

Ответить
1

Я скорее думал об Аэроплане, да и всех трёх фильмах снятых совместно Абрахамсом и Цукерами.

Ответить
0

Отлично! Мочи лонгрид!

Ответить
3

Аэроплан и Голый пистолет- любимые из пародий тех лет

Ответить
0

Ну Аэроплан это тоже творчество Абрахамса, правда уже совместное с братьями Цукерами.

Ответить
0

Если нравится Голый пистолет, посмотрите "Полицейский отряд". На основе этого сериала как раз был снят голый пистолет. Там те же главгерои (правда Норберг был ещё белым) и тот же безумный юмор.

Ответить
0

Интересно, а сколько бы "Супергеройское кино" получило бы минусов на таких ресурсах как dtf :)

Ответить
8

Я не уверен, что материал о нём обязательно ушёл бы в минуса. Но имхо, как пародия оно весьма слабо.

Ответить
–2

Фанаты не выносят любой критики в адрес предмета обожания

Ответить
9

Тут дело не в предмете пародии, а в качестве фильма.

Ответить
–1

ну да

Ответить
3

Ну я люблю часть супергеройских фильмов, но с радостью посмотрел бы хорошую пародию на них. По моему смотреть пародии на жанры к которым хорошо относишься, гораздо приятнее.

Ответить
–1

И даже интереснее, т.к. хочется понять так ли поняли суть, что бы обстебать в шутке. Но увы, не выросло еще поколение, которое готово воспринимать стебы над их объектом обожания. Лет через 5 уже можно будет повторить, но не сейчас, когда так еще жива не затянувшаяся рана потери Железного Человека.

Ответить
0

Что за чушь, при чем тут пародия и критика. Я вот боевики люблю и "Lethal weapon" в частности, что же мне минусовать каждое упоминание "Loaded weapon" ?

Ответить
0

Что за чушь? Я про фанатов других фильмов слово не говорил.

Ответить
0

Тоесть ты хэйтишь отдельную группу, это еще хуже.

Ответить
0

окааай

Ответить
2

В ГГ2 до сих пор один из моих любимых фильмов (в том числе из-за того, что одной из шести видеокассет, которые у меня были в детстве, и которые я пересматривал десятки раз на видеомагнитофоне ВМ-12, была "Рэмбо-2" и "Рэмбо-3" :)
Один из своих самых удачных кубов сделал как раз из фрагмента данного фильма.

Ответить
1

Похоже, у нас с вами была общая коллекция видеокассет.

Ответить
2

Цукер снял привидение ...Я в шоке , так круто переключиться ..

Ответить
1

Я тоже был удивлён когда узнал, а ведь он же ещё и Первого рыцаря снял. Ну Джерри Цукер оказался единственным человеком из троицы способным легко менять жанры.

Ответить
0

Это сейчас как один из братьев Форелли снял «Зеленую книгу» после скажем так сомнительного кино..Большое тебе спасибо за статью, вчера только смотрел Секретно , сегодня будут значит ГГ..

Ответить
2

Был еще фильм про дизельную подлодку, и капитана с татуировкой на причинном месте ...

Ответить
1

Наверное, Убрать перископ.

Ответить
0

Ага, оно
Ну вот, пресматривать теперь

Ответить
1

Только в переводе Санаева!

Ответить
1

А это в этом фильме фраги на экране считали и назвали фильм "самым кровавым в истории"?

Ответить
1

“War.. It’s faantastic!” (c)

Ответить
1

пересматриваю регулярно)) на мой взгляд это кино лежало у истоков стебного жанра на ровне с голым пистолетом) смотреть всем!

Ответить
0

Вторая часть один из любимых фильмов вообще) Первая, как мне кажется, несколько уступает.

Ответить
1

Мне кажется они просто пародирует слишком разные по тону вещи, поэтому и сами пародии вышли разными.

Ответить
0

Обожала в детстве «Горячие головы», но сейчас вообще ни одной сцены не помню. Посоветуйте как лучше пересматривать: в дубляже или оригинале?

Ответить
0

Полного дубляжа вроде бы нет. Есть хороший закадровый перевод. На счёт оригинала ничего не скажу, но учитывая обилие словесных шуток, решать стоит по личному знанию английского.

Ответить
0

Однозначно Михалев без вариантов

Ответить
0

У меня галюники или там внизу ссылка на Зен

Ответить
0

Да на него.

Ответить
0

Недавно хотел пересмотреть обе части и как-то интерес к середине фильмов пропадал. Хотя Заряженное оружие и Совершенно секретно до сих пор легко пересматриваются.

Ответить
0

Пересматривал недавно. Такого больше не снимают. Обе части зашли, как в первый раз.

Ответить
0

Где то у меня до сих пор лежит гг1 и 2, размером по 700 мб))

Ответить
0

Мафию ещё смотрел в детстве (1998)меня тоже впечатлила пародия/фильм

Ответить
0

Ну с ней как раз я не знаком.

Ответить
0

Подписался, жду новых статей и вкладок с видео ..Успехов!

Ответить
0

Лежит на даче первая часть с такой-же обложкой на VHS.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления