Кино и сериалы Сэм Спейд
3 403

«Настало время выбирать»: тизер сериала HBO и «Би-би-си» по «Тёмным началам»

Когда именно выйдет экранизация книг Филипа Пулмана, в которой сыграли Дафни Кин и Джеймс Макэвой, по-прежнему не сообщается.

В закладки

«Тёмные начала» — это цикл из трёх книг о девочке Лире Белакве, которая отправляется искать похищенного друга и узнаёт о масштабном заговоре — а также путешествует между несколькими мирами.

Главные роли в сериале по «Тёмным началам» исполнили Дафни Кин («Логан»), Рут Уилсон («Лютер»), Иэн Пэк («Острые козырьки») и Джеймс Макэвой.

Сценарий шоу написал Джек Торн («Бесстыдники»), а ведущим режиссёром выступил Том Хупер — режиссёр фильма «Король говорит!». Он снял два эпизода — ещё по два поставили Отто Батхёрст (сериал по Halo) и Джейми Чайлдс («Доктор Кто»), по одному — Эрос Лин («Сорвиголова») и Доун Шадфорт («Траст»).

«Би-би-си» продлил сериальную адаптацию «Тёмных начал» на второй сезон ещё до выхода шоу. В 2007 году также состоялась премьера фильма по «Золотому компасу» — первой книге трилогии. В картине сыграли Николь Кидман, Дэниэл Крейг и Ева Грин, однако из-за кассового провала экранизация не получила продолжения.

#тёмныеначала #hbo

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0451\u043c\u043d\u044b\u0435\u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0430","hbo"], "comments": 45, "likes": 79, "favorites": 54, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 50708, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 May 2019 20:40:26 +0300" }
{ "id": 50708, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50708\/get","add":"\/comments\/50708\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50708"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Книжная трилогия очень неплоха, рекомендую к ознакомлению в любом возрасте. Начинается, как типичное фентези для среднего школьного возраста, но затем от книги к книге все мрачнее и взрослее, надеюсь, что сериал не подкачает.

Ответить
4

Как же был хорош фильм, жалко они обанкротились из за него.

Ответить
20

Фильм был хорош только визуально, но там просрали всю суть книг. Про скомканную концовку аля улетаем в закат я вообще молчу.

Очень большие надежды на сериал — пока выглядит мегакруто.

Ответить
1

Согласен. Я очень удивился, когда оказалось, что фильм показывает только 3/4 первой книги.

Ответить
3

Единственное, что помню, что там обрезали смерть одного из друзей лиры в конце. А так вроде основную идею подали

Ответить
0

Пересматривал совсем недавно фильм, выглядит как нарезка бессвязных красивых сцен. Хотя, когда-то он мне нравился.

Ответить
0

Фильм был отвратительным

Ответить
0

Как щас помню, по фильму топовые игрушки были в Несквике в виде компасов. Сейчас такого нет (даже Хэппи Мил днище)

Ответить
4

Ничего о нем не слышал, но теперь пожалуй жду.

Ответить
11

а зря, цикл в подростковом возрасте читался на ура, последняя так вообще не детские темы поднимает

Ответить
4

там в принципе с самой первой книги сложные вопросы про душу и религию вбрасывают

Ответить
0

Ну вот и познакомлюсь (:

Ответить
–1

Слишком в сильную наркоманию скатывается

Ответить
–21

Может, хоть раз у НВО получится в хороший сериал.

Ответить
20

Рили? Братья по оружию, Винил, Дэдвуд, Сопрано, Настроящая кровь, Однажды ночью, Оставленные, Подпольная империя, Прослушка, Рим, Игра престолов, Кремниевая долина, Мир Дикого запада, Настоящий детектив, Игроки и куча других неплохий и хороших сериалов.

Ответить
–4

«Западный мир» и «Настоящий детектив» —тощища скорбная.
Меня хватило на один сезон и того, и другого, и я плевался и зарекся.
Остальное не смотрел.
«Острые предметы» — две серии и тоже адьос.
К черту политкорректность, если это нудятина и отстой — я скажу это прямо громко, хоть тут пусть свинья-пиньята с минусами взорвется.

Ответить
0

Ну как бы всем похер, что ты думаешь

Ответить
0

Настолько похер, что ты даже не удержался.

Ответить
0

Как бы "0" говорит о том, что всем похер, на что я указал

Ответить
6

Господи, как же это охуенно выглядит. Некоторые кадры просто буквально следуют книге. И Йорек шикарный. Лично я очень жду.

Ответить
5

Девочка всех покрошит в мелкую капусту.

Ответить
4

Вообще в книге очень много эзотерики и мрачняка. Боже, хоть бы это делали с прицелом на более взрослую аудиторию. Так как в фильме они попытались усидеть на двух стульях, а в итоге ушатались с обоих

Ответить
0

Ну здесь-то хоть HBO сюжет не испортит: книжная трилогия давно закончена.

Ответить
9

ну да HBO само портит сюжеты), а не шоураннеры и сценаристы.

Ответить
0

А кто нанимает шоуранеров и сценаристов? Кто ставит сроки?

Ответить
0

HBO давали деньги на еще 2-3 сезона. Для них это главный сериал который дает им 40% всей прибыли вроде.
Видно в договоре все было прописано и изменить они его не могут.

Ответить
0

Инфа сотка? Почему канал не может свой же проект контролировать

Ответить
0

А кто сказал что это сериал канала и последние слово за ними? как бы Ден и Девид пришли к Деду за правами на экранизацию, а не HBO.

Ответить
0

Деньги на съемки тоже дэн и дэвид достали? Пруфы то покажи. А то получается HBO вообще не причем, мимо проходили, ещё и свои проекты абсолютно никак не контролируют, именно так и работают крупные сети и сериалы которые стоят миллионы. Почему-то в остальных случаях каналы отменяют сериалы (и иногда они переходят на другой), а тут канал почему-то ничего не может сделать

Ответить
0

Upd.

Деньги на съемки тоже дэн и дэвид достали? Их дал канал. И естественно, когда канал даёт деньги, то в договорах прописывается, что канал ничего не решает. Обычная схема, ага

А то получается HBO вообще не причем, мимо проходили, ещё и свои проекты абсолютно никак не контролируют, именно так и работают крупные сети и сериалы которые стоят миллионы. Почему-то в остальных случаях каналы отменяют сериалы (и иногда они переходят на другой), а тут канал почему-то ничего не может сделать

HBO давали деньги на еще 2-3 сезона. Для них это главный сериал который дает им 40% всей прибыли вроде. Видно в договоре все было прописано и изменить они его не могут.

Пруфы то покажи. Я опираюсь на обычную практику, а ты на непонятно чьи слова. Может это действительно правда, но чёт читаю я её только от тебя

Ответить
0

как бы Ден и Девид пришли к Деду за правами на экранизацию, а не HBO.

В январе 2007 года кабельный канал HBOприобрёл права на экранизацию серии[30]. Первый и второй черновые сценарии пилотного эпизода были представлены в августе 2007 г.[31]и в июне 2008 г. соответственно[32] и получили одобрение в HBO[33][34]. В сентябре 2008 года HBO закрепила за собой права на сериал, но зелёный свет проекту был дан только в ноябре[35][36]. Почти сразу в сети появился синопсис пилота, а следом и полный текст сценария[37].

Ответить
–15

Теперь появилась мода подростковые фентези на малые экраны адаптировать?

Ответить
8

за малыми экранами будущее.

Ответить
0

Ты когда последний раз сериалы смотрел? Они почти все на подростков ориентированны.

Ответить
2

верните на мой экран плз во втором сезоне)

Ответить
0

о, там на фоне Ева Грин, которая Пеккалу в фильме играла))

Ответить
–16

Оригинал отвратителен и целиком основан на желчной зависти к успеху книг Льюиса.

Ответить
6

Какой же ты душный.

Ответить
1

Вот так новость!
В свое время, после просмотра фильма, решил почитать книги и с удовольствием прочитал почти запоем. До сих пор книги лежат.
Надеюсь, что получится годно.
Осталось дожидаться сериала по Эрагону.

Ответить
0

А почему «Би-би-си», а не BBC?

Ответить
0

ой круто как ,жду обязательно

Ответить
0

Вы не представляете насколько это круто. Помимо крутой вселенной, которая до сих пор пишется - ждём вторую часть истории пыли. Так ещё МакЭвой там)! И HBO)!

Ответить
0

«Темные начала», «Колесо времени», «Властелин колец» и «Ведьмак». Неужели начался рассвет жанра фэнтези на телевидении?)

Ответить
0

Ну и сюда тоже, да :))

Ответить
0

Дафни Кин? Рут Уилсон?
Я швыряю кредитные карты в монитор.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления