Кино и сериалы Рамиль
5 195

«Спартак: Кровь и песок». Насилие и секс. Предательства и лицемерие

Пересмотрев второй раз этот сериал, я хочу попытаться рассказать почему считаю его обязательным к знакомству (если не смотрели) или почему его стоит вспомнить.

В закладки
Аудио
«Знакомые лица в главных ролях. Только не говорите, что не узнали их»

В далеком 2010 году Стивен С. Денайт - человек, работавший над такими проектами, как «Тайны Смолвиля» и «Баффи — истребительница вампиров» совместно с Робертом Тапером, который приложил руку к созданию горячо любимых нами сериалов : «Удивительные странствия Геракла», «Зена — королева воинов» создали своеобразную и современную интерпретацию о легендарном Спартаке.

Разумеется - этот сериал не претендует на скрупулезную историческую точность или документальный рассказ о той эпохе и событиях. Глупо придираться здесь к накачанным в спортзалах мужикам, белым зубам (лучше чем у меня) и фантастический нереальным сценам убийств. Это скорее «300 Спартанцев» от мира сериалов (слоу-мо на месте).

Вполне очевидно: бюджеты здесь далеко не Снайдеровские, поэтому графика местами выглядит, что называется «трэшовенько». Но это никак не затмит «мясную», нереально сумасшедшую боевую часть сериала и его стиль. Каждый бой здесь - не то что последний «Assassins Creed», а скорей «God of War» ( у меня в голове появляется сцена, где Кратос делает филе из головы Геракла).

Начать хочется с Энди Уитфилда - актера, который замечательно воплотил в Спартаке все перемены его внутренних целей в жизни, боли от утрат и постоянную борьбу с собой, со смертью. Его единственная и может самая лучшая роль в короткой карьере.

«Энди Уитфилд в образе Спартака»

По завершении первого сезона у Энди обнаружили лимфому и не смотря на единичный момент отступления болезни - 11 сентября 2011 года он скончался в Сиднее. По-подробнее есть целый документальный фильм на Youtube. И как бы это ужасно не звучало - это очень роднит Энди и его героя - борьба за жизнь, вопреки всему. Прозрачен и тот факт, что во второй и третьей частях его заменил другой актер.

«Быть здесь и сейчас» (Be Here Now).

По-ходу развития истории Спартак вместе со зрителем начинает плавно погружаться в грязный мир античного «бизнеса», политики, жертв в угоду публики, лизоблюдству и похоти. Всё, как вы любите. Привет, Джордж Мартин! Может сейчас таким и не удивишь особо искушенного зрителя, но впечатления от просмотра вы получите в любом случае.

Отдельно про самых интересных персонажей :

Квинта Летулия Батиата - (ланисту школы гладиаторов) без капли фальши сыграл шотландский актер Джон Ханна. Трусоватый, неуверенный помощник египетского Индианы Джонса - забудьте. Здесь он является одним из центральных воплощений беспринципного, жестокого человека, готового на всё ради денег, своей гордыни и попытки заполучить больше власти. Неоднозначный хитрец с амбициями выше крыши, сладкими устами и острым умом в голове и таким же клинком на поясе. Худший из худших или лучший из худших?

«Зря я купил этого никчемного фракийца - что от него можно ждать?»

И конечно же, его жена - Лукреция под стать своего мужа решительная, расчетливая и гордая. Не только же мужчины воюют между собой. Женское поле битвы - столы с вином, их оружие - гибкий язык, их щиты - маска с улыбкой. Сыграла римскую львицу - Люси Лоулесс. Сколько же было захвачено юных сердец её воинственным огнем, и сильным взглядом война, ой королевы воинов.

«Помнишь ли ты меня, Username?»

Что очень хорошо в сериале - нет неинтересных персонажей. Каждый из них вызывает именно те чувства, который нужны в контексте. Лично мне было крайне интересно следить за чемпионом Капуи галльским гладиатором - Криксом с его понятием о славе и братстве в пределах стен школы.

«Лучше тебе со мной не сражаться».

А один из самых раздражающих персонажей для меня была Илития. Обещаю - она вам понравится. Муж же её - Гай Клавдий Глабр - тот, с кого, собственно и началась история. Стандартный в своих манерах и благородный сын Рима, как и все, жаждущий повышения в карьере и успеха на полях битв. Свою роль он сыграет еще позже.

И последний про кого хочется отдельно сказать - это друг Спартака по имени Ворон. Да, многие может и не сильно любят роли Джая Кортни, но к моему удивлению в качестве гладиатора, при чем не тупого и жестокого животного, а вполне обычного человека, который умеет любить и нести ответственность он смотрелся убедительно. Такому сопереживать хочется.

«Ни ствола, ни бумеранга».

Если коротко описать сериал - голые мужики ходят, тряся причиндалами, дерутся по поводу и без, режут других на арене и развлекаются с девками. А если чуть адекватнее - то тема сис..простите любви и сексуальных отношений тут показана очень откровенно. Сцены секса буду радовать ваши глаза, и выглядят они очень волнующе, заводя силой показанного вожделения.

Возможно, кому-то не понравится комиксоподобный стиль сериала, кому-то не понравится отсутствие историчности, кого-то спугнет излишняя жестокость и откровенность. Но если что-то из вышеперечисленного вас заинтересовало и не испугало - вперед.

Готовы ли вы отдать себя в руки судьбы или продолжаете думать о свободе за стенами?


Также стоить обратить внимание на приквел - «Спартак: Боги арены», где показано становление школы Батиата и предыдущих событий.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Рамиль", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 64, "likes": 88, "favorites": 80, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 51755, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 26 May 2019 03:53:40 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Press X to win
Слушать фоном🎧
{ "id": 51755, "author_id": 138091, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51755\/get","add":"\/comments\/51755\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51755"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

64 комментария 64 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

44

Да, этого добра много. Но я кроме этих составляющих нашел для себя интересный, вообщем-то сюжет и персонажей. Каждому своё :)

Ответить
–8

сюжет очень трудно воспринимается когда 75% экранного времени проходит в замедленной съёмке и в припадках оператора/режиссёра - который оргазмирует от своего творения добавляя "эпичность" в любое ковыряние в носу, ну и разумеется сопровождая его "наиэпичнейшим" слоу мо..

Ответить
9

Т.е. в сериале есть только лучшее

Ответить
2

Еслиб ты не засматривался на сиськи, то заметил бы что в сериале еще не плохой сюжет

Ответить
1

You should be fun at parties.

Ответить

Комментарий удален

0

Кто на что обращает внимание.

Ответить
0

Побуду занудой - в сериале, к сожалению, не было баб с огромными сиськами.

Ответить
27

Первый сезон и приквил очень хороши. Остальное идёт хуже и смотреть не обязательно

Ответить
4

Я бы не сказал. Да, третий сезон существенно проседает, но четвёртый всё также хорош. Хотя, как говорится, сколько людей, столько и мнений

Ответить
3

может сыграло то что смотрел я его давно, но все сезоны зашли на ура, хоть поначалу я и смеялся со спецэффектов.

Ответить
23

" Его единственная и может самая лучшая роль в короткой карьере."

Ответить
1

Как раз после Игры Пристолов хотел что то глянуть похожее и выбор пал на Спартака а тут еще и каст знакомый).
Все таки начинать надо смотреть с приквела или разницы нету?

Ответить
23

Не, смотри в порядке выхода, интереснее смотреть приквел, зная расклад. Да и в приквеле будет жирный спойлер.

Ответить
0

Именно так, приквел снят так что рассчитан на тех кто уже видел первый сезон.

Ответить
1

Да он круче игры)

Ответить
2

Нет, не с приквела, смотри в порядке выхода, как и задумано, приквел спойлерит.
Многие думают что раз существуют приквелы то с них нужно начинать, но это не так, вспомните трилогию сталкера, как думаете правильно ли было бы начинать с чистого неба ? Нет конечно, в чистом небе вы заспойлерите себе инфу о стрелке-меченом и оригинальную игру тени чернобыля будете проходить уже без интриги.

Но соглашусь с коментом - приквел лучший, имеет завершенную историю, по сути это короткая история одного гладиатора.
П.С. Чистое небо тоже считаю лучшим. ))

Ответить
0

С приквела, по мне так это лучший сезон

Ответить
1

В приквеле показана была концовка первого сезона. Считаю, что смотреть лучше в порядке выхода, так персонажи лучше раскрываются.

Ответить
0

А меня так захватил основной сюжет, что приквел я пропустил и так не посмотрел до сих пор. Вот думаю глянуть, хотя сам сериал очень давно смотрел.

Ответить
1

Приквел после первого сезона смотрится здорово)
Но вот второй сезон и дальше.... Можно после начала 2го сезона просто финальную серию всего сериала посмотреть 😁

Ответить
8

"С неба льет кровавый дождь!
Мой член встает! мой член встает!" ©

Ответить
8

Приквел и первый сезон просто отличные, после них долго не мог пересесть на игру престолов, она мне казалось очень скучной и затянутой, я просто вырубал на первом сезоне.

Приятно удивляло количество событий в рамках одного лудуса и его окрестностей, число персонажей на квадратный метр зашкаливает, над каждым весят куча проблем, интриг, несправедливостей и все пытаются наладить свою жизнь но так как все в одной клетке, то наладить что-то не поднасрав другому просто не получится. В итоге приквел и первый сезон это бурлящий котел за которым просто интересно наблюдать.

Что еще больше удивило так это то что само восстание спартака и его падение это самая не интересная часть сериала, поскольку лишается всего самого интересного из второго абзаца. В общем как и многие он тупо скатился.

Ответить
7

Когда в далеком прошлом видел промо к этому сериалу, в голове пронеслось «ну и гавнище должно быть». После просмотра, я думал совершенно иначе. С Энди мы очень многое потеряли, в том числе возможно потеряли отличного Геральта...
На самом деле, не сиськи и кровища в этом сериале держат планку, а невероятно круто прописанные и отыгранные персонажи, в том числе от актеров, от которых ну никак этого не ожидали (ИМХО: Хана и Беннет тут просто нереально круты), а Уитфилд - лучший Спартак какого только можно представить (прости Кирк).

Ответить
6

почему считаю его обязательным к знакомству

Потому что там можно увидеть сиськи Ксены, очевидно же!

Ответить
6

Женский каст там был весьма неплохой.
Вот эта нравилась больше всех))

Ответить
3

На фоне Рима это проходняк.

Ответить
3

Это другой жанр

Ответить
0

Я после рима вообще смотреть не смог тк не смог переключиться на несерьезную стилистику.

Ответить
4

Это лучший контент который я потреблял в моей жизни! В этому году тоже пересматривал. Ни один контент из экрана не вышиб из меня столько эмоционального фидбека. В жизни подобного не было. Это супер сериал! Супер герой! Супер во всем!

Ответить
2

Этот сериал имело смысл смотреть во время его выхода. Сейчас, во времена высокобюджетных шоу Спартак будет смотреться довольно блекло

Ответить
4

Посмотрел прошлым летом. Вполне норм зашло.

Ответить
1

Во первых он не особо то и дешевый, во вторых этих высокобюджетных сериалов не так уж и много.

Ответить
0

почти все шоу НВО, Showtime, ВВС. У Нетфликса Видоизмененный углерод и Очень странные дела дорогие тоже

Ответить
2

Что дальше? Геракла с Зиной не смотреть, потому что "дешёвка для детей"?

Ответить
0

тебе решать, что ты хочешь смотреть

Ответить
2

Нет, давайте не будем уходить в глубокую оборону с жидкими аргументами. Если нам самим надо решать что смотреть то непонятно зачем вы нас одарили своим комментарием про необходимость смотреть кино только во время его выхода.

Ответить
–2

Геракла с Зинкой сегодня точно смотреть не стоит.
В Спартаке сильно скачет дороговизна, это уже ощущается в приквеле, который очевидно самый бохатый и от того самый короткий. И после него все опять неравномерно, то слишком идиотично и дешево, то раз и снова роскошные сцены.

Ответить
3

По мне так стоило закончить историю на первой части, ну и ладно, приквела. Дальше было как то так себе, лишь моментами неплохо.

Ответить
3

Добавлю еще два плюса - множество приглашенных моделей мужских журналов и отличная настольная игра по мотивам сериала

Ответить
2

Если коротко. Смотрите первый сезон, потом приквел - боги арены. Всё.

Ответить
2

Гачимучи изменились за лето

Ответить
2

RIP Andy.

Ответить
0

Нихренасебе Люси похорошела.

Ответить
2

Она там в нюд сценах хороша

Ответить
6

Благодаря этому сериалу, исполнилась мечта детства в виде обнаженных прелестей Зены ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

Fuck! Shit! Cock! Cock in the ass!

Ответить
1

Ворон

Это ж Варро. С каких пор имена собственные переводятся?

Ответить
1

«Если коротко описать сериал - голые мужики ходят, тряся причиндалами, дерутся по поводу и без, режут других на арене и развлекаются с девками.»

Они там больше друг с другом развлекаются, особенно к последним сезонам.

Ответить
1

Прозрачен и тот факт

Ответить
1

Очень хорошая настолка по мотивам сериала

Ответить
0

"Кто опять нассал в кашу???"

Сериал неплохой, но время все равно играет свою роль - сейчас он покажется довольно бюджетным.

Ответить
0

Очень очень жаль, что Энди забрал рак... ИМХО, Лиам Макинтайр не так хорошо вписался в роль, но сериал все равно отличный был.

Ответить
0

Смотрел, отличный сериал. Хотя замена Энди Уитфилда мне не понравилась, это испортило впечатление от последнего сезона, который и сам по себе послабее других будет.

Ответить
0

"Kill Them All"©

Ответить
0

Огненный сериал, очень жаль что уже посмотрел всё и достаточно хорошо помню. Сюжет сюжетом, но главное что очень много интересных персонажей, много интриг и конечно насилия, крови и секса. Пускай он меня не удивил, но на тот момент (а начал смотреть я его когда вышел первый сезон и приквел) подарил кучу эмоций и фана.
И на самом деле верно отмечают - за всей это завесой из крови и похоти скрывается достойный и не самый линейный сюжет, пусть мы все и знаем концовку.

Ответить
0

Приквел, кстати, снимали, пока ждали выздоровления Энди. Помню как расстроился, когда узнал, что он умер. Смотрел тогда по мере выхода сезонов. Вот думаю, пересмотреть, или оставить в памяти хорошие впечатления.

Ответить

Комментарий удален

0

Да, сериал с таким количеством сексуальной объективации мы наверное больше никогда не увидим. Такое уже вряд ли кто осмелится снять. Эх, было время.

Ответить
0

Спартак и Варон - это пипец.
Тот самый случай, когда Джай Кортни показал отличную актерскую игру.

Ответить
–2

Вот гомоебли в сериале бы поменьше, и норм было бы.

Ответить
0

Жизнь такая была.

Ответить
0

Там она нормально вписывается в сеттинг)
Вот в Sense8 она все портит, Вачовски своей пропагандой (а по другому это и не назвать) испортили сериал, хоть за сюжетом и интересно было следить.

Ответить
0

За два сезона sense8 гомоебли чуток поменьше было) ну или мне просто сериал так понравился, что я забыл как проматывал такие сцены 😂

Ответить
0

Ты, наверное, не в курсе, но это было нормой в Древнем Риме.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления